когда заболеваешь при заражении гриппом

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Сколько дней заразен человек при ОРВИ: как долго живет вирус гриппа

Вирус гриппа заразен и представляет большую опасность для человека – истории известны случаи, когда внезапно вспыхнувшая болезнь охватывала целые страны, унося жизни многих людей.

Организм, однажды перенесший ОРЗ, не защищен от новой инфекции – происходит постоянная мутация вируса, он живет, образуя новые сложные формы с еще большей степенью заразности.

Специалисты, используя штаммы гриппа, разрабатывают новые вакцины для предупреждения распространения очередной вспышки ОРВИ. Но вакцинацию против гриппа игнорирует основная часть населения – поэтому велик риск заражения.

Предупредить распространение инфекции можно только карантинными мерами – ограничить общение здоровых людей с носителями инфекции. Поэтому очень важно знать точно, сколько дней больной гриппом человек может быть заразен.

Однозначный ответ на этот вопрос врачами пока не найден. Французские медики, например, опираясь на свои исследования, утверждают, что при заражении ОРВИ круг общения с больным как минимум четверо суток должен быть строго ограничен.

Сотрудниками исследовательского центра университета им. Пьера и Марии Кюри (Париж) были проведены исследования интенсивности развития болезни у зараженных вирусом гриппа добровольцев. Специалисты пытались найти ответ на вопрос, сколько дней вирус живет в организме и как долго он остается заразен.

Для этого было отобрано несколько групп людей, за которыми наблюдала группа медицинских экспертов на протяжении десяти суток. Вычисление вероятности заболевания среди инфицированных участников эксперимента проводилось на основе математического алгоритма.

На основе результатов исследования учеными установлено, что изолирование участников с первичными симптомами гриппа дало возможность снизить количество зараженных наполовину.

По итог

Источник

Симптомы и лечение ОРВИ

Вот и пришли первые осенние холода, которые у некоторых вызвали простуду. Но через пару месяцев, когда от тёплой погоды не останется не следа, в атаку вступят вирусные инфекции, перерастающие в эпидемии. На этот раз мы хотим подробно остановимся на таком заболевании как ОРВИ.

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция. В чём заключается специфика ОРВИ? Вирусные инфекции, которых в мире насчитывается огромное количество, вызывают воспалительные заболевания в верхних и нижних дыхательных путях, именно оттуда они и начинают попадать в организм. Поэтому данный вид вирусов называют респираторными. Как вы, наверное, догадались «респираторная» переводится как дыхательная, отсюда и произошла такая аббревиатура.

ОРВИ на сегодняшний день самая распространённая болезнь, которой взрослые и дети болеют в среднем 2-3 раза в год. Каждому из нас известен такой распространённый вид респираторной вирусной инфекции как грипп. Некоторые полагают, что если они переболели гриппом в этом году, то в ближайшее время он им не страшен. Это не совсем так, в виду того, что грипп имеет свои разновидности и если вы переболели одним видом гриппа, то вероятность повторного заболевания им сведена к нулю, так как у вашего организма должен выработаться к нему иммунитет. Повторно заразится им, вы сможете, если данный вирус мутирует. Другие виды гриппа имеют свои специфические особенности, а стало быть, они для вашего организма будут новыми, и заболеть им вы сможете, как и предыдущим.

Несмотря на то, что респираторные вирусные инфекции разные, практически все они имеют одинаковый сценарий развития. Вирус попадает в наш организм через дыхательные пути: нос, трахеи и бронхи, где он размножается и провоцирует разрушение клеток, последствиями этого является боль в горле, заложенность носа и чихание. Затем вирус проникает в кровь, что вызывает у н

Источник

Что делать при гриппе, если заболел во время эпидемии

Грипп – это опасное вирусное заболевание, требующее своевременного лечения и профилактики. Что же делать, если заболел, чтобы не заразить близких людей?

Чтобы получить ответы на заданные вопросы, важно ознакомиться с информацией относительно данного вируса, а также определить его отличия от остальных болезней.

Такая болезнь считается очень опасной и заразной, так как затрагивает дыхательную систему, а также таит весомую опасность в форме осложнений. Чаще всего гриппом называется ОРВИ, однако к данной группе относят многие другие инфекции (аденовирус и прочие), так что нужно знать, что делать, если поставлен диагноз грипп.

Разновидности вирусов и вакцина

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если пациент не знает, что делать, при обнаружении симптомов гриппа, важно срочно обратиться к терапевту. Если же не начать своевременное лечение, можно получить тяжелые и печальные последствия (пневмония). Вирусы делятся на такие группы: А, В, С.

Самый опасный – А, так как его разновидности и подгруппы могут передаваться не только от людей, но и от животных. Например, птичий или же свиной грипп. Что касается вирусных типов В и С, то для них хар

Источник

Я вот тоже хотела оставить резюме, но мне быстро это показалось глупой затеей. Что в нем писать, если я прошла только курсы? Решила сама звонить, ходить и предлагать. Чуть поднабравшись опыта – примерно через год – выставила резюме и на авито ответили.

Ротавирусная инфекция у детей

Высокая температура, насморк, рвота, расстройство желудка – всего этого достаточно, чтобы родители «со знанием дела» могли заявить: «У моего ребенка кишечный грипп». На самом же деле причиной того, что в обиходе называют «кишечным гриппом», является ротавирус – самая настоящая кишечная инфекция.

Вообще-то подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на зимнее время, особенно в период с января по март. Это связано с тем, что в отличие от других острых кишечных инфекций ротавирус прекрасно чувствует себя при низких температурах. Зачем же мы тогда стали говорить об этом заболевании сейчас? Потому что в отдельных случаях ротавирусная инфекция встречается в холодные летние дни. По мнению врачей, чаще всего этой напасти подвержены дети в возрасте от 1 до 3-х лет. До года у младенцев имеются материнские антитела, которые препятствуют прониканию вируса в организм. Так что груднички «застрахованы» от ротавирусной инфекции. Но как только ребенок переходит в другую возрастную группу, риск повышается.

прививка от гриппа ваксигрипп сделать минск
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять учас

Как можно подцепить эту инфекцию? Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, подхватить его не составляет большого труда. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличн

Источник

Простуда без температуры: есть ли повод для беспокойства?

Все остальные признаки простуды есть, а высокой температуры нет – хорошо это или плохо? Для некоторых специалистов это хороший сигнал. Ведь, как они считают, отсутствие высокой температуры при простуде – признак того, что иммунная система пациента настолько сильна, что справляется с болезнью незаметно. Так ли это на самом деле?

Простуда без температуры может оказаться и не простудой вовсе. Ведь температура — это очень важный симптом при простуде, но ее отсутствие — скорее тревожный сигнал, который может говорить о заболевании куда более серьезном, чем обычная простуда.

Простуда без температуры — может, и не простуда вовсе?

Симптомы любой болезни, это в первую очередь, информация, необходимая для того, чтобы правильно поставить диагноз. Если какой-то симптом проявляется неявно или незаметен совсем, можно ошибиться в выборе лечения. Например, человек, зараженный вирусом простуды, в отсутствии высокой температуры просто не будет знать, чем на самом деле он болен. Простуда без температуры может оказаться оказаться и не простудой вовсе.

Далеко не все инфекционные заболевания, в том числе и простуда, сопровождаются высокой температурой. Причем многие из них имеют похожие, а иногда и точно такие же симптомы, как и обычная простуда, но гораздо опаснее её. Обычные симптомы вируса птичьего гриппа H1N1 очень похожи на симптомы простуды: боль в горле, насморк, кашель, ломота в суставах. При этом – отсутствие высокой температуры. Из-за отсутствия температуры люди, зараженные этим вирусом могут не предпринимать необходимых мер и дело может закончиться плачевно.

чем помогает календула при простуде
Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его

Обычный герпес – тоже вирусная инфекция, которая вообще не показывает никаких признаков при первом заражении. Но когда в следующий раз вирус активизируется, он принесет с собой симптомы, кот

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник