что употреблять при свином гриппе

Понос при гриппе у взрослых, у детей: симптомы, лечение

Опубликовано: 6 ноября 2015 в 10:28

При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезвоживанием организма, слабостью.

Кишечный грипп – острое заболевание, его возбудителями являются различные вирусы, способствующие появлению поноса. После того как они попали в организм, эти вирусы начинают размножаться, оказывая болезнетворное воздействие на общее состояние пациента, способствуя появлению диареи. Чаще всего этим заболеванием страдают дети, так как их организм наиболее восприимчив заболеваниям. У малышей эта болезнь может проходить тяжелее, с ярко выраженными симптомами, в то время как у взрослых наличие симптомов не всегда заметно.

Причины поноса при гриппе

Провоцируют понос при гриппе прежде всего вирусы. Они попадают внутрь через слизистую оболочку. В зависимости от иммунной системы организма больного, вирус может как продолжить свою жизнедеятельность, так и погибнуть.

Наиболее частый способ попадания вируса – через пищу. Некачественная или испорченная пища, немытые продукты могут послужить причиной появления поноса и рвоты при гриппе. Затем наступает инкубационный период, длительность которого составляет около 16 часов, но возможен и более продолжительный период.

Так как это не единственная возможность вируса попасть в организм человека, то существует еще угроза передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Данный вирус очень трудно уничтожить. Эффективно на него можно воздействовать только слишком низкой и высокой температурами. Появление вируса можно определить после нескольких часов его нахождения в организме. Так как он будет нарушать структуру слизистой оболочки, при

Источник

Что пить при гриппе: обзор лекарств

Для лечения симптомов гриппа существует множество лекарств. Как правильно выбрать нужное, в каких дозах принимать, что пить в качестве профилактики, нужны ли антибиотики – эти вопросы волнуют многих заболевших, их близких, родных, которые идут в аптеку за лекарствами.

Природа гриппа – это вирусная инфекция, поэтому антибиотики тут бесполезны, но эффективны методы профилактики. Медикаментозные средства, помогающие вылечить заболевание, разделяются на три вида:

Противовирусные лекарства в лечении гриппа

Вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому радикальных препаратов для лечения нет. При гриппе рекомендуется пить не антибиотики, а противовирусные средства следующих групп.

«Амантадин», «Римантадин» и «Занамивир», «Озельтамивир». Это две разные специфические группы противовирусных противогриппозных препаратов, которые успешно борются с вирусами.

Рекомендовано пить эти средства впервые 48 часов при появлении первых симптомов. Своевременное употребление препаратов этой группы сокращает симптомы, их продолжительность. Если пить их для профилактики, можно избежать заболевания, отпадет необходимость принимать антибиотики для лечения осложнений.

«Римантадин» («Альгирем») – основное лекарство, рекомендованное при вирусе А. Его можно пить взрослым, детям в виде сиропа. Препарат принимается 7 дней.

«Арбидол» — противовирусный химиопрепарат, справляется с вирусами А, В, стимулирую выработку интерферона, повышая работу иммунной системы. Эффективно снижает симптомы, продолжительность заболевания, последующие осложнения. Рекомендован пить детям с 2-х лет.

«Занамивир» и «Озельтамивир» – относительно новые противовирусные препараты. Эффективны при вирусе А, В. Лекарства можно пить в качестве профилактики, при лечении, при этом продолжительность заболевания уменьшается на несколько

Источник

Что делать при свином гриппе?

Во всех федеральных округах России отмечен рост заболеваемости свиным гриппом. Как обезопасить себя от вируса А (H1N1) и что делать, если вы уже заболели.

В России — вспышка заболеваемости гриппом. При этом примерно 80% вирусов штамма А (H1N1) — свиной грипп. 11 человек скончались от этого заболевания в Волгограде, четверо — в Ленобласти, трое — в Белгороде и двое — в Москве. Но больше всего жертв гриппа в Петербурге — летальный исход зарегистрирован у 15 человек. Среди погибших — две беременные женщины. В городе официально объявлена эпидемия гриппа.

С начала сезона заболеваемости в больницы Северной столицы обратились более 240 тыс. человек с гриппом и ОРВИ. Вторая и третья неделя 2016 года для поликлиник выдались крайне напряженными. Ежедневно в медучреждения обращаются 11-12 тыс. пациентов с гриппом, из них 7-8 тыс. — дети. Амбулаторные службы, особенно педиатрическая, работают с перегрузкой. При этом эксперты утверждают, что пик заражений острыми респираторными заболеваниями еще впереди.

В комитете по здравоохранению констатируют, что в структуре гриппа превалирует на 60-80% так называемый свиной пандемический, который считается крайне тяжелым и опасным.

Вирус гриппа А (H1N1) зарегистрирован в России, как и во многих других странах, с 2009 года. Штамм имеет тройное происхождение — он произошел от вируса гриппа свиней, птиц и человека.

В предыдущие несколько лет в Петербурге его доля не превышала 1-2%. Причины нынешнего стремительного роста еще предстоит объяснить экспертам.

По словам заместителя директора по научной и клинической работе НИИ гриппа, заслуженного врача РФ, профессора Людмилы Осидак, главная причина заболеваний гриппом заключается, прежде всего, в беспечном отношении людей к своему здоровью. Сколько бы врачи ни говорили о необходимости вакцинации, в Петербурге приви

Источник

Можно ли лечить свиной грипп ремантадином

Эпидемии гриппа случаются практически ежегодно. Когда возникает эта сезонная угроза, люди бросаются пить всевозможные препараты, часто не понимая, от чего и чем они пытаются лечиться. Некоторые даже впоследствии уверяют, что им удалось победить грипп антибиотиками.

В природе существует множество форм и штаммов гриппа и практически всегда сезонное обострение заболеваемости вызывается несколькими видами вирусов. От одних штаммов есть разработанные и эффективные лекарственные средства, от других – еще нет.

Отчасти в этом виноваты мы сами – те, кто не долечился, и почувствовав улучшение самочувствия, перестал пить лекарства. Из всех тех миллионов полудохлых вирусов в полувылеченном организме всегда найдется несколько штук, сумевших выжить и видоизмениться, приобретя устойчивость к препарату, которым их «недотравили». А потом они оставят потомство, которое через год или несколько вызовет эпидемию, а привычные лекарства уже не смогут помочь.

Ремантадин был разработан в 1963 г, и много лет был очень эффективен именно против гриппа типа А, того самого, к которому принадлежит и H1N1. Но по свидетельствам перенесших свиной грипп – в качестве лечения он оказался абсолютно бесполезен.

Дело в том, что ремантадин принадлежит к антивирусным препаратам класса адамантинов, то есть он мешает вирусу сбросить белковую оболочку, чтобы «подключиться» к клетке изнутри, а потом заставить ее вырабатывать не свои нуклеиновые кислоты, а вирусные, и таким образом участвовать в размножении вируса. Штамм гриппа H1N1 имеет другой состав и структуру оболочки, и поэтому ремантадин оказывается неэффективен.

Для России и стран СНГ H1N1 непривычен, ранее эта разновидность вируса была распространена в основном на территории США. Там во время сезонных эпидемий для лечения назначались противовирусные средства, подавля

Источник

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Грипп – опасная форма ОРВИ, которая может привести к серьезным осложнениям. Правы ли те родители, которые «прописывают» ребенку антибиотики?

На вопрос «Можно ли пить антибиотики при гриппе?» отвечает к.м.н., врач высшей категории, педиатр Екатерина Владимировна Успенская.

Грипп является самой опасной формой ОРВИ, так как может привести к серьезным осложнениям, а в самых тяжелых случаях – даже к летальному исходу. Поэтому при появлении первых симптомов и подозрении на грипп очень важно незамедлительно вызвать врача.

Характеризуется грипп резким повышением температуры (до 39-40°С и даже выше), сильной слабостью, головной болью, болью в мышцах и суставах. К сожалению, медицинские учреждения не всегда могут быстро отреагировать на все обращения граждан, особенно в период эпидемии, поэтому родители начинают действовать сами. При этом многие из них совершают серьезную ошибку, самостоятельно назначая ребенку антибактериальные препараты.

Очень важно понимать, что грипп не лечится антибиотиками, так как это вирусная инфекция, а антибиотики действуют на бактерии. Они лишь уничтожают микрофлору кишечника ребенка, вызывая дисбактериоз, а также снижают общий иммунитет. Это в свою очередь приведет к тому, что в следующий раз ребенок заболевает быстрее. При вирусных инфекциях у детей самостоятельное назначение антибиотиков не обосновано даже в тех случаях, когда на протяжении трех дней сохраняется высокая температура.

аналоги дорогих лекарств от гриппа
В холодное время года увеличение количества больных простудой и гриппом формирует спрос в аптеках на таблетки, капли, порошки и полоскания.  Многие практикуют самолечение.

Лекарства от гриппа и простуды выпускают

Бактериальная инфекция может возникнуть сразу вслед за вирусным заражением – именно поэтому многие люди считают, что врачи прописывают антибиотики именно от гриппа. На самом же деле, иногда антибиотики действительно прописывают гриппующим больным детям, но только в случае возникновения осложнений на фоне болезни, поскольку

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

ребенок не вылезает из простуд
Дети подрастают, идут в детский сад, и мамы хватаются за голову: малыш просто не вылезает из простуд и постоянно «цепляет» вирусы. В этих напастях родители, конечно, винят недосмотр воспитателей и плохие условия в груп

А в таких случаях ка

Источник

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник