какие таблетки пить от гриппа при сахарном диабете

Простуда при диабете

Если у вас сахарный диабет, простуда может сделать ваше состояние хуже. Вы будете иметь дело не только с симптомами простуды, но и с тем, что вирусы создают дополнительную нагрузку на ваш организм. При диабете, дополнительный стресс, вызванный простудой, может заставить сахара в крови повышаться. Вот то, что вы должны знать, чтобы оставаться здоровыми с диабетом и простудой.

Когда вы заболели простудой, есть вероятность, что уровень сахара в крови будет расти. Это происходит, когда ваш организм посылает гормоны бороться с вирусной инфекцией. В то время как гормоны могут помочь бороться против простуды, они также препятствуют использовать инсулин должным образом вашим организмом.

Когда уровень сахара в крови становится трудно управляемым при простуде или другой болезни, вы можете иметь проблемы, такие как кетоацидоз, если у вас диабет 1 типа. Кетоацидоз — это накопление слишком большого количества кислоты в крови и является потенциально опасным для жизни. Если у вас диабет 2 типа, особенно если вы в возрасте, у вас может развиться серьезное состояние называемое гипергликемическая гиперосмолярная некетонемическая кома, которая также называется диабетической комой, эта осложнение вызвано очень высоким сахаром в крови.

Когда вы простужены, проверяйте уровень сахара в крови, по крайней мере, каждые три или четыре часа. Ваш врач может порекомендовать вам использовать больше инсулина, если уровень сахара в крови слишком высокий.

Зная свой уровень сахара в крови, позволит вам изменять стратегию лечения диабета, если уровень глюкозы далек от здорового диапазона.

При первых симптомах простуды, у вас может пропасть аппетит. Но, при диабете, важно пытаться хоть что-то съесть. Вы можете выбрать продукты из своей регулярной системы питания.

Рекомендуется употреблять к

Источник

Таблетки при сахарном диабете

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет – весьма неприятная болезнь, доставляющая больному много дискомфорта. К сожалению, сахарный диабет занимает 3 место по смертности. «Опережают» его только сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Сейчас исследования современных методик терапии поставлены в ведущих странах мира на федеральный уровень, поскольку сахарный диабет – это одна из важнейших проблем для здравоохранения.

Сахарный диабет 2 типа

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Многочисленными исследованиями доказано, что своевременный и правильный контроль за заболеванием может предотвратить большинство осложнений. Наукой доказано, что гликемический контроль уменьшает и практически сводит на нет риск появления как микро-, так и макроангиопатии. Контроль гликемии и постоянное поддержание в норме артериального давления уменьшает риск развития ишемических заболеваний и цереброваскулярных. Основная цель при сахарном диабете – выявление и компенсация неправильных процессов углеводного обмена. К сожалению, полностью излечить такое заболевание невозможно, но есть возможность им управлять с помощью лекарств нового поколения от диабета 2 типа и вести активный образ жизни.

Медикаментозный контроль за сахарным диабетом 2 типа

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

Если в крови обнаружен сахар и поставлен неутешительный диагноз – сахарный диабет, первое, что необходимо сделать — кардинально изменить свой образ жизни. Потребуется программа по снижению

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Аптечка: необходимый минимум для больного сахарным диабетом

Для предотвращения каких-либо осложнений при сахарном диабете следует вооружиться медицинским "арсеналом", из которого необходимо постоянно изымать препараты с истекшим сроком годности. Как собрать полноценную аптечку и как это все сохранить?

Для предотвращения каких-либо осложнений при сахарном диабете следует вооружиться медицинским "арсеналом", из которого необходимо постоянно изымать препараты с истекшим сроком годности. Как собрать полноценную аптечку и как это все сохранить?

Для хранения препаратов  следует выбрать постоянное легкодоступное для вас и труднодоступное для детей прохладное темное место. Следует отметить, что ванная комната для хранения аптечки не годиться из-за высокой влажности.

Важные критерии: место для хранения препаратов  должно быть легкодоступным для вас и недоступным для детей, необходимо соблюдение температурного режима.

 1. Таблетированная глюкоза (несколько упаковок), применяемая для купирования гипогликемии. Глюкоза в аптечке обязательна, не имеет значения, есть ли в доме продукты с высоким содержанием сахара, ведь от ее наличия довольно часто зависит жизнь больного сахарным диабетом.

 2. Лекарства с гипогликемическим действием (понижающие сахар крови), грамотно подобранные самостоятельно или назначенные лечащим врачом.

 3. Кардиологический аспирин. Назначают для предупреждения сердечно-сосудистых осложнений посредством разжижения крови. В отличие от обычного аспирина кардиологический имеет разовую уменьшенную дозировку для приема. Данный препарат применяют только по назначению врача, так как он имеет ряд противопоказаний.

 4. Нитроглицерин. Назначают для снятия приступов стенокардии, которая является хроническим осложнением диабета. Приступ стенокардии может возникнуть впервые, как в состоянии покоя, так и при

Источник

Когда вы простужаетесь, есть вероятность того, что уровень сахара в крови поднимется. Это случается, когда в организме образуются гормоны для борьбы с вирусной инфекцией. Пока гормоны помогают организму бороться с простудой, они в то же время затрудняют способность организма усваивать инсулин правильно.

Когда уровень сахара в крови повышается из-за простуды и или другой болезни, может развиться такая проблема, как кетоацидоз, если у вас 1 тип диабета. Кетоацидоз может быть опасным для жизни. Если у вас сахарный диабет 2 типа, особенно если вы пожилого возраста, у вас может развиться тяжелое состояние, которое называется гиперосмолярная гипергликемическая кома.

Измеряйте уровень сахара по крайней мере каждые 3-4 часа, если вы простужены. Ваш доктор скорее всего порекомендует вам использовать более высокие дозы инсулина, если уровень сахара в крови слишком высок. Знание уровня своего сахара в крови позволит скорректировать дозировку сахароснижающих препаратов или инсулина, если уровни гликемии не достигают целевых значений.

Если у вас диабет, при первых признаках болезни вы можете не чувствовать голод, но очень важно все равно что-нибудь поесть. Вам следует выбирать продукты из своего обычного рациона. Рекомендуется употреблять каждый час продукты, содержащие примерно

Вы можете выпить чашку сока, или полчашки йогурта, или половину чашки овсяной каши.Если у вас повышенная температура, тошнота, понос не забывайте пить по 1 стакану воды каждый час. Воду надо пить понемногу постоянно, чтобы избежать обезвоживания.

Если у вас слишком высокий сахар в крови, пейте несладкие напитки, если нужно поднять уровень сахара в крови, выпейте полстакана яблочного сока.

Диабет и простуда

почему когда простуда изо рта не пахнет
Причины неприятного запаха изо рта – вопрос очень важный. Данная проблема может быть сигналом неполадок в работе организма. Именно поэтому, чтобы избавиться от запаха изо рта, для начала нужно установить причину, на ос

Лица с диабетом могут принимать многие противопростудные препараты. Но нужно избегать продуктов с высоким содержани

Источник

Прививка от гриппа при сахарном диабете 1 и 2 типа: противопоказания

Грипп или ОРЗ существенно ухудшает общее состояние здоровья диабетика. Как правило, эти заболевания повышают уровень сахара в крови. Такое повышение возникает вследствие того, что организм продуцирует вещества для подавления инфекции. Данные вещества препятствуют воздействию инсулина.

При диабете 1 типа есть вероятность развития такого осложнения, как кетоацидоз. Если у человека имеется диабет 2 типа, то при неправильной терапии может возникнуть диабетическая кома.

При лечении ОРЗ или гриппа необходимо следить за уровнем глюкозы в крови и проверять показатель каждые три часа. Зная свой показатель сахара, можно вовремя принять меры при снижении или повышении этого показателя. Диабетикам нужно знать, можно ли им делать прививку от гриппа.

Сахарный диабет и грипп

Если у человека есть сахарный диабет, то в этом случае при вирусных недугах гораздо сложнее контролировать течение заболевания. Грипп для людей с высоким содержанием сахара в крови, опаснее, чем для здоровых людей.

При гриппе появляется кашель, насморк и боль в мышцах. Грипп и диабет взаимосвязаны и усугубляют действие друг друга. Вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути и мышцы, как правило, резко появляется и быстро развивается. У человека с гриппом наблюдается такая симптоматика:

Не обязательно вся симптоматика проявляется одновременно. Некоторые симптомы могут уходить, другие – появляться. Грипп накладывает на человеческий организм определенную нагрузку. Это чревато резкими скачками сахара в крови и формированию различных осложнений.

намазать медом нос при насморке
Практически каждый человек, испытывал на себе негативные последствия заболевания в виде насморка – заложенный нос, трудности при дыхании, нарушения сна. В любой аптеке, можно приобрести массу лекарственных препарато

Кроме этого, человек в таком состоянии иногда отказывается есть, что для диабетиков грозит гипогликемией. Многие врачи рекомендуют делать прививки от гриппа, во избежание скачков глюкозы, появления осложнений и декомпенсаци

Источник

Таблетки при сахарном диабете

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет – весьма неприятная болезнь, доставляющая больному много дискомфорта. К сожалению, сахарный диабет занимает 3 место по смертности. «Опережают» его только сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Сейчас исследования современных методик терапии поставлены в ведущих странах мира на федеральный уровень, поскольку сахарный диабет – это одна из важнейших проблем для здравоохранения.

Сахарный диабет 2 типа

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Многочисленными исследованиями доказано, что своевременный и правильный контроль за заболеванием может предотвратить большинство осложнений. Наукой доказано, что гликемический контроль уменьшает и практически сводит на нет риск появления как микро-, так и макроангиопатии. Контроль гликемии и постоянное поддержание в норме артериального давления уменьшает риск развития ишемических заболеваний и цереброваскулярных. Основная цель при сахарном диабете – выявление и компенсация неправильных процессов углеводного обмена. К сожалению, полностью излечить такое заболевание невозможно, но есть возможность им управлять с помощью лекарств нового поколения от диабета 2 типа и вести активный образ жизни.

Медикаментозный контроль за сахарным диабетом 2 типа

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

Если в крови обнаружен сахар и поставлен неутешительный диагноз – сахарный диабет, первое, что необходимо сделать — кардинально изменить свой образ жизни. Потребуется программа по снижению

Источник