что нужно знать о свином гриппе

Эпидемия гриппа в Украине 2016: что нужно знать о свином гриппе

Грипп острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, и в январе грипп 2016 пришел и в Украину. Что же нужно знать об этом смертельном заболевании, а также эпидемии гриппа в Украине 2016, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Как известно, грипп — острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. В первую очередь грипп поражает органы дыхания. Стоит отметить, что сам по себе грипп 2016 — болезнь не опасная, опасными могут быть ее осложнения. Поэтому данное заболевание категорически нельзя лечить самостоятельно. Именно самостоятельное лечение свиного гриппа чаще всего приводит к летальным исходам. На сегодняшний день в Украине от смертельного гриппа 2016 умерло уже 27 человек (случаи смерти, которые были подтверждены в лабораториях).

Состоянием на сегодняшний день ни в одном из регионов Украины показатели заболеваемости свиным гриппом 2016 не превышают эпидемиологический порог. Так, чтобы официально началась эпидемия гриппа, на 100 тысяч человек должно быть 578 больных (по рекомендации ВОЗ), на сегодня показатель болеющих гриппом 2016 — 310 больных на 100 тысяч. Также отметим, в этом сезоне в Украине циркулирует два штамма гриппа: знаменитый свиной грипп (А/H1N1) также Н3N2. Летальные случаи были зарегистрированы именно от свиного гриппа 2016.

Свиной грипп 2016, как и любой другой, вирус гриппа — по своей сути неопасен, и при своевременном обращении к врачу может быть вылечен через 7-10 дней. Стоит отметить, что при отсутствии адекватного лечения, он дает осложнения на легкие. Поэтому данное грипп необходимо лечить только под медицинским наблюдением.

Последние массовые заболевания свиным гриппом были 2009 году. Особо тяжелые случаи заболевания сопровождали

Источник

О предприятии

Новости

28 апреля в Мехико зарегистрировано землетрясение силой 6 баллов. На фоне начавшейся в этой стране эпидемии свиного гриппа эта новость приобретает несколько зловещий оттенок, чему немало способствовали средства массовой информации и социальные медиа. Справедливости ради надо отметить, что быстрый информационный обмен способствует и распространению не только паники и слухов, но также компетентной и взвешенной информации о том, что представляет собой новая опасная болезнь и что надо сделать для того, чтобы от нее защититься.

У свиного гриппа плохая репутация. В 1976 году свиной грипп уже посещал США. После того как на военной базе в Форт-Диксе скончался солдат, Министерство здравоохранения США решило провести вакцинацию всего населения - 220 млн человек - от этого гриппа. Вакцина у медиков получилась не очень удачной - от нее скончалось 32 человека. Пандемии, правда, тогда так и не случилось, солдат оказался последней жертвой свиного гриппа, а вот сама идея тотальной вакцинации получила немало врагов.

На этот раз всё серьезнее. По последним данным, в Мексике от свиного гриппа уже скончалось 149 человек, и известно еще об около 1600 заразившихся вирусом H1N1. Случаи заболевания зафиксированы не только в Северной Америке, но уже в Европе и Новой Зеландии. Вирус, по мнению Всемирной организации здравоохранения, уже перестал быть собственно болезнью свиней, но, мутировав, научился передаваться от человека к человеку. В связи с чем 27 апреля генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен повысила уровень опасности с 3-го до 4-го. Это означает, что распространение заболевания уже близко к пандемии, однако еще есть надежда, что предпринимаемые усилия позволят локализовать эпидемию. Для этого даже не понадобится закрывать границы и прекращать международные поездки. Не исключено, что побороться с эпидем

Источник

Самые первые сведения относительно свиного гриппа появились в марте две тысячи девятого года. Именно тогда данная патология была отмечена у некоторых жителей Мексики. Впервые данный грипп был отмечен у людей, работающих на свинофермах. В их случае инфицирование данным недугом произошло от больных свиней. Кстати, отсюда и название «свиной грипп». С тех пор как данное заболевание дало о себе знать впервые и по сегодняшний день, этот недуг стал причиной развития различных весьма противоречивых сведений и опасений. Данную статью мы решили посвятить ответам на самые важные вопросы, которые постоянно задаются жителями различных стран мира: что представляет собой свиной грипп? Какими симптомами и признаками сопровождается данное заболевание? Каким образом происходит инфицирование данным гриппом? Существуют ли эффективные методы профилактики и терапии данного недуга?

