насморк у ребенка 2 года в детском саду

Профилактика простуды у детей в детском саду

Оберегать собственное дитя от вирусов и простуды, конечно, надо. Но делать это удается далеко не всегда. До того, как ребенок пойдет в детский сад, он слишком часто находится в практически стерильных условиях. Его потеплее укутывают на прогулках, боятся сквозняка дома, а при первых признаках заболевания – пичкают лекарствами. У родителей, поступающих именно так, при поступлении малыша в детский сад возникают огромные проблемы…

Простуда у ребенка в детском саду: из-за чего возникает

Нет детей, которым не доводилось болеть в детском саду в первый же год. Мало того, нормой считается частота заболеваемости раз в 2–3 месяца. А некоторые врачи говорят, что и 10 раз за год детсадовский ребенок болеть тоже может. И в этом, якобы, нет ничего страшного. Как же выходит, что почти никогда серьезно не болевший малыш вдруг начинает постоянно кашлять и сопатиться? Причины достаточно просты и понятны. А состоят они в следующем.

Недостаточно крепкий иммунитет. Чтобы иммунитет сформировался, ребенок, как ни странно, должен болеть. Самые интенсивные усилия родителей до того, как кроха пойдет в детский сад, не помогут поднять иммунитет на должный уровень. Ведь организм ребенка банально не сталкивается с вредными «агентами» извне. А, попав в детский сад, сразу же подвергается их воздействию со всех сторон.

Большое количество вирусов и микробов вокруг. В любой группе детского сада обязательно есть дети, которых родители не стали оставлять дома при первых признаках простуды. Именно эти дети и становятся основным источником заразы. Здесь, конечно, вина самих родителей, которые так безалаберно относятся к здоровью и своего чада, и чужих малышей. Но что поделать? Оставить приболевшего ребенка могут далеко не все по разным причинам.

Плохое состояние самих детских садов. Надо сраз

Источник

Что делать? У ребенка истерика в детском саду?!!

Моему сыну 5 лет, в пятницу отвела его в детский сад, до этого не ходил. Так он не то что остаться, а за порог не хотел заходить! Начал кричать пойдем отсюда, уходим, начал истерику. Я кое как убедила его зайти в раздевалку,посидеть, посмотреть как дети играют. В саму группу наотрез отказывался заходить.Просидела там с ним 2 часа, потом вроде начал разговаривать с детьми отвлекся, воспитательница предложила уйти по тихому. Пришла через пару часов, оказалось он рыдал не перестовая все это время, такая истерика, что всех детей перепугал.. Что делать не знаю!! К детям очень тянется, с площадки не уведешь, хотелось как лучше, а он видимо испугался без меня. Понимаю что в 5 лет сложно приучить к саду, но может кто нибудь даст дельный совет!!

Мой ребенок приучался постепенно. Ему тогда 2.4 года было, но это было в другой стране и он даже не знал языка, так что стресс был не меньший. Сначала я сидела там час, пока он играл с детьми. Потом чуть дольше и попробовала уйти на 1 час. Ну и т.д. Потом воспитательница сказала, что я могу его оставить на полдня и забрать. На весь процесс вхождения потребовалось около недели. Через месяц-полтора он уже не хотел идти домой из садика. Садик, правда был хороший и воспитательницы опытные, к детям отношение было очень доброе.

Не зря педиатры пишут в карточке ребёнка, что средний период адаптации - 1 месяц. Только п о с т е п е н н о е вхождение в новый коллектив поможет Вам. Ребёнок не хочет уходить с площадки - значит и в сад надо сначала ходить только на прогулку. Ведь он привыкает вначале к детям, а когда потянется за ними в группу, ему станет интересно, как они будут обедать, спать, слушать сказку, потихоньку начнет обходиться без мамы. Первое время мама должна быть недалеко, чтобы ребенок не испытал стресс, что его бросили. Попросите воспитателя позвонить Вам н

Источник

У ребенка насморк — можно ли идти в детский сад?

Современных родителей волнует здоровье их детей. Поэтому, они задают большое количество вопросов, на которые бы хотели получить ответы.

Осень и зима – это период простуд, гриппа, инфекций бактериального и вирусного характера. Но, это также то время, на которое ни одному родителю не дадут длительный отпуск, чтобы те находились дома с малышом и лечили его от постоянных простуд.

