лекарства для лечения простуды детей

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Эффективное лечение мокрого кашля у детей

Кашель сам по себе не болезнь. Это способ, которым пользуется организм при необходимости удалить из дыхательных путей все лишнее. Это может быть инородное тело. Под инородными телами понимаются не только твердые предметы, но и едкие пары, дым, бактерии. Каждый знает о 2-х видах кашля: мокром и сухом. В первом случае параллельно с кашлевым рефлексом идет выделение мокроты.

Даже здоровый человек периодически откашливает мокроту, вместе с которой выходят вредные вещества, осевшие в гортани. Особенно интенсивно идет откашливание по утрам, потому что в ночное время малая подвижность приводит к накоплению больших объемов слизи. У кашля здоровых людей существуют количественные нормы: не более 14 раз в день.

Особенности развития мокрого кашля у детей

У маленьких деток есть свои причины для появления кашля. Нередко молоко и прочие жидкие продукты при торопливом сосании попадают в дыхательные пути.

При плаче слезы и жидкость из носика стекают в гортань. Разумеется, это провоцирует кашель. Даже режущиеся зубки могут стать причиной появления кашля.

Все это признаки являются предупреждением о серьезном заболевании органов дыхания. Они требуют незамедлительного обращения к врачу.

Разумеется, только большой опыт поможет установить точный диагноз только отделяемому, но и самому можно попробовать посмотреть на откашливаемое содержимое и проанализировать его. 

Если ребенок мучается от влажного кашля, ему нужно создать особую обстановку, которая будет способствовать выздоровлению:

Проводятся частые влажные уборки. Пыль не должна попадать в дыхательные пути. С этой целью из помещения убирают ковры, мягкие игрушки, пледы. Если необходимо пропылесосить, то малыша временно переводят в другое место и запускают в комнату  после проветривания.

Разжижению мокроты способствуе

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Стоматит у детей: причины, симптомы, методы лечения

Вопреки бытующему мнению, сам по себе стоматит у детей не является осложнением детской простуды, хотя наиболее часто он возникает именно на фоне ОРВИ. Второе распространенное заблуждение об этом заболевании ошибочно утверждает, что лечением стоматита у ребенка должен заниматься детский стоматолог. И то, и другое — неверно. Почему на самом деле возникает стоматит у ребенка, а также кто и как его должен лечить — разберемся!

Что такое стоматит и где его искать у детей?

Несмотря на то, что стоматит у детей нередко возникает как следствие ОРВИ, прямой связи между этими заболеваниями нет. Дело лишь в том, что пока ребенок болеет простудой, его дыхательные пути (включая также и полость рта) значительно пересыхают. Слюна почти не выделяется, местный иммунитет в полости рта сильно ослабевает.

В итоге — слизистые оболочки рта остаются без необходимой защиты, и когда на них попадают «недружественные» организму вирусы или бактерии, возникает воспаление. Вот именно этот воспалительный процесс на слизистых оболочках рта обычно и носит название «стоматит». К сожалению, развитие стоматита у детей доставляет ребятишкам немалую боль.

Нередко дети ведут себя крайне беспокойно, все время плачут, отказываются от еды, питья и не могут спокойно спать длительное время. Кроме того, даже слабо выраженный воспалительный процесс в ротовой полости при стоматите у детей провоцирует повышение температуры. Которое дети тоже переносят неспокойно.

Варианты стоматита: герпетический, афтозный и ангулярный

Вариантов стоматитов существует немало — нет никакого смысла перечислять их все. Родителям достаточно знать, что у детей в подавляющем большинстве случаев встречает один из трех наиболее распространенных видом стоматита — афтозный, герпетический и ангулярный.

простуда и антибиотики у беременной
Во время беременности женщина должна по возможности ограничивать прием лекарственных средств. Принимая медицинские препараты, будущая мама рискует не только своим здоровьем, но и, в первую очередь, здоровьем своего м

Афтозный стоматит у

Источник

Препараты для лечения молочницы

Схемы лечения, выбор препарата от молочницы, их комбинации, вид лечения (местное или комбинированное), длительность курса определяется исключительно врачом!

В настоящее время выбор препаратов для лечения молочницы довольно обширен, выбор форм выпуска таких лекарственных средств ‑ разнообразен. Доступна информация по их применению. Но стоит помнить, что не стоит заниматься самолечением от молочницы для достижения наилучшего результата (при нерациональной терапии острое заболевание переходит в хроническую устойчивую к большинству препаратов форму).Основные группы препаратов, которые используются для лечения молочницы:

При острой молочнице возможно применение местных форм (вагинальных таблеток и свечей, мазей, крема) лекарств. В то время как при хронической (длительно текущей) или рецидивирующей (часто повторяющейся) формах заболевания применение таблетированных форм препарата совместно с местным лечением неизбежно и необходимо.

Самые распространенные формы выпуска препаратов при лечении молочницы это таблетки и свечи. Узнать о том, какую из них лучше применять, вы можете прочитав следующие статьи:

Препараты, применяемые при лечении молочницы:

Свойства Бетадина обусловлено высвобождением йода, который разрушает бактериальные белки, инактивирует ферменты, оказывает бактерицидное действие.

Вагинорм С – это комбинированное лекарственное средство, обладающее антисептическим, антиоксидантным и антиаагрегатным действием.

«Гинофлор» относится к комплексным противомикробным препаратам, способствующим формированию нормальной микрофлоры во влагалище.

Гинезол – это лекарственное средство, обладающее противогрибковым действием. Относится к группе производных имидазола.

хорошие антибиотики от простуды для ребенка
Простудные заболевания – это частое явление у детей. Справиться с таким неприятным симптомом простуды, как кашель, помогут различные лекарственные препараты, одними из которых являются антибиотики.

Антибиотики п

Дермазол – это лекарственное средство, которое обладает противогрибковым действием. Принадлежит к группе пр

Источник

Признаки простуды у грудничка, симптомы и безопасное лечение

Простуда относится к тем видам заболеваний, развитие которых происходит при сильном переохлаждении организма либо снижении его защитных функций. Специалисты говорят о том, что течение простуды у детей грудного возраста имеет свои нюансы и связано это с некоторыми особенностями возраста.

При лечении грудничков не разрешается применения многих лекарственных препаратов, а также в таком возрасте дети еще не обладают навыками полоскания горла. Молодой мамочке важно знать признаки простуды у грудничка, чтобы вовремя обратиться к специалисту и не допустить прогрессирования болезни.

Простуда у грудничка: причины появления 

Наверное, вряд ли можно встретить ребенка, который никогда не болел простудой. Именно такое заболевание вызывает у мамочек больше всего вопросов, а особенно признаки этой патологии и способы ее лечения в грудном возрасте.

Многие родители связывают появление простуды с прорезыванием зубов у их чада, и не предпринимают никаких мер по ее устранению. Такая ситуация может быть довольно опасной, поскольку чаще всего причиной появления простуды является проникновение в детский организм определенной инфекции и отсутствие эффективного лечения может закончиться развитием тяжелых осложнений.

Именно по этой причине следует отказаться от самостоятельной постановки диагнозов ребенку грудного возраста и при первых признаках заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Чаще всего развитие простуды в детском организме происходит очень быстро и неожиданно. Это проявляется в том, что еще вечером ребенок может чувствовать себя прекрасно и не вызывать никакого беспокойства у родителей, а утром уже проснуться с насморком и чиханием.

Часто проникновение вируса происходит одновременно в уши, горло и нос, что и является причиной одновременного развития

Источник