удалять молочный зуб при простуде

Можно ли вырывать зуб мудрости при простуде

Посоветуйте, опытные - на сроке 15 недель лечить ли зубки с анестезией? Сегодня сделали половину - теперь живот тянет (может быть, просто от стресса?) Вот думаю, идти ли завтра на продолжение процедур? Не вредно ли это маленькому? А если не идти, то когда - через полтора года, когда кормить закончу?

Можно и лечить, и анестезию, только специальную, в нормальных клиниках врачи знают какую. Я в 12 недель лечила совсем разрушенный зуб - ставила коронку - и рентген был специальный, и анестезия. Разрешили процедуры все - и гинеколог, и терапевт, и стоматолог. Незалеченный зуб - рассадник всякой заразы.

кто-нибудь удалял во время беременности? поделитесь опытом плиззззз)) мне стоматолог категорически посоветовала его удалить сейчас, пока срок небольшой (17 недель) ибо он пульпитный и точно вылезет в большую бяку попозже(((( у своего врача пока не была.....

И не повторяйте моей ошибки: если вырвали зуб не позволяйте образоваться открытой лунке, т. Е. В лунке от зуба должен образоваться тромб. Для этого нужно избегать любой нагрузки. Лучше лечь и ничего не делать. А я через пол часа схватила младшую и понеслась со старшим к врачу. В результате от нагрузки долго текла кровь изо рта. Неделю сижу на детском Нурофене (т. к. еще кормлю) - помогает слабо. болят все зубы с той стороны где рвали и отдаёт в ухо. Единственный +, не могу жрать - немного...

Мне кажется все зависит еще от врача и от организма. Конечно нужно сразу придерживаться рекомендаций, и тяжелое ни в коем случае не поднимать, тем более если зуб был больной. Но еще и профессионализм влияет. Мне вырывали в московской клинике «Улыбнись», на Алексеевской. Вообще никаких проблем не возникло. Там врачи свое дело знают, у них на сайте кстати расписаны нюансы удаления:

добрый день! сегодня была у врача назначила удаление зуба мудрости

Источник

Почему при повышенном давлении нельзя удалять зубы?

Потму что удаление зуба - это настоящий стресс.Понятно,что удаление идет с анастезией.Но,где гарантия,что при повышенном давлении это лекарство сделает свое дело как положено? Так что, думаю,что стоит сначала привести в данный день свое давление в норму и только потом уже удалять зуб или зубы. Давление высокое - это совсем не игрушки - это большой провокатор. Так что, совсем не стоит шутить со своим здоровьем. Удачи Вам с целью - удалить зуб.

Если вы протянете и удалять придется воспаленный зуб, то поверьте, что анестезия будет действовать действительно не так эффективно. — более года назад

Конечно же можно. И даже нужно, если к тому есть медицинские показания. С удалением зубов давление никак не связано. Просто если у человека действительно высокое давление, то это чревато целым рядом других заболеваний, поэтому гипертоники должны итак поддерживать свое давление при помощи медикаментов.

Что касается проблемы с зубами, то если действительно возникла острая необходимость удаления и промедление может привести к осложнениям, то не нужно предварительно начинать лечить гипертонию. Анестезия сегодня делается при помощи препаратов на основе артикаина, который, как правило, никак не связан с давлением.

Удалять зуб с острой зубной болью необходимо, если имеются неотложные показания и есть риск развития флегмоны. Неотложность этой миниоперации определить хирург - стоматолог. В каждом кабинете есть аптечка для оказания неотложной помощи, где и есть препараты для снижения артериального давления. Еще лучше обратиться в доврачебный кабинет для купирования гипертонического криза. 30 минут - хватит для этого. Опасность повышенного АД какова? 1. Носовое кровотечение. 2. Инсульт - инфаркт (это уж крайние состояния). 3. После экстракции зуба может кровотечение из лунки зуба. Нужно помнить и

Источник

Как вырывать зуб без боли

Совет 1: Как выдрать зуб без боли

Попробуйте сначала расшатать зуб для того, чтобы потом выдернуть его с меньшей болью. Ешьте постоянно яблоки и морковь именно той стороной, на которой и находится зуб, что вам мешает.

Зуб можно расшатать и другим способами, например, языком, если это, конечно, не причиняет вам боли. Не лезьте в рот пальцами с этой целью. Во-первых, вы можете занести в рот инфекцию, а во-вторых, это некрасиво смотрится со стороны. Кроме того, ваши дети, заметив, как вы расшатываете себе зуб, могут воспринять это как руководство к действию. В самом крайнем случае возьмите чистый бинтик (или кусочек марли), намотайте его на пальцы и когда никто не видит, расшатывайте зуб.

