кишечный грипп желтый понос

Понос желтого цвета у взрослого человека

Понос желтого цвета у взрослого – нормально или нет?

Жидкий желтый стул, который часто сопровождает различные расстройства кишечника, не следует относить к незначительным недугам. Со всей серьезностью воспринимайте подобные изменения в своем организме, ведь желтый понос способен привести к обезвоживанию организма, что является довольно опасным для здоровья человека. В первую очередь следует четко диагностировать причину появления диареи, ведь от этого зависит дальнейшее лечение.

Причины появления желтого поноса у взрослых:

Заражение ротавирусной инфекцией (кишечным гриппом). Это заболевание часто возникает после употребления немытых фруктов или овощей, возбудители могут попасть в организм из-за немытых рук. Также осторожно нужно употреблять продукты, которые из-за специфики производства подвержены заражению подобными вирусами, например, домашние молоко, творог, сметана. Кишечный грипп передается и воздушно-капельным путем, потому могут возникать эпидемические вспышки. В таких случаях следует ограничить общение с людьми, которые находятся в зоне риска.

Гормональные нарушения в организме. Причиной желтого поноса часто становятся сбои в работе щитовидной железы, диабет. У женщин – климакс, беременность, нарушения менструального цикла.

Прием химических препаратов. Желтый понос часто проявляется на фоне длительного приема антибиотиков. Потому во время болезни, требующей соответствующего лечения, рекомендуется принимать пробиотики для профилактики кишечных расстройств.

Хронически заболевания желудочно-кишечного тракта. При панкреатите, гастрите, язвах периодический желтый жидкий стул — обычное явление. Потому целесообразно провести обследование организма и лечить конкретную болезнь, а не симптомы в виде диареи.

Неврологические причины. Желтый понос может возни

Источник

Ротавирусная инфекция ("кишечный грипп"). Основные симптомы и методы лечения "кишечного гриппа"

by Записки Дикой Хозяйки

В народе ротавирусную инфекцию называют «кишечным гриппом». Ротавирусная инфекция имеет вполне определенные характерные черты, сочетание которых и позволяет поставить диагноз.

Основные симптомы «кишечного гриппа» - это резкое повышение температуры, ярко-желтый пенистый стул, практически безостановочный понос, сильный метеоризм, сопровождаемый очень громким урчанием в животе, а также все известные проявления простуды, которые, между прочим, не всегда появляются. У некоторых насморк, кашель и ангина возникают «до того», и тогда человек склонен думать, что больной живот - осложнение гриппа.

Чаще всего врачи способны определить ее «на глазок» по симптомам, однако при лечении маленького ребенка для уточнения диагноза у него берут анализ кала на ротавирус.

Что такое ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция очень распространена и чрезвычайно заразна, половина всех кишечных расстройств связана именно с нею. Заразиться ею можно через грязные руки, некипяченую воду (эта инфекция не погибает от хлорки!) и, как обычным гриппом, воздушно-капельным путем (например, при чихании).

Ротавирус достаточно «силен» и представляет опасность для всех, кто контактирует с больным, но хуже всего приходится тем, у кого организм по той или иной причине ослаблен: пожилые люди или дети, те, кто страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес какое-либо заболевание. Для таких людей ротавирус представляет реальную угрозу - если вовремя не приступить к лечению, можно «заработать» какое-нибудь хроническое заболевание кишечника или сильно пострадать от обезвоживания организма.

Для того чтобы обрести иммунитет против ротавирусной инфекции, необходимо переболеть ею не один раз, поэтому расслабляться по

Источник

Симптомы кишечного гриппа у ребенка

Кишечный грипп у детей Симптомы и лечение

Кишечным гриппом именуют одну из острых ротавирусных инфекций, которая характеризуется обезвоживанием и отравлением организма у ребенка. Вирус поражает желудочно-кишечный тракт.

Как обычно происходит заражение кишечным гриппом и можно ли предотвратить развитие болезни у ребенка? Подхватить вирус легче всего через употребление зараженной жидкости или еды. Менее вероятно попадание инфекции в организм через одежду, мебель и другие предметы повседневного использования. Нерегулярное мытье рук перед едой или после прогулки тоже ставит ребенка в зону риска. Пища, попавшая в рот из грязных рук, содержит множество болезнетворных бактерий и вирусов. Есть мнение, что вирус может передаваться воздушно-капельным путем, хотя оно пока не аргументированно с научной точки зрения.

Период с момента попадания инфекции в ЖКТ ребёнка до первого ощущения дискомфорта длится от пары часов до недели. Ребенок стает заразным, лишь когда становится видна симптоматика недуга. Инфекция кишечного гриппа выходит из организма от 3 до 6 суток, после чего признаки болезни пропадают, здоровье восстанавливается (при условии, что лечили малыша правильно). Какие симптомы указывают на то,что ребенок заболел кишечным гриппом?

Основными признаками кишечного гриппа являются: сильный озноб, сопровождаемый высокой температурой (до 38 градусов), частота рвоты может достигать 4 раз в сутки. Ну и конечно, сильная диарея, светлый желтый кал имеет очень резкий запах, длительный понос грозит организму обезвоживанием.

Необходимо учитывать, что ротавирус способен долго существовать в воде, поэтому следите за качеством жидкости, на которой готовится пища, в которой купается малыш. Во время эпидемии кишечного гриппа рекомендуется

Источник

Желтый понос: причины и лечение поноса желтого цвета

Если у человека начался понос, то, это в первую очередь указывает на нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, не стоит относиться халатно, если у вас начался понос. К примеру, желтый понос является очень опасным, так как он может привести к серьезному очень сильному обезвоживанию организма. Итак, после того, как у вас появились первые признаки поноса, необходимо найти причину этого явления, ведь именно от этого факта будет зависеть дальнейшее успешное или же не очень – лечение.

Причины возникновения желтого поноса

Понос всегда является следствием неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта человека. При поносе, желудок начинает работать достаточно быстро, в результате чего, начинают разжижаться испражнения у человека и соответственно – возникают позывы к частому походу в туалетную комнату.

В основном, причиной поноса являются различные вирусные и бактериальные инфекции, которые поражают организм. Также, причиной возникновения именно желтого поноса может быть пищевое отравление, поэтому, нужно проанализировать, что вы именно кушали в недавнем времени.

Причина поноса кроется в пище или же в воде, которую вы пьете. Ведь, действительно, чаще всего понос возникает в туристов, а также у тех людей, которые ведут кочевнический образ жизни. Не зря диарею в медицине периодически определяют как понос туриста.

Язвенный колит – это заболевание вызывает сильный понос. Обязательно обратите внимание на первые признаки расстройства желудка, так как язвенный колит можно устранить вовремя.

Не забывайте о том, что наша система пищеварения тесно взаимодействует с окружающей средой. Поэтому, даже незначительное внешнее воздействие в виде некачественной воды, плохих продуктов, бактерий, немытых рук – все это ведет к возникновен

Источник

Рвота и желтый понос у ребенка

Цвет поноса

Появление жидкого стула или просто поноса это довольно-таки часто встречающееся расстройство пищеварительной системы.

Если понос имеет желтый цвет, то это может быть связано с приемом разных лекарственных препаратов. Такой эффект может дать прием Так антацидов, в которых содержится большое количество гидроксида алюминия.

Желтый оттенок кала может свидетельствовать и о наличии вирусного гепатита. Для уточнения такого диагноза всегда проводятся анализы относительно состояния работы печени.

Если выделения изначально имеют зеленый, а лишь затем желтый цвет, то это не представляет ничего страшного. это происходит в связи продвижением продуктов распада по кишечнику. Именно наличие бактерий придает калу характерный коричневый цвет. А наличие желтого обозначает. что каловые массы, проходящие через кишечник очень быстро выводятся. и по этому цвет кала не успевает измениться.

Диарея желтого цвета представляет собой наиболее частый симптом расстройства кишечника и может указывать на присутствие инфекции в человеческом организме. Если желтый окрас выделений не связан с приемом препаратов и лекарственных средств, то в необходима врачебная помощь.

Постановка заболевания должна проходить только в медицинском учреждении. Дома поставить такой диагноз не считается возможным. А в случаях если заболел ребенок, то поход к врачу должен быть незамедлительным.

Если поход к врачу невозможно осуществить, то необходимо уточнить с какой частотой происходит дефекация. Опорожнения до трех раз в сутки принято считать совершенно нормальными.

эваменол от насморка при беременности
Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во

О тяжелых и требующих немедленной госпитализации ситуациях говорит наличие стула, напоминающего рисовый отвар по виду и своей консистенции. Наличие черного жидкого стула. если при этом не употреблялся активированный уголь может свидетельствовать о вн

Источник

Что поможет остановить диарею взрослым людям: средства и методы

Расстройство работы ЖКТ, в том числе понос с кровью у взрослого человек а, может свидетельствовать о тяжелых отклонениях в работе пищеварительного тракта и наличии врожденных или приобретенных заболеваний. Диарея, сопровождающаяся температурой и\или рвотой, может свидетельствовать об отравлении.

Основная этиология

Следует помнить, что диарея – это не болезнь, а симптом различных заболеваний или патологических состояний организма. Первоначальный вопрос при назначении лечения – уточнение диагноза, именно это дает скорые положительные результаты. К примеру: болезнь Крона потребует назначения глюкокортикоидов, а при тяжелой форме дизентерии необходимы антибиотики.

Частая причина поноса – отравление, сопровождается температурой от 37 С и выше 38-39 С. «Что-то съели», именно так характеризуют свое состояние пациенты, и это недалеко от истины. Интоксикация в организме взрослого человека развивается от 1 до 12 часов после употребления продуктов сомнительного качества. Характерные симптомы: внезапная общая слабость, боль в животе или желудке. В дальнейшем диарея начинает сопровождаться сильной рвотой, потерей сознания и обезвоживанием. В этом случае необходимо срочное лечение, так как подобное состояние без своевременно принятых мер может привести к летальному исходу. Сильный понос у ребенка с позывами к рвоте потребует незамедлительной реакции со стороны родителей, заниматься лечением в домашних условиях не рекомендовано, так как детский организм менее стоек к интоксикации.

можно ходить в баню при простуде без температуры
Баня – универсальное средство оздоровления, благотворно влияющее на состояние всего организма. Любой мало-мальски опытный банщик в приватном разговоре расскажет вам немало историй о чудесных случаях избавления от б

Намного реже лечение поноса у взрослых в стационаре требует изменение стула, тошнота и температура при воспалении поджелудочной железы. При устранении причин, которые вызвали такую реакцию со стороны внутреннего органа и небольшого домашнего лечения, кишечник придет в норму, понос прекратится. Чаще все

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

Длительное лечение определенными медикамент

Источник