перца стручкового настойка при простуде

настойка перца для волос как смешивать

Настойка стручкового перца для роста волос

Настойка стручкового перца очень эффективная для роста волос. Ее можно использовать как для профилактики, так и в лечебных целях. При нанесении на кожу головы перцовая настойка оказывает сильное разогревающее действие, что способствует усилению кровообращения и ускорению обменных функций. В результате происходит восстановление поврежденного волосяного стержня, волосы начинают быстрее расти. Такой эффект достигается благодаря входящему в состав перца капсаицину. Это особенное вещество со жгучим вкусом, которое легко растворяется в спирте и жирах. Стручковый перец также богат рядом полезных для волос веществ, среди них:

В чистом виде настойка стручкового перца применяется лишь в тех зонах, где образовались залысины. В косметологии используют маски для волос на ее основе.

Перцовую настойку можно найти на прилавке любой аптеке. Приготовить ее в домашних условиях также не составит особого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Измельчите сушеную и зеленую крапиву. Засыпьте крапиву в стеклянную емкость и залейте кипяченой водой. Полученный состав нужно настоять на паровой бане в течение 40 минут и остудить. В полученный крапивный отвар добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Для приятного аромата добавьте несколько капель эфирного масла иланг-иланг. Готовую смесь повторно настаивают на водяной бане, затем емкость плотно закупоривают крышкой и оставляют настаиваться на протяжении трех часов. По истечении указанного времени процедите жидкость через марлю. Настойка готова к использованию в косметических целях.

Один из наиболее распространенных рецептов приготовления настойки стручкового перца в домашних условиях – с использованием спирта. Рецепт довольно простой, его основой може

Стручковый перец для роста в

Источник

ЖГУЧЕЕ ЛЕКАРСТВО:ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО ОДНОЛЕТНЕГО В НАРОДНОЙ,НАУЧНОЙ И ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Перец стручковый однолетний, красный перец, жгучий перец (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца — крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный с крупными мясистыми плодами, и мелкоплодный (до 1 см), так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.

Кроме того перец стручковый содержит: витамин С (0,5 %), фолиевую, никотиновую кислоты, Р, В1, В2, каратиноиды (до 14 %), белки (до 1,5 %); найдены стероидные сапонины, гликоалкалоид соланин, флавоноиды (апигенин, лютеолин); кумарин скополетин, эфирное (1,5 %) и жирное (в семенах до 10 %) масло, соли калия, натрия, кальция, ртути, марганца, железа и алюминия.

При изучении фармакологической активности галеновых препаратов растения установлено, что наиболее эффективен спиртовой экстракт плодов. Их действие связывают с наличием в перце биологически активного химического соединения — капсаицина. Он принадлежит к фармакологической группе — «Раздражающие средства природного происхождения» — раздражает верхние дыхательные пути и кожу. Переносимая концентрация 0,004 мг / л при экспозиции 2 мин.

Полиартритах (субхронический хронический), миалгиях, ишиасе, люмбаго, невралгиях, хронических невритах, артрозах, травматических повреждениях ушибы) мышц, связок и сухожи- лий; для разогревания мышц до и после занятий спортом. Наружно, наносят тонким слоем на предварительно вымытую сухую кожу, при заболеваниях суставов — раз в сутки в течение 3 дней, затем — 2 раза в сутки (утром вечером); для разогревания мышц у спортсменов во время массажа

Источник

Красный острый перец

Красный острый перец – это плоды определенных сортов тропического растения Capsicum annuum, произрастающего в Индии, Китае, Вьетнаме, Африке, Южной и Латинской Америке, также на Балканах, некоторые виды растут и у нас.

Кайенский перец — это одно из названий острого красного перца, называемого также перец чили, индийский перец, бразильский перец. Перец чили — самый маленький представитель рода капсикум. Существует несколько сортов перца чили, отличающихся размером, степенью остроты и ароматом. Они могут быть красными, желтыми, зелеными, черными или оранжевыми, при этом их острый вкус не зависит от цвета, например, красный перец чили всего лишь более спелый, чем зеленый.

Рекордсмен среди перцев

Самый острый перец в мире — бхут джолокия (bhut jolokia). Это поистине «термоядерный» перец, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Выращивают его в штате Северо-Восточной Индии Ассам.

