тминное масло детям при насморке

Масло черного тмина — детям можно?

У меня с детства была нелюбовь к тминному маслу — остался в памяти хлеб с тмином, которым мама пыталась нас накормить, а он такой горький был. Многие говорили что тминное масло очень полезное, но я и не думала его использовать.

На прошлой неделе заболела — заложенный нос и сильнейшая боль в горле. Знаю что это не ангина — т.к. гнойников там нет, но от этого было не легче, горло разрывало. Прыскала, полоскала, сосала леденцы, но легче становилось минут на 10, а потом боль возвращалась. Муж предложил попить тминное масло, сказал поможет. Я его (масло) конечно не любила, но мне было уже все равно — лишь бы хоть что-нибудь помогло. Выпила я 1 чайную ложку. Горло загорело — будто перца наелась. А через пару минут и жжение и боль прошли!!! Стало так мягко и легко. Прям как чудо. И эффект был в течение нескольких часов. Я полюбила тминное масло!:) Теперь пока продолжаю им лечиться — 3 раза в день по чайной ложке. Боли уже нет, но на всякий случай пока еще попью.

Стала читать про тминное масло. Пишут что отличный иммуностимулятор. И я стала думать про моего сына. ему почти 4. Зимой пошли в дет. сад и он с тех пор каждый месяц болеет. Говорят иммунитет слабый. Я вот подумала может и ему подавать его для профилактики и укрепления иммунитета?

Кто-нибудь давал тминное масло детям? в 4 года? в 1,8 лет? какие дозы? а если кто-то сам пил — у вас всегда жжение когда пьете — или это у меня только от воспаленного горла, а если пить здоровым, то жжения не будет?

Комментарии пользователей

23

Цветочек Ислама А мы уже не кормимся:) у дочки грудка стала увеличиваться — врачи сказали гормональное и посоветовали перестать кормить и не давать магазинную курицу.

Цветочек Ислама Если честно, то до 2х все равно не докормила бы. уходить начало после года, когда она стала обычную еду есть. мы тогда стали ес

Источник

Эфирные масла от насморка для детей и взрослых

Эфирные масла – натуральный компонент, который входит в основу многих лекарственных препаратов, в том числе и от насморка. Их также можно использовать отдельно, не в составе медицинских препаратов, ведь они своим действием ничем не уступают лекарствам. Эфирные масла от насморка оказывают такое действие на слизистую оболочку носа при рините:

Не каждое средство наделено этими всеми свойствами, но можно подобрать именно тот продукт, который необходим для решения определенной проблемы со здоровьем. Не стоит недооценивать такие средства, они являются сильнодействующими, поэтому их нужно уметь правильно использовать при лечении насморка.

Какие масла от насморка эффективны

Чтобы выбранное средство действительно помогло улучшить состояние носоглотки при рините, важно использовать 100%  натуральный продукт. Для повышения его эффективности и ускорения процесса выздоровления можно использовать смесь нескольких компонентов. Также следует знать, какое масло от насморка самое эффективное и при этом безопасное для больного. При лечении ринита в народной медицине активно применяются такие масла:

Продукт, приготовленный на основе этих растений, является самым эффективным в борьбе с ринитом. Неплохо себя зарекомендовали и средства из шалфея, тимьяна, розмарина, туи.

Эфирное масло от насморка для детей применять нужно очень осторожно, чтобы таким лечением не вызвать аллергию у ребенка. Обычно такие средства подходят детям, однако предварительно следует провести тест на чувствительность к продукту: несколько его капель нанести на кожу ребенка и проследить за реакцией. Если в течение нескольких часов не появились какие-либо неприятные симптомы, значит, можно капать нос.

При отсутствии аллергических реакций на определенное растение, на основе которого изготовлено средство, его можно при

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Лечебные рецепты на основе масла черного тмина

При бронхиальной астме, кашле, заболеваниях нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит и др.), болях в груди при простуде необходимо принимать масло черного тмина по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение 7 дней, а также полезно растирать грудь и спину смесью масла черного тмина и оливкового масла (взятых в соотношении 1:5).