Именно поэтому у родителей возникает вопрос: «Если у моего ребенка нет температуры, он себя хорошо чувствует, у него нормальный аппетит, но при этом – насморк, можно ли ему идти в детский сад, школу?». С таким вопросом нужно обращаться к врачу-педиатру, так как только он компетентен в этом вопросе.

Мнение врача-педиатра

Существует ошибочное мнение: если ребенок не будет посещать детский сад из-за того, что родители боятся частых заболеваний, то он будет болеть в школе, но в более сложной форме. Также, многие родители убеждены, что все болезни лучше перенести в детском возрасте, тогда во взрослом будет проще. Но, как утверждают врачи-иммунологи и педиатры – физически и клинически является невозможным тот факт, когда ребенок болеет всеми ныне существующими болезнями в детском возрасте.

Вы, как думающий родитель, понимаете, что ваш ребенок не сможет переболеть 200 заболеваниями простуды. Некоторые за всю жизнь не достигают отметки в 50 фактов заболеваний ОРВИ. Помимо этого, заблуждение полагать, что если ребенок один раз переболеет инфекцией, то у него к ней выработается иммунитет и он никогда больше не заболеет.

Татьяна Фиксарь, врач-иммунолог: «Как правило, иммунная реакция к перенесенным заболеваниям сохраняется в течение 3 лет, не более. По истечении этого времени, человек снова заболевает от поражения этим же вирусом, инфекцией, бактерией.

Источник

Насморк и детский сад

Скажите пожалуйста, водите ли вы детей в детский сад, если есть сопельки? Как их лечите? Или не лечите? У моего сына второй раз легкий насморк (сопли прозрачные) и я каждый раз в мучений - лечить или нет, водить или не стоит.

если есть возможность побыть дома и взять больничный - то не водите конечно, а вообще если кроме насморка ничего не беспокоит то можно и водить, все равно там все через одного полу-больные (насморк, кашель), вы со своим посидите недельку дома, он на один день в сад сходит и вернется опять с соплями - не сидеть же дома вечно...

в сад с соплями водят. Потому что ни один врач не дает больничный, если только сопли. Если, конечно, вы не работаете и есть возможность посидеть дома (хотя сейчас стало строго с посещаемостью в саду, без больничных официальных начинают звонить и выносит мозг) то лучше дома сидеть

Я специально не работала до того момента как дети не пошли в школу. Детский сад это рассадник инфекций и болезний. Последний год перед школой мы с дочкой приняли решение вобще туда не ходить так как подготовки к школе нет никакой и дети там по сути никому не нужны. Насчет соплей - если вам не нужны через пару дней кашель и температура - сидите дома.

По-разному. Если насморк обильный, то, кончно же, о саде речь не идет. Если просто умеренный, как Вы описываете, с "прозрачными" выделениями, то вожу на первую половину дня (до сна), т.к. в саду проводятся хорошие занятия, сыну нравятся, я вижу результат. С утра (веду к 9.00, т.е. из дома выходим в 8.40, сад близко, до первого занятия успеваем и дойти, и переодеться) промываю нос аквамарисом или маримером. После прогулки забираю прямо с улицы, промываю нос опять прямо на улице, высмаркиваю. Потом гуляем. Воспитатели в саду всегда следят за тем, чтобы нос был сухой, если насморк усиливается, сообщают и просят "принять меры". Вообще с насморком

Источник

Декасан при насморке у ребенка

Как использовать декасан для ингаляций небулайзером?

Видеоигры не новы для нынешнего поколения, как любителей, так и профессионалов — с их помощью всерьез ведется и гражданское обучение и повышение квалификации военных. В мире электронно-виртуальном имеются и забавы, предназначенные для решения вопросов здравоохранения.

Кишечные колики являются причиной страданий у большинства малышей и, как правило, связаны с адаптацией к внеутробному существованию. Колики обычно появляются ко 2-4 неделе после рождения и исчезают к 3 месяцам.

Здоровая, красивая улыбка – пожалуй, роскошь. Хорошо, если с рождения повезло с прикусом, цветом и качеством зубов. Но есть много факторов, которые негативно влияют на зубы человека. Одной из главных проблем зубов является недостаток кальция.

Рассеянный склероз - воспалительное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором собственная иммунная система постепенно разрушает миелиновую оболочку нервных волокон в спинном и головном мозгу.

Специалисты из США испытали на мышах препарат, подавляющий работу гена под названием Rap1. Этот ген отвечает за стремление к поеданию высококалорийной пищи.

