золотое молоко с куркумой от простуды

Молоко с куркумой – целебный напиток, сотнями лет и пациентов испытан!

Куркума – экзотичная желтая пряность, зарекомендовавшая себя не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. О ее влиянии на здоровье известно издавна, старинные рецепты рекомендуют употреблять ее совместно с молоком.

Польза молока с куркумой огромна: это лечение кашля, простуды, бронхита, снятие болевых синдромов в костях и суставах, профилактика онкологических заболеваний и очищение крови. Рассмотрим, что представляет собой «золотое молоко» и разберем несколько целебных рецептов.

Чем полезно «золотое молоко»?

Куркума пользуется лечебной популярностью еще со времен аюрведической медицины. Она ценится за свое противовоспалительное и антиоксидантное действие. Ее направляют против головной боли, отеков и простуды, для заживления ран и предотвращения инфекций. Куркума обладает также болеутоляющими и обеззараживающими свойствами. Недаром в народе ее именуют «природным аспирином».

Внимание! Куркума с молоком применяется в виде целебного напитка, очищающего лосьона, укрепляющей маскиСредство называют «золотым молоком», подчеркивая тем самым многогранность его медикаментозного действия.

Внимание! Полезные свойства куркумы с молоком не ограничиваются этим списком. По словам народных лекарей, средство снимает менструальные боли, улучшает сон, способствует нормальному протеканию беременности и даже облегчает роды.

Целебные рецепты

Смешайте все ингредиенты и проварите на умеренном огне 7-8 минут, непрерывно помешивая. У вас должна образоваться густая масса. Готовую пасту остудите, выложите в стеклянную тару и определите в холодильник. Срок ее годности – ровно 30 дней.

Пасту смешайте с молоком, водрузите на огонь и доведите до кипения. В чуть остывший напиток добавьте мед и масло. «Золотое молоко» готово!

Внимание! Н

Источник

11 причин начать пить золотое молоко из куркумы

Молоко с куркумой используется как естественное средство для решения целого ряда проблем со здоровьем. Этот целебный напиток может помочь уменьшить воспаление суставов, повысить иммунитет, поддерживать здоровое сердца и сердечно-сосудистой системы, помочь сбросить вес и контролировать уровень сахара в крови. Существует также доказательство того, что куркума обладает противораковыми свойствами.

В этой статье вы найдете один из лучших рецептов для золотого молока, и возможные вариации как приготовить его на ваш вкус.

Молоко с куркумой. Польза для здоровья

Прежде всего, давайте рассмотрим преимущества молока с куркумой для здоровья. Польза золотого молока в первую очередь обусловлена поразительными многочисленными полезными для организма свойствами куркумы которые дополняются другими ингредиентами этого целебного напитка.

Молоко с куркумой – отличное средство для укрепления иммунитета против множества заболеваний. Оно эффективно для профилактики и лечении простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний. Куркума поможет в быстром восстановлении после болезней, при больших физических нагрузках и упадке сил.

Куркума улучшает пищеварение, помогает облегчить вздутие живота, а также изжогу в результате рефлюкса желудка. Содержащийся в куркуме куркумин увеличивает поток желчи, которая помогает в переваривании жира. Куркумин может предотвратить и лечить желудочно-кишечные инфекции и избавиться от паразитов. Кроме того, куркума помогает в лечении воспалительных заболеваний кишечника и защищает поджелудочную железу.

Молоко с куркумой может лечить диарею и расстройство желудка. Для этого необходимо использовать обезжиренное молоко (высокожирное молоко может усугубить диарею).

Куркума всегда считалась отличным средством для детоксикации. Токсины в крови являются основн

Источник

Куркума с медом -сильнейшее противопростудное и противовспалительное средство

Но мало кто знает, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием, а также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.

Куркума с медом от простуды -рецепт приготовления

В Аюрведе куркума с медом — это традиционное средство от простуды. Но кроме этого, им  можно лечить различные воспалительные процессы в организме.

Также это средство можно применять в комплексной терапии лечения простудных заболеваний по 1 ч.л 3 раза в день в течении недели.

Однако, не смотря на все это, нужно четко понимать, что все хорошо в меру.  И у каждого возможна своя индивидуальная реакция на это лечебное средство.

