аналоги дорогих лекарств от гриппа

Лекарства от гриппа и простуды

В холодное время года увеличение количества больных простудой и гриппом формирует спрос в аптеках на таблетки, капли, порошки и полоскания.  Многие практикуют самолечение.

Лекарства от гриппа и простуды выпускаются в большом количестве, существует много аналогов. Необходимо понимать их принцип воздействия, чтобы выбрать действенные препараты.

Разделение лекарств по принципу действия

Средства симптоматического лечения. Они помогают сбить температуру, устранить головную боль, снять отек со слизистых оболочек, устранить воспалительные процессы, сузить сосуды для устранения заложенности носа. Все они никак не воздействуют на вирус, просто облегчают состояние больного. Рекомендуется их принимать не более 5-ти дней.

Противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Единого средства от вируса простуды и гриппа нет, потому что это небольшие организмы, проникающие в клетки. Есть несколько семейств простудных вирусов, делящихся на сотни подгрупп. Вирус проще не убить, а заблокировать.

Ингибиторы нейраминидазы. Блокируют распространение вируса гриппа, устраняют симптомы и снижают риск развития осложнений. Препараты Осельтамивир и Занамивир.

Блокаторы белка М2. Эффективны при лечении А типа гриппа, имеют большой список побочных эффектов. Лекарства Римантадин и Амантадин.

Индукторы интерферона. Стимулируется выработка белка, подавляющего вирусные тела. Вещество хорошо сочетается с любыми другими симптоматическими средствами, рекомендуется принимать для профилактики заболеваний. Выпускается в виде Амиксина, Циклоферона, Арбидола, Гропринозина.

Наиболее востребованные лекарства от гриппа и простуды

Амиксин (действующий компонент Тилорон) – ОРВИ, грипп, а также гепатит А, В, С, урогенитальная инфекция и цитамегаловирусная;

Лекарства от

Источник

Внимание, у каждого препарата есть свои противопоказания! Информация выкладывается лишь для того, чтобы вы могли ею вооружиться и посоветоваться с лечащим ВРАЧОМ! Не более!

а я про капли в нос напишу: и за 100, и за 200 рублей ДЛЯ НОС, ОТРИВИН, ТИЗИН, НАЗОЛ и т.д. это обычный ксилометазолин который можно купить за 15 рублей.

Я тоже покупаю физраствор, с моря привезла 5 л. воды морской, стоит ничего ей не делается, у нее есть горечь (Йод наверно) в простой соленой воде такого нет. А вообще у нас с этим проблем нет - бабушка аптекарский работник.

Хорошая какая тема. Тоже беру физраствор вместо аквамариса. И вместо гриппферона интерферон в ампулах, раза в 3 дешевле. Просто водой развожу и капаю.

Конечно очень хорошая темка. Но не стоит забывать о технологии производства лек. средств. Думаю никто из вас бы не хотел принять таблетку, которую неизвестно где сделали, из какой субстанции и какие "добавки" туда намешали. Ведь цена препарата складывается из очень многих факторов. Если интересно, то просто в поиске наберите слова "дженерики" и "оригинальные лекарственные средства". Если заменить Аквамарис простым физ.раствором, то ничего страшного не произойдёт, но если вы так бездумно будите менять прописанный Вам доктором антибиотик, то за результат отвечать только вам. И не мне рассказывать в каком состоянии находится отечественная фармация! Ни один завод в нашей стране не соответствует европейским стандартам и обычно субстанция закупается в Китае. Поэтому себе и своим родным никогда не покупаю дешевый аналог, который стоит, извините, дешевле крахмала и туалетной бумаги. Но конечно, выбор за вами.

Думаю никто из вас бы не хотел принять таблетку, которую неизвестно где сделали, из какой субстанции и какие "добавки" туда намешали.

а разве всё это не должно быть указано в лекарствах, которые в принципе попадают в аптечные сети? Я вот

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дешевые аналоги дорогих лекарств. Таблица со списком дженериков.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Ни для кого не секрет, что когда пациент получает от врача внушительный список лекарственных препаратов, он вряд ли подвергает его сомнению. Ведь это врач, как можно сомневаться в его компетенции... И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, вы идете в аптеку и, немного посетовав на цену, с покорностью выкладываете кругленькую сумму за те лекарства, которые должны поднять нас на ноги. Пациенты редко задумываются об экономической стороне лечения, пока, конечно, сумма не превысит некую пороговую величину. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги (дженерики) назначаемых вам лекарств с тем же действующим веществом и большим разбросом по цене.

Чего греха таить, фармкомпании иногда платят врачам, за что те склоняются к выбору их лекарств из всех аналогов (и вот сейчас, коллеги, не обижайтесь, если вам это не предлагали, значит вам не повезло). Клятве Гиппократа это не противоречит. Грешат назначением дорогих лекарств и врачи платных поликлиник, видимо, решая, что к ним идут те, кому некуда девать свои деньги.

Поэтому, на приеме у врача обязательно спросите про наличие аналогов, про действующее вещество и его количество в препарате, что важно для правильной оценки соотношения цен аналогов. Пример: во многих таблицах встречается пара Иммунал - Эхинацеи настойка, но хоть Имм

Источник

Дешевые средства от простуды. Дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Каждый человек практически ежегодно сталкивается с простудой. Особенно часто болеют в зимний период дети дошкольного и школьного возраста. Чтобы лечение было действительно эффективным, необходимо обратиться к врачу за назначением. Но в последние годы все больше пациентов жалуется на то, что им прописывают дорогие лекарства в то время, когда можно назначить дешевые средства от простуды. Из сегодняшней статьи вы узнаете именно о таких. Ниже вам будут приведены дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды. Но это не значит, что теперь можно смело заниматься самолечением. Если вас что-либо беспокоит, то нужно обратиться за помощью к медикам. Только тогда вы можете быть уверены в безопасности лечения.

