лечение гриппа и простуды витамином с

Вы здесь

Аскорбиновая кислота при гриппе и простуде

Может ли аскорбиновая кислота при гриппе "поставить на ноги", правда ли что она играют важную роль в профилактике гриппа и простуды? В этой статье рассказывается о том, почему этот мощный антиоксидант некоторыми расценивается как лекарство от простуды и гриппа и есть ли истина в утверждении, что аскорбиновая кислота при гриппе незаменима.

Аскорбиновая кислота не серебряная пуля для гриппа

Аскорбиновая кислота (Витамин С) это давно разрекламированное средство буквально для всего - от морщин до с рака, от гриппа до депрессии. Идея, что витамин С является усилителем иммунной системы не нова, но доказательства и опровержения противоречивы. Итог: аскорбиновая кислота не серебряная пуля для лечения гриппа, но она может иметь некоторые потенциальные выгоды для тех, кто страдает от заложенного носа, боли в горле и общей слабости при вирусных заболеваниях.

Что такое аскорбиновая кислота

L-аскорбиновая кислота или Витамин С, необходима для роста и восстановления тканей во всем теле, в том числе десен, хрящей и кожи. 

Некоторые потенциальные выгоды витамина С остаются неясными и по сей день. Ученые изучают, способен ли этот мощный антиоксидант на самом деле помочь предотвратить или отсрочить рак и болезни сердца, например, путем уменьшения повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти исследования не останавливаются в дополнение к многочисленным экспериментам ученых, которые пытаются определить, может ли аскорбиновая кислота реально помочь предотвратить или уменьшить тяжесть гриппа или простуды.

Аскорбиновая кислота и витамин С одно и то же?

Витамин С является водорастворимым веществом, что означает, что оно растворяется в воде. Витамин С не накапливается в организме и должны быть возобновляем каждый день. В природе встречается во многих продуктах п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Витамин C и лечение простуды

При первых же признаках простуды многие люди тянутся за витамином С с добавками. Долгое время считалось, что витамин С очень хорошо помогает вылечить простуду. Затем появились исследования, в которых говорилось, что витамин С для лечения простуды вреден. Некоторые медики заявляют, что витамин С вообще никак не влияет на простуду. В чем же правда?

Что такое витамин С?

Витамин С был впервые рекомендован от простуды в 1970 году. Но, несмотря на его широкое использование, эксперты говорят, что есть очень мало доказательств того, что витамин С действительно влияет на лечение простуды.

Витамин С - это витамин и антиоксидант, который организм использует, чтобы вы были сильными и здоровыми. Витамин С используется для поддержки состояния костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин С также способствует образованию коллагена и помогает организму усваивать железо.

Витамин С содержится в овощах и фруктах, особенно апельсинах и других цитрусовых. Этот витамин также доступен как естественная пищевая добавка в виде жевательных таблеток или других форм.

Витамин С очень хорош для профилактики простуды, поэтому мы стремимся принимать его в большом количестве с продуктами, такими как витаминизированные соки, чаи и фрукты.

Может ли витамин С предотвращать или лечить симптомы простуды?

Витамин С изучали в течение многих лет в качестве возможного лечения простуды или как способ предотвратить простуду. Но результаты были противоречивыми. В целом, эксперты практически не нашли пользы витамина С в профилактике или лечения простуды.

В июле 2007 г. исследователи хотели выяснить, действительно ли прием 200 мг и более витамина С в день может снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды. После 60 лет клинически

Источник

Лечение простуды витамином с

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Чайную ложку любой из перечисленных смесей залить чашкой кипятка. НАШ СОВЕТ. Электроника, компьютеры, программное обеспечение. • Раздражительность. Большие дозы витамина C (больше чем 2000 миллиграммов в день для взрослых) могут вызвать почечные камни, тошноту и понос. лечение простуды витамином с того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга. Простуда ассоциируется с огромным экономическим бременем, оцениваемым по потере работоспособности и расходам на лечение. Лечение простуды народными средствами, из почек перегонкой добывалось...... Лечение от простуды, особенности лечения простуды при... лечение заболевания простуды гриппа. Ну

Источник

лечение простуды витамином с

Аскорбиновая кислота (витамин С): основные свойства и польза при простуде и гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.

Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.

Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.

Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

Витамин С

Витамин С (витамин Ц) - мощный антиоксидант, облегчающий течение простуды и гриппа. Витамин С снижает риск заболевания простудой для тех, кто живет и работает в тяжелых условиях. Витамин С незаменим для здоровья десен. Продукты, содержащие витамин С, - его лучший источник. Однако прием высоких доз витамина С в таблетках приносит вред и подрывает здоровье, предупреждают врачи. Какова же оптимальная суточная доза витамина С?

Несмотря на разногласия ученых по поводу оптимальной суточной дозы витамина С в таблетках, они сходятся в од

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

мазь для растирания во время простуды
Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респиратор

Повышенная т

Источник

Лучшее лечение гриппа и простуды

Топ лучших средств от простуды и гриппа

Сезон респираторных заболеваний длится ежегодно с октября по март. За эти 6 месяцев более половины россиян испытывают неприятные симптомы: першение в горле, насморк, кашель, повышение температуры. Наверняка у каждого из нас есть свои «фирменные» методов борьбы с сезонным недугом.

Ну а мы сегодня предлагаем Вашему вниманию Топ лучших средств от простуды и гриппа. включающий как народные методы лечения, так и лекарственные препараты.

Напиток является мощным иммуностимулирующим и согревающим средством. Для приготовления достаточно добавить в горячую воду половину чайной ложки молотого имбиря или небольшой кусочек свежего корня. Настаивать напиток нужно 5 минут и добавить дольку лимона. Принимать по половине стакана свежеприготовленного чая дважды в день. Если нет аллергии на мед, можно подсластить им немного остывший чай.

Обе ягоды обладают выраженным бактерицидным свойством. Кроме того, они богаты витамином С и отлично повышают сопротивляемость организма. Если нет желания пить морс, можно перетереть ягоды с сахаром и кушать «в прикуску» с чаем.

Назначают их как для лечения, так и для профилактики респираторных вирусных инфекций. Правда, делать это бесконтрольно по собственному желанию все же не стоит. Стоит сказать, что в зарубежной практике во многих странах подобные препараты при легко протекающей ОРВИ не назначают вовсе.

Важно помнить, что такие средства не лечат простуду и грипп, зато значительно облегчают состояние. Симптоматические препараты содержат вещества, уменьшающие отек слизистых, устраняющие головную боль, ломоту в суставах и температуру.

зачатие ребенка и простуда
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зачатие и простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Де

Маски, а также оксолиновая и вифероновая мази затрудняют проникновение вирусов в организм. Применять такие средства целесообразно, если предстоит контакт с больным или по

Источник

Лечение простуды «мегадозами» витамина С бессмысленно

Ученые из США в свое время создали теорию профилактики и лечения простуды с помощью огромных доз витамина С. Теперь их коллеги из нынешнего поколения предостерегают от слепого следования этой теории – витамин С может быть не только полезным…

Вскоре после открытия аскорбиновой кислоты или витамина С ученые обнаружили антиоксидантные свойства этого вещества. По мнению некоторых исследователей, такие свойства этого витамина позволяют организму, получившему хороший «заряд» аскорбинки, эффективно противостоять вирусам – в том числе и тем, которые вызывают простудные заболевания и грипп.

Часть ученых стоят в этом отношении на радикальных позициях и рекомендуют для защиты от простудных «хворей» принимать витамин С в дозах, в 100 и даже 200 раз превышающих установленную дневную норму в 90-100 мг/сутки.

Однако сотрудники из отдела медицинских исследований «Consumers Union», американского общества по защите прав потребителей, рекомендуют воздерживаться от приема «мегадоз» аскорбиновой кислоты, как минимум по 5 причинам:

Во-первых, прием витамина С после начала простуды способен сократить период болезни не более чем на день – и то только у людей с очень крепким здоровьем. Постоянный прием препаратов этого витамина для профилактики простуды экономически неоправдан, так как не гарантирует 100% защиты от вирусов.

Во-вторых продолжительный прием витамина С увеличивает риск развития почечнокаменной болезни (особенно у мужчин) – это было неоднократно доказано различными исследованиями.

В-третьих, большая часть витамина С, принятого сверх рекомендованных 90-100 мг/сутки, будет просто выводиться с мочой в неизменном виде, что также неэффективно с точки зрения финансовых расходов и, кроме того, грозит пунктом 2.

В четвертых, повышенные дозы витамина С повышают риск развития

Источник