Полезные свойства красного острого перца

Острый красный перец богат витаминами A, C и P, благодаря чему он укрепляет нервную систему, улучшает работоспособность, сопротивляемость организма инфекциям. Острый перец помогает укрепить капилляры, снизить уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, подавляет размножение бактерий, ослабляет боль при воспалениях. Полезен он и при гипо- и авитаминозах.

Острый стручковый перец содержит также сахара, белки, эфирное масло, гликозиды, красящее вещество (в состав которого входят каротиноиды), кальций, фосфор, натрий, калий, цинк, железо, витамины B1, B2, P, PP и E.

В остром красном перце содержится также алкалоид капсаицин, имеющий жгучий вкус. Ученые выяснили, что красный острый перец убивает 75% известных микробов. Это свойство обусловлено именно капсаицином.

<

Источник

Лекарства с доставкой в США и Канаду  

Перца стручкового настойка, 50мл

Краткая информация

Перцовая настойка – это полезное и эффективное народное средство, которое часто применяется для роста волос. Только не нужно ждать, что через месяц после использования препарата у вас отрастет «коса до пояса», но вот чрезмерное выпадение настойка стручкового перца для волос остановить вполне способна. Важно учитывать один момент – выпадение волос не должно быть связано с серьезными проблемами со здоровьем.

Чистая перцовка практически не имеет никаких полезных свойств, кроме того, что подсушивает волосы за счет содержания в ней спирта. Поэтому ее всегда применяют в сочетании с какими-либо другими продуктами, такими как косметические масла, молочные продукты, куриные желтки и обычная вода. В чистом виде перцовую настойку используют только на отдельных участках кожного покрова головы. Как же действует это удивительно полезное средство?

Основой перцовки для роста волос является жгучий перец и спирт. Эти компоненты способны сильно разогревать кожу, что приводит к активному приливу крови и усилению ее циркуляции. Этот процесс заставляет замершие волосяные фолликулы «проснуться». В результате к локонам поступает больше кислорода и важных веществ. Кроме того, ускоряется их рост (примерно на 4 см в месяц), они становятся более крепкими и густыми. При добавлении в маску различных полезных компонентов происходит дополнительное увлажнение и питание волос. Вот в этом и кроется секрет эффективности перцовой настойки.

Больше изображений

Подробности

Как и любой другой косметический продукт, перцовая настойка для волос имеет свои правила использования. Следует ознакомиться с ними перед применением средства:

не стоит забывать, что в аптечной перцо

Источник

Польза и вред стручкового перца. Описание, состав, применение, фото

Многообразие сортов стручкового перца сделало его популярной овощной культурой, широко почитаемой в современной кулинарии. Наиболее популярными сортами этого растения являются: жгучий перец (красный или перец «чили») и болгарский перец («паприка» или сладкий).

Виды отличаются друг от друга вкусовыми качествами, областью применения, химическим составом. Так, болгарский перец известен многим, однако мало кто знает, что употреблять его можно в любых стадиях зрелости. Жгучий перец используют в народной медицине. В этой статье подробно о пользе и вреде стручкового перца и о других самых важных его свойствах.

Биологическое описание и распространение

Перец овощной (стручковый) – вид травянистых растений рода «Капсикум» семейства «Пасленовые», однолетняя сельскохозяйственная культура. Не является родственником черного перца (популярной пряности), принадлежащего к семейству «Перечные».

Все сорта растения делятся на горькие и сладкие. За неприятный вкус отвечает алкалоид капсаицин. Наиболее известный сорт со сладким вкусом – перец сладкий, одним из сортотипов которого является перец болгарский.

Листья простые, коротко- или длинночерешковые, одиночные или собранные в розетку. Имеют различный оттенок (от зеленого до оливково-черного). Цветки большие, пазушные, собранные в пучки или одиночные. Венчик белого или зеленоватого цвета. Плоды – пустотелые ягоды разных форм и размеров.

Родиной овоща считается Америка. В тропических районах этого материка он встречается в диком виде. Садоводы культивируют перец по всему миру (в тропических, умеренных и субтропических широтах).

Растение теплолюбиво и влаголюбиво. Оно прекрасно развивается при температуре 18—25 °C, на высоко плодородной структурной почве.

вино при простуде рецепт
На начальной стадии развития вирусной инфекции купировать симптомы простуды можно с помощью подогретого вина. В напитке содержатся витамины, флавоноиды, макро- и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммуни

Чтобы полностью разобраться в

Источник

стручковый перец и мед для волос

Стручковый перец для роста волос

Чтобы сделать волосы густыми, не обязательно тратить деньги на покупку дорогих средств или посещать салоны в поисках волшебных «суперпроцедур».«Бабушкины рецепты» в наше время как никогда актуальны. Ключевым компонентом подобных рецептов будет служить настойка стручкового перца (перцовая настойка). Для улучшения роста волос она выступает, скорее всего, наилучшим средством.

Эффект перцовой настойки построен на простом принципе: спирт разогревает кожу, распаривает ее. Из-за стимуляции кровотока к волосяным луковицам доносится большее количество питательных веществ, и они словно «оживают», получая «второе дыхание». Рост волос значительно усиливается, они излучают силу и блеск.

Настойка стручкового перца (или же перцовая настойка) продаётся в аптеках, но при желании её можно сделать самому. Покупаем 5-6 штучек острого красного перца, разрезаем, кладём в бутылку с водкой и даём постоять неделю. Наша настойка стручкового перца (перцовая настойка) готова.

На основе настойки стручкового перца существует множество полезных рецептов. Настойку можно смешивать с репейным маслом и натирать ей кожу головы несколько раз в неделю. А вот еще один замечательный рецепт. Берём в равных количествах (по 1 столовой ложке: перцовая настойка, коньяк, масло (растительное, но лучше репейное), лимон, мед, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Эти компоненты не очень хорошо поддаются перемешиванию, а следовательно просто наберитесь терпения. Получившуюся маску наносим на кожу и на волосы, прирываем полиэтиленом, укутываем голову полотенцем и ходим минут 30, после чего смываем обычным шампунем и наблюдает приятный эффект.

грипп осложнения после гриппа пневмония
В этой статье пойдет речь о двух очень тяжелых и прогностически опасных заболеваниях у взрослых – гриппе и пневмонии. Следует понимать, что диагноз «пневмония» — топологический, то есть, указывает, в какой именно ан

Составляющие из этого рецепта возможно комбинировать. Одни добавляют к нему  порошок горчицы, и даже кефир… У кого какая фант

Источник

маска на волосы из стручкового перца

Настойка стручкового перца — инструкция к применению

Стручковый красный перец относится к травянистому виду растения, плоды у него являются жгучими. В составе стручкового перца содержится большое количество эфирных, жирных масел, воска, алкалоидов, фитонциды, витамин С, Р, В. Принимать настойку необходимо в небольшом количестве, так можно повысить аппетит, улучшить свое состояние при радикулите, простуде и подагре. В косметологии настойку используют для приготовления разных масок.

Препарат является красновато-желтым, в своем составе содержит большое количество биологических активных флавоноидов, а также капсаицин, который может раздражать окончания нервов на коже, что приводит к улучшению кровообращению. За счет таких процессов быстро выводится жидкость, устраняются отеки, улучшается состояние мышц, снимает боль.

Обратите внимание! Настойку с красным перцем относят к опасному веществу, поэтому не стоит переусердствовать с дозировкой, потому что она оказывает токсическое действие. Также может привести к сильнейшему раздражению слизистой оболочки, кожи, особенно опасно, когда настойка в большом количестве оказывается в желудочно-кишечном тракте. Долгое время не держите настойку на коже, иначе может возникнуть шелушение.

Будьте предельно осторожны при использовании настойки красного перца, нельзя допустить, чтобы она попала в глаза. Если это случилось, срочно промойте их большим количеством холодной воды.

Если вам нужно излечить простуду, рекомендуем обратить внимание на рецепт: взять водку (500 мл), добавить небольшой стручок красного перца. Настоять нужно не менее недели. Пить по 50 мл, когда вы чувствуете, что заболевание атаковало вас.

Настойка стручкового перца для волос: как применять?

Для любого человека волосы – одно из украшений. Когда появляются пробл

Источник