витилиго и прививка от гриппа


за и против прививок новорожденным от гепатита

Прививки "за" и "против"

В нашу задачу не входит лишь очередное перепечатывание календаря прививок - его вы найдете в любом кабинете детской поликлиники. Мы не агитируем "за" или "против" вакцинации - не имеем таких моральных полномочий. Нам хочется предоставить вам, уважаемые читатели, максимум информации и поводов для размышления о чрезвычайно важных вещах: как защитить своего малыша от болезней и укрепить его иммунитет, как выработать собственную позицию по отношению к любому вопросу, связанному со здоровьем ребенка.

Сегодня речь пойдет о детском иммунитете и особенностях Национального прививочного календаря. В следующем номере мы расскажем о том, как правильно готовить малыша к прививке, ответим на часто задаваемые вопросы родителей и поговорим о том, почему в необходимости вакцинации возникают сомнения.

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.

Прививки новорожденным – польза и вред

Вопрос прививок новорожденным крайне неоднозначная и довольно слож

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Эта болезнь унесла немало жизней по всему миру, так как на момент своего возникновения и распространения она еще не была изучена. До первого случая заражения человека вирусом свиного гриппа в Мексике, свиной грипп не представлял опасности для человека и посему не так детально изучался.

Постоянные мутации вируса свиного гриппа не дают возможности ученым и врачам даже спрогнозировать время и место возникновения следующей эпидемии. Во всем мире не так давно были приняты самые жесткие меры для предотвращения распространения вируса, который пришел к нам на этот раз из Китая. По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.

Применяется комплексное лечение, которое действует в зависимости от того, насколько сильно инфицирован человек и как именно протекает свиной грипп. Неутешительная статистика говорит о том, что на 1000 человек, инфицированных этим типом вируса, в 70 случае был зафиксирован летальный исход. Для гриппа это критические показатели. Для того чтобы обезопасить себя максимально, стоит применять меры по профилактике свиного гриппа не только народными средствами, но и медикаментозным способом. Очагом свиного гриппа может стать любой город в любой стране, поэтому не стоит забывать об опасности оказаться жертвой жестокого свиного гриппа.

Лечение свиного гриппа

Лечение свиного гриппа базируется на ста

Источник

Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите

Прививки при псориазе

Прививки при псориазе 10 голосов

Привет всем. Я болею псориазом с 19 лет (вылез после операции), до этого с кожей не было никаких проблем. У сына (4 года), слава богу, его нет. Очень боюсь, что вылезет. Ребенок слабенький, постоянно болел гайморитом, уже все страшно было, оказалось, из-за аденоидов. Весной решилась на операцию- удалили под общим наркозом. Стало легче жить- антибиотики постоянно не колем. Сейчас в саду ставят прививки от гриппа, мамашки, посоветуйте, что делать- ставить или отказаться?

Привет всем. Я болею псориазом с 19 лет (вылез после операции), до этого с кожей не было никаких проблем. У сына (4 года), слава богу, его нет. Очень боюсь, что вылезет. Ребенок слабенький, постоянно болел гайморитом, уже все страшно было, оказалось, из-за аденоидов. Весной решилась на операцию- удалили под общим наркозом. Стало легче жить- антибиотики постоянно не колем. Сейчас в саду ставят прививки от гриппа, мамашки, посоветуйте, что делать- ставить или отказаться?

Привет всем. Я болею псориазом с 19 лет (вылез после операции), до этого с кожей не было никаких проблем. У сына (4 года), слава богу, его нет. Очень боюсь, что вылезет. Ребенок слабенький, постоянно болел гайморитом, уже все страшно было, оказалось, из-за аденоидов. Весной решилась на

Источник

Прививка от столбняка и дифтерии: побочные действия, противопоказания

Столбняк и дифтерия – это смертельно опасные, тяжелые инфекционные заболевания. Возбудители этих недугов (бактерия Corynebacterium diphtheriae и столбнячная палочка Clostridium tetani) способны выделять токсины, вызывающие общее отравление организма и поражающие внутренние органы и системы.

Несмотря на то, что сегодня столбняк и дифтерия легко поддаются лечению при своевременном введении в организм больного антибиотиков, противодифтерийной и противостолбнячной сыворотки, уровень смертности среди заболевших по-прежнему достигает 10 процентов. Именно поэтому вакцинация является единственной по-настоящему эффективной и действенной мерой, способной остановить распространение дифтерийной и столбнячной инфекции и защитить население планеты от тяжелых последствий этих болезней.

Виды вакцин от столбняка и дифтерии

АКДС (международное сокращение — DTP) — комплексная вакцина против столбняка, дифтерии и коклюша. К числу таких вакцин относятся французские препараты «Тетракок», «Д.Т.Кок» и российский «АКДС» В отдельных случаях медики стран СНГ применяют и бельгийскую вакцину «Тританрикс-HB», дополнительно защищающую привитого человека от гепатита В.

АДС (DT) — это комплексная вакцина против столбняка и дифтерии. К числу таких препаратов относится французский «Д.Т.Вак» и российский «АДС». Вакцины АДС (DT) применяются для вакцинации лиц, у которых имеются противопоказания к вакцинам АКДС.

грипп надо ли пить антибиотики
Одна из частых причин посещения аптеки - необходимость приобретения противовирусных средств. Ингавирин или Эргоферон - какой противовирусный препарат выбрать с целью уменьшения выраженности симптомов, сокращени

АДС-М (Td или dT) — вакцина с пониженным содержанием дифтерийных компонентов для предупреждения столбняка и дифтерии у детей, достигших шестилетнего возраста, и у взрослых. К числу таких препаратов относят французский «Имовакс Д.Т. Адюльт» и российский «АДС-М».

Противопоказания прививок от дифтерии и столбняка

Побочные действия прививок от дифтерии и столбняк

Источник

Витилиго — это заболевание из группы дисхромий кожи, которое характеризуется развитием депигментированных пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз и, возможно, в мягких мозговых оболочках [1]. Слово “витилиго” происходит от “vitilus” — теленок. Существует мнение о происхождении этого термина от “vitium” — ошибка, порок [29].

Актуальность проблемы витилиго состоит и в появлении такой клинической формы, как профессиональное витилиго, что связано с широким внедрением в промышленность и быт различных химических соединений. Возникновение витилигоподобной депигментации кожи отмечено у рабочих производства конденсационных синтетических смол на основе паратретичного бутилфенола и формальдегида; при работе с фенолом, фенолсодержащими гермицидными детергентами, моногидрокси- и дигидроксифенольными соединениями [2].

Издавна для лечения витилиго использовались лекарственные растения. Впоследствии при фитохимическом изучении этих растений было установлено, что большинство из них содержит вещества из группы фурокумаринов. Представители этой группы обладают сильным фотосенсибилизирующим действием, а следовательно,— способностью стимулировать меланогенез, поскольку ультрафиолет является специфическим раздражителем физиологической защитной системы пигментообразования. Это послужило основанием для создания лекарственных препаратов фотосенсибилизирующего действия. Однако номенклатура этих препаратов невелика [24]:

Препараты выпускаются в виде ограниченного числа лекарственных форм: таблеток для перорального приема, спиртовых растворов для наружного применения — втирания в очаги депигментации, мазей. Необходим поиск новых, более рациональных и эффективных композиций лекарственных веществ фотосенсибилизирующего действия в составе оптимальных лекарственных форм.

закон об обязательной вакцинации детей от гриппа
Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с ог

Перспективными для изуче

Источник

Прививка от кори, краснухи, паротита: противопоказания, осложнения вакцины

Паротит, корь и краснуха были и остаются, какими бы семимильными шагами ни шагал прогресс, самыми распространенными заболеваниями вирусной природы. Именно поэтому вопросы вакцинации данных заболеваний стоят как никогда остро. Поскольку эти заболевания атакуют, в основном, детей школьного возраста, а школы в данном случае – идеальное место для развития таких инфекций, прививки от краснухи, кори и паротита – одни из  самых важных прививок детства. Взрослых эти заболевания навещают крайне редко, хотя и такие случаи периодически фиксируются.

Корь – это заболевание, при котором воспаляются слизистые дыхательных путей, рта, наблюдается розовая сыпь, повышается температура, а также фиксируются признаки общей интоксикации организма – тошнота, слабость, головокружение. Сыпь наблюдается и при краснухе, но сыпь краснухи красная и мелкая, а ее появление сопровождается отравлением всего организма, а также увеличением лимфоузлов. Если краснухой болеет беременная женщина, то плод в чреве также поражается. Паротит или свинка действует более коварно – она поражает не  только нервную систему человека, но и околоушные железы, а также может впоследствии стать причиной мужского бесплодия.

Вакцинация является самой эффективной мерой против этих коварных заболеваний. Обычно прививку от этих заболеваний делают дважды – грудным деткам до пятнадцати месяцев от роду, а затем в шесть лет. Прививка вводится в область плеча под кожу или под лопаткой. Никакими симптомами процесс вакцинальный не сопровождается, но в отдельных случаях как реакция на прививку может подняться температура, ребенок может ощущать небольшое недомогание, отмечается кашель. Если прививку делают взрослому человеку, то изредка это может сопровождаться болями в суставе.

В любом случае симптомы от прививки не должны сохран

Источник