прививка от гриппа при соплях

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник

Здравствуйте, 11 сентября сыну (2.5 года) в детском саду с моего согласия при не больших соплях сделали прививку от гриппа в рамках плановой вакцинации с 10-15 сентября. К сожалению, названия не знаю. Все прививки до этого переносил прекрасно. На следующий вечер поднялась температура, кашель, сопли. 4 дня держалась высокая, малыш не ел (мы не заставляли) был активен, гуляли. Лишь вечером, когда было  39.5 давали ибупрофен. Увлажняли, проветривали, включали кондиционер. Все прошло, остались сопли. Не густые прозрачные. Пошел в садик. Через несколько дней после выздоровления возник отит ( высокая т-ра, боль, на следующий день прорвало гной). У меня несколько вопросов: лор врач обвинил меня в том, что я разрешила делать прививку ребенку, типа от нее и заболел и вообще нет смысла, т.к. вирус меняется (знаю позицию Е.О до 3х лет не прививать от гриппа детей). Но разве у меня был выбор? Ведь родители тех детей в дет. саду, наверняка не привиты, а дети тем более. В Дагестане и плановые прививки делают не все и очень этим гордятся. Да, сопли можно было подождать, сделать позже платно (т.к. в беспл. сроки вряд ли они прошли)или позже вообще бы не было смысла, вирус уже пришел, и иммунитет не успел бы выработаться.  Как правильно? ведь в след. году ситуация может повториться. Прививку делали при враче и он дал согласие на нее, или сопли не заметил, или они его не смущали. К тому же я не вызвала скорую, за что тоже врач поругал, а лишь позвонила знакомому лору(т. к выходные, началось позним вечером в субботу, в понедельник пошли к врачу, в воскресенье после обеда вытек гной). Но при аналогичной ситуации а родственников скорая лишь развела руками, a что мы можем сделать? предложила димедрол и звонить в выходной участковому врачу)Как я понимаю, скорая в большинстве случаев лишь выполняет функции перевозчика. 2е Один лор врач при лечении отита вызванного соплями назначил супракс

Источник

Ребенка сопли после прививки

Можно ли делать при соплях

Можно ли делать это, если у ребенка насморк? Но в основном родителей интересует, можно ли делать манту при насморке. Поэтому неправильные результаты могут возникнуть и у здоровых детей, и при насморке. ДАЖЕ, если в доме у кого-то сопли! и уж тем более, когда у самого ребенка. Вы хотите ребенку со сниженным иммунитетом делать прививки?

На первом приёме не стала ставить вторую прививку против гепатита В, т.к. у сына сопли были. Отправили нас лечиться. Я бы не стала делать! Если просто по графику, то это не так важно, как состояние здоровья ребенка перед прививкой. И официально насморк не является прямым противопоказанием. Поэтому следить за своим здоровьем и здоровьем собственных детей нужно самым тщательным образом.

Но никто не может сразу дать 100% гарантию того, что прививка БЦЖ подействовала нужным образом, и у ребенка выработался иммунитет к самым распространенным формам туберкулеза.

Желательно, чтобы насморк в этот период не беспокоил малыша. Если в организме есть антитела, выработанные после вакцинации БЦЖ, то он реагирует должным образом на этот препарат. Родителям не нужно сразу переживать по этому поводу, вспоминать, был ли у ребенка насморк в день пробы. Речи о том, что ребенок заражен туберкулезом, даже не ведется.

Если следовать типичному графику вакцинации, проба манту делается в первый день рождения малыша и потом каждый год. Этот график может сдвигаться. То есть, даже если сделать пробу ребенку с легкой простудой, с ним ничего плохого не произойдет. Проблема еще и в том, что появившаяся реакция не может быть правильно оценена многими медицинскими работниками. Если у ребенка насморк, только родители должны решать, делать ли ему пробу, или временно отказаться от нее. Если родители наблюдают сильный насморк у ребенка, пробу Манту следует отложить.

Источник

Можно ли делать прививку если у ребёнка насморк

Родителей часто беспокоит — можно ли прививать ребёнка, если у него в разгаре насморк? И этот вопрос достаточно актуален, ведь процесс вызвавший ринит может понизить иммунитет, что при вакцинации грозит появлением осложнений. Да и, кроме того, сроки проведения прививок регламентированы и вполне вероятно, что из-за насморка ребёнок не будет вакцинирован вовремя.

Давайте разберём этот вопрос и выясним, при каких прививках насморк является временным противопоказанием для вакцинации, можно ли делать пробу Манту и «Диаскинтест» если у ребёнка текут сопли.

Из-за чего бывают осложнения на прививку

Когда-то оспа уносила миллионы человеческих жизней, и лишь с появлением прививки против неё, представилась возможность избавиться от этой инфекции, а также многих других опасных заболеваний. Поэтому невозможно недооценивать преимущества, которые дали людям прививки — их эффективность доказана временем.

На сегодняшний день используются только очищенные и безопасные вакцины, изготовленные на новейшем прогрессивном оборудовании, что многократно снижает риск возникновения осложнений. Тем не менее находятся скептики, высказывающиеся против вакцинации, ссылаясь на её негативные последствия, такие как:

На самом деле противопоказания к прививкам довольно ограничены. Основным из них является чрезвычайно ослабленный иммунитет у ребёнка, что может быть вызвано иммунным дефицитом или каким-то перенесённым заболеванием. И насморк может являться симптомом того, что иммунитет ребёнка на данный момент ослаблен.

Причины насморка

ребенок 11 месяцев делать ли прививку от гриппа ребенку
Здоровье наших детей — в наших руках. Принимая решение о вакцинации, стоит внимательно изучить противопоказания, возможные реакции на прививку, от каких болезней она защищает.

В каждой стране существуе

Воспаление слизистой оболочки носовой полости называется ринитом или насморком. Он может быть вызван острыми инфекционными болезнями, гайморитом, аллергией, реакцией на рефлекторные раздражения, такие как холод или резкий запах, или врождённой патологией носовых

Источник

Может ли у ребенка после прививки быть насморк?

Большинство родителей с опасением делают прививки своим детям, поскольку наслышаны о вероятности опасных последствий вакцинации. Многих из них интересует вопрос, может ли быть насморк после прививки и опасен ли он для малыша.

После прививки АКДС появился насморк: может ли такое быть?

Вакцинация – это высокоэффективный метод профилактики развития многих инфекционных заболеваний у детей. Однако каждая из прививок имеет свои побочные действия и даже противопоказания, которые обязательно должны учитываться специалистом еще до осуществления вакцинации. Нередко появляется у ребенка насморк после прививки как осложнение на введение в детский организм определенного медицинского препарата.

Может ли после прививки АКДС быть насморк – вопрос, который беспокоит многих родителей. На самом деле зафиксировано много случаев и жалоб, когда у малыша вскоре после введения вакцины появляются сопли, и он даже начинает кашлять. По словам педиатров, ринит скорее всего вызван не самой вакциной. Дело в том, что в детском организме на момент введения медицинского препарата уже могла быть инфекция, просто она себя еще никак не проявляла. В этом случае выходит, что насморк появился после прививки АКДС, поскольку проникновение инфекции в организм произошло незадолго до вакцинации. Также в организме ребенка могла уже давно протекать скрытая инфекция, а вакцинация ее лишь спровоцировала.

Насморк после прививки полиомиелита, кори, краснухи и паротита

морсы для профилактики гриппа
Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельз

Полиомиелит является тяжелым инфекционным заболеванием, поэтому большинство родителей стараются уберечь от него своего ребенка. Прививка от полиомиелита находится в списке обязательных вакцин. Вакцинация против полиомиелита тоже может вызвать некоторые осложнения, к числу которых принадлежит насморк. Однако, как показывает медицинская практика, насморк

Источник

Ставить или нет прививку от гриппа при зеленых соплях?

Здравствуйте доктор! Сыну 4,2 года.в садике проводят вакцинацию гриппа.Можно ли ставить укол, если температуры нет,ребенок активный.у него заложенность носа.при промывании высмаркивает зеленые сопли.

Здравствуйте! Зеленые сопли - это уже результат перенесенного воспалительного процесса, то есть разрешение болезни, в настоящий момент ваш сын не болен. Прививку лучше делать на фоне полного здоровья, учитывая, что он не давно переболел, его организм может отреагировать на вакцинацию новым подъемом температуры. Желательно подождать еще около недели, для того, чтобы ребенок полностью поправился. Чаще промывайте ему нос, для этого используйте полусоленые растворы (аквамарис, долфин), пока нет вакцинации, используйте противовирусные профилактические средства (например, виферон гель), избегайте контактов с заболевшими вирусными заболеваниями.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию. У дочки 11 мес, повышены лимфоциты, эритроциты и тромбоциты, фото прилагаю. Так же на УЗИ в 2 мес была спленомегалия. Сейчас ребенок часто болеет, после пневмонии...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Сыну 8 лет. Всё в порядке в целом (сл. Богу!) Вопрос собственно один: где-то с полугода врач-невролог заметил рост головы, расширение височной зоны также - умеренное. Этот...

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев с самого рождения мучает живот. В последнее время болит только ночью, почти всегда в одно время, к утру успокаивается. От коликов довали Боботик, Эспумизан, Плантекс ничего...

Источник