В принципе, человеческому организму не свойственно заражаться теми или иными инфекционными недугами от животных. В этом могут убедиться многочисленные хозяева, которым по тем или иным причинам приходится ухаживать за своими больными домашними питомцами. И все бы ничего, да вот только с гриппом все по-другому.

Структура вируса гриппа включает в свой состав два вида активных молекул, которым свойственно входить в реакцию с тканями свиней либо с тканями птиц. К сожалению или к счастью, структура ткани человеческого организма слегка походит на структуру тканей птиц и свиней. В результате, данные вирусы могут атаковать не только животных, но еще и людей. На самом деле все виды вируса гриппа, которым свойственно вызывать пандемию, первоначально были отмечены в организмах именно животных. Со временем они претерпели ряд изменений, что дало им возможность поражать человеческие организмы и передаваться от одного человека к другому.

Специалисты выделяют три основных группы вирусов г

Источник

Эпидемия гриппа в Украине 2016: что нужно знать о свином гриппе

Грипп — острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, и в январе грипп 2016 пришел и в Украину. Что же нужно знать об этом смертельном заболевании, а также эпидемии гриппа в Украине 2016, разбиралась редакция ХОЧУ.ua. 

Смотрите также: Лечение гриппа 2016: что предпринять при первых симптомах заболевания

4 5 1 Свиной грипп 2016 по официальным данным уже унес жизни 83 человек продолжает свирепствовать в Украине. Сегодня Министерство здравоохранения официально признало, что в стране — эпидемия. Редакция уже рассказывала, какие меры нужно предпринимать для профилактики гриппа, и какие симптомы говорят, что ты заболела. Сегодня мы расскажем о правильном лечении гриппа 2016.  Грипп 2016, или как его еще называют, св

Как известно, грипп — острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. В первую очередь грипп поражает органы дыхания. Стоит отметить, что сам по себе грипп 2016 — болезнь не опасная, опасными могут быть ее осложнения. Поэтому данное заболевание категорически нельзя лечить самостоятельно. Именно самостоятельное лечение свиного гриппа чаще всего приводит к летальным исходам. На сегодняшний день в Украине от смертельного гриппа 2016 умерло уже 27 человек (случаи смерти, которые были подтверждены в лабораториях). 

Состоянием на сегодняшний день ни в одном из регионов Украины показатели заболеваемости свиным гриппом 2016 не превышают эпидемиологический порог. Так, чтобы официально началась эпидемия гриппа, на 100 тысяч человек должно быть 578 больных (по рекомендации ВОЗ), на сегодня показатель болеющих гриппом 2016 — 310 больных на 100 тысяч. Также отметим, в этом сезоне в Украине циркулирует два штамма гриппа: знаменитый свиной грипп (А/H1N1) также Н3N2. Летальные случ

Источник

Что жителям Молдовы нужно знать о «свином» гриппе?

Новый тип вируса гриппа - A(H1N1), который первоначально окрестили «свиным», распространяется с угрожающей быстротой. Всемирная организация здравоохранения объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии. Случаи заражения людей зарегистрированы уже в 74 странах, в том числе в соседних с нами Румынии и Украине. «Свиной» грипп все ближе, и жителей нашей страны эта проблема не может не волновать. Кто-то считает, что главное в такой ситуации - сохранять спокойствие и не паниковать, а кто-то, наоборот, уверен в необходимости жесткого контроля на границе и изоляции всех, кого подозревают в заражении вирусом. (Это показали данные опроса, проведенного на сайте KP.MD) Мы поинтересовались у участников дискуссионного клуба, согласны ли они с таким положением дел.

Олег БЕНЕШ: - Ваш опрос довольно интересный. И я поддерживаю мнение большинства: действительно, нагнетать обстановку нельзя. То, что люди это осознают, само по себе уже очень хорошо. Конечно, контроль на границе нужен, но закрывать ее не имеет смысла - такая мера только нагнетает обстановку. Но с другой стороны, люди должны знать, что у страны имеются средства и возможности для того, чтобы снизить активность инфекции и ее последствия. У нас в арсенале имеются медикаменты, позволяющие бороться с вирусом.

Лилиана ГАФТОН: - Я думаю, что эта тема очень актуальна для нас, поскольку речь идет о массовом заражении вирусом гриппа нового типа А(H1N1). Соглашусь с тем, что панике поддаваться нет смысла, но важно помнить о том, что заражения можно избежать, если предпринимать все меры предосторожности и следить за текущими новостями в средствах массовой информации.

