лекарства при симптомах простуды лучше помогают

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа

Лечение простуды народными средствами

При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить настой теплым по одной трети стакана 3 раза в день.

Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавить 1 ст. ложку хорошо измельченных листьев шалфея. Кипятить на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут, затем процедить. Листья удалить, а молоко снова вскипятить. Принимать на ночь перед сном. Этот отвар будет полезен при кашле и бронхите.

Настойка корок апельсина: залить одну часть корок апельсина одной частью спирта, хорошо закрыть и оставить настаиваться в темном месте. Спустя семь дней процедить, всю жидкость из корочек отжать в настойку, жмых выбросить. Снова процедить. Применять по 15-20 капель, разведенных в воде.

Траву и цветки тысячелистника (1 ст. л.) залить 200 г кипящей воды, варить под крышкой на кипящей водяной бане 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на 45 минут остужаться, после чего процедить. Пить по столовой ложке через каждый час. Это средство можно применять и в виде полосканий, одновременно с приемом внутрь.

При вирусных заболеваниях можно использовать эфирные масла. Микроорганизмы не способны адаптироваться к их действию, что делает их уязвимыми к природным препаратам, в особенности к эфирным маслам. Рецепт: принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда, 3 капли одного из эфирных масел: лаванды, лимона, сосны, или мяты, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней (предварительно проверив аллергическую реакцию организма к э

Источник

Лекарства для профилактики простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции. Данный развившийся иммунитет является кратковременным и требует ежегодной повторной вакцинации.

гонконгский грипп инкубационный период
Вряд ли найдется человек, который за свою жизнь ни разу не переболел гриппом. Даже если вы из тех, кто никогда не жалуется на здоровье – знания о заболевании только помогут вам оставаться здоровы. О заболевание важно зн

К неспецифической профилактике простуды у детей можно отнести следующие основные методы: применение препаратов, нор

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

фервекс от простуды для детей
Вспомогательные вещества: сахароза, рибофлавина натрия фосфат, тримагния дицитрат безводный, аспартам, бананово-карамельный ароматизатор.

Фармакотерапевтичекая группа: средство для устранения симптомов ОРЗ и «п

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник