насморк у ребенка 3 лет вторую неделю

Ребенка вторую неделю сопли

Сопли у ребенка вторую неделю

в принципе, уже пора показаться лору на предмет исключения гайморита. Поскольку, если он там есть, надо откачать гной из пазух.

- 2 раза в день промывание раствором фурацилина ( набираете в шприц 4 мл, ребенок лежит у Вас на коленях ВНИЗ ( конкретно вниз) головой, градусов так под 45), быстро вводите в каждую ноздрю по 2 мл, считаете до 10, поднимаете ребенка, и так 3 раза подряд, 2 раза в день, дней 5-7. И все эти 5-7 дней на ночь один раз такая же промывка диоксидином. Примерно на 3й-4й день. если это аденоиды, почувствуете значительное улучшение.

· СветаСашаЧ, 2 мин. назад Кажется и к нам аист прилетел))) Только нашему сыночку уже 8лет! Раздумья на тему усыновлять его или нет! (285)

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

модератор Сообщения: 6371 Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03 Откуда: Московская область, Фрязино Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 45 раз

archimed. при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так не лечат. Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое поймали ) во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем лечат в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым миро

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник

Ребенка вторую неделю прозрачные сопли

Жидкие сопли у ребенка лечение

На первых неделях жизни прозрачные сопли могут появиться у грудных детей. Причинами такого явления могут быть: адаптация к внешней среде, проблемы, возникшие при родовом процессе, ненормальное пребывание в утробе до рождения. Почти всегда легкое детское похрюкивание с небольшим количеством прозрачных выделений можно вылечить при помощи соленых капель. При их использовании происходит промывание и увлажнение слизистой носа. Главное при этом не переусердствовать.

В период прорезывания первых зубов у детей прозрачные сопли наблюдаются почти у каждого малыша. Слизь, выделяющаяся из носа, наряду с нервозным состоянием ребенка, повышенными температурой и уровнем ацетона, является признаком начала процесса прорезывания следующей пары зубов.

В период вирусных эпидемий прозрачные сопли у детей вырабатываются вследствие пониженного иммунитета к возрасту шести месяцев. К этому моменту материнское молоко уже перестает быть главным в рационе питания малыша, вследствие чего в его организме возникает дефицит антител и увеличивается риск развития многих заболеваний вирусного характера. Один из симптомов в этом случае - насморк с прозрачными соплями.

Также причиной возникновения прозрачных соплей у детей может стать аллергическая реакция на какой-нибудь внешний раздражитель - возможно пищевой, возможно вирусный. В этом случае прозрачную слизь у ребенка можно вылечить с помощью препаратов противоаллергического действия, которые должен назначить врач-педиатр.

В случае, когда насморк «на лицо» и ребенок не в состоянии спокойно и быстро уснуть, лечение ему необходимо. Казалось бы, многие знают, чем можно вылечить прозрачные сопли у ребенка, но, для достижения положительного результата, следует подходить к этому вопросу серьезно.

Любой симптом насморка требует скоре

Источник

У ребенка вторую неделю сопли

Ребенок с элементарным насморком сидит дома уже вторую неделю. Причем лечим и промываем. Все как обычно. Но вот пошла вторая неделя соплей стало меньше, но все равно носом шмыгает:(. Девочки, что посоветуете? Мож к аллергологу записаться.На улице еще ветренно, никак аденоиды не успокоятся. А может быть это норма вторая неделя с соплями, раньше как то за неделю вылечивались.

У нас когда была подобная ситуация пошли к лору он выписал ИЗОФРА спрей,антибиотик. Мы им аденоиды вылечили,а когда нос не дышит то после второго впрыскивания пробивает.

ну сидеть дома не обязательно, все (большинство) ЛОРов говорят, что если нет температуры и не сильный мороз то 40 мин. погулять (хорошо сопли отойдут)

промывать надо.У нас были меяца полтора сопли.Стали промывать - прошло.Промывать надо. как бы мягко сказать,хорошо.Мы делали так:наклоняешь ребенка вперед над ванной и в каждый носовой ход заливаешь шприцем 10 соленый раствор.Голова опущена над ванной!

Ещё мне недавно сказали о какой-то штуке,под названием дельфин.Я так поняла,что метож тот же,что я описала.Только продается в аптеке+пакетики соль с чабрецом

деринат. но это иммуномодулятор, а не конкретное средство от насморка. я вообще предпочитаю такого рода средствами не пользоваться (анаферон, арбидол). оставляю их на крайние случаи. и без причины иммунитет не стимулирую. считаю, что у маленьких детей он все-таки должен формироваться хоть чуть-чуть да самостоятельно.

а вот оциллококцинум классное средство. гомеопатия. вытяжка из печени какого-то гуся, которого в россии нет. )))так что если все очень плохо, посоветуйтесь с врачом относительно приема этих лекарств.

А нам доктор про насморк говорит, что нужно помывать не более 3 раз в сутки раствором морской соли (можно пересушить слизистую). То что сопли текут это хорошо, в том смысле, что он

Источник

Причины длительного насморка у детей

Дети часто болеют простудными заболеваниями, ОРВИ, которые сопровождаются насморком. При вовремя оказанной адекватной помощи сопли у ребенка проходят через неделю. Но случается и так, что после избавления от простуды насморк еще остается и затягивается. Говорить о затяжном рините у ребенка можно тогда, когда симптомы (заложенность носа, истечение назального экссудата) не прекращаются две недели.

Оставлять без внимания насморк нельзя. Сопли, не проходящие больше двух недель, часто дают осложнения. У ребенка может развиться синусит, отит, бронхит и даже пневмония. Начинать лечение нужно с посещения отоларинголога и установления причины.

Причины

Если насморк у ребенка не поддается терапии и длится уже вторую неделю, это говорит о присоединении бактериальной инфекции, аллергической природе болезни или физиологической особенности маленьких детей.

регулярное воздействие негативных факторов, раздражающих слизистую носа (табачный дым, бытовая химия, парфюмерия, другое);

Часто сопли у ребенка затягиваются на фоне ослабления иммунитета, неправильного или несвоевременного лечения простуды, злоупотребления лекарственными препаратами сосудосуживающего действия.

Затяжные сопли инфекционного или аллергического происхождения лечить нужно в обязательном порядке, но не всегда насморк у ребенка, длящийся больше двух недель, свидетельствует о болезни.

Разновидности

Затяжной насморк инфекционной этиологии развивается на фоне острого ринита. Присоединение бактериальной инфекции усугубляет течение болезни, из носа выделяются вязкие сопли зеленого оттенка. Такая патология возникает преимущественно из-за неправильного лечения простого насморка или полного отсутствия терапии.

что дать грудному ребенку при признаках простуды
Первые болезни новорожденного ребенка всегда сопровождаются стрессом для молодых родителей, даже обычная простуда может стать поводом для паники. Грудному малышу противопоказано большинство лекарственных препарат

Затяжные сопли аллергического характера провоцируют бытовые аллергены — пылевые кле

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

признаки простуды у годовалого ребенка
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

Насморк у ребенка

34

Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой проблемой.

• Насморк чаще всего вызван вирусными инфекциями или аллергией, но он может осложниться бактериальной инфекцией - синуситом, гайморитом, отитом.

• Безопасный способ облегчить состояние ребенка при насморке - правильно сделанное промывание носа физиологическим раствором. Препараты для лечения назначает педиатр, ЛОР-врач или аллерголог.

Основные причины насморка - это вирусные инфекции (острые респираторные вирусные инфекции - ОРВИ или ОРИ, их еще называют ОРЗ) и аллергия.

ОРИ, обычно, начинаются в холодное время года, когда дети легко переохлаждаются, а развитие эпидемии простуд помогает обмен микробами в закрытых помещениях. Простуду часто сопровождает общее недомогание, повышение температуры тела и кашель.

При аллергическом насморке часто можно проследить, что его вызвало, например, цветение растений, определенные продукты питания или табачный дым. Он обычно сочетается с зудом в носу, у ребенка слезятся глаза, отекает лицо. Аллергический ринит может возникать в одно и то же время (сезон), а бывает и круглогодичным.

Есть и другие, более редкие, причины насморка. Например, иногда выделение слизи из носа вызвано инородным предметом, который ребенок во время игры засунул в нос.

Грудные дети особенно тяжело переносят это состояние, потому что не могут нормально сосать молоко. Им приходится останавливаться, чтобы отдышаться, через каждые несколько глотков, из-за чего становится трудно получить необходимое питание и жидкость.

Полость носа соединяется с полостями в костях черепа (пазухами) через очень тонкие каналы. Самая большая из них находится в верхней челюсти и на

Источник