как помочь ребенку при первых симптомах простуды

Помощь при первых признаках простуды: быстрые и эффективные методы

Простуда – распространенное заболевание, к которому большинство относятся легкомысленно и не обращают на него внимания, обнаружив у себя его первые признаки.

Между тем ОРЗ может привести к серьезным осложнениям и надолго сделать человека зависимым от лекарств, в то время как первая помощь во время простуды поможет не допустить развития болезни и встать на ноги за 2-3 дня.

Первая помощь при ОРЗ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Но если это по определенным причинам невозможно, необходима первая помощь: если вовремя принять меры, состояние не ухудшится, и через пару дней вы сможете вернуться к активной жизни и работе.

Пить больше жидкости. Теплое питье – чай с медом, молоко с содой, отвар шиповника или ромашки, — работает одновременно в нескольких направлениях. Смягчается раздраженная слизистая, организм получает витамины, укрепляющие иммунитет, большое количество жидкости стимулирует потоотделение, при котором из организма выводятся токсины.

Соблюдать постельный режим. Это позволит организму все силы и ресурсы пустить на борьбу с инфекцией. Если переносить простуду «на ногах», можно в итоге получить хронические ринит,

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или простуда обычно развивается в холодную погоду или при смене сезонов и связана, в первую очередь, с воспалением верхних дыхательных путей. Спутниками ОРВИ становятся часто  ринит  с  фарингитом, трахеобронхитом (их развитие провоцируют вирусы). В статье расскажем, как правильно и быстро справиться с первыми признаками простуды (например, при температуре)

Первые простудные симптомы у детей и взрослых

В самом начале может ощущаться зуд и жжение в носу, першение и неприятные ощущения в горле, чихание с сухим кашлем, а также зуд глаз. Довольно быстро начинается насморк, нос заложен, слезятся глаза. Вас может знобить, слабость с головной болью, утомляемостью, сонливостью, болями в мышцах и суставах – спутники ОРВИ. Часто первый признак – высокая температура (38˚С и больше).

У детей при простуде кроме высокой температуры бывает рвота, аппетит, сон становятся плохими. Всё это на фоне вялости и быстрой утомляемости. Кашель с насморком и чиханием – главные признаки простуды. Если температура повышается быстро, случаются судороги и нарушение сознания (в таких случаях срочно нужен врач).

Как действовать при первых симптомах простуды взрослым?

Специалисты рекомендуют на время болезни оставаться дома и больше отдыхать (особенно при температуре). Не заразиться окружающим поможет ношение медицинской маски (меняйте её каждые три часа или сделайте многоразовую повязку из марли, проглаживая её утюгом каждые 3 часа). Проветривание не даст скопиться микробам в помещении.

Побольше питья в виде компота из сухофруктов, отвара шиповника, настоя ромашки, липового цвета, чая с малиновым вареньем и черной смородиной, зеленого чая очистят организм. Замените кофе с крепким чаем и горячим шоколадом на теплое молоко с медом. Пища должна быть лёгко

Источник

Чем лечить ребенка при первых признаках простуды?

Заботливая мама знает, насколько важна профилактика простудных заболеваний у малышей. Родители помнят о пользе спорта, прогулок на свежем воздухе, укреплении иммунитета. Но дети всё равно могут заболеть. Чаще всего они страдают от простуды. Обычно под этим подразумеваются вирусные инфекции. Считается, что дети, которые ходят в детсад, могут болеть около 10 раз в год. Эта цифра весьма условна, но она говорит о том, что родителям следует быть готовым к ОРВИ своих чад. Важно знать, чем лечить ребенка при первых признаках простуды. Своевременная помощь даст возможность не запустить недуг, а оперативные действия помогут скорейшему выздоровлению.

Еще до появления этих симптомов малыш может жаловаться на головную боль, усталость. Если мама заподозрила, что кроха заболел, ей нужно начинать действовать. В первый же день простуды у ребенка надо принимать меры, а чем лечить должен определять врач. Выбор препаратов будет зависеть от типа вируса, которым заражен малыш. Родителям помогут такие рекомендации:

Лечение первых симптомов простуды у детей иногда требует приема медикаментов. Могут понадобиться противовирусные лекарства. К ним относятся Ремантадин, Арбидол. Также используют препараты, которые оказывают иммуномодулирующее действие, например, Анаферон, Виферон, Лаферобион.

Температуру сбивают Панадолом, Эффералганом, Нурофеном. Но не стоит давать лекарства, если значения на градуснике не достигают 38°С. Лечению ребенка при первых признаках простуды будет способствовать прием аскорбиновой кислоты. Если состояние ухудшается, нужно обязательно уведомить доктора.

Горчица издавна является наиболее распространенным и относительно безопасным методом борьбы с признаками начинающейся простуды у ребенка. Далее обсудим, как положить горчицу в носочки малыша, и при каких обстоятельствах использ

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

При первых признаках простуды необходимо…

Ну на кого из нас мама в детстве не сетовала при первых признаках простуды: «Я же тебе говорила, одевайся теплее!». Да, в детстве хорошо, о тебе позаботятся. В школу не надо идти – праздник. Ну а когда вырастаешь? Здесь вся ответственность за ваше здоровье уже на вас самих! И работу просто так в долгий ящик не задвинешь...

При первых же признаках простуды необходимо срочно начинать лечение. Чем раньше вы возьмете начинающуюся простуду «на поводок», тем меньше будете страдать от ее симптомов.

Чем грозит запущенная простуда?

При первых признаках простуды стоит насторожиться. Ведь простуда лишь с виду пустяковая болезнь. Запущенная простуда грозит всевозможными осложнениями, такими как воспаление легких, бронхит и отит. Симптомы болезни всем известны: ломота в суставах, насморк, боль в горле, кашель. Простуда вызывается различными вирусами, которые в свою очередь регулярно меняются, поэтому еще не придумали вакцины от простуды, увы. Что делать при первых признаках простуды? Существует масса препаратов для борьбы с заболеванием, но почти все они на основе жаропонижающих веществ и витамина С. Но более действенными называют народные средства, а не химию.

Учтите, что простуда не проходит быстро. Главная задача – помочь вашему иммунитету справиться с болезнью. Поэтому при первых признаках простуды необходимо действовать без промедления, чтобы не дать разгореться заболеванию в полную силу.

При первых признаках простуды необходимо срочно начать лечение!

после простуды заложенность в грудине
Простуда – «народное» название обширной группы острых респираторных инфекций, вызываемых многочисленными возбудителями (вирусы, бактерии), имеющих всеобщее распространение и восприимчивость.

Большинство из нас

При первых признаках простуды как можно скорее примите горячий душ, прогревая самые страдающие органы: нос, горло, грудь. Если температура небольшая и нет противопоказаний врачей, примите горячую ванну в течение 15 минут, затем нужно насухо вытереться и бежать в постель, укутаться и пить горячее питье

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

когда насморк какой массаж
Можно делать и при насморке, и при кашле, но смотря какой день заболевания и как себя чувствует малыш (бодрый он или вялый). Самое главное, чтобы не было острого периода заболевания (высокой температуры). В период выздора

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник