заболел гриппом температура 38

Что делать, если у ребенка не сбивается температура?

Жар у ребёнка, как правило, свидетельствует о поражении его организма какой-то инфекцией. При этом считается, что если значение температуры не превышает 38,5 градусов, иммунитет пока справляется с болезнью и дополнительная помощь в виде жаропонижающих средств ему не нужна. Но, когда отметка на градуснике начинает двигаться к 39, родители уже бьют тревогу. Температуру пытаются сбить до допустимой нормы, вот только получается это далеко не всегда.

Меры по снижению

Для того чтобы снизить жар у ребёнка, ему дают парацетамол или нурофен – оба лекарства могут быть либо в таблетках, либо в виде сиропа (для младших школьников и дошкольников). Температуру в помещении стараются снизить до 20 градусов, а самого больного раскрывают, обеспечив нахождение вокруг него воздуха с нормальной температурой. Кроме того, детей заставляют пить тёплую (25–30 градусов) жидкость типа чая, компота или простой воды.

Если ребёнок маленький, его успокаивают, старясь не брать на руки – чтобы не увеличить его и без того повышенную температуру за счёт собственного тепла. Также можно попробовать растереть поверхность тела водно-спиртовым раствором (пропорция 1:1). Время, которое даётся на то, чтобы любое из этих средств подействовало, примерно равно одному часу. Если снижения температуры не произошло, значит, следует применять другие способы.

Чем страшна не сбивающаяся температура?

В тех случаях, когда у ребенка не сбивается температура, ситуация может стать критической. Эффекта от жаропонижающего нет, и у больного могут появиться такие симптомы, как нарушение дыхания или сердечной деятельности, галлюцинации и бред. Не исключены даже признаки так называемой «белой лихорадки» (охлаждение конечностей при жаре), не говоря уже о сильной головной боли и невозможности ни сидеть, ни лежать, ни даже нормаль

Источник

Высокая температура у ребенка

Высокая температура тела – это не болезнь, а реакция организма на ее возбудитель. При повышенной температуре тела увеличивается количество вырабатываемого интерферона, возрастает противомикробная защита организма. Поэтому не нужно сразу же сбивать температуру, ведь она дает сигнал о воспалении и говорит об активации всей иммунной системы.

Конечно, если температура тела поднялась выше 38°С у детей до года и 38.5°С – после года, необходимо применять медикаментозные средства. А вот облегчить состояние малыша можно и домашними методами.

При высокой температуре ребенка нужно обильно поить, чтобы компенсировать потерю жидкости через кожу. Грудничков необходимо чаще прикладывать к груди или давать больше воды, чтобы ускорить вывод токсинов из организма.

Очень полезны будут отвары смородины, шиповника, некрепкий чай с лимоном, клюквенный морс. Детям до года можно давать отвар изюма, старше года – компот из сухофруктов. В изюме и сухофруктах много калия, который нужен для нормальной работы сердца, особенно при высокой температуре.

Следите, чтобы на ребенке была легкая одежда, которая не будет задерживать тепло. Время от времени желательно снимать даже подгузник. Температуру в комнате поддерживайте в пределах 20°С.

Нельзя применять холодные компрессы и обтирания при ознобе, так как это может дать обратный эффект. Когда малыш дрожит, у него повышается температура тела, а холод может вызвать спазм сосудов и организму будет еще тяжелее выделять тепло, что может привести к еще большему перегреву организма.

Для уксусного обтирания разведите 1 ст. л. Уксуса в 1 литре воды комнатной температуры. Начинайте обтирания со спины и груди, потом переходите на руки и ноги. Причем на ногах особенно важно обтереть стопы, голени и под коленями. На минутку можно

Источник

Что делать, если Вы заболели гриппом?

От момента попадания вируса в организм до появления первых признаков болезни проходит всего 1,5−2 дня. Попав в организм, вирус гриппа через одну — две минуты внедряется в клетки слизистой оболочки и размножается очень быстро. При этом выделяются токсины (яды), отравляющие буквально весь организм.

Распространение гриппа происходит воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной гриппом человек, который при кашле, чихании, разговоре рассеивает инфекцию с мельчайшими капельками слюны. Здесь уместно сказать, что через легкие взрослого человека за сутки проходит около 15 кубометров воздуха. Вирусы распространяются от больного человека во время обычного разговора на один метр, при кашле — на два метра, при чихании — до трех метров.

Руки больного также являются важным фактором в распространении гриппа. Если больные при чихании и кашле прикрывают рот ладонью, вирусы остаются на руках, предметах обихода, к которым прикасался больной, что может привести к заражению здоровых людей. Дверные ручки, поручни в общественном транспорте являются идеальными путями для переноса вирусов.

Заболевший человек способствует распространению болезни, а поэтому должен проявлять сознательность и максимально сократить общение с другими людьми, подумать об их безопасности, в противном случае население как болело, болеет, так и будет болеть дальше.

Плотность населения в городе предъявляет особые требования к культуре быта, которого у нас, к сожалению нет. А в период эпидемии нас плотным кольцом окружают чихающие и кашляющие. Можете себе представить, сколько людей заразит такой человек, который переносит грипп «на ногах», прежде чем сам сляжет в постель.

Американские ученые подсчитали, что на восстановление после гриппа организм тратит столько энергии, что эт

Источник

Грипп у ребенка: симптомы и методы лечения

Большинство детей в первые 3 года жизни по 6-8 раз в год «хватают» простуду. Чтобы научиться предупреждать, распознавать и лечить грипп у ребенка, надо знать причины болезни и уметь ориентироваться в ее течении. Такое умение совсем не лишнее для родителей. Во-первых, знающая своего ребенка мама — лучший помощник врача. Во-вторых, родители могут научить детей правильно понимать свой организм и помогать (или не мешать) ему справляться с хворями. Наиболее распространенное заблуждение: простуда и грипп у детей случается из-за сквозняков, замерзших ног, непокрытой головы и перепадов температуры. На самом деле надо еще умудриться, чтобы все это перешагнуло порог иммунных возможностей ребенка. Обычно природные естественные факторы повышают ребенку иммунитет. Это вероятный, хотя и очень редкий, путь заболевания, что вам подтвердит опытный врач. Чаще ребенок заболевает после контакта с больным ОРВИ — острой респираторной вирусной инфекцией. Хотя большинство вспышек ОРВИ у детей приходится на холодное время года, не стоит ругать за это ненастье. Есть масса других причин, провоцирующих учащение заболеваний гриппом зимой:

от включенного центрального отопления воздух в помещениях становится суше, а значит, размножаются болезнетворные микроорганизмы, которые, кстати, тоже любят погреться в тепле.

«Ворота» для инфекции — нос, рот и руки. Поэтому пусть малыш чаще моет руки с мылом и умывается холодной водой. Умывание не только очищает кожу и слизистую носа, но и прекрасно закаливает. Профилактические меры (типа оксалиновой мази) тоже не будут лишними в период эпидемий. Мазь можно приготовить и самим, смешав в небольшом пузырьке в равных количествах вазелиновое или оливковое масло и сок алоэ (аптечный). Большинству микробов, вызывающих ОРВИ, требуется как минимум 3-4 дня от

Источник

Заболел ОРВ (я думаю грипп), болело горло, была температура до 38.7. Я ни чего не пил, не жаропонижающие ни антибиотики, не люблу таблетки. Вроде начало проходить, отхаркиваться, выпил отхаркивающее и поднялась температура с 37 до 38.7. ПОчему снова температура? И вообще как правильно бороться с ОРВи?

Когда нет температуры парьте ноги ведро воды+4-5ст. л сухой горчицы, потом шерстяные носки и под одеяло потеть+чай с медом или малиной. Горло полощите диоксидином 1 ам 5 мл на 0.5ст воды 2 раза, от кашля амброгексал в таб и если насморк то капли в нос. И таблетки колдакт флю +

пить оццилококциум, он гомиопатическое средсво, полоскание горла акваморис, и постоянно пить чай лимоном, морс из клюквы, компотик можно сделать из сушеной кураги. витаминки пить. а от температуры фервекс. пить его только когда температрура больше 38!!!

Простая профилактика - частые проветривания квартиры, употребление поливитаминов, продуктов пчеловодства (мёд, прополис, перга, пыльца), чеснока, лука, лимонов в пищу, приём БАДов, частые прогулки на свежем воздухе, общее закаливание - и Вы и Ваша семья будете под надёжной защитой, поверьте - проверено на своей семье и всех своих родных и близких.

Просто полоскать горло раствором - на стакан тёплой кипячёной воды - по 1 чайной ложке соли и соды, и 1 чайную ложку настойки прополиса или календулы (что есть дома). Полоскать часто - по 5-8 раз в день.

Рассасывающие пастилки Фарингосепт, Ларингосепт, Антиангин, пить травяной чай из травы шалфея, душицы, иссопа, чабреца (тимьяна), делать дренажный массаж на область грудной клетки.... Рецептов масса - вспомнить своё детство и то, как всех нас лечили от простуд и ангин родители, бабушки, дедушки - и ещё сами с десяток рецептов вспомните.

средство от простуды кагоцел
Таблетки от простуды Кагоцел – один из современных препаратов, обладающий противовирусным эффектом. Назначают его для лечения простудных заболеваний, ротавирусных инфекцией и герпеса.

Описание

Выпускают да

Температура второй раз поднимается, когда на старый вирус накладывается новый, либо присоединяется бактериальная инфекция. Ходи

Источник

Если ребенок заболел гриппом

Автор: Понедельник, 26 Ноябрь, 2012

При быстром реагировании на первые симптомы болезни ребенок не только скорее пойдет на поправку, но и избежит осложнений.

Многие дети в холодное время года болеют гриппом, поэтому родителям важно уметь распознать первые признаки коварной болезни и предпринять нужные меры до прихода врача.

Обычно болезнь начинается внезапно и проявляется следующим образом: ухудшается общее состояние, ребенок жалуется на головную боль, повышается температура тела, болят суставы, мышцы рук, ног и туловища, пропадает аппетит, а после приема пищи нередко бывает рвота, возможны также судороги, при очень высокой температуре ребенок может бредить. Чем интенсивнее вышеуказанные признаки, тем выше вероятность, что у ребенка именно грипп, а не ОРВИ.

На протяжении суток после появления первых признаков болезни, возникают следующие симптомы: заложенность носа, кашель, насморк. Для гриппа характерен сухой, громкий, болезненный кашель, голос больного становится сиплым, часто совсем пропадает, дыхание шумное, затрудненное.

Если вы заметили первые признаки заболевания, первое, что нужно сделать, это уложить ребенка в постель и вызвать врача. Врач должен осмотреть больного и определить, какое именно заболевание у ребенка: грипп или ОРВИ. Чего делать категорически нельзя, так это самостоятельно назначать ребенку антибиотики.

Несмотря на схожесть симптомов, эти заболевания лечат по-разному, так антибиотики предназначены для лечения бактериальных инфекций, и при гриппе назначение антибактериальных препаратов возможно только в том случае, когда есть наслоение вторичной бактериальной инфекции. Поэтому только врач должен принимать решение, чем и как лечить ребенка.

при гриппе что принимать аспирин
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

Но чтобы облегчить страдания ребенка, пока не пришел врач, вы можете дать ему жаропо

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник