свиной грипп статистика умерших

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Свиной грипп

«На сегодня мы можем говорить о том, что подтверждены 503 случая смерти от гриппа. Хотел бы отметить, что сегодня не только снизился эпидемический порог в регионах. Я напомню, что две недели назад подъем фиксировался в 68 регионах, сегодня подъем фиксируется лишь в 8 регионах», — сообщил Салагай.

«С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 313 лабораторно подтвержденных летальных исходов от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)», — говорится в сообщении.

«Более половины заболевших на прошлой неделе составили дети, в основном школьники. В связи с этим с 2 февраля занятия в школах, учреждениях дополнительного и среднего образования приостановлены на неделю для стабилизации ситуации. В случае стабилизации ситуации через неделю образовательный процесс будет восстановлен», — говорится в сообщении.

«В целях предупреждения распространения случаев гриппа, а также усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий с пятницы, 29 января, во всех школах Петропавловска будет введен карантин. Вынужденные каникулы введены для учащихся всех классов всех 38 школ города с 29 января по 6 февраля включительно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно приказу управления образования, учебный процесс будет остановлен и в учреждениях дополнительного образования детей: Центре внешкольной работы, Доме детского творчества «Юность», Центре творческого развития и гуманитарного образования, Станции детского и юношеского технического творчества, а также пяти детско-юношеских спортивных школах. В этих учреждениях карантин вводится с 29 январ

Источник

Количество умерших от свиного гриппа во всем мире превысило 10000 человек

Статья (doctor.kz)

Количество умерших от свиного гриппа во всем мире превысило 10000 человек«На 13 декабря 2009 года более 208 государств, заморских территорий и общин сообщили о том, что у них имели место лабораторно подтвержденные случаи заболевания гриппом H1N1, в том числе, по меньшей мере, 10582 летальных случая», - заявили в пятницу эксперты ВОЗ. H1N1 продолжает активно распространяться на территории северного полушария, но, в то же время, во многих странах заболеваемость достигла своего пика, а кое-где даже пошла на спад, отмечает Агентство здравоохранения ООН.

Предварительная статистика заболеваемости во время зимнего всплеска пандемии в северном полушарии говорит о том, что уровень смертности остался примерно таким же, каким он был в зимний период в начале 2009 года в южном полушарии. «Это говорит о том, что степень тяжести пандемии в целом не изменилась», - отметили сотрудники ВОЗ.

По крайней мере десять стран Западной и Восточной Европы сообщили о том, что эпидемия пошла на спад. В то же время, в пяти странах – Чехии, Черногории, Швейцарии, Венгрии и Эстонии – активность респираторных заболеваний продолжает расти или только приближается к пику. Уровень заболеваемости в некоторых районах Юго-Восточной Европы и России остается таким же высоким, как и раньше. Пандемия распространилась на территорию Западной и Центральной Азии, в особенности на территорию Казахстана и Кыргызстана, но достигла своего пика в других азиатских регионах, таких как Афганистан, Оман, Израиль и в некоторых районах Ближнего Востока.

ВОЗ также сообщила, что скорость распространения гриппа начала снижаться в Восточной Азии, в частности, на территории Японии, севера и юга Китая, Тайваня и Монголии. А в Южной Азии – в северной част

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Украине

Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Мироненко.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, дефицит вакцин - это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года.

Сообщается, что "начиная с 40-ой недели 2015 года на Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".

По данным Минздрава, начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 364 подтвержденных летальных случая от гриппа, из них в 81,3 % определен вирус свиного гриппа.

Сообщается, что "с начала 40 недели 2015 года (конца сентября - ред.) в Украине зарегистрировано 346 подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус".

В России регистрируется снижение заболеваемости гриппом, можно говорить о том, что эпидемический подъем завершен, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сообщается, что "с начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 336 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет".

Несмотря на то, что в Украине официально объявили о завершении эпидемии гриппа, люди будут продолжать умирать от осложнений, вызванных гриппом. Главная причина повышенной смертности – отсутствие доступной квалифицированной врачебной помощи.

Как сообщается, наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской обл. (41), городе Киеве (38), Донецкой (28), Черкасской (22) и Львовской (20) областях.

В этом сезоне по всей Европе отмечается

Источник

Волна инфекции, накрывшая с начала года уже более 40 регионов России, докатилась до Москвы. 26 января столичный Роспотребнадзор выпустил постановление: Москва официально в карантине из-за ОРВИ и гриппа. В РФ от гриппа умерли 50 человек, высокая заболеваемость связана с мутацией вируса H1N1.

В Москве, Вологде подтверждены новые случаи смертей из-за свиного гриппа. На Камчатке вчера введен запрет на проведение массовых мероприятий и "масочный" режим на предприятиях. В Санкт-Петербурге жители кричат "караул": в аптеках не купить противовирусные лекарства и защитные маски. А уж заголовки в СМИ выглядят прямо как сводки с фронта: "страшный вирус захватывает новые территории".

Эпидемия гриппа постепенно продвигается по территории России. У гриппа 2016 года или как его успели окрестить СМИ - свиного, есть свои особенности, которые делают его непохожим на прошлогоднюю эпидемию, но и общего тоже хватает.

В настоящее время эпидемический порог по заболеваемости гриппом превышен в 37 субъектах страны, поэтому ситуация находится под пристальным контролем специалистов.

Свиной грипп в регионах России: статистика Свиной грипп в Москве: Столичный Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в Москве. Показатель заболеваемости среди жителей города превысил эпидемиологический порог на 37,8%. С каждым новым днем ситуация усугубляется.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге(Спб) 2016. В Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Об этом стало известно из сообщения Роспотребнадзора города. Только за неделю в больницы Санкт-Петербурга попало более 870 человек. У большинства их них диагностировали вирус А (H1N1). Количество погибших от свиного гриппа уже перевалило за 30 человек.