Избавиться от жировых складок на животе и свисающих боков при помощи только фитнес упражнений – процесс довольно трудоемкий и требует колоссального терпения и сил. Поэтому обязательно следует взять под контроль свое питание.

Декасан детям для ингаляций -применение

Декасан — это современный препарат, относящийся к группе антимикробных, дезинфицирующих средств. Препарат обладает выраженной противовирусной, фунгицидной и спороцидной активностью.

рибавирин в лечении гриппа
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Действие Декасана обусловлено бактерицидной способностью активного вещества декаметоксина улучшать проницаемость клеточной мембраны патологического микроорганизма -возбудителя

Источник

Спрей лечения насморка детей

Спрей от ринита для ребенка

Весной или осенью каждый малыш может заболеть простудой или насморком. Родители в такой ситуации часто задают вопрос: чем можно вылечить болезнь, или облегчить ее. Спрей для носа или капли будут самыми эффективными средствами. Но прежде чем купить в аптеке лекарства, нужно узнать, что с малышом, простуда или аллергическая реакция. Детский врач определит болезнь и назначит лечение. Оно должно быть своевременным, чтоб не допустить дальнейшего развития болезни.

Для того чтоб вылечить насморк врачи выписывают всем известные с детства капли. Но они не всегда эффективны, нельзя быть уверенным, что они попадут по назначению. Спрей, в отличие от назальных капель, дозированный препарат. Он полностью орошает слизистую носа. Вы не будете нервничать, что нет пипетки или что он разольется. Процедура использования спрея настолько проста, что справиться может даже ребенок 5 лет. Рассмотрим, какие спреи для носа продаются в наших аптеках.

Недавно стали выпускать ксиметазолин (известный как Галазолин ) в виде спрея. В подаже есть Ринонорм, Ксимелин, Для нос. Эти препараты имеют длительность действия до 4 часов. В Називин. Фервекс, Назол – входит оксиметазолин. В аптеке могут предложить препарат Фазин. Он также изготовлен на основе оксиметазолина. Есть специальный спрей для детей Називин, распределяясь при разбрызгивании в носу, он не дает побочных реакций.

Хорошо зарекомендовал себя Назол Адванс. В его состав входят вещества, которые уменьшают сухость в носу. Действие препарата длится долго, до 12 часов. Родителям необходимо знать, препараты с оксиметазолином противопоказаны детям, не достигшим года.

тминное масло детям при насморке
У меня с детства была нелюбовь к тминному маслу — остался в памяти хлеб с тмином, которым мама пыталась нас накормить, а он такой горький был. Многие говорили что тминное масло очень полезное, но я и не думала его использ

Самые дешевые сосудосуживающие препараты – Санорин и Нафтизин. В их состав входит нафазолин. Действие препарата до 6 часов. Санорин можно встретить в виде эмульсии, капель и спрея. К

Источник

Аллергический ринит: особенности его течения и лечения в детском возрасте

В последнее время, к огромному сожалению, все меньше и меньше малышей рождаются абсолютно здоровыми. Многие из них с рождения страдают наследственными заболеваниями, имеют ослабленную иммунную систему или в раннем грудном возрасте приобретают целый букет простудных и иных заболеваний. И каково может быть удивление родителей, когда на фоне полного кажущегося здоровья своего ребенка, их отпрыск начинает все чаще простужаться или страдать экссудативным диатезом. Он становится неспокойным, нарушается сон или аппетит. Молодые мамы находятся в недоумении, ведь они соблюдают все правила кормления, прогулок, личной гигиены и ухода за малышом, постоянно ходят на консультации к участковому педиатру, а ребенок все равно растет болезненным.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В чем же причина? Ответов на этот вопрос может быть огромное множество и однозначно ответить невозможно. Вот только чаще всего всему виной становятся аллергические реакции, которые начинают себя проявлять в первые месяцы жизни ребенка. Родители замечают, что на нежной коже ребенка появляются обильные высыпания, развивается экзема, ребенка начинает беспокоить зуд. Эти явления объясняются развитием аллергического экссудативного диатеза. А уже в более позднем возрасте, примерно в 2-3 года, может развиться аллергический ринит у детей. В этот момент родители уже и забыли вспоминать о проявлениях диатеза, и вдруг новая проблема. Родители начинают осознавать, что они либо «недолечили» в младенческом возрасте своего

Источник