кашель с мокротой и насморком температурой

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года. Очень важно внимательно ознакомится с инструкцией, учитывать точные дозы, правильно и вовремя принимать его, лекар

Источник

Кашель, температура и насморк у ребенка

Если у ребенка отмечается повышение температуры тела, появился насморк и кашель, то это свидетельствует о простудном заболевании. Причиной возникновения простуды может быть бактериальная инфекция, переохлаждение или контакт с источником вируса.

Насморк является одним из первых симптомов простудного заболевания. Чтобы облегчить состояние малыша, который еще не умеет самостоятельно сморкаться, стоит воспользоваться специальным аптечным аспиратором. За неимением такого приспособления, подойдет обычная пипетка. Ее потребуется наполнить теплым соляным раствором (на стакан воды 1 ч. л. соли), который следует ввести поочередно в каждый носовой проход крохи.

Очередным симптомом простуды выступает кашель. Если ребенок школьного возраста, то с недомоганием помогут справиться паровые ингаляции. Для детей помладше лучше использовать ультразвуковой ингалятор, который можно заправить минеральной водой Боржоми или отварами трав.

Торопиться сбивать температуру у ребенка не стоит. Ведь таким образом организм пытается самостоятельно преодолеть недуг. Если показатели температуры находятся в пределах 38 градусов, предпринимать ничего не нужно. При более высокой температуре уже потребуется помощь жаропонижающих средств (Ибуфен, Нурофен).

Ни в коем случае не давайте ребенку антибиотик без ведома лечащего врача. При простудном заболевании он не окажет никакого эффекта, поскольку провокаторами простуды обычно выступают вирусы. Вместо этого лучше воспользоваться противовирусными средствами (Афлубин, Анаферон).

Действие родителей при кашле и температуре 38 у ребенка

Обеспечить ребенка обильным питьем. Для этих целей подойдет отвар шиповника или зверобоя, теплый компот, чай с лимоном или малиной.

При кашле и температуре 38 облегчить состояние малыша можно при помощи обтирани

Источник

Кашель и температура у ребёнка

Кашель сам по себе является неприятным симптомом разных заболеваний, но если он сочетается с температурой, это ухудшает общее состояние ребенка и требует немедленной реакции родителей. Стоит обратиться к педиатру, чтобы разобраться в причинах появления кашля и лихорадки, а также узнать, как лечатся заболевания, проявляющиеся таким образом.

Возможные причины

Наиболее часто повышение температуры и одновременное появление кашля указывает на ОРВИ, но такими симптомами у ребенка могут проявляться и другие болезни.

Грипп. Температура при таком заболевании поднимается до +40°С, а кашель появляется не сразу. У ребенка будут признаки интоксикации – ломота в теле, слабость, головные боли, плохой аппетит и другие.

Тонзиллит. Такую болезнь могут вызывать как бактерии, так и вирусы. У ребенка отмечают не только кашель и лихорадку 38 градусов и выше, но и красное горло.

Фарингит. Помимо кашля и незначительно повышенной температуры ребенок жалуется на першение, а также выраженные боли при глотании.

Ринофарингит. При такой болезни малышу больно глотать, кашель сухой, температура тела повышается и нередко появляется рвота слизью.

Трахеит. При данном заболевании кашель очень сильный и сухой, сопровождается болями за грудиной, а температура повышается незначительно.

Ларингит. Кашель при такой болезни будет сухим и достаточно громким (его также называют лающим). Помимо повышения температуры и характерного кашля у малыша будет першение в горле и осипший голос.

Бронхит. Болезнь начинается с повышения температуры до субфебрильных цифр (37 градусов) и сухого кашля. Однако довольно быстро кашель становится влажным и ребенок откашливает слизистую мокроту.

Источник

Кашель и насморк без температуры

Кашель и насморк без температуры – странное соединение симптомов, ведь обычно два этих недуга идут «под руку» вместе с повышенной температурой. Обнаружив у себя насморк и кашель без температуры, следует не спускать глаз с этой парочки, а еще лучше своевременно начать лечение, определив источник данных симптомов.

Зачастую кашель и насморк без температуры указывают на воспалительный процесс, который протекает в организме, или на повышенную чувствительность к различного рода аллергенам. Важную роль в развитии недуга играют внешние факторы, в первую очередь, экологическое состояние места жительства. Если Вы живете в местах с загрязненным воздухом или же имеет дурную привычку курить, есть вероятность, что простой недуг осложнен проблемами с дыхательными путями именно из-за этого.

Если игнорировать кашель без температуры и насморка, то высока вероятность развития бронхита, который в хронической форме может годами прозябать в дыхательных путях. Мы постараемся рассказать о наиболее частых причинах того, что у человека обнаруживаются сопли и кашель без температуры, как с этим бороться. Но помните, что обращение к врачу также необходимо!

Причины подобного явления

У врачей нет на сегодняшний день однозначного мнения о том, откуда берется кашель с насморком, но без температуры. Есть мнение, что это связано с пребыванием человека на холодном воздухе и ролью холода в создании стресса для организма человека.

Вероятно, при проникновении патогенов в дыхательные пути через холодный воздух слизь начинает вырабатываться в изобилии и вызывает кашель, в то время как при проникновении вирусов в организм в нормальных условиях количество естественной слизи в дыхательных путях резко уменьшается.

Повышение температуры имеет важную роль для иммунной системы, так как помогает бороться с патогенными микроорг

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

птичий грипп в ленинградской области
Грибы? ( лат.   Fungi или Mycota ) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается

Также к

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Лающий кашель у ребенка: причины, механизм развития и отличия от сопения

Лающий кашель у ребенка — это широко распространенный симптом в педиатрической практике, возникающий на фоне обыкновенной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

У новорожденных и грудничков лающий кашель на фоне насморка или острого стенозирующего ларинготрахеита развивается в несколько раз чаще, чем у ребенка старше трех лет.

Развивается при воспалении гортани, бронхов и трахеи, нарушает общее состояние детей за счет изменения физиологического акта дыхания, нарастания гипоксии и спазма дыхательной мускулатуры. Заболевания, из-за которых возникает лающий кашель у ребенка, включают наиболее опасную инфекцию для раннего детского возраста — коклюш.

Для данной патологии патогномоничны приступы беспрерывного кашля с побледнением лица, высовыванием языка и резким свистящим вдохом в конце кашлевого пароксизма. Родители обращаются за помощью к врачу с первых симптомов заболевания для начала антибиотикотерапии и предупреждения осложнений.

Аллергические заболевания развиваются в результате патологической реакции детского организма на попадание аллергена. Воспаление носит эозинофильный характер, неуклонно прогрессирует в бронхиальную астму с постепенным проявлением симптомов прогрессирующей обструкции бронхов.

что такое слизь при насморке
В теле здорового человека вырабатывается до 1,5 литров слизи ежедневно. Это нормальный и необходимый процесс. Все, что соприкасается в нашем теле с внешней средой – выделяет слизь и ею защищается.

Вырабатывается бок

Симптомы лающего кашля у ребенка — это повторяющиеся сухие кашлевые толчки, сопровождающиеся резким вдохом, ссаднением (жжением за грудиной). Легкое течение вирусных инфекций начинается с сухого кашл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кашель у ребенка с температурой

Кашель у ребенка с температурой - то есть сочетание такого признака воспаления, как повышенная температура тела, с защитной реакцией дыхательной системы в виде кашля - типичное явление при различных инфекциях ЛОР-органов и дыхательных путей.

Причины кашля у ребенка с температурой

Ключевые причины кашля у ребенка с температурой связаны с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом, фарингитом, ринофарингитом, ларингитом, тонзиллитом, трахеитом, бронхитом, пневмониями, плевритом, коклюшем, дифтерией, корью.

Грипп начинает проявлять себя общим недомоганием и симптомами вирусной интоксикации (ломота, головная боль и др.), однако очень быстро появляется кашель у ребенка и температура 40. Для аденовирусных ОРВИ характерны температура, кашель и насморк у ребенка, а также поражения соединительной оболочки глаза (конъюнктивы). Повышенная температура может держаться в течение недели и сопровождаться диареей.

Когда першит в горле, при глотании горло болит, температура 37,5 и кашель у ребенка, то это может быть вирусное воспаление слизистой в глотке - фарингит. Если одновременно поражаются инфекцией слизистые оболочки носа и глотки, то врачи диагностируют ринофарингит, при котором отмечаются сухость и боли в горле, затрудненное дыхание, сухой кашель, рвота и температура у ребенка. Причем рвоты слизью характерны для начальной стадии этого заболевания.

При ларингите - воспалении слизистой гортани и голосовых связок - голос осипший, в горле также першит, ребенка мучают приступы сухого кашля. Тонзиллит или ангина (воспаление небных миндалин) - заболевание непростое: оно может возникать не только из-за стрептококковой или вирусной инфекции верхних дыхательных путей, но и при инфекционных мононуклеозе или энтерите. В последнем сл

Источник