воспалилось яичко после простуды

Почему возникают боли в яичках у мужчин и как это вылечить

Тестикулы (яички) относятся к важнейшим репродуктивным органам у мужчин. Болевые ощущения разного характера в этих органах могут наблюдаться в любом возрасте. Необходимо знать, почему болят яички у мужчин, так как игнорирование симптомов способно вызвать серьезные проблемы, вплоть до расстройства секса и даже бесплодия.

Характеристика болезненных ощущений

Ситуация, когда болит яичко, известна каждому мужчине. Однако болевой синдром бывает очень резким и требует немедленного лечения. Наблюдается также дискомфорт после секса. Это объясняется тем, что орган мужчины имеет повышенную чувствительность. Принято считать, что самое сильное по интенсивности болезненное ощущение – боль в яичках, независимо от того, каковы ее причины.

Иногда боль в яичках приводит к существенному ухудшению общего состояния мужчины, что требует назначить соответствующее лечение. К сопутствующим симптомам относят:

Когда надо обратиться к доктору

Все это – причины для посещения мужчиной доктора и лечения. Затягивание посещения медицинского учреждения чревато тяжелыми последствиями.

Результат механического воздействия

Причиной боли у мужчины могут быть травматические воздействия разной интенсивности. Считается нормальным, если дискомфорт после механического воздействия стихает. Однако если боль в яичках длится более часа после травмы, а тем более усиливается, то это уже патологический процесс, требующий срочного лечения.

Если травматическое поражение тестикул сильное, оно бывает причиной развития шокового состояния. В таких случаях больной нуждается в срочной госпитализации, так как состояние шока относится к неотложным. Об этом должны знать и дети, ведь у мальчиков причиной травм часто бывают подвижные игры.

Если же возникла колотая или резаная травма, то

Источник

Воспаление придатка яичка у мужчин

Придаток яичка – небольшой узкий проток для созревания, накопления и продвижения спермиев. Расположены придатки сзади и сверху над каждым органом. Воспаление придатка яичка, эпидидимит – распространенная болезнь у мужчин всех возрастов.

Страдают им как мальчики, так и пожилые мужчины. Но наиболее подвержены этому недугу лица 20-40 лет, особенно те, кто склонен к беспорядочной половой жизни. Эпидидимит имеет характерные симптомы и может протекать в острой и хронической форме. От придатков инфекция может перейти на яичко (орхит).

Придатки яичек у мужчин могут воспалиться вследствие попадания в организм инфекции при половом акте без предохранения. Лечение осуществляется с применением антибиотиков. Важно не запускать болезнь и не заниматься по возможности самолечением – это чревато различными осложнениями, угнетением половой функции у мужчин, попаданием инфекции в кровь, бесплодием (в случае заражения сразу двух яичек).

Симптомы

Симптомы заболевания у мужчин проявляются внезапно и очень быстро – через несколько часов или дней после инфицирования. Если сразу не пойти к доктору, острая форма болезни может перейти в хронику, которую сложнее вылечить. Ее проявления не такие яркие, как при остром эпидидимите. Боль в яичках не острая, а ноющая. Опухоль мошонки нарастает постепенно, мошонка увеличивается в размерах не так стремительно.

Симптомы у новорожденных такие: беспокойность, плохой сон малыша, сильный плач при смене пеленок, подгузников, обмывании. Может повыситься температура, начаться рвота. Если при этом наблюдается покраснение и припухлость мошонки – немедленно обратитесь к специалисту. Вышеописанные симптомы не возникают беспричинно.

Воспаление придатка яичка чаще всего обусловлено проникновением в организм мужчин инфекции. Ее во

Источник

Почему возникают воспалительные процессы в яичках и как их лечить

Существует немало болезней, типичных лишь для мужского пола. Обычно такие патологии поражают мужскую половую сферу и гениталии. Одной из таких патологий является орхит – воспаление яичек у мужчин. Нередко воспалительный процесс сопровождается поражениями семенного канала (деферентит) и придатков яичка (эпидидимит). Орхит считается весьма распространенным заболеванием мошонки, однако, развивается оно преимущественно в качестве осложнения или сопутствующей патологии, нежели как самостоятельная болезнь.

Описание орхита

Орхитом принято считать воспалительные процессы в тканях яичка. Если патология носит двусторонний характер, то мужчина может стать полностью бесплодным, причем подобное состояние будет носить необратимый характер. Подобные последствия обуславливаются функциональным значением яичек, которые предназначены для формирования и производства сперматозоидов, а также для выработки андрогенных гормональных веществ и эстрогена.

Благодаря нормальному функционированию в яичках вырабатывается достаточное количество тестостерона, имеющего наиважнейшее значение. Этот гормон отвечает за либидо, вторичные половые признаки и созревание спермиев, обеспечивает анаболический эффект и пр. Поэтому когда яичко воспаляется, происходит нарушение его функций, что незамедлительно сказывается на половых возможностях мужчины и его фертильности.

Причины появления

Неспецифические инфекции, возникшие вследствие проникновения возбудителей грибкового происхождения (кандидоз и пр.), урогенитальных инфекций (микоплазмоз, хламидиоз либо уреаплазмоз), вирусов (герпес или паротит, корь или грипп), бактериальных возбудителей (протей, стафилококк, либо синегнойная палочка и пр.);

Травматические факторы, предполагающие непосредственное воздействие именно на ткани яичка. Подобно

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в левом яичке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Яички (семенники) - это мужские половые железы. Яички (правое и левое) располагаются в соответствующих половинах мошонки у мужчины. К верхнему полюсу каждого яичка подходят семенные канатики, состоящие из оболочек яичка, яичковой артерии, вен яичкового венозного сплетения и семявыносящего протока. По боковым поверхностям яичек на протяжении от верхнего до нижнего полюсов расположены придатки яичек, которые у нижнего полюса яичка продолжаются в семявыносящие протоки. Яички можно прощупать руками через кожу мошонки в виде округлых образований элластичной консистенции. Придатки яичка прощупывается в виде валиков на боковой поверхности яичек.

Боль в левом яичке может возникнуть как у взрослого мужчины, так у подростка, и даже ребёнка. Боль в яичках - это одно из самых острых ощущений, которое мужчина может перенести в своей жизни. Даже если боль не связана с непосредственной угрозой здоровью и жизни, она обессиливает мужчину, вызывает страх смерти, сопровождается обильной потливостью, тошнотой и рвотой.

Боль в левом яичке является довольно частым поводом обращения к урологу-андрологу. Причинами боли в левом яичке могут стать инфекционно-воспалительные заболевания яичка (орхит) или придатка (эпидидимит), хронический простатит, ЗППП (уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз), хирургические вмешательства, травма и опухоли левого яичка, паховая грыжа, перекрут яичка, варикоцеле, гидроцеле или сперматоцеле. В основном эти заболевания легко диагностируются и лечатся. Иногда боль в левом яичке становится хронической, даже после проведения соответственно

Источник

Отек левого семенника — как быть?

Болезни половых органов у мужчин — довольно распространенное явление, требующее тщательной диагностики и безотлагательного лечения с тем, чтобы не оказаться перед серьезными проблемами. Если опухло левое яичко, необходима срочная консультация уролога, поскольку имеется множество серьезных причин, способствующих возникновению и развитию рассматриваемой патологии. Процесс протекает болезненно, что служит сигналом для частого беспокойства у больного.

Какие причины приводят к опуханию левого яичка?

Физиология мужских половых органов такова, что левый семенник расположен ниже правого, поэтому происходит частая его подверженность различным травмам, ударам, повреждениям. Причины опухания либо боли левого яичка многообразны, оказывают различное по силе действия влияние, требуют обязательного определения с целью разработки индивидуальной схемы лечения. Это может быть связано со строением мошонки, состоящего из мужских половых желез, называемых семенниками, придатков, отдела семенных канатиков. Патология, нарушение естественного развития одного из перечисленных составляющих мошонки может вызвать опухоль левого семенника.

Перечисленные выше причины рассматриваются медицинской практикой как наиболее возможные и часто встречающиеся. Однако существует ряд других факторов, которые классифицируются по степени влияния, однако также участвуют в процессе опухания левого семенника, образовании болевых ощущений. Данная группа факторов характеризуется:

Развитие пахово-мошоночной грыжи

при начальной стадии заболевания простудой
Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недо

Когда мужчина замечает, что у него опухло левое яичко, то одна из причин такого состояния может упираться в наличие пахово-мошоночной грыжи, которая возникает по причине ослабления мышц паховой области. Ослабление же паховых мышц может происходить из-за сильного, продолжительного кашля, поднятия тяжелых предметов,

Источник

Орхит или воспаление яичек у мужчин

Современная медицинская практика показывает, что среди мужчин довольно часто встречаются различные заболевания, связанные с областью мошонки. В этом кожно-мышечном органе сосредоточены такие уязвимые для различных инфекций органы, как яички, их придатки и семенной канал. Орхитом называется воспаление яичек у мужчин, воспаление придатков — эпидидимитом, а семенного канала — деферентитом. Очень часто заболевание затрагивает все эти органы, но в данном случае рассмотрим проблему орхита у мужчин, его причины, симптомы, диагностику и лечение.

Причины воспаления

Орхит у мужчин может проявиться в результате перенесенных инфекционных заболеваний, таких общераспространенных, как грипп, свинка, бруцеллез и некоторые другие. Но чаще всего проблемы возникают после заболеваний, связанных с мочеполовой системой, и таких патологий очень много. В этом случае основной путь заражения — это попадание инфекции через семявыводящий канал полового члена после полового акта. Во многих случаях после обращения молодых мужчин к врачу с жалобами на боли в яичке, имеющие признаки орхита, анализы показывали, что источником проблем оказывается хламидиоз, которым мужчина заразился при половом акте.

Очень часто семенники воспаляются как осложнение после перенесенного уретрита, эпидидимита, эпидемического паротита, простатита, везикулита и т.д. Если главный виновник орхита у молодых мужчин — незащищенный половой акт, то после 50 лет основной причиной становятся различные кишечные инфекции. Тут список микроорганизмов можно пополнить. Это протеи, энтерококки, кишечная палочка и многие другие.

как беременной вылечить простуду на последнем триместре
Простуда – это весьма неприятное и коварное заболевание, которое опасно неожиданными осложнениями. Как известно, особую группу риска составляют дети, люди преклонного возраста и беременные женщины. Меньше всего бу

Попавшая в организм инфекция может долгое время паразитировать на одном органе, а потом поразить и другие. Так, воспаление придатка яичка у мужчин может перейти и на сам семенник. Распространенной причиной воспа

Источник

Воспаление яичек у мужчин лечение

В результате перенесенного инфекционного заболевания, например, гриппа, бруцеллеза, свинки, пневмонии и т.д., у мужчин может развиться воспаление яичка – орхит. Названные инфекции – это далеко не самая частая причина возникновения воспаления яичка у мужчин. Чаще всего воспалительные процессы в семенниках начинаются вследствие болезней мочеполовой системы, таких как уретрит, простатит, везикулит, эпидидимит. Кроме того воспалиться яичко может и вследствие полученной травмы. Воспаление яичка может быть и у новорожденного, что обусловлено попаданием из пупочных сосудов в яичко инфекции. У детей постарше орхит может возникнуть вследствие осложнения после эпидемического паротита, также нередки травмы.

В связи с тем, что это заболевание относится к довольно деликатным проблемам, воспаление яичек у мужчин лечение – вопрос, способный заинтересовать многих, и хотя полноценную информацию и консультацию можно получить у медицинского специалиста, кое-что не мешало бы узнать уже сейчас. Воспаление яичек у мужчин может быть хроническим и острым, отчего в немалой степени зависит лечение заболевания. Симптомами воспаления являются боль в яичках, способная отдавать в промежность, крестец, поясницу, паховую область. Чаще всего воспаляется одно яичко и с той стороны, где произошло воспаление, мошонка увеличивается в своем размере, кожа краснеет, становится гладкой на ощупь, отекает. В этой области резко повышается температура, на коже мошонки происходит гиперемия, способная спаиваться с расположенными рядом тканями. Само яичко, на котором происходит воспаление, также увеличивается в размерах, оно красное, болезненное, отечное.

Воспаление яичек вызывает у мужчин общее ухудшение состояния, начинаются головные боли, повышается температура тела, ощущается слабость, возможны тошнота, рвота, а лечение занимает, как

Источник