Не прислушивайтесь к советам по удалению зубов при помощи плоскогубцев. Вырывая себе зуб таким образом, от боли вы не избавитесь. Помимо этого, при таком радикальном способе вырывания существует огромный риск повредить и другие зубы или хуже того, получить заражение крови.

Если вас беспокоит молочный зуб, вы можете вырвать его при помощи нитки и только тогда, когда он уже хорошо расшатан. Обвяжите неугодный зуб одном концом капроновой нити, а другой привяжите к ручке распахнутой двери в комнату. Несколько раз глубоко вздохните и резко захлопните дверь ногой (или попросите кого-нибудь об этом). Боль будет мгновенная и непродолжительная. После этого не пейте и не ешьте в течение 2-х часов.

Переборите свои страхи и обратитесь к стоматологу. На сегодняшний день существует несколько методик обезболивания перед удалением зуба. В клинике вам могут предложить традиционную местную анестезию при помощи лидокаина, но если вам становится плохо при одном виде стоматолога со щипцами в руке, пройдите обследование и только после этого подпишите договор на удаление зуба под общим наркозом.

Существуют и более современные ме

Источник

Можно ли удалять зуб при температуре?

Если причиной повышения температуры тела является именно этот зуб (воспаление окружающих его тканей), и он уже не подлежит никакому лечению, то, скорее всего, зуб удалят и проведут все необходимые мероприятия по лечению ротовой полости. Если же воспаление существует в какой-то другой области, то, полагаю, с зубом лучше подождать до полного выздоровления, т.к. попадание инфекции в открытую рану крайне нежелательно.

Если вы который месяц собираетесь дойти до стоматологической клиники, чтобы удалить уже не дающие болевых ощущений, но угрожающие проблемами с прилежащими тканями "графские развалины", и тут в день записи ваш организм выдал температурную реакцию на другую проблему в организме, то встречу со стоматологом придется отложить.

Если причиной температуры является именно больной зуб, то врач им обязательно займётся, но не факт, что непременно потребуется именно удаление, хотя и такой вариант развития событий может иметь место. Обычно всё же зубы удаляют, когда там и лечить уже нечего, и срочности, чтобы прямо сегодня, нет.

Если температура по одной причине, а удаление зуба необходимо срочно, то тут уже очень важно, насколько высока температура и по какой именно причине она держится. Так, например, при постоянной субфебрильной температуре из-за, скажем, хронического бронхита зуб будет удален, а при высокой температуре из-за ангины расставание с зубом придется отложить.

Но в каждом конкретном случае решение принимают врачи, возможно, даже с двух и более сторон, поскольку удаление зуба - это операция, не только оставляющая во рту "воронку" для инфекции. Для некоторых людей, а именно обладателей стелющихся корней, заплетающихся за корни соседних зубов, она ещё и длительной, и травматичная, и даже иногда требующая общего наркоза. Кроме того, обстоятельства, требующие хирургии, могут включать и

Источник

Может ли болеть молочный зуб у ребенка

Молочные зубы – это часть детского организма, окутанная массой мифов. Так, одни родители уверены, что их не нужно лечить, другие думают, что они не могут болеть и т.д. Так, может ли болеть молочный зуб у ребенка? Ведь уход за молочными зубами очень важен и даже отражается на здоровье зубов постоянных.

Может ли болеть молочный зуб у ребенка и нужно ли ставить на него пломбу?

Некоторые родители думают, что молочные зубы болеть совсем не могут. Но это ошибочное заблуждение. Ведь в них, как и в постоянных зубах присутствуют нервы. Другое дело, что иногда разрушение молочного зуба может происходить так быстро, что боль даже не успевает возникнуть. Но в этом нет ничего хорошего. Поэтому, если у ребенка опухла десна, нужно немедленно оказать крохе помощь. Ведь это может быть, как свидетельством скорого прорезывания нового зуба, так и попадания в десну инфекции, а также развития некого заболевания полости рта.

Также некоторые родители уверены, что нет необходимости в лечении молочных зубов. Но и это мнение в корне не верно. Ведь корни их расставлены достаточно широко, поэтому они дотягиваются и до зачатков зубов постоянных. Неудивительно, что все то, что происходит с молочными зубами, находит непосредственное отражение в состоянии зубов постоянных. Другими словами, если кариес не будет своевременно вылечен, то он может спровоцировать пульпит, а следом за ним и воспаление околозубных тканей. В таких условиях страдает и зачаток постоянного зуба. В особенно запущенных случаях он может даже погибнуть. Не стоит забывать о том, что молочные зубы разрушаются очень быстро. Поэтому лечить их нужно своевременно, не откладывая поход к врачу на потом.

сколько лечиться от гриппа
Думаю, не стоит говорить, что такое грипп и сколько болеют гриппом – к сожалению, каждый из нас сталкивался с данной проблемой. Нередко при первых симптомах заболевания человек опускает руки, становится вялым

Так или иначе, лечение зубов ребенка, как молочных, так и постоянных, можно доверять только детским стоматологам. Ведь они на практике применя

Источник

Режутся зубы у взрослого

Прорезывание  зубов c биологической точки зрения – абсолютно нормальный физиологический процесс, без которого не может обойтись ни один человек. Этот процесс заложен в каждом из нас природой.

Молочные зубы прорезаются на самых ранних  сроках нашей жизни, еще в младенчестве. Как правило, мы не помним этот процесс. Но детям столь раннее прорезывание зубов причиняет много страданий. У молодых мамочек, когда у их деток режутся зубки, возникает очень много проблем.

Прорезывание зубов у детей

Первые зубы у деток, как правило, прорезываются, начиная с 6-8 месяцев. Полное формирование молочного поколения зубов завершается обычно к 3 годам. Молочных зубов, не как у взрослых 32, а всего лишь  20.

Как определить, что у ребенка начинает прорезываться зубик? Ведь в столько раннем возрасте дети еще не могут рассказать Вам, что с ними происходит. Для этого существует ряд признаков (симптомов).

Повышение температуры тела. Происходит из-за изменений в организме маленького, связанными с прорезыванием зубиков. Обычно выше 37,8° С она не поднимается. Появление раздражений на лице в виде сыпи или покраснений. Симптом тесно связан со слюнотечением. Понос. Это не частый симптом, но тоже может быть спровоцирован именно прорезыванием зубов. Насморк. Обычно это обильные водянистые выделения из носовых проходов, которые длятся не больше 5 дней.

боль в грудине посередине и кашель простуда
Боль в грудине посередине и сухой кашель часто люди воспринимают как один из признаков воспаления легких. Если глубже разобраться в проблеме, то причин подобного состояния человека может быть несколько. Сегодня мы поп

Прорезывание зубов у некоторых деток может носить особенно болезненный и проблемный характер. Ребенок  может отказываться от еды, плохо спать или часто просыпаться по ночам, стать нервным и беспокойным. В крайних случаях у детей могут возникнуть осложнения на фоне прорезывания зубов. Например, развитие той или иной инфекции. Если у малыша, когда режутся зубки, появляется рвота, сильный кашель и другие неспецифические симптом

Источник

Как удалить больной зуб и как вести себя у стоматолога?

Инструкция

При боли в зубах возьмите зеркало и посмотрите причину этой самой боли, если вы видите дупло в зубе, я рекомендую ехать в стоматологию и запломбировать его. Если вы не видите в чем дело, тоже езжайте к врачу, а он уж точно увидит. Ну, а если вы увидели зуб который шатается, можно съездить в стоматологию или вырвать его самому

Вы решили вырвать зуб самостоятельно! Рекомендую расшатать больной зуб, чтобы было легче его вырвать. Не советую трогать зубы руками, особенно грязными. И знайте, что это не больно. Ну конечно, если вы его не молотком выбивать собрались =)

А теперь приступим к самому удалению! Берем ниточку, обматываем больной зуб одним концом, а другим привязываете допустим к ручке открытой двери, считайте 1…2…3 и закрывайте резким пинком дверь стоя на месте! В одно мгновение зуб вылетит у вас из рта. Потом нужно прополоскать рот чистой водой, ну как кровь прекратиться (ее мало будет, чуть-чуть). Ну и потом забираем свой вырванный зубик и всё. ( этот способ для молочных зубов).

В 3 шаге я сказал, что молочный зуб можно вырвать “дверным” способом. Конечно можно и коренной зуб также удалить, но будет больно и непросто (вы можете навредить себе). Есть способ полегче. Если вы заметили шатающиеся коренной зуб, расшатываем его не 1 день, а постепенно. Шатать зуб можно языком. А позже сделать 3 шаг или…пойти к другу дантисту попросить его вырвать вам зуб =) Если у кого-то нет такого друга (а я уверен таких много)) читаем 5 шаг.

Есть очень простой, но долгий способ. Чтобы безболезненно удалить зуб нужно сделать следующие: сделать так, чтобы он уж очень сильно шатался. Потом шатать, шатать пока он сам не выпадет =) Долго, правд

Источник