побороть простуду за день

Как быстро победить простуду?

Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, третьи опасаются заразить родных и почти все желают поскорее покончить с заложенностью носа, температурой и болью в горле. К сожалению, возможности организма не являются безграничными, и на лечение простуды в любом случае потребуется некоторое время, однако существует немало способов, прибегнув к которым, можно ускорить процесс выздоровления.

При первых симптомах простуды (боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль) необходимо сразу приниматься за лечение. При этом учитывайте, что несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. Возможно, после такой «массированной атаки» ваше состояние улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло). Между тем, от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле, в первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, а иммунная система (то есть лейкоциты – клетки-защитники) выделяет различные вещества с противовирусной активностью.

В этот момент нужно обратить внимание на препараты, стимулирующие иммунитет. Наиболее известны следующие медикаменты: иммунал, арбидол, антигриппин, анаферон. Все эти средства необходимо принимать строго по инструкции, в рекомендованных дозах и регулярно (чаще всего, с перерывами в приёме очередной дозы от получаса до 2 часов в зависимости от конкретного лекарства). Только в этом случае эффект от их применения будет ощутимым и положительным.

Что ещё можно сделать? Во-первых, отказаться от курения

Источник

Есть поговорка-шутка, что простуда лечится с лекарствами 7 дней, а без них – неделю. Хочу рассказать, как удалось справиться с ней за пару дней, пока этой мой личный рекорд.

Таблетки небольшие, оранжевого цвета с сильным травяным привкусом. Предназначены для активации иммунного здоровья, разработаны доктором наук.

Есть только одно противоречие в описании продукта – количество рекомендованных таблеток в день для приема. На сайте в описании товара две разные рекомендации. Я делал, как написано на упаковке.

Так вот, там пишут – в день надо принимать 2 штуки. При постоянном приеме курсом для взрослых и детей старше 10 лет – 1 таблетка 1-2 раза в день. Для серьезной борьбы с инфекциями – 2 таблетки 2-4 раза в день, не более 8 таблеток в день.

Принимать можно либо курсом, либо по необходимости. Курсом я планирую его заказать и попить, а рассказать хочу, как они помогли мне при простуде.

Как это бывает – просыпаешься утром, и понимаешь, что все пропало. У меня болела голова, текли сопли рекой, слезились глаза и болело горло. Температура поднялась к концу дня. Поковырялся в аптечке, нашел эти таблетки.

Принимал так – 2 таблетки каждый раз после еды, 4 раза в день, запивая половинкой стакана воды (просто без воды они не очень глотаются). В первый день на ночь выпил еще парацетамол.

Во второй день тоже 4 раза по две таблетки, на третий все симптомы прошли, и больше я их не принимал. Получилось меньше одного блистера за раз.

Что тут работает – прежде всего цинк (хелат) и витамин С (повышают иммунитет и сопротивляемость организма). По такому же принципу работают травяные составляющие средства – берберин и андрографис (с их помощью даже грибки лечат!).

От соплей мне, похоже, помогли другие травки в составе - экстракты корней софоры и вайдиса, а также ягоды бузин

Источник

Как побороть симптомы простуды за 24 часа

Когда наступает зима и погода становится холодной, большинство людей испытывают всем знакомые симптомы простуды: озноб, насморк, кашель, ломота в мышцах, повышение температуры тела. Мы становимся вялыми, быстро устаем, нет сил заниматься повседневными делами, хочется прилечь и поспать, мы подумываем  взять больничный лист и отлежаться в постели несколько дней.

Конечно, когда на улице холодно и мокро, иммунная система человека ослабевает, что делает нас более склонными к различным заболеваниям: гриппу, простуде, кашлю, болям в мышцах. Осень и зима — не только яркие и волшебные времена года, но и сезон простуд.

Существует множество средств и способов защитить себя от простуды. Учитывая вышесказанное, Вам следует быть готовыми противостоять воздействиям этих холодных дней и попробовать принять соответствующие предупреждающие меры, которые бы позволили Вам противостоять любым проблемам со здоровьем, которые могут возникнуть в результате сезонных изменений.

Как быстро побороть простуду

Чувствуете характерное щекотание в носу, покашливание и боль в горле —  не ждите, пока микробы разгуляются в Вашем организме. Немедленно начинайте лечение простуды!

Профессор Рон Экклз центра простуды при университете Кардиффа (Великобритания) предлагает такую ​​программу выздоровления, чтобы помочь побороть симптомы простуды, вызванные холодной погодой и преодолеть их всего за 24 часа.

Горячий душ может быть лучшим способом начать день. Из-за простуды утром Вы просыпаетесь больными, с ощущением боли в суставах и с сильной головной болью. Но горячий душ поможет Вам расслабиться, а горячий пар поможет очистить носовые пазухи,  чтобы избежать такого заболевания, как синусит.

Завтрак — это ключ к выздоровлению: хорошее начало дня и облегчен

Источник

Не чихать на всех! Как быстро побороть простуду?

При изменчивой погоде многие страдают от насморка, боли в горле, кашля. Вроде бы не грипп и даже не ОРВИ – температуры нет. Но одолевает слабость, заложен нос, першит и побаливает горло, случаются приступы кашля.

Все капли одинаковы?

От телерекламы спреев и капель в нос рябит в глазах. Нам показывают, как они освобождают заложенный нос, чтобы он снова задышал свободно. Нет ли здесь подвоха?

«Такие препараты сужают сосуды в слизистой носа, снимая отёк и восстанавливая дыхание, – объясняет профессор Владимир Козлов, завкафедрой оториноларингологии Центральной государственной медицинской академии. – Принципиальной разницы между ними нет: все обладают схожим механизмом действия и относятся к группе так называемых адреномиметиков. Я не рекомендую лишь препараты с нафазолином, они созданы давно и действуют жёстче других. Проблема всех сосудосуживающих средств одна – привыкание: без них нос перестаёт дышать. Многие так и сидят на этих препаратах без всяких простуд, закапывая их ежедневно. Особенно внимательными следует быть тем, у кого деформирована внутриносовая перегородка, увеличены носовые раковины, есть аденоиды и другие хронические проблемы с носом. В таких случаях зависимость возникает быстрее и труднее лечится.

При сухости носа могут помочь спреи и капли с морской водой. Но ещё лучше делать простое орошение носа – промывание обильным количеством солёной воды. Идеально для этого использовать обычный физиологический раствор, который продаётся в аптеках. Но можно и самому сделать такую жидкость, растворив 1 ч. л. соли в 0,5 л кипячёной воды».

Раньше – лучше

«Лечение горла важно начать как можно раньше, – продолжает Владимир Козлов. – Лучше сразу при появл

Источник

Как побороть простуду на губе за один день?

Самое простое и быстродейственное средство для борьбы с простудой на губах (если у вас нет специальных аптечных препаратов) - это обычная зубная паста. Особенно подходит зубная паста с добавками, направленными на оздоровление десен, "Лесной бальзам", например. Просто наносится на место воспаления герпеса точечно. Помогает вылечить простуду за один день. След правда еще остается, но воспаление и боль проходит.

Герпес на губе в первый день заболевания, пока еще нет пузырька нужно обработать оксолиновой мазью или зовиракс, ацикловир, тогда вероятность высыпания будет минимальной. Мазать каждые два часа рекомендуется.

Хорошо в первый день высыпания принять два грамма аскорбиновой кислоты. Хорошо подойдет порошок витамина С. Он повысит иммунитет и герпес возможно не выскочит.

Можно в аптеке приобрести антигерпетическую помаду женщинам с содержанием ацикловира. Наносить ее в первый день заболевания каждый час-два, чтобы не было высыпания пузырьков.

Можно прикладывать корвалол на ватке к пораженному участку. Помогает хорошо, тоже пока нет пузыря. А когда корочка уже образована, лучше перейти на солкосерил мазь или пантодерм. Сразу все очистит и ускорит заживление. На второй день уже ничего не останется.

В общем если появляется герпес на губах - в первую очередь появляется небольшая боль,и только после происходит высыпание в виде пузырьков.

Как известно любое заболевание стоит всегда лечить в начальной стадии-и только в таком случае возможно приостановить заболевание.

Так же происходит и тогда когда высыпается герпес на губах,если Вы уже почувствовали первые признаки герпеса-в таком случае стоит приобрести оксолиновую мазь,бальзам "звёздочка",ну и конечно перекись водорода,витамин С,чай из шиповника,настойка эхинацеи для укрепления иммунитета.

как вылечить грипп в домашних условиях быстро у взрослого
После того, как человек заболевает гриппом, у него как правило теряется аппетит. Но именно в этот период для организма важны витамины и полезные вещества. Ведь только так он быстрее может справиться с болезнью. Соблюден

Можно периодически нан

Источник

Как победить простуду за один день

насморк перцовый пластырь на нос
Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно о

Першит горло, «мутная» голова, «ломка» тела. Упс-с-с, кажется, Вы заболеваете. Снова. В среднем взрослый человек более простудой 3 раза в год, и болезнь продолжается в среднем 9 дней. Но вы не должны сдаваться. Мы расскажем как остановить простуду до того как она завладеет Вами полностью и как почувствовать себя лучше буквально на следующий день. [CUT] 1. Пейте больше Как только вы почувствуете первые симптомы начинайте пить много воды или сока. Профилактика обезвоживания снимает такие симптомы как боль в горле и заложенность носа. 2. Полоскание горла соленой водой Для борьбы с болью в горле растворите ½ чайной ложки соли в стакане теплой воды и прополощите горло. Соль «вытянет» «лишнюю» воду из тканей горла, уменьшая тем самым воспаление, очистит слизистую, смоет раздражители, бактерии и вирусы. 3. Поддерживайте нос в чистоте Использование солевых спреев для носа уменьшит симптомы простуды. Примите горячий душ – теплый пар и влага помогут очистить носовые проходы. 4. В течении первых двух часов Сходите в аптеку. Купите обезболивающее, что бы снять боли в мышцах. Антигистаминные помогут справится с насморком и слезотечением, помогут очистить пазухи носа. 5. Старые бабушкины советы Две ложки меда в чай помогут не хуже многих лекарств. Тем более мед гораздо вкуснее! 6. В течении следующих 6 часов Отложите работу, если можете. Ваш организм будет бороться с простудой гораздо лучше, если он хорошо отдохнет. Но если Вам, все-таки, надо ехать на работу, соблюдайте дистанцию при общении с коллегами в первые несколько дней болезни. И, чтобы не заразить их, регулярно мойте руки или используйте дезинфицирующие гели на спиртовой основе. 7. Не забывайте пить больше жидкости И не забывайте пить больше чая, сока и хорошо съесть

Источник

Можно ли побороть простуду за один день?

Можно, только сразу после переохлаждения. Методы - гомеопатические препараты от простуды, домашние средства: чай с мёдом, малиновым вареньем, попарить ноги с горчицей, точечный массаж вокруг носа и на кистях рук, или воздействие по этим точкам электрическими импульсами или лазером.

Однажды на приёме у ЛОРа я запомнила его совет, которым пользуюсь я и все мои домашние. Есть препарат - спрей под названием "Назонекс". При первом же чихе делаете по одному пшику в каждую ноздрю, не более одного раза в день, в целом, не более трёх - четырёх дней. Вирусы гнездятся, как известно, в носоглотке. Так вот, этот препарат убивает их в зародыше, не давая разболеться.Главное,это не ждать, пока из носа польётся, тогда уже будет поздно. Стоит "Назонекс" дорого, около 800 руб., но я всегда его покупаю, и все домочадцы уже знают, чем лечиться. Этот препарат к тому же снимает и аллергический насморк. Врач мне рассказал, что в его семье именно так предотвращают заболевания.

назонекс не убивает бактерии, это не антибиотик и даже не антисептик, это гормональный спрей, он снимает воспаление и у него куча побочных эффектов, назначают только при особо сложных случаях, т.к. он снижает местный иммунитет — 2 года назад

Согласна с Вами, увлекаться не стоит. Тем не менее, назонекс врачами используется в комплексной антибактериальной терапии и ОРВИ в первые дни останавливает, проверено на себе и членах семьи. Побочные эффекты есть, конечно, но ведь и у антибиотиков их не меньше. У назонекса системная биодоступность составляет всего 1%, он практически не поступает в общий кровоток, поэтому считается относительно безопасным. Даже детям его назначают с 2 лет и беременным женщинам, при необходимости. Аллергики лечатся месяцами. Не призываю никого круглый год носить этот спрей в кармане, осторожность нужна во всем, но иногда э

Источник