таблетки от простуды тамифлю

Лекарства для профилактики простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции. Данный развившийся иммунитет является кратковременным и требует ежегодной повторной вакцинации.

К неспецифической профилактике простуды у детей можно отнести следующие основные методы: применение препаратов, нор

Источник

Тамифлю - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы 30 мг, 45 мг и 75 мг или таблетки, порошок для приготовления суспензии) лекарства для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тамифлю. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тамифлю в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тамифлю при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Тамифлю - противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат (действующее вещество препарата Тамифлю) является пролекарством, его активный метаболит осельтамивира карбоксилат (ОК) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тамифлю легко всасывается из ЖКТ и в высокой степени превращается в активный метаболит под действием печеночных и кишечных эстераз. Не менее 75% принятой внутрь дозы попадает в системный кровоток в виде активного метаболита, менее 5% - в виде исходного препарата. Плазменные концентрации как пролекарства, так и активного метаболита пропорциональны дозе и не зависят от приема пищи. По данным исследований, проведенных на животных, после приема внутрь осельтамивира фосфата его активный метаболит обнаружи

Источник

Профилактика простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Профилактика простуды в детском возрасте занимает особое место. Многие родители не единожды сталкивались с этой проблемой и понимают, что гораздо легче предотвратить простуду, чем потом долго лечить ребенка.

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции

Источник

Тамифлю

Состав

Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диоксид титана, красители оксид железа черный, красный и желтый, повидон К30, тальк.

В одном флаконе препарата содержится 30 мг действующего вещества осельтамивира фосфата + диоксид титана, смола ксантановая, сахарин натрия, сорбитол, цитрат мононатрия, пермасил Тутти-Фрутти. После приготовления суспензии, содержание осельтамивира составляет 12 мг на один миллилитр.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капсул из желатина в блистерах по 10 капсул, в картонной пачке один блистер. Капсулы твердые, непрозрачные. Капсула имеет серый корпус с надписью «ROCHE» и бледно-желтую крышечку с надписью «30 mg», «45 mg» или «75 mg». Надписи выполнены светло-синими чернилами. Внутри каждой из таблеток белый и светло-желтый мелкодисперсный порошок.

Средство в виде порошка для приготовления суспензии выпускают в светозащитных флаконах емкостью по 30 грамм. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерным стаканчиком. Набор находится в картонных пачках с перегородкой. Сам порошок белого или слегка желтоватого цвета, имеет специфический приятный фруктовый запах и вкус. Порошок крупный, гранулированный. После смешивания с водой образуется непрозрачная суспензия белого или желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Осельтамивир – пролекарство. Один из его активных метаболитовкарбоксилат осельтамивира являе

Источник

Перечень современных противовирусных средств от гриппа, ОРВИ и герпеса

Грозным оружием в борьбе с вирусными заболеваниями оказался противовирусный препарат нового поколения, который объединяет в себе лекарственные средства, как целенаправленного действия, так и широкого спектра поражения. Доминирующее число вирусных инфекций имеет тенденцию длительного, либо хронического протекания. Их список состоит не из одного десятка позиций. В числе данных заболеваний пребывает также и вирус герпеса.

Современные средства защиты от вирусов

Эту тему не стоит начинать рассматривать с гриппа. А прежде, необходимо выяснить отличие между ОРЗ и ОРВИ. В первом случае имеем острое респираторное заболевание, и здесь речь идет о простуде, либо возможном ее осложнении. Второй случай более сложен, ведь речь о вирусном поражении. Говоря о простуде, мы редко упоминаем о повышении температуры. В случае с ОРВИ, возможно ее поднятие от 37 и до максимального показателя.

Особое внимание необходимо всегда обращать на отметку 37. Такая температура тела сигнализирует о протекании воспалительных процессов. Особенно если она держится некоторое время в пределах 37 – 37,5.

Современный вирус гриппа способны уничтожить только препараты нового поколения. Эти современные стражи превосходно справляются и с иного рода ОРВИ. Среди них особое место занимает препарат Ингавирин.

Большинство людей лечит ОРВИ чаем с малиной, либо лимоном. Такие природные препараты не способны предоставить необходимый отпор современным вирусам. Выход: использовать препараты нового поколения. Среди них стоит отметить Ингавирин. Его упаковка показана на фото. Нецелесообразно применять его при простуде, ведь Ингавирин, как и многие другие препараты, сказываются на состоянии иммунной системы человека. В особенности это касается детей.

при гриппе болит сердце что
Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются сильные боли в теле. Для большинства людей, мышечные боли при гриппе отличаются от типичных ощущений дискомфорта, которые сопровождают другие заболевания

Необходимо помнить, чт

Источник

Бисептол: инструкция, применение

Описание бисептол: состав и формы

Вспомогательные вещества, содержащиеся в Бисептоле: крахмал картофельный, тальк, магния стеарат, спирт поливиниловый, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль.

Сульфаметоксазол разрушает синтез дигидрофолиевой кислоты в клетках бактерий и препятствует включению ПАБК в ее молекулу.

Триметоприм делает сильнее действие сульфаметоксазола, нарушает восстановление дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму кислоты фолиевой, которая отвечает за белковый обмен и деление микробной клетки.

Активен в отношении грамположительных аэробных бактерий,многих грамотрицательных аэробных бактерий:  а также в отношении грамположительных анаэробов, простейших и патогенных грибов.

Бисептол угнетает жизнедеятельность кишечной палочки, это ведет в свою очередь к уменьшению синтеза тиамина, рибофлавина, а также никотиновой кислоты и иных витаминов группы В в кишечнике.

Бисептол показания

Бисептол показан при лечении пациентов с инфекционно-воспалительными болезнями, которые были вызваны бактериями, чувствительными к препарату: инфекции дыхательных путей, среди них бронхит, пневмония, абсцесс легкого и эмпиема плевры; отит и синусит; инфекционные заболевания мочеполовой сферы, такие как сальпингит, простатит, пиелонефрит или уретрит, а также заболевание, передающееся половым путем — гонорея; заболевания желудочно-кишечного тракта инфекционного характера, такие как тиф и паратиф, бактериальная дизентерия, и холера и диарея; инфекции кожи и также мягких тканей – фурункулез и пиодермия.

Бисептол применение

грипп при начале беременности
Как правило, несмотря на все используемые предосторожности, к которым стараются прибегать все будущие мамочки, чтобы умудриться, не захворать непосредственно во время беременности, крайне редко за все девять месяцев

Препарат следует принимать после употребления пищи, запивая достаточным количеством кипяченой воды. Дозировка устанавливается индивидуально в зависимости от возраста пациента и характера его заболевания.

Источник

Тамифлю (осельтамивир) и его аналоги - инструкция, формы выпуска (капсулы и порошок для суспензий), применение при беременности и у детей, описание и доказательная база лекарственного препарата. Другие ингибиторы нейраминидазы и отзывы

Лекарственный препарат Тамифлю (Осельтамивир или Озельтамивир) в эпидемию свиного гриппа 2009 года стал настоящей палочкой выручалочкой для врачей, хотя о данном препарате было известно и ранее, но масштабы распространения пандемического гриппа H1N1 привели к ренессансу данного препарата. Посмотрим, что же произошло с доказательной базой, побочными эффектами и другими свойствами заморского Тамифлю начиная с 2009 года и по сей день.

Информации по препарату нашел много, так как препарат зарубежный и информация по нем идет на иностранном, а там названия такие, что и с английским специальным медицинским словарем сложно разобрать, то ссылки на конкретные источники, подтверждающие те или иные исследования препарата Тамифлю приводить не буду, а буду стараться описать то, что написано в этих исследованиях понятным человеческим языком (что собственно я и стараюсь делать в меру своих сил на этом сайте).

Итак, препарат швейцарской фармацевтической компании Roche (Рош) Тамифлю (Tamiflu) (действующее вещество осельтамивира фосфат или как некоторые источники переводят озельтамивира фосфат). В организме данное действующее вещество превращается в активную форму – осельтамивира карбоксилат, которая и взаимодействует с вирусом гриппа.

Капсулы с дозой активного вещества 75 мг, 45 мг и 30 мг. В твердой желатиновой оболочке, половина капсулы светло-желтого цвета, половина светло-синего, с надписью ROCHE на корпусе и указанием дозировки (например, 75mg). Содержимое капсул – белый порошок, в котором содержится действующее вещество осельтамивира фосфат в соответствующей дозировке (75, 45, 30 мг). Остальной объем -

Источник