У куркумы имеются свои противопоказания, она может вызывать аллергию, как любая специя, а также она противопоказана при камнях в желчном пузыре, беременности и в связи со своей сильной природной активностью, может повлиять на ход вашего лечения другими препаратами.

Я покупаю вот такую настоящую органическую куркуму в порошке здесь. Это сертифицированная продукция, соответствующая всем стандартам качества.  Эта куркума превосходит все те пакетики, которые продают в наших магазинах в десятки раз!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Куркума-одна из любимых наших приправ, но о её целебных свойствах я тоже впервые слышу. Однажды муж мне подарил цветок в горшке,но сказал,что продавец не знала как он называется, потому что он был единственный и привезли его впервые. Как оказалось, это была куркума- очень красивое растение с белыми цветами.

Сама паста получается приятной на вкус. Такую пасту готовит моя бабушка. При

Источник

"Золотое молоко" с куркумой. Лечебные свойства.

Куркума используется как пряность в индийских рецептах и аюрведической медицине на протяжении многих тысяч лет. Куркума дает множество преимуществ для здоровья, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она используется для устранения головной боли, отеков, заживления ран и называется "природным аспирином" в аюрведической медицине. При нанесении на небольшие порезы и раны, куркума может остановить поток крови, помогая со свертыванием крови, предотвращает инфекции и заживляет раны. В сочетании с молоком, куркума используется в качестве напитка, лосьона или даже маски.

Использование куркумы с молоком для лечения различных недугов является безопасным. Мы все знаем, что молоко укрепляет кости. В сочетании с куркумой молоко обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья костей. Это очень важно для людей с заболеваниями костей, такими как артрит. Известно также, что куркума помогает людям, страдающим от болей в суставах.

И молоко, и куркума являются антиоксидантами. Куркума с молоком помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают кожу, в результате чего она теряет свой цвет и эластичность. Большинство женщин знает о масках из куркумы и как они помогают коже, но оказывается, прием куркумы вовнутрь (с молоком или иным способом) также может помочь здоровью кожи. Одним из самых простых, но эффективных способов применения куркумы с молоком – во время кашля и простуды. Некоторые люди предпочитают это средство вместо любых других лекарственных препаратов. Сомневающимся рекомендуем попробовать это средство.

Куркума с молоком может лечить диарею и расстройство желудка. Важно, чтобы молоко было не очень большой жирности, иначе можно усугубить диарею. Куркума с молоком работает как успокаивающая маска или лосьон, способная уменьшить пятна и покраснение к

Источник

Интересные ссылки

Этот напиток ( Золотое молоко ) использовался Аюрведой на протяжении веков. "Золотое" молоко с куркумой помогает организму бороться с воспалением, укрепляет иммунную систему, его полезно употреблять при артритах, бурситах и др. воспалительных заболеваниях.

Сначал а необходимо приготовить пастообразную массу из куркумы. Для этого нужно в кастрюльке смешать 30-35 г куркумы со 100 г воды. На слабом огне довести до кипения, убавить огонь, держать до тех пор пока смесь не загустеет. Снять с огня, остудить. Хранить в холодильнике.

Для приготовления 1 порции, нужно смешать 1/2 -1 ч.л. пастообразной массы с 1 ч.л. миндального масла и 200 г молока, перемешать в блендере (можно добавить мед).

Во время приготовления смеси из куркумы (когда она на огне), можно добавлять другие травы, напр. корицу, имбирь, ашваганду и т.д.

Подпишитесь на ♥Обновления♥

Поиск по сайту

Популярно

Специя-приправа под названием красный кайенский перец отличается своим острым вкусом. На красном перце можно приготовить натуральную...

Семена и масло семян черного тмина всегда считались исключительно полезными продуктами. Исламский пророк Мухамед говорил: " Семе...

Когда у нас воспаляются гланды (нёбные миндалины ), это называется тонзиллит. Гланды ( миндалины ) являются лимфоидной тканью, о...

Корица - это вкусная ароматная специя. Использование корицы помогает устранить неприятный запах изо рта. Корица особенно хороша для...

Пажитник (шамбала, греческое сено, фенугрек) традиционно использовали как специ ю /приправ у, а также в лечебных целях. Это растени...

Орегано является лечебным растением, п.ч. оно имеет множество целебных свойств. Ещё в древнем Вавилоне Орегано применяли для лечения...

как избавиться от губной простуды
Простудные заболевания наступают, как всегда, не вовремя: накануне праздников, событий, встреч. Иногда и просто застают врасплох.

Как только появляются признаки плохого самочувствия, надо сразу приступать к лечени

Что такое чайный гриб? Возможно Вам не понравится состав напитка под названием К

Источник

Золотое молоко с куркумой — рецепт целебного эликсира Аюрведы

Золотое молоко с куркумой — рецепт приготовления

Согласно Аюрведе, в основе действия золотого молока лежит сильнейшее противовоспалительное свойство куркумы, способное подавлять различные болезнетворные процессы не хуже гормональных препаратов.

Она также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.

Только помните, что куркума очень сильнодействующая специя, и она может вызвать аллергические реакции, противопоказана при проблемах с желчными путями,беременности на первых месяцах.

А если вы страдаете хроническими заболеваниями и принимаете лекарственные препараты, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед приемом золотого молока

Сегодня существуют очень эффективные органические добавки, которые содержат в своем составе порошок из корня куркумы.

Они применяются по 1-2 таблетки в день испособствуют очищению крови и лимфатической системы, поддерживают здоровую иммунную реакцию организма на воспалительный процесс.

Best Curcumin C3 Complex содержит 95% от общего количества куркуминоидов, в том числе куркумин, bisdemethoxy куркумин и demethoxy куркумин. BioPerine (БиоПерин ) — экстракт плодов черного перца, который содержит 95-98% пиперина.

Такое сочетание компонентов стимулирует полное всасывание питательных веществ и не раздражает желудочно-кишечный тракт.

Meriva-SR — это уникальный патентованный куркуминовый продукт с пролонгированным действием. Содержит фитосомы куркумина Meriva — уникальный экстракт куркумина, усваивающийся значительно лучше других экстрактов.

как лечить хронический насморк в домашних условиях быстро
Первый симптом простуды, это, как правило, насморк. Как только человек чувствует, что нос начинает закладывать, нужно предпринимать быстрые меры по лечению. Тогда получится не запустить процесс и встать на ноги в считан

100% натуральный комплекс куркуминоидов в препарате Супер био-куркумин является запатентованным синергичным сочетанием куркуминоидов

Источник

Золотое молоко: как правильно приготовить молоко с куркумой

Мед, лук, сода – вот лишь очень небольшой перечень ингредиентов, которые в сочетании с молочной основой оказывают на организм лечебное воздействие.

Польза молока с куркумой

Золотисто-желтый порошок куркумы не случайно называют природным антибиотиком или природным аспирином. Его употребление внутрь действительно очень полезно. Куркума обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными, болеутоляющими, дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами. Она помогает справиться с головной болью, быстро вылечить простуду, избавиться от отеков.

В сочетании с молоком чудесные свойства куркумы усиливаются. Золотое молоко с куркумой имеет широкий спектр лечебного применения:

Если принимать молоко с куркумой постоянно, то можно избавиться от отложения солей, артритных болей и воспаления суставов, укрепить нервы, сделать позвоночник более гибким и здоровым. Это незаменимый продукт для сохранения молодости и красоты. Кроме того, он хорошо влияет на активность клеток головного мозга, повышая умственную деятельность.

Как приготовить молоко с куркумой

Существует несколько базовых рецептов приготовления молока с куркумой, польза и вред которого вызывают сегодня очень большой интерес. Какой именно рецепт выбрать, на самом деле не так важно. В любом случае получится вкусный целебный напиток.

Прежде чем разводить куркуму в молоке, из нее нужно приготовить специальную пасту. Ее легко хранить и растворять по мере необходимости.

Все компоненты будущей пасты нужно смешать, тщательно разбить вилкой комочки и поставить на огонь. Когда вода закипит, проварить массу на медленном огне 7 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. В результате через положено время в кастрюльке образуется густая красивая масса. Ее нужно остудить, переложи

Источник