насморк у грудничка аспираторы для

Назальные аспираторы для новорожденных (виды аспираторов и как ими пользоваться)

Назальный аспиратор — это простейший прибор для отсасывания слизи из носовых ходов ребенка. В народе его зовут «соплеотсос».

В носовых ходах крохи скапливается слизь, пыль, могут даже образоваться корочки. Не всегда это является следствием простуды. Просто в комнатах, особенно зимой, воздух очень сухой, что не очень хорошо влияет на слизистые носика ребенка.

Слизь мешает ему дышать, ребенок не может сосать грудь, спокойно спать. Это очень опасно для малютки. Он не умеет дышать ртом, а нос забит слизью. Некоторые родители пытаются закапать в носик капли от насморка. Но они не улучшат состояния малыша.

Кроха пока беспомощен, он не может самостоятельно высморкаться. Насморк может привести к расстройству дыхания и самым непредсказуемым последствиям.

Обильная слизь, если ее не удалить, может через внутреннюю слуховую трубу попасть в полость среднего уха малыша. Это может вызвать серьезное заболевание – отит. И потребовать гораздо более трудоемкого лечения с использованием антибиотиков.

А чтобы избежать применения лекарственных препаратов при насморке, помощь окажет небольшой приборчик – аспиратор. Используя его, можно быстро и легко убрать выделения из носа.

Виды и характеристики назальных аспираторов

Это самый примитивный и самый дешевый вид аспиратора (около 50 рублей). Он состоит из резиновой груши с мягким силиконовым наконечником.

Большим минусом этого аспиратора является отсутствие ограничителя на наконечнике. Вводить приходится «на глазок», поэтому есть опасность нанести травму слизистой носика.

Механический аспиратор представляет собой трубку с резервуаром для слизи и имеет сменный фильтр, предохраняющий от попадания слизи в рот взрослого.

Автоматическое удаление сли

Источник

Как лечить насморк у грудничка правильно и эффективно

Д ля детей младшего возраста безобидный насморк превращается в настоящую пытку. Ребенок первого года жизни не умеет сморкаться, и при минимальных проблемах с носовым дыханием становится плаксивым и раздражительным, он не может нормально ни есть, ни спать и начинает стремительно терять вес.

Простая с виду проблема становится ужасом и для самого малыша и для его близких, которые всеми силами стараются помочь ребенку. Рассмотрим особенности лечения насморка у грудничков и узнаем, что можно и чего не стоит делать при болезни.

Особенности насморка в раннем детском возрасте

У детей младшего возраста встречается специфический тип ринита, так называемый физиологический насморк. Это связано с особенностью строения носовой полости у новорожденных.

Бокаловидные клетки, производящие слизь, только привыкают работать в новом режиме, поэтому вырабатывают секрет в больших количествах. Узкие носовые ходы малыша забиваются этой слизью.

Сопли при этом жидкие, прозрачные и внешне такая картина напоминает насморк, но с одним отличием. Кроме соплей в носу, ребенка ничего не беспокоит. Он весел, хорошо спит, нормально ест, и его температура держится в пределах нормы.

При вирусном или бактериальном насморке у грудного ребенка, картина болезни кардинально меняется. Особенностью ринита у детей до года, является преобладание общей симптоматики над местной.

Незрелая иммунная система сразу запускает общую воспалительную реакцию, и банальный насморк вызывает подъем высокой температуры, кашель, слабость, отсутствие аппетита, рвоту, понос, капризность и другие симптомы, которые пугают родителей.

Неопытная мама может не сразу понять, что причиной такого состояния стали обычные сопли, а не какая-то неизвестная науке тяжелая болезнь.

Вирусный. Развивается при столкновении

Источник

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Насморк у грудничка (1 месяц): лечение

Насморк у детей любого возраста – это очень распространенное явление. По словам врачей-педиатров необязательно при каждом симптоме насморка обращаться за медицинской помощью и давать капли ребенку. Насморк бывает разным, как и лечение. Поговорим об основных причинах и симптомах насморка у грудничков в 1 месяц. Какое лечение насморка у грудничка в 1 месяц? Как советует лечить насморк у грудничков известный доктор Комаровский?

Анатомия носоглотки у детей

У малышей носоглотка и носовые пазухи отличаются от взрослых. В течение нескольких лет после рождения носоглотка еще будет развиваться, увеличиваться в размерах и менять свое строение. Когда воздух проникает в носовые пазухи, он проходит 3 стадии:

У маленького ребенка 2 носовых хода – верхний и средний, а нижний (который есть у каждого взрослого человека) – отсутствует. Нижний носовой ход у маленьких деток сформируется только в 4 года. Именно отсутствие нижнего носового хода и физиологическая неспособность придаточных пазух справиться с очищением, нагревом и увлажнением воздуха приводят к постоянным ринитам (насморку) у малышей.

Причины насморка

Вирусы – это первая и распространенная причина насморка у детей, как в 1 месяц, так и в 5 лет. В таком случае вашему ребенку педиатр ставит диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» и назначает дальнейшее лечение.

На слизистую оболочку носовых ходов может проникнуть бактерии – стафилокк, стрептококк и другие. Именно она (бактерия) провоцирует развитие вирусно-бактериальной инфекции.

Если ребенок переохладился, то риск возникновения простуды очень высок. Из-за переохлаждения организма у ребенка нарушается температурная регуляция сосудов в носоглотке. То есть, простыми словами, изначально нарушается кровообращение, а за этим процесс следует насморк.

что хорошо лечит простуду
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

У ребенка в

Источник

Насморк у грудничка: признаки и симптомы?

Насморк у грудничка – явление нередкое, особенно в холодный сезон года, когда наступает время простуд и ОРЗ. Его нельзя игнорировать, потому что малыш страдает от затруднения дыхания, а еще нелеченый насморк часто приводит к осложнениям.

Причины насморка у детей до 1 года

Аллергический насморк у грудничка можно встретить редко, в виде исключительного случая. Разные проявления аллергии могут встречаться у малышей с самых первых дней их жизни (например, пищевая аллергия на белки коровьего молока или атопический дерматит).

Для того, чтобы возникла гиперчувствительность к аллергенам, передающимся по воздуху, должно пройти определенное время. Аллергический насморк у многих развивается по прошествии трех лет. Решающую роль в его возникновении чаще всего играют пыльца деревьев и сорных трав.

Известно, что насморк и температура у грудничка являются основными признаками респираторных инфекций. До 80% всех случаев подобных заболеваний у грудничков вызывают вирусы. Наиболее часто причиной простуды становятся:

Выделение слизи  можно расценивать как защитную реакцию носа на внедрение инфекционного агента. Через четверо-пятеро  суток лишенную защиты слизистую атакуют бактерии, и насморк может приобрести черты гнойного.

Насморк у грудничков может быть спровоцирован загрязненным или сухим воздухом. Задача слизистой оболочки – очищать и увлажнять воздух от загрязнений перед тем, как он достигнет легких.

Когда в комнате, где малыш находится продолжительную часть времени, воздух содержит много пыли, а также недостаточное количество влаги, на слизистую носовой полости это ложится значительной нагрузкой.

не чувствую вкуса еды и запаха что делать насморка нет
Не так часто у пациентов диагностируются заболевания, которые сопровождаются потерей вкуса и обоняния. У многих сложилось устойчивое мнение о том, что такие болезни не представляют угрозу для жизни, поэтому лечить их

Если насморк у грудничка  длится один месяц или более, то, возможно, он физиологического происхождения. Первые несколько месяцев жизни являются переходным перио

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо продезинфицировать, выдавить воздух и ввести наконечник в ноздрю ребенку. Затем аккуратно уменьшать давление на грушу. Аспиратор-спринцовка имеет свои минусы: невозможно отследить колич

Источник