при гриппе болит сердце что

Вы здесь

Мышечные боли при гриппе: чем опасны, как лечить

Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются сильные боли в теле. Для большинства людей, мышечные боли при гриппе отличаются от типичных ощущений дискомфорта, которые сопровождают другие заболевания - ваши мышцы во время гриппа будут ощущать себя настолько болезненными и нездоровым, что вам станет больно не просто активно двигаться, но даже шевелиться.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах при гриппе бывает настолько серьезной, что ходьба становится трудным делом, вы можете заметить, как ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на мышечные боли при гриппе в ногах в районе икры или он отказывается ходить, свяжитесь с вашим педиатром, чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в дополнительном осмотре и обсудить варианты лечения.

Что вы можете сделать, если у вас боль в мышцах при гриппе?

Как вы уже поняли, боль в мышцах при гриппе является нормой, обычным симптомом этой вирусной инфекции, но что можно сделать, чтобы облегчить неприятное состояние?

На самом деле все достаточно просто - самые обычные обезболивающие из ближайшей аптеки способны унять боль в мышцах при гриппе и помочь сделать ваше состояние вас более комфортным. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обычно быстрее решают проблемы с болью, чем другие обезболивающие, как ацетаминофен (Tylenol).

Примеры НПВС, которые снимают мышечные боли при гриппе: ибупрофен (Motrin или Advil), аспирин, и напроксен (Aleve). Если вы не можете принимать ни один из этих болеутоляющих средств для ваших мышц из-за проблем с почками, проблем с желудком или других медицинских условий, поговорите со своим врачом о том, чтобы он подобрал наиболее полезный для вас вариант

Источник

Что делать при пониженном давлении?

Сегодня много говорят о гипертонической болезни, опасностях высокого давления в крови, а о том, какие проблемы за собой влечет низкое артериальное давление – гипотония (артериальная гипотензия), говорят гораздо меньше. У многих даже присутствует уверенность, что это заболевание не несет опасности здоровью и не стоит заботиться о его лечении. И только кардиологи говорят о том, что низкое давление так же вредно для нашего организма, как и повышенное. Что делать, если у вас определили пониженное давление (гипотонию)? Об этом мы сегодня и поговорим.

Признаки и симптомы пониженного давления

В обычной жизни многие даже не знают своего артериального давления, и мало кто, не имея с ним явных проблем, постоянно его измеряет. Но когда вы начинаете регулярно ощущать такие симптомы:

Для этого обзаведитесь электронным тонометром, которым вы сможете в любое время измерить свое давление. Делается это в спокойном состоянии и хорошо бы несколько раз на протяжении дня. И если вы видите отметку 100/60 мм рт.ст. или меньше, значит, у вас гипотония и пора обратить внимание на свое здоровье.

Помимо усталости и сонливости, низкое давление может вызвать такие симптомы, как ухудшение памяти, подавленное настроение, проблемы с концентрацией внимания. В таком случае обязательно необходима консультация кардиолога.

Когда в сосудах давление понижено, внутренние органы плохо снабжаются кислородом и важнейшими питательными элементами. В первую очередь это пагубно отражается на мозге. Именно по этой причине у гипотоников так часты головокружения, слабость, звон в ушах, быстрая утомляемость. Такое состояние чревато тем, что оно может впоследствии способствовать ишемическому инсульту, который как раз и происходит из-за резкого снижения давления.

Помимо этого, нарушения кровотока влияют на функционирование сердеч

Источник

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины.

Чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Почему при простуде часто болит поясница?

Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуд

Источник

Избавляемся от боли в сердце простыми способами

В жизни каждого человека бывают моменты, когда боль в области сердца становится невыносимой. Страх за жизнь заставляет людей искать ответ на вопрос, что делать, если сильно болит сердце?

Первые признаки боли, что делать в таком случае

Для начала нужно не поддаваться панике. При появлении резкой боли в области сердца постарайтесь максимально расслабить все мышцы тела. Для этого необходимо найти возможность прилечь или сесть так, чтобы ничего не стесняло и не сдавливало. Начните медленно и глубоко дышать, вдыхая и выдыхая воздух на том уровне, где болевой порог еще не ощутим. Если в течении 5-10 минут боль не прошла примите Корвалол или Корвалдин (ваш возраст равняется количеству капель).

Если резкая боль в сердце вызвана переживаниями или стрессовой ситуацией, то примите настойку валерьяны, она доступна в аптеке и быстро эффективна. После того как боль немного утихнет, обязательно обратитесь в медицинское учреждение, но если боль не проходит вызовите скорую помощь.

Важно знать, что существует множество заболеваний, проявляющихся болями в области левой стороны ребер. Например, межреберная невралгия, может проявляться острой болью при вдохе, онемением пальцев на руках, одышкой. Поэтому нужно успокоиться и вызвать врача.

Что делать, если сердце сильно болит, а вызвать врача нет возможности? Существуют различные методы и рецепты, позволяющие в домашних условиях нейтрализовать боль. Давайте рассмотрим различные ситуации и какие меры необходимо предпринять.

Желательно в этом случае знать диагноз. При любых обстоятельствах необходим свежий воздух. Если неизвестна причина — не нервничайте, сохраняйте спокойствие. Необходимо принять сердечные препараты такие как корвалол, валокордин или валидол.

Как же поступить, если ноет сердце, что делать в первую очередь? Нужно вып

Источник

Боли в области сердца при различных заболеваниях - причины, характер, лечение

Общие данные

Боль в сердце – самый распространенный симптом , с которым врачам- терапевтам наиболее часто приходится принимать пациентов старшего возраста. В настоящее время сердечно-сосудистые патологии приобретают всё большую распространённость на фоне неправильного питания, низкой физической активности людей, частых стрессов, избыточной массы тела.

Каковы причины возникновения болей в сердце?

Существует много причин, из-за которых развиваются боли в области сердца. Их можно условно разделить на две большие группы:

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца – это целая группа заболеваний и патологических состояний, основным симптомом которых является боль в сердце. Наиболее распространенные разновидности ишемической болезни сердца – это стенокардия и инфаркт миокарда.

Механизм возникновения болей в сердце при стенокардии достаточно прост. Кровоснабжение сердечной мышцы осуществляется через коронарные (венечные) артерии, которые оплетают орган. При сужении их просвета (чаще всего холестериновыми бляшками при атеросклерозе ) к миокарду поступает недостаточное количество кислорода. В итоге в мышечных клетках образуется большое количество молочной кислоты, которая и приводит к возникновению болей. Это нарушение носит приступообразный характер. Чаще всего приступы возникают в стрессовых ситуациях, при повышении артериального давления, во время интенсивных физических нагрузок - то есть тогда, когда сердцу требуется повышенное количество кислорода.

листья мирта при простуде
Мирт у древних греков считался символом молодости, красоты и целомудрия. Уже тогда было отмечено благотворное действие эфирного масла мирта. Еще его считают символом надежды и мира, и приписывают ему способно

Для стенокардии характерны сильные острые боли в области сердца за грудиной, чаще всего колющие и жгучие. Они очень быстро возникают и усиливаются, но обычно проходят в течение пяти минут. Болевой синдром быстро снимается приемом таблеток или спрея нитроглицерина под

Источник

Давящая боль в сердце, почему давит в сердце?

Чувство сдавливания в груди знакомо многим. Обычно это симптом сердечно-сосудистых заболеваний, но также давящая боль в сердце может быть вызвана болезнями суставов, костей, нервов.  Независимо от причин данный симптом заставляет переживать каждого,  у кого  он проявляется.  Самой страшной причиной давящей боли в груди является инфаркт миокарда и анафилактический  шок, в данном случае счет идет на минуты.  Есть много причин боли, которые не связаны с сердцем.

А для того, чтобы установить именно сердечную природу недомогания надо обратить внимание на наличие специфических симптомов:

Почему давит сердце?

Боль давящего характера в сердце  довольно редко бывает при инфаркте, но все же исключать этот вариант ни в коем случае нельзя, так как  сердечный приступ довольно часто маскируется под любое другое заболевание. Также противопоказано заниматься самодиагностикой при появлении такого симптома.

таблетки от простуды тамифлю
Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с п

Стенокардия характеризуется появлением давящей боли в сердце.  Сердце  устроено таким образом, что оно должно обеспечивать кровью весь организм, а физические нагрузки, повышение температуры тела,  заставляют его работать интенсивнее для того, чтобы обеспечить весь организм необходимыми питательными веществами и кислородом.  При стенокардии давящая боль в  сердце имеет приступообразный характер,  снимается приемом сердечных препаратов.  Стенокардия диагностируется  практически у каждого человека. Давящая боль в сердце появляется при физических нагрузках, возможно при ходьбе, во время бега, то есть при любой физической активности, эмоциональном потрясении. Отличительной чертой между стенокардией и инфарктом является то, что приступ стенокардии  не может случиться во время сна, в состоянии покоя. Но  поставить диагноз может только врач. Важно правильно описать свое состояние.  При стенокар

Источник

Search

You are here

Высокая <br /> температура <br /> при простуде <br /> и гриппе

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза, нужно рассмотреть основные причины и механизм появления жара.

Что происходит при повышении температуры?

Обычно при повышенной температуре руки и ноги холодные - больной чувствует озноб, «ломоту» в теле, боль в глазах. Поверхность кожи, как правило, становится сухой и горячей. Такому состоянию могут сопутствовать учащение пульса, ощущение боли в мышцах и суставах, в горле, снижение аппетита. Все неприятные ощущения (например, при гриппе, если температура высокая, болят голова и глаза) являются следствием реакции болевых рецепторов, которые сигнализируют мозгу об интоксикации организма. Учащение пульса в этом случае связано с ускорением обмена веществ и снижением потоотделения – главного механизма охлаждения тела. Потоотделение «включается» только после того, как температура начинает снижаться, а головная и мышечная боль, как правило, уменьшаются. Таким образом, температура, головная боль и «ломота» тесно связаны. 

Что делать при высокой температуре?

Сбивать высокую температуру взрослому при гриппе или простуде с помощью жаропонижающих средств требуется не всегда. Ведь так организм борется с инфекцией естественным путем. Если у Вас есть возможность спокойно поболеть, или Вы нормально переносите высокую те

Источник