При гриппе повысить иммунитет поможет двухразовый прием ежедневно (за 20 минут до завтрака и за 20 минут до ужина) 1 чайной ложки масла черного тмина (полезно это масло запивать водой с растворенным в ней медом (на 0,5 стакана воды берут 1 ст. ложку меда)

При повышенной температуре тела больному полезно добавлять в стакан чая или заваренных листьев мяты 8 капель масла черного тмина. Такой чай нужно пить после еды 3 раза в день, пока температура тела не придет к нормальному значению.

При рините (насморке) принесет облегчение смазывание носа снаружи маслом черного тмина. Также при сильном насморке полезно периодически закладывать в нос на 15-18 минут ватную турунду, смоченную в масле черного тмина.

При отите, сопровождаемом болью в ухе, рекомендуется на 1 час закладывать в ухо маленький кусочек ваты, смоченный в масле черного тмина.

При язве желудка полезно принимать ежедневно в количестве 200 мл смесь настоя семян льна и масла черного тмина (на настой, приготавливаемый из 1 стакана воды и 1 ст. ложки льняного семени требуется 1 ч. ложка масла черного тмина).

При диарее (поносе) рекомендуется употреблять утром и вечером в течение 3-х дней по 0,5 ст. кефира, смешанного с 1 ст. ложкой масла черного тмина.

При вздутии живота, метеоризме (избыточном скоплении газов в кишечни

Источник

Использование масла черного тмина для лечения детей

Что такое черный тмин

Тмин – растение, цветущее мелкими голубыми бутонами с сильноизрезанными лепестками и ветвящимся стеблем. Семена образуются после цветения, и именно они обладают лечебными свойствами. Родиной растения являются страны Востока и Африки, в ряде мусульманских государств этот цветок считается священным. Часто семена используются в кулинарии, как приправа, их еще называют:

Польза и применение

Состав черного тмина все еще изучается в лабораториях по всему миру, он содержит более ста полезных компонентов, в том числе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. При этом ни одно растение не имеет их в своем составе, только морепродукты. Кроме того, масло богато:

Именно такой богатый состав масла черного тмина обеспечивает его широкое применение. Можно использовать для малышей с первого года жизни, он:

Применение черного тмина имеет смысл для укрепления организма и профилактики большого количества заболеваний. Полезные компоненты влияют на деятельность вилочковой железы, которая участвует в выработке клеток иммунной системы.

Активно используется для лечения кашля, поскольку быстро снимает спазмы и способствует отделению мокроты. Многие родители выбирают именно это средство, поскольку оно имеет полностью натуральный состав, без синтетических компонентов.

Благодаря обезболивающим свойствам, тмин применяется для снятия болевых ощущений и кожных воспалений при аллергии, снимает отек и зуд.

Фармакологические свойства

Черный тмин обладает коричневато-зеленоватым цветом с горьким и немного острым вкусом, имеет пряный аромат. Иногда производители могут разбавлять его оливковым маслом, чтобы снизить горечь и остроту.

Прием чистого масла возбуждает аппетит, повышает секреторную деятельность желудка, немного усиливает отделение желчи.

Источник

Лечение черным тмином и маслом черного тмина

Лечение черным тмином и маслом черного тмина. Исламская медицина

Гаджиев Магомед Исаевич – кандидат химических наук, доцент кафедры общей и неорганической химии Дагестанского государственного университета. Магомедов Азарцун Ахмедович – старший преподаватель центра Корановедения при ДГУ. Издание осуществлено при материальной поддержке депутата Цумадинского района – Джамалова Абакара Гаджиевича.

ЛЕЧЕНИЕ ЧЁРНЫМ ТМИНОМ И МАСЛОМ ЧЁРНОГО ТМИНА «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари; Муслим) На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет.

Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных средствах массовой информации. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

насморк у ребенка 2 года в детском саду
Оберегать собственное дитя от вирусов и простуды, конечно, надо. Но делать это удается далеко не всегда. До того, как ребенок пойдет в детский сад, он слишком часто находится в практически стерильных условиях. Его потепл

1. «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Ахмад). 2. «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари; Муслим; ибн Маджа и Ахмад). 3. Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб з

Источник

Черный тмин при простуде и гриппе

«Сделайте черный тмин обязательным для себя так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда было спрошено: «А что такое «саам»? На что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «смерть»». (Ахмад; ибн Маджа; Тирмизи;).

Рецепт смеси для укрепления иммунитета: 300 гр. семян чёрного тмина (перемолоть) + 1 литр натурального мёда = смешать и принимать 1-2 ч.л. в день за 30 минут до еды.

3. Запить чайную ложку черного тмина пол стаканом воды разбавленной со столовой ложкой чистого меда и принимать за 15 минут перед завтраком и ужином.

При повышенной температуре: Добавить семь капель масла черного тмина в стакан чая или мяты и пить после еды (три раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.

Если заложены уши: Положите в уши маленькие кусочки ваты, намоченные в масле черного тмина и не вынимайте в течение одного часа. Результат не заставит себя ждать.

При насморке: Вложить ватку, смоченную в чистом масле черного тмина на 15-20 минут. Сразу почувствуете облегчение. При сильном насморке эту процедуру можно повторить.

И при всем при этом потребление черного тмина не имеет побочных эффектов. Употребление черного тмина, в целом, помогает естественному целительному процессу, происходящему в организме успешнее справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека. При этом это ни малейшим образом не нарушает естественного баланса организма. И регулярное употребление черного тмина великолепным образом улучшает сопротивляемость организма. Купить качественное масло черного тмина 100% , а также семена можно в нашем магазине г Уфе и г.Стерлитамак, в другие города отправляем почтой.

как отличить инфекцию от простуды
Болезни, связанные с переохлаждением организма, которые в народе называют «простуда», порой протекают схоже с вирусными инфекциями. Но симптомы и лечение этих патологий, хоть и подобные, но все-таки имеют свои осо

За

Источник

Масло черного тмина — польза и вред масла тмина для организма

Семена тмина черного активно используются в кулинарии как ароматная приправа. Но это далеко не все их достоинства. Из этих маленьких семечек добывают прекрасный продукт, обладающий огромнейшим количеством полезных свойств – масло тмина черного. Именно о нем и пойдет далее речь.

Польза масла черного тмина

Восточными целителями масло тмина черного использовалось на протяжении многих тысячелетий. Не так давно его ценность признали и современные ученые. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что данный продукт обладает уникальным химическим составом, благодаря которому он способен благотворно влиять на организм и помогать в лечении множества болезней.

В масле черного тмина присутствует около сотни активных веществ. К ним относятся органические кислоты (линоленовая, миристиновая, стеариновая и т.д.), полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фитостеролы, эфирные масла, сапонины, тимохинон, нигелон, бета-систерол. Богат данный продукт микроэлементами и витаминами – кальцием, фосфором, медью, селеном, цинком, железом, витаминами А, С, Е, В и многими другими ценными компонентами.

Добытое из семечек черного тмина масло, польза и вред которого подтверждены многолетней историей использования, активно применяется и сегодня. Оно наилучшим образом сказывается на функционировании ЖКТ. Его регулярное потребление поможет решить такую неприятную проблему, как избыточное образование газов.

Данный продукт нормализует перистальтику и кислотность в желудке, устранит диарею, уменьшит воспалительные процессы, уничтожит патогенную микрофлору и возбудителей кишечных болезней и даже избавит от глистов.

Благодаря желчегонному действию, он поможет ликвидировать застой желчи и очистит желчные пути. Прекрасно влияет тминное масло и на печень.

Оно способ

Источник