после недели насморка появился кашель

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Здраствуйте,у ребёнка 4 года,с осени непроходит кашель,начинается всё с горла, он делает так:угу-угу,потом кахе-кахе,покашлевает,а позже начинается сухой спазматический кашель,днём и ночью,и всё это переходит в бронхит,и так уже 3 месяца, только пролечились,и опять тоже самое,подскажите что делать?

У ребенка 3 дня кашель,сопли. На 4 день дочка говорит что ей больно в груди уже из-за кашля. Старалась обойтись без лекарств, как говорится все делала по "Комаровскому" к сожалению пока не помогает.Вызвала доктора. Врач услышала при дыхании что свист есть не большой. Назначила антибиотики и аскорил. Как быть в такой ситуации?

мама Юлия, доктор написал, что нужно делать в Вашем случае: "промывание носа (солевыми растворами), возвышенное положение головного конца кровати во время сна и чистый прохладный влажный воздух в комнате". а желанной Вами "золотой таблетки" не существует. будьте здоровы!)

У ребенка продолжительное время Насморк но его как такового нет, где-то внутри!из-за него появляется кашель особенно ночью, ходили к лору, возможно насморк аллергический, назначала НАЗОНЕКС, пролечили лучше, неделю проходила в сад, такая же песня(((((промываю нос физ-раст

Источник

Простуда прошла, кашель остался

Автор: Понедельник, 27 Март, 2017

Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. Но нередко случается так, что человек продолжает кашлять даже через 3-4 недели после того, как от других симптомов простуды не осталось и следа.

Нужно ли беспокоиться из-за постпростудного кашля?

Остаточный кашель – вариант нормы. Но если он продолжается более двух недель после того, как другие симптомы исчезли, то такой кашель может говорить о возможных осложнениях – пневмонии, хроническом бронхите, коклюше. В этом случае нужно обратиться к терапевту, а при необходимости – к другому профильному врачу. Только так вы сможете убедиться: ваш кашель – не признак опасной болезни, а остаточное явление после простуды. Послеинфекционный кашель может продолжаться даже 1,5-2 месяца.

Почему после простуды остается кашель?

Острый период инфекционного заболевания может продолжаться всего несколько дней, но за это время вирусы и бактерии успевают разрушить слизистую дыхательных путей. Чувствительность бронхов повышается. Вдыхание холодного или загрязненного воздуха, контраст температур могут спровоцировать приступы кашля. В этот период человека может мучить сухой или с небольшим количеством мокроты кашель. Иногда остаточное явление проявляется в виде покашливания, першения в горле. Организму требуется некоторое время, чтобы восстановиться и привести работу дыхательных путей в норму. В период восстановления необходимо продолжить лечебные процедуры в домашних условиях и избегать переохлаждения.

Как лечить затянувшийся кашель?

Для лечения постинфекционного кашля традиционно применяютс

Источник

кашель после насморка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кашель после насморка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кашель после насморка

Добиться уменьшения симптомов аллергии и облегчения состояния можно лишь после консультации у врача, который поставит окончательный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Одышка на выдохе, кашель и чувство стеснения в груди, возникающие без видимой причины, после физических нагрузок, при контакте с химическими веществами или вдыхании загрязненного воздуха - все это симптомы бронхиальной астмы.

Грипп начинается как обычное острое респираторное заболевание. Насморк, кашель, температура… Многие думают: «Зачем лечиться? День-два - и само пройдет». Узнайте больше, к каким последствиям может привести это заболевание, если его неправильно лечить.

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Грипп – заболевание, которое в последние годы напомнило о своем коварстве. Птичий, свиной… Возможно, будут и другие его разновидности. Но стоит ли так бояться гриппа? Узнайте о том, как эффективно избежать заражения гриппом и вылечиться, если уже заболели

Аллергический ринит (АР) является глобальной проблемой здравоохранения в связи с высокой распространенностью этого заболевания (20-40% населения); существенным снижением качества жизни больных, включая работоспособность, способность к обучению, отдых;...

Периодические изменения частоты и интенсивности симптомов ринита в зависимости от времени суток на протяжении 24 часов наблюдал Trousseau еще в 1865 году.

Вопросы и ответы по: кашель после насморка

<

Источник

Кашель после простуды — как лечить?

То, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Итак, для начала нужно определиться, где есть норма, а где уже патология? Если же у вас кашель продолжается в течение нескольких недель, после того, как все основные симптомы простуды исчезли, то это, в первую очередь, указывает на вероятные воспалительно-инфекционные осложнения. Это может быть пневмония, коклюш или же хронический бронхит. В таком случае не стоит прибегать к самолечению! Желательно обратиться к врачу-терапевту и описать все симптомы, которые вас беспокоят в настоящий момент. Если будет необходимость, то терапевт направит вас к другому специалисту, который сможет вам помочь.

Только после консультации медицинских сотрудников вы сможете убедиться в том, что с вами действительно все хорошо? Помните, что достаточно редко кашель является признаком серьезного заболевания, чаще всего – это остаточный признак кашля. Как правило, послеинфенкционный кашель продолжается 2 месяца.

Причина кашля после простуды

Любое инфекционное заболевание, проходящее в острой форме, продолжается в течение нескольких дней (от 3 до 7 дней). За это время патогенные вирусы и бактерии разрушают полностью или же частично слизистую оболочку дыхательных путей. Инфекция ведет к повышению чувствительности бронхов, в результате даже, когда человек вдыхает грязный или пыльный воздух, у него начинаются приступы кашля. Нередко именно в постинфекционный период заболевания человека мучает очень сухой кашель с выделением небольшого количества мокрот

Источник

У моей дочери (7 лет, первоклассница) уже 4 недели длиться кашель и насморк, общее состояние удовлетворительное. Сейчас лечим: промываем нос аквалором или солевым раствором из шприца, грудной сбор с отхаркивающим действием, сухая микстура от кашля. Началось как обычно с насморка, потом появился кашель, насморк сначала уменьшился, но потом заложенность носа усилилась и появилась густая слегка зеленоватая слизь. Повышения температуры не было. Кашель сначала был не очень продуктивный, потому давали 5 дней амбробене. После перешли на сухую микстуру. Один раз показывались врачу на дому - где-то 2 недели назад, - поставила ОРВИ. В легких сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. Сказала явка через 5 дней. но мы не пошли - побоялись контакта с инфекцией в поликлинике. Мы 3 недели были дома, в школу не ходили (2 недели на каникулах, и 1 неделю занятий уже пропустили). Сейчас состояние то же самое. Что делать не знаем...

Моему ребенку 3,6 года и в таком состоянии как твой ребенок (с точно такими же симптомами) мы жили 3 месяца. Лечились по разному, были у трех разных педиатрах. Ребенок отлично кушал, очень подвижен, но не одно из лечений нам не помогло, пока нам не прописали антибиотик-макротуссин. Я большой сторонник лечения без антибиотиков, но уже отчаявшись мы решили пропить. И вот уже через пять дней сопли и кашель сходят на нет. Нам сказали, что зеленые сопли висят в горле и это раздрожает горло и бронхи. А диагноз поставили-затянувшееся ОРВИ. Желаю вам удачного выздоровления! Если вам удастся вылечиться другим способом обязательно поделитесь. Удачи!

как избавится от мокроты после простуды
Кашель относится к числу наиболее распространённых проявлений простуды у ребёнка. Дети часто оказываются подвержены ему, поскольку их иммунная система ещё не обладает достаточной степенью сопротивляемости воздейст

Риш ! Я уже писала, что не одно из лечений не помоголо! Я перечитала все статьи Комаровского и книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прекрасно знаю какие нужно условия создавать в комнате(влажный воздух, проветривание и т.д.). Все это было и есть у

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

йоги помощь при насморке
Здравствуйте, меня зовут Ксения, 35 лет. Родственница рекомендует при насморке и гайморите промывать нос хлоргексидином. А я опасаюсь, вдруг он вреден для слизистой. Кто прав, она или я?

Здравствуйте, Ксения. Хлоргекс

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Почему иногда так трудно бороться с сухим кашлем

Кашель – это естественная реакция организма (на уровне рефлексов) на какое-либо раздражение, на воспалительный процесс, проходящий в дыхательных путях или на физическое состояние, которое препятствует прохождению воздуха по дыхательным путям. Кашель разделяется на два вида: сухой, спровоцированный сухостью дыхательных путей, как правило, очень болезненный, и влажный, сопровождающийся выделением мокроты.

Описание явления

Кашель, как правило, является сопровождением инфекции, к примеру простуды или бронхита, однако он способен выступать в качестве нервного состояния даже без раздражения дыхательных путей.

Именно благодаря кашлю дыхательные пути очищаются от инородных тел и веществ, что является крайне важным в жизни любого человека.

Сухой кашель не сопровождается отделением слизи. Это защитная реакция организма, необходимая для защиты дыхательных путей от различных раздражающих веществ, рефлекс, который заставляет человека нормально дышать. Но спустя некоторое время сухой кашель становится влажным – пациент начинает отхаркивать слизь.

Сухой кашель способен выступать в качестве симптома различных заболеваний разной степени тяжести. Он может проявиться в результате инфекции, какого-либо воспалительного процесса, травмы, опухоли и др. Зачастую он возникает вследствие вдыхания раздражающих веществ, к примеру пыли или муки. В зависимости от причин возникновения сухого кашля варьируется его продолжительность: от нескольких секунд до нескольких недель. Хроническая форма сухого кашля, продолжающаяся больше двух месяцев, зачастую вызывается курением или астмой.

Причины возникновения

Это довольно распространенная и крайне неприятная проблема, потому как причин, которые способны вызывать сухой кашель, существует множество. Это могут быть заболевания дыхательных путей,

Источник