редька с медом от насморка рецепт для детей

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля

Редька содержит в своем составе множество витаминов, масел и микроэлементов, поступление которых в человеческий организм необходимо ежедневно.

Редька с медом — рецепт приготвления

К примеру, последний компонент способствует отхаркиванию, отсюда и утверждение, что корнеплод хорошо помогает побороть кашель и не только: все простудные заболевания он способен вылечить за счет своих фитонцидов, которые прекрасно борются с бактериями и вирусами.

Сейчас, наверное, все взрослые дяди и тети вспомнят, как в детстве мама им давала такой противный в то время «раствор» – молоко и мед.

Советуют выбирать такие сорта меда, как донниковый и липовый, потому что во время заболевания эти два вида наиболее эффективно справляются с вирусами.

Поэтому покупать, по возможности, лучше у самого пчеловода, в крайнем случае, на рынке, проверив наличие необходимых документов.

Рецепт приготовления редьки с медом от кашля

Есть несколько способов приготовления чудесного лекарства, и о том, как сделать целебное средство, я вам сейчас и расскажу.

Внутрь кладется пара столовых ложечек (можно чуть больше) меда и все накрывается срезанной «шляпкой», а затем переставляется в темное место часов на двенадцать.

• Редьку помыть, нарезать кубиками и полить сверху одной столовой ложкой меда. Ждать все равно нужно, но совсем недолго – выделение сока произойдет весьма быстро.

Как принимать редьку с медом от кашля

Ведь ничего не должно быть с «избытком» или «недостатком», иначе средство не только не принесет пользы, но и даже навредит.

Сок пьют до еды по одной столовой ложке. Делают это не меньше четырех и не более шести раз в сутки. Максимальная продолжительность приема не должна превышать трех недель.

Рецепт ребенку ничем не отлич

Источник

Рецепт редьки с медом от кашля

Рецепт черной редьки с медом пользуется популярностью с древних времен. Редька в своем составе имеет большое количество железа, калия, эфирных масел, поэтому является одним из лучших бактерицидных и противовоспалительных лекарственных средств. Кашель можно излечить с помощью сока редьки, в него нужно добавить мед.

Полезные свойства черной редьки

Народные целители используют корнеплод для лечения насморка, ангины, бронхита, гайморита. В ней содержится большое количество витамина С. Она имеет специфический горький вкус, потому что в ней содержится большое количество  эфирного масла. За день можно употребить не больше 50 грамм черной редьки.

Сок ценится за то, что очищает желчевыводящие пути, избавляет от застоя желчи.  Поэтому его нужно употреблять, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, почек. Редька – одно из эффективных мочегонных лекарственных средств.

Приготовление лекарственного средства с редькой и медом от кашля

Нужно выбирать уже спелую черную редьку, молодая не такая эффективная. Если правильно приготовить лекарство с редьки, можно спустя три дня заметить облегчение, с помощью его кашель становится продуктивным и мягким. Настаивать лекарство необходимо 24 часа. Для приготовления нужно взять спелую черную редьку, добавить в нее 4 столовые ложки липового меда. Подождать пока начнет выделяться сок. В день нужно выпить не меньше 100 грамм такого сиропа.

Корнеплод должен быть натуральным, без химикатов, чтобы лечение помогло, а не навредило. Некоторые используют зеленую редьку, если черная еще не поспела. Она также является полезной, в ней содержится достаточное количество полезных веществ.

1. С корнеплода срезается верхушка. Нижнюю часть, где находиться хвостик не нужно трогать. Затем в середине проделывается углубление, туда нужно положить столовую ложку м

Источник

Лечим кашель редькой: отличное средство от простуды для взрослых и детей!

Самым распространенным симптомом легочных и бронхиальных простудных заболеваний считается кашель. Современный человек, почти напрочь позабыв о старинных рецептах лечения кашля, привык быстро избавляться от этого недуга с помощью аптечных микстур, настоек и таблеток.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но промозглой осенью или холодной зимой иногда бывает трудно избавиться от кашля, если вовремя не приступить к лечению и болезнь окажется запущенной. Поэтому в таких случаях, чтобы обычная простуда не перешла в стадию более тяжелого заболевания, нужно вспомнить о народных средствах борьбы с кашлем. Особенно тогда, когда речь идет о лечении маленьких детей, иммунитет у которых не настолько высок, как у взрослых людей.

Редька от кашля как природное отхаркивающее средство

Чтобы избавиться от кашля, не используя антибиотики, можно прибегнуть к помощи горькой редьки, которую также называют в народе «черной редькой» из-за цвета ее кожуры. Сок черной редьки выводит из бронхов и легких мокроту, если правильно приготовить из нее целебный рецепт.

Эффективность этого народного лекарства проверено веками использования. Считается, что максимальный эффект в лечении кашля можно достичь, используя не молодую редьку, а уже проросшую и достигшую больших размеров, когда корнеплод успел «впитать» в себя все витамины и целебные минералы. Лекарство из сока редьки готовится быстро, всего за одни сутки. При регулярном приеме (по 1 ст. ложке три раза в день) мокрота ил лег

Источник

Как принимать зеленую редьку с медом?

Не многие хозяюшки знают, что самым лучшим средством для лечения кашля является зеленая редька с медом. Такой продукт можно без проблем купить в любое время года: будь то лето или зима, что делает редьку универсальным средством для лечения простуды и ее симптомов. Многие думают, а зачем утруждаться, если можно пойти и купить таблетку или какую-то настойку в аптеке, ведь дефицита в них нет? Да, действительно, но многие даже не догадываются о том, какие побочные эффекты имеет традиционная медицина, а редька – это натуральный продукт.

Что за продукт?

Сама по себе редька – это довольно-таки интересный овощ, в котором скрыт огромный лечебный и профилактический потенциал. Очень жаль, что о ней вспоминают только во время простуды и кашля, ведь многие народные целители и врачи рекомендуют добавлять блюда из редьки в ежедневный рацион питания.

Нужно знать и помнить, что редька имеет множество разновидностей и не всегда родственные растения имеют одинаковые лечебные свойства. Самым популярным видом для лечения простуды и кашля считается зеленая редька, хотя бывают еще белая, черная, розовая и даже темно-бордовая. Главное отличие в них – это содержание тех или иных микроэлементов в большом или меньшем количестве. Но именно зеленая редька и ее сок обладают теми необходимыми лечебными соединениями, способными бороться с простудой и ее симптомами.

Черная редька имеет в своем составе горчичное масло, а потому среди своих сородичей является самой горькой, но не менее эффективной в лечении кашля и простуды.

Такой коктейль лечебных элементов с добавлением меда благоприятно сказывается на самочувствии больного в период резкого обострения простуды и появления первого кашля. Приготовленные лечебные средства из корнеплода помогают восстановить баланс витаминов в организме человека в период осенне-зимне

Источник

Редька с медом лучшее средство от кашля для детей

Целебные свойства редьки используются с давнишних времен, и сейчас, в мире современной медицины, новейших технологий, огромного количества лекарственных препаратов она остается распространенным средством борьбы с различными заболеваниями. Редька бывает белого, черного, зеленого, коричневого сортов. Она способна снимать воспаление, уничтожать вредные бактерии, содержит в себе множество полезных веществ. Когда не хочется подвергать организм ребенка воздействию антибиотиков и прочих лекарственных препаратов особенно полезна в применении редька с медом от кашля для детей. Именно благодаря своим уникальным лечебным свойствам, которые только усиливаются при смешивании ее с медом.

Особенности овоща

Сок редьки является натуральным антибиотиком. Незаменим он при бронхите, насморке, гайморите, ангине. Самым распространенным вариантом применения редьки является лечение кашля. Самыми сильными лечебными характеристиками наделена редька черного сорта. Действует она более жестко и агрессивно, чем белый или зеленый овощ.

Черная редька отличается сильным горьковатым привкусом, который возникает из-за высокой концентрации в ней очень полезных для здоровья эфирных масел.

Такая обширная и уникальная смесь составляющих в одном овоще делает его таким эффективным в борьбе со многими заболеваниями.

Зеленая редька отличается мягкостью воздействия на организм, однако, совсем не уступает черной по количеству содержащихся в ней витаминов. Зеленый сорт также оказывает бактерицидное воздействие при пневмонии, ангине, коклюше, бронхите.

препараты осложнения после гриппа
Вирус при попадании в организм через носоглоточные пути приводит к развитию воспалительного процесса. При появлении признаков гриппа многие люди пытаются самостоятельно излечиться от недуга, сразу прибегая к антиби

Регулярное применение этого овоща позволит поддерживать общее здоровье организма на хорошем уровне. Сок редьки с медом способен оказывать омолаживающий эффект, улучшать структуру волос. Она может наладить работу желудочно-кишечного тракта, стимулировать работу п

Источник

Как правильно приготовить и принимать редьку от кашля

Народных рецептов для лечения кашля существует невероятно много. Из поколения в поколение люди передают рецепт приготовления черной редьки от кашля. Поэтому, если вы не делаете запасы редьки на зиму, то пересмотрите свое отношение к этому корнеплоду в будущем, ведь она – это эффективное лекарство от простуды в зимний период.

Сегодня вы узнаете, какие полезные свойства содержит в себе черная редька и мед, как на основе этих двух продуктов приготовить средство от кашля и как правильно принимать его взрослым и детям.

Преимущества применения от кашля черной редьки и меда

Сок черной редьки, смешанный с медом, - невероятно полезное и вкусное лекарство, которое можно принимать и взрослым, и детям. Он оказывает такие действия:

Этот целебный эффект народное средство оказывает благодаря свойствам каждого компонента по отдельности – черной редьки и меда. В совокупности их полезность увеличивается и помогает избавиться от кашля и других проявлений простуды.

Полезные свойства редьки от кашля

Такой корнеплод, как черная редька, содержит натуральные эфирные масла, которые придают ему бактерицидный эффект. Среди них – рафанол и горчичное масло, придающие специфический аромат редьке. Масла делают овощ прекрасным антисептиком.

редька является природным иммуномодулятором, который помогает быстро поправиться и восстановиться после перенесенной простуды.

Полезные свойства меда при лечении кашля

О том, что мед хорошо помогает от кашля, знают практически все. Однако, этот продукт имеет еще одно полезное свойство – мед помогает увеличить секрецию слюны и слизи, благодаря чему больное горло смягчается, а боли проходят.

синусит что такое насморк
Синусит – это инфекционно-воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку околоносовых пазух. Часто во время заболевания поражается верхнечелюстная пазуха, однако встречаются случаи, когда процесс перехо

мед спасает не только от кашля, но и других проявлений простуды. Он выступает в роли

Источник

От кашля избавят редька и мед, Горло в порядке и песни поет

Редька с медом от кашля — народное средство для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, которое отлично лечит кашель и используется десятилетиями для лечения больных.

Рецепты

Берут одну черную редьку среднего размера, тщательно ее моют и срезают верхушку, которая в дальнейшем будет служить крышечкой. Для этого подойдет тонкий и острый ножик, которым не только удаляют верхушку, но и извлекают из средины часть мякоти.

В итоге образуется небольшой котелок внутри овоща, который наполняют двумя чайными ложками меда. Сверху накрывают редьку с медом крышечкой.

Меда следует брать немного, чтобы он не покрывал все углубление и оставил свободное место для образовавшегося сока. Затем ждут примерно двенадцать часов. Этого времени бывает достаточно для выделения сока из корнеплода. Обычно средство делают вечером перед сном, а утром его используют.

Взрослые принимают сок черной редьки с медом три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Для детей лечебная доза такого средства составляет одну чайную ложку. Процедуру приготовления повторяют каждый вечер перед сном, добавляя новую порцию меда. Новый корнеплод берут через три дня.

Более простой способ приготовления средства от кашля из черной редьки с медом: берут большую черную редьку, моют ее и чистят, затем натирают на крупной терке, отжимают через марлю сок и перемешивают с двумя столовыми ложками меда. Средство практически сразу готово к употреблению, так как мед быстро растворяется и перемешивается с соком.

Берут несколько средних плодов, моют, очищают и режут небольшими ломтиками. Затем складывают в горшочек и заливают медом. Через двенадцать часов из овоща выделится много сока, который употребляют перед едой по столовой ложке трижды в день.

Для лиц, страдающих аллергией на ме

Источник