беременность и простуда оциллококцинум

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Оциллококцинум при беременности 1, 2 и 3-м триместре, инструкция

Ни для кого не секрет, что нормальная здоровая беременность длится у женщины 9 месяцев или же 40 акушерских недель. За этот, достаточно длительный период, организм женщины подвержен различным сбоям – начиная от резких перепадов гормонального фона, заканчивая обычными простудными заболеваниями.

Естественно, что у женщины возникает вполне логичный вопрос – каким образом я могу вылечить простуду, если все вокруг говорят о том, что лечение медикаментами в период беременности категорически запрещено? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос. А в частности, стоит ли принимать для лечения простудного заболевания при беременности лекарство под длинным и тяжелым названием – Оциллококцинум?

Медикамент Оциллококцинум заявлен как тот, который разрешено принимать пациенткам на любом сроке беременности для лечения простудных заболеваний. Так что же это за чудо-препарат – такой эффективный и такой безвредный?

Немного о препарате Оциллококцинум

Оциллококцинум – это медикамент, который относится к гомеопатической группе, то есть он изготовлен полностью из натуральных и растительных компонентов. Естественно, что растительные компоненты не могут оказать существенного вреда на организм женщины во время беременности и уж тем более, на плод.

Главный разработчик медикамента Оциллококцинум – французский врач Ж.Руа. Открытие лекарственного препарата для беременных было произведено в начале 20 века. И что интересно, с момента производства данного препарата вы не найдете ни одного отрицательного отзыва от пациентов – причем, это касается как жителей Франции, так и стран по всему миру.

Доказано, что применение препарата Оциллококцинум не влечет за собой никакого вреда для беременной, находящейся в 1, 2, 3 триместре. Также Оциллококцинум не влияе

Источник

Оциллококцинум при беременности

Очень серьезной проблемой является то, что заболевание опасно и для младенца. Потому лечение, как утверждают специалисты, все же необходимо. Здесь возникает закономерный вопрос: «Чем?». По каким критериям осуществлять подбор лекарственных препаратов, чтобы они не навредили малышу? Однозначного ответа на эти вопросы вы не получите нигде, потому что каждый врач рассуждает по-своему. Потому женщина зачастую принимает гомеопатические препараты, руководствуясь девизом «Ни пользы, (но и) не вреда!».

Традиционная медицина, говоря об этом препарате, не может не отметить, что его концентрация очень слаба. Дело в том, что исследований, на основе которых можно было бы подтвердить его эффективность, попросту нет. Помимо этого, специалисты уверены, что сахар – это единственный элемент, которым богаты гомеопатические препараты. Однако Оциллококцинум является безопасным средством при беременности, но стоит ли тратить на него деньги, если положительного эффекта его прием иметь не будет? Врачи сомневаются в этом.

Однако гомеопаты с этим категорически не согласны. Они стоят на том, что эффективность гомеопатического препарата напрямую зависит от способов его приема: если все делать правильно, тогда положительный результат не заставит себя ждать. Плюс ко всему, противопоказаний они не имеют, что также касается и Оциллококцинума. Однако зафиксированы случаи проявления аллергических реакций, потому перед применением препарата нужно проконсультироваться со специалистом.

В первый же день следует положить одну капсулу препарата под язык и подождать полного ее растворения. Потом процедуру следует повторить еще 2-3 раза, не забывая, что интервал между приемами не должен быть менее 6 часов. Если же степень заболевания более серьезная, схема приема такова: 1 капсула два раза в день в течение трех дней. 

Если вы надеетесь по

Источник

Источник

Оциллококцинум: особенности и дозировка

Во время беременности абсолютно каждая женщина может подвергнуться простудному заболеванию, особенно часто такое явление наблюдается в осенне-зимние периоды и во 2 — 3 триместрах. При этом, конечно же, встает вопрос — можно ли принимать медикаменты и чем вообще можно лечиться? Эта проблема не дает покоя многим женщинам во время беременности, ведь большинство традиционных лекарств от простуды в этот период им противопоказаны.

Поскольку мы живем в 21 веке, и медицина давно не стоит на месте, ученые смогли позаботиться о здоровье будущих мам и их детей. Ими был разработан препарат, который получил несколько сложное название – «Оциллококцинум». Беременные женщины могут принимать его как в 1, так и во 2 и 3 триместры.

Что это за препарат и из чего состоит?

«Оциллококцинум» собой представляет современное гомеопатическое средство, выпускаемое одной фармацевтической французской компанией, которая называется «Лаборатория Буарон». Лекарство продается в виде гранул, помещенных в специальные тюбики. Известно, что «Оциллококцинум» разработал талантливый французский врач по имени Ж.Руа, и сделал он это еще в начале 20-го века. Этот препарат с успехом применяется с тех пор не только во Франции, но и во многих других странах. И женщины без всякого риска для плода лечатся этим лекарством в 1, 2, 3 триместры беременности.

Не все знают, что водоплавающие птицы являются основными переносчиками самых разных вирусов гриппа. Именно по этой причине экстракты из их определенных внутренних органов, которые разведены до очень малых концентраций, способны оказывать хорошее противовирусное действие. В данном случае ученые просто воспользовались самым главным гомеопатическим принципом, то есть, излечение подобного подобным.

Простудные недуги и беременность

капли от заложенности ушей при простуде лечение
Человеческое ухо – очень важный орган чувств. Оно помогает наслаждаться музыкой, воспринимать речь и звуки окружающей среды, что позволяет адекватно оценить обстановку в каждом конкретном случае. Ухо улавливает звук

На протяжении всей беременности (то есть, как

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

внутричерепное давление от насморка
Несмотря на то, что низкое артериальное давление среди подростков наблюдается значительно чаще, чем высокое, не принимать во внимание подобные симптомы и ничего не делать не следует. Этот материал о причинах, симптома

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Оциллококцинум при беременности

В холодное время года, преимущественно осенью и зимой, все люди, независимо от возрастной категории, подвержены сезонному падению иммунитета вследствие перестройки организма, а также нарастающей нагрузки, из-за чего степень препятствия организма к разному роду инфекциям значительно снижается.

Вследствие того, что организм женщины испытывает значительные для него изменения, на втором и третьем триместре возникают различного рода недомогания и тут назревает вопрос об актуальности лечения все различными медикаментозными средствами и также о пользе их употребления, то есть, не навредят ли они плоду.

Эта проблема весьма значительна и ей стоит уделить особое внимание, так как препараты — непосредственные лидеры в лечении простуды совершенно противопоказаны к применению у женщин, которая вынашивает ребёнка.

Разумеется, современная медицина не стоит на месте и учёными разрабатываются наиболее безопасные лекарства для беременных, которые наряду с детьми относятся к особой группе риска.

Учитывая данные аспекты, во время долгих исследований, был изобретён и выведен на прилавки аптек, такой препарат, как Оциллококцинум.

Давайте разберёмся: что же такое Оциллококцинум?

Это лекарство состоит в ряду гомеопатических средств и создано оно французским учёным, по совместительству врачом Джозефом Руа, который впервые представил изобретённый им препарат под названием Оциллококцинум в 1925 году.

С тех давних пор этот гомеопатический препарат является одним из тех лекарств, свойства которого направлены на простудные заболевания у наиболее беззащитной части населения, соответственно на аудиторию, более подверженную к инфекционным, вирусным инфекциям, а конкретнее детей и беременных женщин.

Активные компоненты Оциллококцинума заключены в определённое количество маленьких гранул, которые наход

Источник