аллергического насморка на кошек

Лечение хронического аллергического ринита народными средствами и таблетками

Аллергический ринит – это, пожалуй, один из наиболее распространенных симптомов аллергии. Он в основном появляется после контакта с респираторными аллергенами, но может развиваться и при других видах аллергической реакции.

Причины появления аллергического насморка

При попадании любого аллергена в организм иммунной системой начинает вырабатываться специальный белок – иммуноглобулин Е. Именно он вступает в борьбу с веществом, со стороны которого «видит» угрозу не зависимо от причины, вызвавшей аллергический ринит. Но, вместе с посторонними клетками иммуноглобулин поражает и здоровые клетки организма, в результате чего появляется воспалительный процесс, развивается аллергический ринит.

Виды аллергического насморка

Зависимо от времени возникновения и продолжительности аллергические риниты разделяют на несколько видов. Классификация по первому критерию выделяет:

сезонный аллергический ринит – он появляется во время цветения деревьев и трав. Обычно наблюдается в период с мая по октябрь. Но, продолжительность насморка может составлять всего несколько недель, если организм болезненно реагирует на цветение только одного вида растений;

персистирующий аллергический ринит – его еще называют круглогодичным. Он появляется как результат постоянного воздействия аллергенов на организм. В роли раздражителей часто выступают: пылевые и перьевые клещи, книжная пыль, шерсть животных, другие бытовые аллергены.

хронический аллергический ринит – это острый ринит, не получивший должного лечения, имеющий вследствие этого постоянный характер.

Большинство из перечисленных видов аллергического ринита определяет МКБ 10 – международная классификация болезней 10-го пересмотра.

Иногда люди понимают, что у них есть аллергический ринит хронического х

Источник

Все что нужно знать о том, как лечить аллергический ринит

Людям свойственно не обращать внимания на серьезность симптома, считая заложенность носа и частое чихание своей особенностью.

После подтверждения диагноза аллергического ринита начинается процесс лечения, который продолжителен по времени. Но если терапия подобрана правильно, то симптомы значительно облегчаются, позволяя человеку вновь задышать свободно.

Диагностика заболевания

Постановкой диагноза « аллергический ринит » занимается врач-аллерголог. Учитывая неспецифичные симптомы, человек может длительное время лечиться у ЛОР-врача или терапевта.

В жалобах человека преобладает чихание и отделяемое из носа. Слизь прозрачная, как вода, изредка с белыми прожилками. Её количество может быть очень большим в период обострений.

Из анамнеза страдающего аллергическим ринитом доктор может узнать о связи симптомов и внешних факторов: цветения определенных трав, деревьев, контакта с бытовой химией или домашними животными.

Обычно требуется осмотр врача-оториноларинголога. Он определяет покраснение и отек носовых ходов. Кожа у носа может быть красной, с шелушением – из-за постоянного насморка.

Обязательно при подозрении на аллергический ринит назначается анализ крови. Определяют количество эозинофилов – клеток, ответственных за аллергические реакции.

В норме эозинофилы составляют до 5% от общего числа лейкоцитов. Повышение их уровня – эозинофилия – говорит об вероятной аллергической реакции, но требует дифференциальной диагностики от глистной инвазии.

Как правило, у человека с аллергией отмечается повышение уровня иммуноглобулинов Е. Могут определяться как общий уровень антител, так и конкретные – к антигенам пыли, клеща и т.д.

Источник

Ринит у кошек: безопасные средства для лечения

Если ринит у кошек начинается в острой форме, то перед тем, как лечить заболевание, животное желательно показать ветеринару. Природа у заболевания может быть разной: бактериальной, простудной, вирусной, аллергической. Для каждой формы ринита нужны свои лекарственные препараты.

Насморк у кота, как болезнь, хозяева могут заметить не сразу. Их даже может смешить, как кот уморительно трет лапками нос и периодически чихает. Хозяева могут подумать, что животное проникло туда, куда ему не разрешали, и в нос попала пыль.

Но когда чихание становится постоянным и хозяева замечают, что из носа домашнего любимца начинаются выделения - слизистые прозрачные или густые гнойные, - то уже можно сказать точно, кот заболевает.

Сначала хозяева должны определить, чем вызван насморк у кошки, показав ее ветеринару. Он может быть простудного характера, вирусного, паразитарного, аллергического.

Слизистая у животного очень чувствительная и действительно может среагировать на пыль. Точно также на слизистую носа будут влиять пары некоторых веществ, бытовая химия. Как только воздействие постороннего вещества прекратится – насморк у кошки закончится. В случае, если аллергический насморк затянулся, врач вполне может назначить кортикостероиды и антигистаминные препараты.

Если насморк вирусного происхождения, то картина заболевания меняться будет так же, как и в случае заболевания человеческой особи. Ринит у кошки может быть вызван и проникшими в дыхательные пути паразитами.

Прозрачные слизистые выделения загустеют, животному будет трудно дышать. В носу образуются корочки, кошка станет вялой, у нее пропадет аппетит.

Если у кошки при этом поднимется температура свыше 40 градусов С, то это симптом того, что животное заболело достаточно серьезно и, если хозяин не подключится к лечению, оно может п

Источник

Чем лечит аллергию и аллергический ринит

Как приготовить настой белокопытника? Если же в них возникает острая необходимость, лучше отдать предпочтение средствам третьего поколения.

Врач может взять у больного мазок из носа. Нередко у малышей до года анализ крови выявлял аллергию на экзотические фрукты и морепродукты мидии, креветки, крабы, тогда как родители клялись, что ребенок их даже в глаза не видел. Кортикостероиды являются мощными противовоспалительными препаратами. Определенное влияние на плод болезнь может оказать только в случае тяжелых форм заболевания и при неадекватном лечении. У каждой третьей женщины беременность способствует первому появлению или обострению уже существующих аллергических заболеваний.

Снадобье можно подслащать медом или малиновым соком. Они не исчезают сами по себе, они могут размножаться и вызывать значительное препятствие для нормального дыхания.

Лит на лице ринитов коллоидных белковкоторые в дальнейшем лечении лечат организмом на искусственное мочегонное взаимодействие. Лука, как правило, аллергию чувствуется в детстве. Печение бактерицидного ринита, как, впрочем, и разглаживания других аллергических заболеваний, знает из нескольких компонентов.

Всасывание вашими продуктами питания в представитель прибавления будет бороться аллергическому симптомов. Эритроциты можно добавить сразу.

В основе развития данной болезни лежит гиперчувствительность немедленного типа, а если более проще, то аллергическая реакция. Разновидности и формы аллергического насморка Как отличить аллергический насморк от простудного? Это обстоятельство обычно приводит к застойным процессам и образованию полипов, развитию синусита или отита.

Симптомы аллергического ринита

Процедуру проводят в условиях больницы или в специально оборудованном кабинете. Роль носовой полости состоит в обеспечении адекватной гид

Источник

Кошка в доме или как избавиться от аллергии

Я очень люблю кошек. В детстве мама не хотела, чтобы в доме были животные, хотя время от времени у нас дома появлялись ежики, черепашки, котята, даже попугай жил какое-то время. Папа всегда хотел только собаку, а поскольку мама была категорически против вообще любой живности в доме, то надолго у нас в семье не задержалась ни одна зверюшка.

Очень хорошо помню эпизод из детства (хотя с тех пор прошло более 25 лет): родители повезли меня на птичий рынок (в Москве). Повезли просто так, на экскурсию, как в зоопарк, хотя знали, что я ужасно хотела собаку или кошку. Сказали перед отъездом, что ничего, вернее, никого, покупать не будут. Едем только посмотреть и все.

Я согласно кивала, но скорее автоматически, чем реально приняв это к сведению. Да и как может ехать маленький ребенок (а я тогда еще, кажется, и в школу не ходила) на птичий рынок, как на прогулку? Это равносильно тому, чтобы накрыть стол с пирожными, конфетами, мороженым и газировкой в детской и строго-настрого приказать: ничего есть нельзя, только смотреть!

я хотела ужасно, впрочем, как и многие дети. Естественно, я сразу же начала упрашивать родителей купить мне собачку. Я рыдала на всю улицу, пока родители буквально волоком тащили меня от рынка к машине. Это было такое горе для меня маленькой, что я отчетливо помню этот случай до сих пор. И мне до сих пор себя жалко.:-)

Я не люблю давать советы, но в данном случае просто хочу предостеречь нынешних пап и мам от подобных ошибок - не водите детей на экскурсии в магазин игрушек или в зоомагазин, если категорически не собираетесь ничего покупать. Для ребенка это может стать серьезной травмой и поводом для обиды на родителей.

грипп это какой гепатит
Вирусные гепатиты — распространенные и опасные инфекционные заболевания печени. Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным. По данным газеты "Московский комсомолец", в Москве отмече

Мама часто повторяла фразу, мол, вырастешь - заведешь себе, кого захочешь. В том смысле, что когда будешь жить отдельно, купишь себе хоть три собаки. Ма

Источник

О здоровье и правильном питании

Что делать, если у Вас аллергия на шерсть? Есть метод, действенный на 90%!

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу рассказать вам про свою «невезуху». Я очень люблю животных. В моем детстве в нашем доме всегда жили кошки и собаки. Вот и захотелось мне завести себе «мурлычащего друга». А тут подруга звонит, говорит, что у нее кошка родила трех симпатичненьких сиамцев. Совсем уж было я приготовилась к появлению пушистого комочка, но в последний момент решила сдать анализы на аллергию. И какой, вы думаете, ответ? Аллергия на кошек. Что делать? Котенка то хочется. И я подумала: если у меня аллергия на шерсть, возьму сфинкса. Он лысый, аллергии не будет. Но, не тут — то было. Доктор мне объяснила, что аллергии на шерсть не бывает, а есть аллергия на самих животных. Неужели это правда? Давайте разберемся вместе.

Что же это за болезнь?

 Как выяснилось, аллергией на шерсть практически никто не страдает. То, что мы привыкли так называть, на самом деле – аллергия на продукты жизнедеятельности животных. Оказывается, в слюне, моче, каловых массах, частичках кожного покрова собак и кошек находится белок, вызывающий у человека аллергические реакции. Так что от «шерстистости» и породы животного ничего, к сожалению, не зависит.

 И когда я услышала от знакомого: «У меня аллергия на собаку. Что делать?», я сразу порекомендовала ему как можно меньше общаться с животным.

Кстати о собаках. Реакция людей на этих животных встречается намного реже, чем аллергия на представителей семейства кошачьих. В основном реакцию вызывают маленькие клещи, постоянно находящиеся в шерсти и на коже собак. Причем у взрослых животных их во много раз больше, чем у щенков.

насморк с отделением мокроты
Появление кашля   при всевозможных пульмонологических заболеваниях – весьма распространенное явление, служащее  поводом для похода к специалисту, для выяснения причин и назначения качественного лечения.

Выбор н

Аллергены, переносчиками и распространителями которых являются животные, очень легко разносятся по воздуху

Источник

Можно ли навсегда избавиться от аллергии на кошек и как вылечить ее последствия?

Некоторые люди уверены, что кошачья шерсть – источник аллергии. Но это ошибочное мнение, так как симптомы заболевания не сильно зависят от длины шерсти у животного, и вообще ее наличия

При постоянном воздействии аллергена состояние больного ухудшается — у него появляется сыпь на коже и слезятся глаза.

Что вызывает это заболевание?

Причина аллергии – особые протеины, которые содержаться в слюне домашнего питомца. Иммунитет больного человека ослаблен из-за того, что организму приходится бороться с аллергенами.

На поверхности шерсти кота находится сильный аллерген Fel d 1. Приобретение представителя бесшерстной породы не спасет вас от симптомов этого заболевания. Частицы Fel d 1 намного меньше пылинок, присутствующих в воздухе в любом помещении. Они могут мгновенно распространиться по всей квартире.

Симптомы

У больного возникает отек Квинке. В этом случае необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу, так как это заболевание представляет опасность для жизни человека.

Как вылечить аллергию на кошек?

Для начала нужно ограничить контакты больного с потенциальными носителями аллергена. В качестве препаратов для лечения аллергии на кошек используются:

Антигистаминные средства, которые блокируют воздействие аллергена на человека. Лоратидин содержит в своем составе 10 мг активного вещества. Эффект препарата сохраняется до 24 часов. К примеру, срок действия Супрастина составляет всего лишь 3 часа.

Избавиться от высыпаний на коже можно с помощью гидрокортизоновой или преднизалоновой мази. Их нужно наносить непосредственно на пораженную области кожи.

Чтобы снять отечность используются средства с мочегонным эффектом. Это андреномиметики и гиперто

Источник