препараты от гриппа и вирусной инфекции

Препараты при гриппе и ОРВИ

В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную фармакологическими фабриками, существует определенная недоказанность действия лекарств описываемой группы, тем не менее, регистрировались случаи успешной терапии такими средствами. Лечение вирусных инфекций (грипп и ОРВИ) основано на применении нескольких отличных друг от друга подходов. Каждый подход подразумевает использование препаратов определенного специфического действия.

В связи с абсолютно разным механизмом воздействия препаратов направленных на противовирусную терапию, не существует отдельно взятого средства, которое является наилучшим для лечения. Каждый тип лекарства может оказывать разное действие у пациента. Терапия зависит от сроков заболевания, иммунного ответа заболевшего, типа вируса, наличия каких-либо аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет, ревматоидный артрит и др.). Выбор отдельного противовирусного препарата зависит от вероятности вызова аллергических реакций.

Проведение вакцинации нужно относить скорее к предупреждающим профилактическим мерам. Вакцинация актуальна только тогда, когда известны конкретные штаммы вируса гриппа, которые предположительно могут распространяться в определенном регионе и стране в ближайшее время. Как лечебный препарат вакцины не рассматриваются, так как механизм их действия основан на предварительном образовании антител к определенным вирусам. То есть любая вакцинация эффективна тогда, когда здоровый организм получают живую или инактивированную вакцину, в результате образуются антитела, блокирующие размножение попавшего в организм вируса.

Препараты на основе интерферона, противовирусные и иммуностимулирующие средства активны в период течения заболе

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Простуда и вирусное заболевание: как отличить их друг от друга

0

В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический человек болеет простудой около трех раз в год.

Но на самом деле простуда не является заболеванием как таковым. Она возникает из-за резкого переохлаждения организма, которое-то и приводит к тому, что человек заболевает. Поэтому простуда – это причина возникновения острых респираторных вирусных инфекций и заболеваний.

Необходимо знать, чем отличаются между собой простудные и вирусные заболевания, а также как их правильно лечить. Об этом и пойдет речь далее.

Что такое простуда

Простуда – это группа симптомов, которые проявляют себя в дыхательном тракте. Она может быть вызвана вирусами (в особенности риновирусами). Риновирусы могут проникать в организм через рот или нос, при контакте с предметами общего пользования. Поэтому стоит внимательно относиться к чистоте рук, чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих.

Простуда в большинстве случаев не вызывает осложнений. В редких случаях могут возникать бронхиты, синуситы, отиты, тонзиллиты, пневмония, астма и так далее.

Острый бронхит. Он возникает в результате воспаления бронхов, вызванного вирусами либо бактериями. В случае бактериального характера бронхита для лечения используют антибиотики. Для того чтобы диагностировать заболевание, врач должен провести обследование мокроты. Основными симптомами острого бронхита являются нарушение дыхания, отдышка, кашель с мокротой.

Пневмония. Пневмонией называют воспаление легких, которое возникает из-за скопления инфицированной жидкости в альвеолах. Данное заболевание провоци

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Лечение простуды и гриппа, ОРВИ и ОРЗ

Простуда, грипп, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и острые респираторные заболевания (ОРЗ) ― самые распространенные среди всех инфекционных заболеваний. На долю этих недугов приходится до 90% в общей структуре заболеваемости. По статистике каждый взрослый 1-2 раза в год сталкивается с проявлениями простуд и ОРВИ, а дети и того чаще ― до 5-6 раз.

Объясняется это тем, что грипп, простуды, ОРЗ и ОРВИ передаются очень легко. Заражение происходит воздушно-капельным путем, и «подхватить» грипп можно даже просто проехав несколько остановок в автобусе с чихающим и кашляющим человеком.

Симптомы гриппа и ОРВИ

Симптомы у двух групп острых респираторных заболеваний ― группа «грипп-ОРВИ» и группа «простуды» очень похожи. Но есть между ними и некоторые отличия.

Основные симптомы гриппа и ОРВИ сопровождаются быстрым повышением температуры тела до 38-39 градусов, слезотечением и покраснением глаз, чувством общего недомогания с головной болью, лихорадкой и слабостью. Через 1-2 дня клиническая картина гриппа и ОРВИ «пополняется» насморком, болью в горле и кашлем.

Основные симптомы простуды, как правило, начинаются с появления насморка, першения и боли в горле. А через 1-2 дня температура тела повышается до 37,5-38 градусов.

Есть и еще одно отличие гриппа и ОРВИ от простуд. Если к ним не присоединилась вторичная бактериальная инфекция, их продолжительность составляет до 10 дней, а «на поправку» человек начинает идти уже через 5 дней. Простуда и ОРЗ, хоть и протекают менее остро, могут длиться до 15 дней и даже более.

Препараты для лечения гриппа и ОРВИ

тетрациклиновая мазь при простуде в носу
Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины.

Лечение простуды и гриппа проводится с использованием нескольких основных групп препаратов. Это препараты, оказывающие симптома

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ

Гораздо лучше для нашего здоровья не лечить какую-либо ОРВИ, а не допустить ее возникновения. Но если все же не удалось избежать простуды, какое противовирусное средство лучше использовать для лечения. На российском фармацевтическом рынке сегодня имеется множество лекарств, но какие препараты действительно стоит принимать при ОРВИ.

Почему лечить ОРВИ так важно

Наши люди не считают ОРВИ серьезным заболеванием и «лечат» ее горячим чаем с медом и малиной. Мы часто переносим инфекцию на ногах, совсем не задумываясь, что это может иметь опасные последствия для нас. Кроме того, в такой ситуации мы заражаем вирусом окружающих, когда существует немало противовирусных средств.

Принимая подобные препараты, мы снижаем риск осложнений вроде отита, синусита, пневмонии и бронхита. Посредством приема противовирусных средств мы защищаем своих домашних и окружающих от распространения инфекции.

Еще больше неприятностей может принести ОРВИ детям, поскольку именно у них чаще всего остаются последствия в виде ЛОР-заболеваний или воспаления легких. Если ребенок слишком часто подхватывает простуду, то у него угнетается иммунная защита, часто возникают аллергические реакции, замедляется психофизическое развитие. Если же родители начнут вовремя принимать какое-либо противовирусное средство, а также будут давать его ребенку для профилактики, то это поможет избежать заражения и дальнейших нежелательных последствий.

Противовирусные средства, широко применяемые при простудных вирусных заболеваниях и гриппе, можно условно разделить на несколько групп:

Иммуностимуляторы это такие препараты, которые на короткий временной промежуток усиливают неспецифический иммунитет, способствуют выработке интерферона;

грипп что вы думаете
Брачный договор — тема, к которой многие до сих пор относятся с опаской. Особенно в России. В каких случаях его стоит заключать, а когда он может сыграть с инициатором злую шутку? Попробуем разобраться.

Брачный дого

Эти препараты, воздействуя на репликацию вируса, блокируют его размножение. Они могут иметь основу ка

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник