средства от простуды россия

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Эффективные средства от простуды и насморка

В настоящее время средства от простуды и насморка представлены в широком ассортименте. Лечить насморк, кашель и прочие проявления, которыми сопровождается простуда, можно как традиционными, так и нетрадиционными средствами.

Простуда — это целый ряд заболеваний, которые возникают по причине попадания в дыхательные органы патогенных агентов. Она сопровождается схожими признаками:

Первая помощь при простуде

При первых же симптомах простудного заболевания необходимо принимать меры. Первым делом надо остаться дома и соблюдать постельный режим. Ни в коем случае нельзя пить холодные и даже прохладные напитки. Они должны быть теплыми, а лучше горячими. Пить надо много, так как с жидкостью из организма выводятся токсины.

Если температура поднялась выше 38 ºС, то надо принять жаропонижающее средство. Когда температура ниже, сбивать ее нельзя, так как организм в этом случае перестанет бороться с инфекцией, и патогенная микрофлора будет продолжать размножаться.

Средства от простуды

Эффективное средство прогреть организм — это горячий чай с малиновым вареньем или лимоном. Бороться с высокой температурой народные целители рекомендуют при помощи отвара эвкалипта, но если придерживаться традиционного лечения, то можно принять любой препарат, который содержит салициловую кислоту. Если возникло подозрение на грипп, то терапию можно начать с приема таблетки Антигриппина, при комплексном лечении этот препарат будет облегчать состояние.

Если нет температуры, а сама простуда протекает в легкой форме, можно попарить ноги в горячей воде с горчичным порошком. Процедуру проводят в течении 20 минут, затем насухо вытирают стопы и надевают шерстяные носки. Выходить из дома после этого нельзя в течение нескольких часов.

Всем известно, что простуда может вызывать разл

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Какие порошки принимать при простуде взрослых и детей

0

Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения состояния хотя бы на время (в командировке, на отдыхе, на экзамене).

Определение заболевания

Для возникновения симптомов простуды бывает довольно обычного переохлаждения или контакта с вирусным больным. Иногда хватает даже ослабленного иммунитета. Обычный стресс, которому мы часто незаслуженно подвергаем свой организм, в связке с дремлющей инфекцией ( хронический тонзиллит, отит, синусит, ринит) может стать толчком у успешной атаке патогенной микрофлоры.

Бактерии и вирусы, грибы и хламидии ежесекундно пытаются пробиться сквозь защиту иммунитета. И если дать им шанс, то начинается недомогание, которое без должного лечения может стать причиной следующих заболеваний:

Простудные заболевания объединяются симптомами, похожими на первый взгляд, и это дает возможность использования порошков от простуды при ряде заболеваний на начальной стадии.

Симптомы

Если организм не получает должной помощи в виде медикаментов или народных средств, болезнь прогрессирует, а симптомы усиливаются:

Усиление симптомов свидетельствует о развитии болезни и необходимости обращения к врачу, т. к. обязательное в этом случае назначение медицинских препаратов должно проходить под строгим контролем специалиста.

Лечение порошками

Порошки могут применяться при простуде исключительно как средство симптоматического лечения на начальном этапе. Для них существует ряд противопоказаний:

Прежде чем выбрать тот или иной препарат, стоит внимательно изучить его состав и выбрать наиболее натуральное лекарство.

кашель и насморк температуры нет ребенок
Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако

Н

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

что лучше при простуде на губах
Простуда на губах случается всегда не вовремя. Мелкое высыпание, крупное болезненное вздутие – неважно. Главное, что от него хочется избавиться – сейчас и немедленно. Как это сделать? Конечно же, можно отпроситься с ра

Вирус парагриппа<

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник