насморк после прививки от клещевого энцефалита

Прививка от энцефалита

Здравствуйте, ребенку 2 года 11 месяцев сделали первую прививку от клещевого энцефалита, после нее было ухудшение сна и настроения, а через день появился стоматит - лечили 7 дней. Вот уже приближается срок ставить вторую прививку - а ребенок простыл - кашель, насморк. На какой период можно отложить вторую вакцинацию, и стоит ли продолжать вакцинацию? (первая прививка поставлена 16 апреля, вторая планируется 16 мая)

Здравствуйте! У Вас нет выбора, прививку придется отсрочить. Сейчас важно поскорее пролечить ОРВИ, для этого педиатр должен назначить ребенку противовирусный препарат, например, свечи Виферон, для лечения кашля -- ингаляции на небулайзере, а для терапии насморка--промывания носа морской водой. И далее уже по симптоматике. После чего дать организму ребенка неделю на восстановления и провести вторую вакцинацию против клещевого энцефалита. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Добрый день. Почти месяц назад сделала дочке первую из трех прививку от энцефалита. Девочке 8 лет. Иммунитет просел так, что мы провалялись неделю с температурой 38 и всеми нашими любимыми...

Поставила прививку Энцевир от энцефалита. На след день температура к вечеру 37,5, ломота в теле. Через день температуры больш

Источник

Прививки против клещевого энцефалита: ставить или нет?

Сегодня проходил медкомиссию на оружие. Среди прочих врачей надо было отметиться в прививочном кабинете. Там мне предложили поставить прививку от клещевого энцефалита. Ну и как это обычно бывает при прохождении медосмотра: бегом-бегом, и там успеть и там. Я говорю, мол, да не надо мне прививку, времени нет, как-нибудь в другой раз.

Сегодня проходил медкомиссию на оружие. Среди прочих врачей надо было отметиться в прививочном кабинете. Там мне предложили поставить прививку от клещевого энцефалита. Ну и как это обычно бывает при прохождении медосмотра: бегом-бегом, и там успеть и там. Я говорю, мол, да не надо мне прививку, времени нет, как-нибудь в другой раз.

Клещевой энцефалит это вирусное, природно-очаговое (характерное только для определенных территорий) заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Разносчиками инфекции являются иксодовые клещи, вирус передается при укусе больного клеща. Инфекция также поражает и животных — грызунов, домашний скот, обезьян, некоторых птиц.

Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу — работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. В последние годы отмечается частые заболевания среди горожан, заразившихся в пригородных лесах, на садовых и огородных участках.

Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются иксодовые клещи, распространенные в лесах почти всех стран Европы, на европейской части России и в Сибири. После того, как клещ укусил больное животное, через 5-6 дней вирус проникает во все органы клеща, концентрируясь в половом аппарате, кишечнике и слюнных железах (что объясняет передачу вируса человеку при укусе клеща). Заражение человека мо

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Прививка от энцефалита осложнения

Прививка от клещевого энцефалита

Вакцинация от клещевого энцефалита показана всем людям, живущим в регионах, где встречается клещевой энцефалит, а также людям, которым приехали в такой регион. Клещевой энцефалит встречается в Монголии, Японии, Китае, Корее и некоторых других странах. В России он распространен на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, однако в последнее время все чаще фиксируются случаи появления энцефалитных клещей в центральных и западных регионах страны, в том числе и в Подмосковье.

Прививка от клещевого энцефалита способствует выработке антител против вируса клещевого энцефалита, тем самым защищая человека от развития данного заболевания.

Прививка является специфической плановой профилактикой клещевого энцефалита. Она может проводиться живыми или убитыми вакцинами против клещевого энцефалита.

Для выработки иммунитета у взрослого населения применяют инактивированную (вирусы неактивные) вакцину. Курс вакцинации состоит из 2 прививок с интервалом в 1-2 месяца. Первую вакцинацию рекомендуют проводить в ноябре-декабре. Иммунитет к клещевому энцефалиту вырабатывается спустя 2 недели после второй прививки и длится около года, поэтому через год необходимо проводить первую ревакцинацию. После первой ревакцинации иммунитет уже более длительный и составляет 3 года. Поэтому вторую и последующие ревакцинации необходимо проводить 1 раз в 3 года.

На территории Российской Федерации вакцинация от клещевого энцефалита проводиться следующими вакцинами: Энцевир, Вакциной клещевого энцефалита культуральной очищенной концентрированной инактивированной сухой, Энцепур (есть взрослый и детский), ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор.

Повышение температуры тела на фоне любого заболевания, острые заболевания и обострения хронических. Вакцинацию от клещевого энцефалита можно проводить только через 1 м

Источник

Прививка от клещевого энцефалита детям

Высокая температура, рвота и обморок – все это страшные симптомы клещевого энцефалита. Риск заражения инфекционным заболеванием может подстерегать любого человека во время отдыха на природе. Но наибольшую опасность клещевой энцефалит представляет для маленьких детей. Ведь такие возможные последствия, как кома, воспаление и отек головного мозга с полным параличом перенесет далеко не каждый неокрепший организм.

И обычно случаи заражения заканчиваются серьезным поражением нервной системы, которые крайне сложно поддаются восстановлению. Готовы ли родители заплатить такую высокую цену за отказ от вакцинации? Ведь прививка от клещевого энцефалита детям – наиболее эффективное средство защиты от инфицирования.

Сроки проведения вакцинации у детей

Вакцина от клещевого энцефалита вводится подкожно в плечо. При соблюдении всех правил вакцинации не должно ожидаться каких-либо стойких побочных эффектов, угрожающих жизни малыша. И один из основных нюансов – соблюдение сроков вакцинации и схемы введения препарата.

Основной курс составляет двукратное введение вакцины. Оптимальный время года, когда ставить первую инъекцию – март месяц, так как для формирования иммунитета потребуется не менее двух недель со дня введения второй дозы препарата.

В зависимости от вакцины (производителя) интервал между прививками основного курса должен составлять 1-5 месяцев. При необходимости экстренной вакцинации допускается сокращение этого интервала до 14 дней.

признаки простуды груди при кормлении
У кормящих женщин может возникнуть простуда груди, а если ее запустить, это приведет к маститу. Как часто молодая мама выскакивает на балкон полуодетая, чтобы снять пеленки?

Любое посещение поликлиники вместе с реб

Эта информация поможет родителям не только вовремя сделать прививку, но и проконтролировать медицинский персонал, отвечающий за проведение вакцинации. Представитель частной клиники или медсестра из детской поликлиники не имеют права без разрешения родителей делать какие-либо инъекции. А, при подписании соглашения на вакцинацию вашего ребенка, вы бере

Источник

Высокая температура после прививки от клещевого энцефалита

Температура после прививки

Современные мамочки очень опасаются последствий детских прививок, считая проявлением таковых и повышенную температуру тела. На самом деле это нормально для детского организма, который впервые столкнулся с незнакомыми и враждебными для него микроорганизмами.

Ребенку прививаются живая вакцина или та, которая содержит мертвые клетки опасных микробов и вирусов. Попадая в организм, они проникают в физиологические жидкости, тем самым вызывая защитную реакцию организма.

У деток хорошей ответной реакцией считается повышение температуры после прививки до 38,5 С. Если она поднялась выше, то это уже неспецифическая ситуация, требующая медицинской консультации.

Если у ребенка после прививки высокая температура (до 38,5 С) которая поднялась через несколько часов после укола, то это значит, что малыш получил вакцину, содержащую мертвые микроорганизмы. К ним относятся АКДС, АДС и вакцина против гепатита В. Реакция в виде повышенной температуры на эти вакцины держится не более двух суток.

Но если малышу ввели вакцину, содержащую живые (ослабленные) возбудители опасных заболеваний, то родителям следует знать, что температурная реакция может возникнуть не сразу, а по прошествии 7-10 суток с момента введения. При этом держаться она будет от двух до пяти дней.

где поставить прививку от гриппа в алматы
создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

Со следующего

Никакого лечения малышу не нужно, кроме снижения температуры путем дачи жаропонижающих средств, и то в случае, если он плохо себя чувствует. Но если температура повышается до критической отметки или держится намного дольше, то возможно, это осложнение после прививки. А насморк и кашель в этот период могут свидетельствовать о простуде – в любом случае не помешает показать малыша доктору, который обследует ребенка и назначит дополнительные анализы.

Прививка от клещевого энцефалита

Источник

Прививка от клещевого энцефалита детям

С каждым годом к летнему сезону обостряется проблема – как уберечь ребенка от страшного заболевания, клещевого энцефалита. Болезнь сопровождается высокой температурой, нарушением сознания, в тяжелых случаях – комой и отеком головного мозга. Подробная информация поможет определиться, делать ли ребенку прививку от клещевого энцефалита.

Зачем нужна вакцинация от клещевого энцефалита

В большей степени прививка от энцефалита после укуса клеща показана детям, которые проживают в местности большой зараженности этим насекомым. Это значит, что и дошкольники, и подростки подвержены заболеванию чаще, чем в других областях. Вакцинация может «обучить» иммунную систему организма:

Родители малыша перед процедурой должны проконсультироваться с педиатром, который знает его с рождения, взвесить все положительные, отрицательные стороны и принять решение. Сильные осложнения после вакцинации могут возникнуть, если имеется ряд противопоказаний, связанных со здоровьем, которые были проигнорированы родителями. Вакцина от клещевого энцефалита для детей дает преимущества:

Как делают прививки детям

Посоветовавшись с врачом, можно ли сделать прививку от энцефалита ребенку, приняв положительное решение, родители обязаны поинтересоваться, какой препарат планируется использовать для вакцинации. Детский импортный Энцепур (производитель Германия) или австрийский ФСМЕ-ИММУН Джуниор применяют детям с 1 года, тогда как образец отечественного препарата ЭнцеВир разрешен только детям в возрасте после четырех лет.

Проводится прививка от клещевого энцефалита детям путем подкожного укола в плечо. Мыться можно уже на следующий день. Существуют профилактическая и экстренная схема проведения вакцинации от клещевого энцефалита.

Профилактическая, из двух доз. Рекомендуется первую сделать ранней весной (март-апре

Источник