В медицинских учреждениях северной столицы сообщают, что в больницах просто нет свободных мест, они все забиты, а бол

Источник

Грипп в Харькове: паника нарастает, лекарств нет, статистика смертности скрывается

Паника, связанная с калифорнийским гриппом, нарастает. Лекарств, которые, по словам врачей, помогают снять симптомы в первые сутки в аптеках нет. А Минздрав обещает – к марту «Тамифлю» и «Реленца»  появятся в стране обязательно. Но не все готовы ждать так долго. И цена на лекарство выросла с 400 до 1100 грн. В дефиците оказались марля и маски.

Статистика в Харьковской области, действительно не так страшна, как в других регионах – эпидпорог превышен в трех районах – Балаклеевском, Барвенковском, Шевченковском. Если верить медикам, то до так называемого эпидпорога Харьков вообще не дошел, тем не менее - школы на карантине, в городе масочный режим и дефицит лекарств и средств защиты.

«Медицинские маски оказались опять очень востребованным товаром. Люди берут их упаковками – по 50 – 60 штук. Такую маску действительно нужно менять – 3 – 4 раза в день»,- поясняет провизор Татьяна Петровна.

В Харькове прошла акция – в транспорте раздавали маски. Тысяча масок улетела за 15 минут. Это, для полуторамиллионного города – капля в море. Можно пошить маску самому – 3 – 4 слоя марли, завязки. Такие маски нужно стирать и проглаживать с двух сторон горячим утюгом каждые два - три часа. Это дешевле, чем тратить по 2 грн на медицинскую маску, но не все могут позволить себе прихватить на работу утюг. Например, водители маршруток, автобусов. Ни один из них не ездит в маске.

«Неудобно, к тому же мешает следить за дорогой, общаться с пассажирами, объявлять остановки», - говорит водитель 204 маршрута Сергей.

С открытым забралом встречают инфекцию и продавцы небольших магазинов, работники коммунальных предприятий и отделений связи.

у меня насморк как восстановить обоняние
При простудных заболеваниях у человека, практически, всегда развивается ринит, в результате которого часто происходит потеря вкуса и запаха. Жалобы пациентов на потерю обоняния понятны, так как при этом они не могут по

По официальной статистике, в стране от свиного гриппа умерли 185 человек, из них 11 жители Харьковщины. Но в Харькове уп

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Свиной грипп

«На сегодня мы можем говорить о том, что подтверждены 503 случая смерти от гриппа. Хотел бы отметить, что сегодня не только снизился эпидемический порог в регионах. Я напомню, что две недели назад подъем фиксировался в 68 регионах, сегодня подъем фиксируется лишь в 8 регионах», — сообщил Салагай.

«С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 313 лабораторно подтвержденных летальных исходов от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)», — говорится в сообщении.

«Более половины заболевших на прошлой неделе составили дети, в основном школьники. В связи с этим с 2 февраля занятия в школах, учреждениях дополнительного и среднего образования приостановлены на неделю для стабилизации ситуации. В случае стабилизации ситуации через неделю образовательный процесс будет восстановлен», — говорится в сообщении.

«В целях предупреждения распространения случаев гриппа, а также усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий с пятницы, 29 января, во всех школах Петропавловска будет введен карантин. Вынужденные каникулы введены для учащихся всех классов всех 38 школ города с 29 января по 6 февраля включительно», — говорится в сообщении.

спрей от насморка для кормящих
Натуральный препарат на основе воды Адриатического моря для снятия симптомов раздражения при воспалительных заболеваниях горла у взрослых и детей с 1-го года.

Что представляет собой

Это гипертони

Отмечается, что согласно приказу управления образования, учебный процесс будет остановлен и в учреждениях дополнительного образования детей: Центре внешкольной работы, Доме детского творчества «Юность», Центре творческого развития и гуманитарного образования, Станции детского и юношеского технического творчества, а также пяти детско-юношеских спортивных школах. В этих учреждениях карантин вводится с 29 январ

Источник

Рубрики

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Смертность от гриппа в 2016-м возросла в три раза

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, похоже, не учитывает всех проблем, с которыми сталкиваются россияне, заболевшие гриппом. Фото РИА Новости

В России зафиксирован резкий скачок смертности от гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРЗ). В январе–сентябре 2016 года смертность от гриппа увеличилась в три раза по сравнению с январем–сентябрем 2015-го. В прошлые годы таких всплесков Росстат не фиксировал. Эксперты теряются в догадках и называют разные версии произошедшего: врачи научились более точно ставить диагноз, ведомства манипулируют статистикой, скрывая основную причину смерти, вакцины действуют неправильно или же люди прививаются не от того штамма, из-за кризиса населению не хватает денег на нормальное питание, лекарства и лечение.

Пик заболеваемости гриппом в России ожидается в январе–феврале 2017 года, но, по прогнозу Минздрава, болезнь начнет активно распространяться уже в ноябре 2016-го. Ведомство Вероники Скворцовой отчиталось, что все регионы своевременно получили вакцины против гриппа и все больше граждан участвуют в программе вакцинации. «Суммарно в регионы РФ централизованно доставлено 47,8 млн доз вакцин. Дозакуплено в процессе иммунизации было 3 млн доз. В 2015-м объем поставок составил 39,2 млн доз вакцин», – сообщается на официальном сайте министерства.

«В этом году мы впервые перешли рубеж 40% вакцинации населе

Источник