Противовирусные лекарства: первые из назначаемых

Если человек захворал, то инфекция вызвана вирусом. Так бывает чаще всего. Поэтому при первых симптомах болезни врачи назначают противовирусные средства. Широкой популярностью и большим спросом пользуются такие медикаменты, как «Арбидол», «Амиксин», «Тамифлю», «Кагоцел» и другие. Но все они стоят достаточно дорого (порядка 400-1000 рублей). Есть ли смысл переплачивать или можно найти дешевые средства?

От простуды, вызванной вирусной инфекцией, можно применять «Римантадин». Стоит медикамент в среднем 50 рублей. При этом его эффективность ничуть не ниже, чем у вышеуказанных лекарств. Препарат «Римантадин» действует исключительно на имеющиеся вирусы. Поэтому с целью профилактики он не применяется. Запрещено использовать медикамент детям до 7 лет. Можно заменить противовирусные средства недорогим «Циклофероном». Таблетки количеством 10 штук обойдутся вам в 150-200 рублей. Это не так деш

Источник

Дешевые аналоги дорогих лекарственных препаратов (полный список лекарств)

Очень часто, назначенные препараты раскрученных импортных фармацевтических компаний стоят дорого, поэтому пациенты в поисках более экономичного варианта ищут аналоги лекарств, назначенных им, достаточно часто это лекарство от простуды и гриппа, пробиотики или витамины и микроэлементы. Так же часто ищут аналоги медикаментам, широко рекламируемым по телевизору, антигистаминам, ноотропам и тем, что реклама называет «лекарством от ВСД».

В этом случае лучше подбирать полные аналоги или дженерики, то есть препараты, которые содержать тоже действующее вещество в таком же количестве. Например, мы ищем Панангин аналоги и находим такое средство как Аспартам, цена которого на порядок ниже, чем на Панангин. Если такое средство найти не удается с согласия лечащего врача можно обращать внимание на вещества сходные по оказываемому эффекту, но содержащие другое активное вещество.

Поскольку ищут обычно не просто аналоги лекарств — дешевые аналоги дорогих лекарств, вряд ли работникам аптеки выгодно рекомендовать такую замену. Поэтому, тем, кому нужна такая замена, следует обратиться к нашей статье, а также пополнить свои знания, читая Медицинский справочник лекарственных препаратов и их аналоги. Мы не сможем в рамках этой статьи рассказать обо всех лекарствах и их аналогах — полный список это многотомный труд. Поэтому остановимся на тех, которые на сегодняшний день часто мелькают в рекламных роликах и тех, которыми пациенты интересуются чаще всего.

Сценка в аптеке (дешевые аналоги дорогих лекарств)

Примеры аналогов препаратов разных групп

как быстро вылечить простуду во рту
Очень неприятная болячка – стоматит. Ни чайку горячего попить, ни вкуснятину любимую  схомячить – болезненные ощущения во рту лишают всякого удовольствия от этих процессов.

Симптомы стоматита

В самые первые

Чаще всего, получая назначение врача, мы покупаем в аптеке не самый дешевый препарат. Анализировать причины такой ситуации темой статьи не предусмотрено, скажем лишь, что аналоги лекарств РФ, стоят в два раза, а иногда и на

Источник

Аналоги дорогих лекарств от простуды и гриппа

Подавляющее большинство людей, почувствовав начало ОРВИ или гриппа, спешат не к участковому терапевту, а в Интернет. Затем осуществляется поход в аптеку. К сожалению, нередко именно неправильный подбор лекарственных средств приводит к развитию осложнений. Поэтому первым шагом должно быть посещение доктора.

Заговор медиков?

Как только больной приходит на прием к доктору, то после установления диагноза получает достаточно внушительный список медикаментов, которые необходимо приобрести и «пропить». В большинстве случаев этот список не подвергается сомнению, поскольку человек, заинтересованный в том, чтобы как можно скорее избавиться от мучительных симптомов, склонен доверять врачу.

Сумма, которую иной раз приходится выложить в аптеке, может быть достаточно внушительной. Некоторым, чересчур бдительным гражданам, кажется, что между поликлиниками и аптеками существует некая связь: врач выписывает дорогостоящие препараты, а провизор их продает. В итоге в выигрыше все, а страдает только кошелек больного.

Каждый человек может и должен быть полноправным участником собственного лечения. Для того чтобы наверняка не стать жертвой маркетинга, необходимо знать, что синонимом слова «эффективно» далеко не всегда является слово «дорого». Почти каждый дорогостоящий медикамент имеет более доступного по цене «двойника».

Нет смысла публично обличать фармацевтов. Что-либо доказать обычно невозможно, а вот нервная система после скандала в аптеке может и истощиться. Но предотвратить обман можно. Для этого необходимо тщательно изучить состав любого комплексного средства, использующегося при простуде или гриппе. Чаще всего человеку, жалующемуся на симптомы ОРВИ или ОРЗ назначаются препараты, содержащие следующие ингредиенты:

что употреблять при свином гриппе
При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезв

Эти же компоненты можно приобрести и отдельно, и за гораздо меньшую це

Источник

Бюджетные аналоги дорогих лекарств от простуды и гриппа. Инфографика

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор — тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую кассу на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

"Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль, — рассказала Вестям терапевт клиники "Аксимед" Наталья Гордиенко.— Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в данный момент не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом".

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, "от горла" и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. "Конфликта действующих веществ не будет, — успокоила Гордиенко. — Важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля &mdas

Источник