ребенок сильный насморк и красные глаза с зелеными выделениями

Простуда сильный кашель у ребенка

Сильный кашель у ребенка: причины и методы лечения

Кашель – распространенный признак респираторно-вирусных и простудных заболеваний, который может иметь разную природу происхождения и формы проявления. Особенно настораживает родителей сильный кашель у ребенка, ведь он приносит малышу множество неприятных ощущений. Возникает такой кашлевой рефлекс при раздражении слизистой оболочки трахеи, плевры, бронхов, гортани, глотки. Чем сильнее воспалительный процесс, тем интенсивнее и болезненнее кашель. Сильные приступы могут даже провоцировать рвоту у ребенка, поэтому ему нужно сразу оказать помощь.

Кашель может быть признаком многих заболеваний, определить развитие которых может лишь врач на основании результатов проведенных исследований. Чаще всего диагностируют такие болезни:

Обычно кашлевые приступы становятся признаком простудных заболеваний, с которыми часто встречаются дети. Сначала простуда проявляется в виде насморка, но из-за того, что ребенок не может самостоятельно полностью очистить носик, слизь опускается в нижние дыхательные пути, вызывая кашель. У взрослых при простуде такой симптом появляется реже, поскольку нос очищается полностью. Слизь, стекая по задней стенке горла, вызывает сильное воспалением и раздражение горла, в результате чего и появляется кашель.

Если своевременно не провести лечение сильного кашля у ребенка, воспаление может распространиться на другие отделы дыхательной системы, вызывая развитие бронхита или пневмонии. Чтобы устранить кашель при простуде, нужно провести комплексное лечение носоглотки и горла. Важным моментом при лечении заболеваний, симптомом которых является сильный кашель, становится выведение мокроты из бронхов и легких.

Если причиной такого состояния организма ребенка стала аллергия, он, как правило, носит перио

Источник

Блог о гомеопатии

разведение

Навигация по записям

Acidum nitricum Acidum phosphoricum Acidum sulfuricum Aloe Argentum nitricum Arnica Arsenicum album Bismutum Kali bichromicum Mercurius corrosivus Mercurius cyanatus Mercurius solubilis Natrium muriaticum Phosphorus Podophyllun Silicea Sulfur Acidum nitricum (Ацидум нитрикум)Кёлер: Острая и подострая фазы. Понос с режущей болью, ощущением засевшей занозы и/или тенезмами. Стул слизисто-кровянистый или кровавый (чистая кровь), зловонный и жгучий — часто сильная боль после отхождения стула, живот вздут, урчание и газы, колики. Задний проход раздражён, мокнутие — кровоточащий геморрой, иногда трещины заднего прохода. Печальный, меланхоличный, угрюмый или очень раздражённый, тревожно озабоченный. Приступы гнева, ненависти, мнительность — не может избавиться от неприятных мыслей, не желает оставаться один. Симеонова: Хорошо назначать после меркуриальных препаратов. Язвы глубже, боли колющие. При поносе выделения из прямой кишки зловонные, разъедающие, водянистые. Область язв покрыта грануляциями, которые кровоточат и плохо рубцуются. Молоко, хлеб и мясо плохо переносятся. Отмечается пристрастие к соли и мелу. Acidum phosphoricum (Ацидум фосфорикум)Патология на фоне крайнего нервного истощения. Спазмы. Широкий спектр воспалительных заболеваний, часто с наличием крови в выделениях (при циститах, уретритах, колитах).Жжение, пекучая

Источник

Ингаляции небулайзером при зеленых соплях у ребенка

Ингаляции при зеленых соплях - как проводить ребенку и взрослым

Насморк сопровождает простуды, вирусные инфекции, аллергические реакции, и не является самостоятельным заболеванием. Когда иммунитет сильный и легко борется с болезнью, сопли проходят в течение 5–7 дней.

Когда насморк затягивается на более длительное время и выделения меняют свой цвет, становятся желтыми или зелеными, можно говорить о воспалительном процессе, который начал прогрессировать.

Зеленые сопли могут свидетельствовать о бурном размножении бактерий и начале гайморита, поэтому для профилактики серьезных осложнений пройдите консультацию у отоларинголога.

Если воспалительный процесс только начался, то на ранней стадии доктор может порекомендовать пройти курс ингаляций, который поможет улучшить носовое дыхание и снять отечность слизистой носа.

При зеленых соплях часто проводят ингаляции с помощью небулайзера, но к лечению можно приступать только после предварительной диагностики.

При помощи небулайзера достигается максимальный эффект от процедуры: распыление целебных паров глубоко попадает во все отделы дыхательных путей. Ингаляции небулайзером при зеленых соплях и кашле позволяют решить следующие проблемы: снять воспалительный процесс в верхних и нижних отделах дыхательной системы, увлажнить слизистую.

Благодаря использованию небулайзера пациент получает определенную дозу лекарственного вещества, поэтому такой метод лечения наиболее щадящий для слизистых путей носоглотки.

В настоящее время для небулайзеров применяют небулы (контейнеры), где находится лекарственное вещество с растворителем. Объем контейнеров составляет 5 мл. Но, любые лекарственные вещества для небулайзера подбирает только врач, учитывая возраст и состояние больного.

Для устранения заложенности носа и увлаж

Источник

гайморит

За последнее десятилетие актуальность такого заболевания как гайморит возросла как минимум в два раза. Связано это не только со слабым здоровьем подрастающего поколения или с ухудшением состояния окружающей среды, а, скорее всего, с неправильными методами лечения этого весьма серьезного заболевания. И здесь уже нельзя точно сказать какие способы лечения являются наиболее эффективными, а какие самыми опасными для здоровья человека, страдающего на гайморит. Даже лечение без прокола, например, с помощью народных средств или антибиотиков, тоже имеет в своей истории случаи с довольно печальным опытом. При лечении гайморита важно учитывать все индивидуальные особенности каждого отдельного организма. Итак, сегодня мы поговорим о гайморите и его лечении без прокола.

Современный метод лечения гайморита без проколов

Гайморит является серьезным инфекционным заболеванием, возбудителями которого чаще всего стают патогенные бактерии, например, стафилококки. Когда человек приходит к лор-врачу с явными симптомами гайморита, то в большинстве случаев ему не назначают никакого лечения, а сразу же отсылают на прокол гайморовой пазухи. Однако прокол, или пункция, как метод лечения гайморита в странах Европы и Америки практически не применяется. Также в этих странах очень редко прибегают и к средствам народной медицины, поскольку это может быть чревато своими последствиями в будущем. Например, при гайморите люди часто используют смесь растительного масла с чесноком, которым промывают гайморовы пазухи. Да, этот метод лечения является довольно эффективным, однако у некоторых он может привести к потери обоняния. Не менее распространенным средством для лечения этого заболевания, во избежание прокола, является сок каланхоэ, который закапывают в нос. Но и этот метод может быть вредным для человека, поскольку были случаи, когда такое лечение приводило к открыт

Источник

Сопли желтые неделю ребенка

Желтый насморк у новорожденных

Внезапное появление симптомов насморка у новорожденных детей нередко застает врасплох их родителей ввиду отсутствия конкретных знаний о том, как справиться с данной проблемой. А потому, заметив густые желтые сопли у ребенка, многие задаются вопросами: что стало причиной их появления, стоит ли обратиться к врачу и почему нельзя начать лечение самостоятельно? От того, знаете ли вы ответы на эти вопросы, во многом зависит продолжительность выздоровления вашего малыша.

Образование гнойных выделений желтого цвета – следствие воспалительного процесса в носовой полости новорожденного. Причины, по которым сопли отличаются столь яркой окраской (выделения густые по консистенции, иногда зеленые) обусловлены наличием в них погибших лейкоцитов (белых кровяных телец), цель которых – нейтрализовать развивающуюся в организме ребенка патогенную микрофлору.

Существует несколько вариантов развития событий, при которых можно наблюдать густые зеленые или желтые сопли у ребенка.

Завершающая стадия насморка. Смена жидких прозрачных выделений более густой и мутной слизью, окрашенной в желтые (а иногда и в зеленые) цвета, может свидетельствовать о скором выздоровлении грудничка. Однако данное состояние не представляет опасности лишь при условии отсутствия скоплений и легкого отхождения соплей из носовой полости. В противном случае речь может идти о наличии серьезных осложнений.

проблемы со слухом при простуде
Слух, как и другие способности человека, с возрастом ухудшается. Примерно одна треть людей старше 60 лет страдают от ухудшения слуха. Однако сегодня "тугоухость" имеет тенденцию молодеть. С проблемами со слухом все чаще

Прогрессирующий воспалительный процесс. Наличие устойчивого насморка (более 2 недель) у ребенка требует незамедлительного проведения осмотра отоларинголога с целью установления точной причины его пролонгирования. Это могут быть как заболевания, перешедшие в их хронические формы (синусит, отит, гайморит и т. д.), так и гнойные выделения в результате воспаления аденоидов. Важно: сопли ярко-желтого цвета (иногда зе

Источник

Почему появляются прозрачные сопли у ребенка?

Насморк – частая проблема, с которой сталкиваются родители, независимо от возраста их ребенка. Выделения из носа могут быть самыми разными – густыми или жидкими, прозрачными, белыми, желтыми или зелеными. Прозрачные сопли у ребенка могут иметь множество причин, от которых и зависит лечение такого состояния носоглотки.

Причины прозрачных выделений из носа

Педиатры утверждают, что сразу после рождения ребенка нормальным считается явление, когда из носика крохи течет прозрачная жидкость. Такое состояние детского организма может быть вызвано следующими факторами:

вирус гриппа факторы патогенности
Учение об инфекции рассматривает свойства микробов, позволяющих им существовать в макроорганизме и оказывать на него патогенное воздействие с учетом защитно-приспособительных реакций макроорганизма на все

Насморк у новорожденных детей называется физиологическим, поскольку появление прозрачных соплей у грудничка вызвано особенностями детской носоглотки. До 2, 5 месяцев происходит налаживание функционирования носа и носоглотки новорожденного ребенка, поэтому до этого возраста родители могут замечать, как у их малыша течет из носа прозрачная жидкость. Физиологический насморк может развиваться при наличии определенных факторов, которые создают некомфортные условия для функционирования детской носоглотки. Также такому состоянию организма способствует сухой воздух в помещении. Неумение сморкаться новорожденного приводит к тому, что в носоглотке скапливаются сопли, затрудняющие дыхание. В таком случае понадобится ежедневный уход за детским носиком. При физиологическом насморке, кроме того, что наблюдается выделение бесцветной слизи, ребенка беспокоит еще и заложенность носа. Еще одной распространенной причиной, вызывающей прозрачные сопли, является процесс прорезывания зубов. Известно, что кровоснабжение носоглотки и десен тесно взаимосвязано, в процессе прорезывания зубов кровоток десен усиливается, в результате чего увеличивается он и в носу. При усиленном кровотоке слизь вырабатывается в ускоренном темпе, именно поэтому выделения из нос

Источник

Насморк потливость головная боль

Почему при насморке часто болит голова?

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

Причины состояния

Есть несколько вариантов, как можно снизить или устранить головную боль даже вне зависимости от основного заболевания. Однако прежде чем приступать к снятию головной боли, желательно четко установить причину всех симптомов. Причины эти могут быть не самыми серьезными, связанными с обычной простудой, а могут быть довольно тяжелыми, свидетельствующими о том, что происходит воспаление пазух носа. Иногда устранять отдельные симптомы становится невозможным, необходимо проводить адекватное комплексное лечение – все симптомы в этом случае проходят по мере выздоровления. Для диагностики состояния и выявления определенных проблем со здоровьем, а также для назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Самым легким вариантом, почему может наблюдаться насморк и головная боль, является простуда. При этом особых поводов для беспокойства нет, хотя наблюдаются и другие симптомы:

Головная боль при простудных заболеваниях легко объяснима. Во-первых, из-за высокой температуры ее провоцирует увеличение внутричерепного давления, а во-вторых, она возникает в ответ на выделение токсичных веществ патогенными микроорганизмами.

Если причиной головной боли является грипп, то она характеризуется слабой интенсивностью, но довольно четкой локализацией – в районе лба и висков. Кроме насморка и головой боли при гриппе наблюдаются и другие симптомы:

Зача

Источник