препараты от гриппа с доказанной эффективностью отечественные
  Полки российских аптек завалены сотнями лекарств от гриппа. Многие из них входят в официальный российский реестр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но при этом являются препаратами с не

Анатолий ТРИТЯК: - Паника возникает как от недостатка информации, так и от переизбытка. А вести контроль на границе,

Источник

Шум по поводу свиного гриппа — признак глобализации, которая позволяет с легкостью распространяться и обычным вирусам, и вирусам информационным. Свиной грипп — уже не первая за последние несколько лет опасная инфекция, распространение которой грозит перерасти в пандемию, а крики об ее угрозе уже вызвали панику. Чтобы разобраться с тем, что происходит, помогут авторитетные научные сайты и коллективная мудрость wiki-ресурсов.

28 апреля в Мехико зарегистрировано землетрясение силой 6 баллов. На фоне начавшейся в этой стране эпидемии свиного гриппа эта новость приобретает несколько зловещий оттенок, чему немало способствовали средства массовой информации и социальные медиа. Справедливости ради надо отметить, что быстрый информационный обмен способствует и распространению не только паники и слухов, но также компетентной и взвешенной информации о том, что представляет собой новая опасная болезнь и что надо сделать для того, чтобы от нее защититься.

У свиного гриппа плохая репутация. В 1976 году свиной грипп уже посещал США. После того как на военной базе в Форт-Диксе скончался солдат, Министерство здравоохранения США решило провести вакцинацию всего населения — 220 млн человек — от этого гриппа. Вакцина у медиков получилась не очень удачной — от нее скончалось 32 человека. Пандемии, правда, тогда так и не случилось, солдат оказался последней жертвой свиного гриппа, а вот сама идея тотальной вакцинации получила немало врагов.

родительское собрание польза прививки от гриппа
Приветствие классного руководителя: Добрый вечер, благодарю всех за то, что нашли время присутствовать на родительском собрании. Сегодня мы будем обсуждать очень важную тему: грипп и ОРВИ у детей. Полагаю, из новост

На этот раз всё серьезнее. По последним данным, в Мексике от свиного гриппа уже скончалось 149 человек, и известно еще об около 1600 заразившихся вирусом H1N1. Случаи заболевания зафиксированы не только в Северной Америке, но уже в Европе и Новой Зеландии. Вирус, по мнению Всемирной организации здравоохранения, уже перестал быть собственно болезнью свиней, но, мутировав, научился передаваться от человек

Источник

Что нужно знать о свином гриппе: советы врача

Самая волнующая тема на сегодняшний день — эпидемия свиного гриппа. Об этом пишут в газетах, говорят по телевизору. Люди чуть ли не оптово скупают в аптеках лекарства, забывая, что лучшая защита — это профилактика. Основные моменты можно узнать в этой статье: чем опасен грипп, как проявляется, лечение, а главное, как обезопасить себя и свою семью от этого страшного вируса.

Что представляет собой свиной грипп

Есть множество серотипов вируса гриппа. Один из них — свиной грипп А (H1N1), который передается воздушно-капельным путем от человека человеку. А называется он свиным в связи с тем, что циркулировал среди свиней в 1930 году, затем встречался у работников ферм. В наши дни после мутаций этот серотип поражает в основном людей. Наиболее восприимчивы к этому заболеванию дети, пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Как вирус проникает в организм

Источник заражения — больной человек, который заразен за сутки до появления симптомов и на протяжении первой недели болезни. Самый распространенный механизм заражения — воздушно-капельный путь. Вирусом заражаются при кашле и чихании больного человека.

Также имеет место контактно-бытовой путь: руки окружающих, предметы обихода, поручни в транспорте, кнопки лифта в доме, мобильные телефоны.

Вирус гриппа может сохранять свои свойства несколько часов. Он проникает внутрь организма, и точкой приложения вируса становится цилиндрический эпителий верхних дыхательных путей и даже эпителий бронхиол и альвеол. Поэтому так часто возникают осложнения со стороны дыхательной системы, а именно пневмонии.

Симптомы свиного гриппа

Буквально на вторые сутки заболевания появляется першение в горле, сухой кашель. Именно в это время довольно быстро может возникнуть осложнени

Источник