йоги помощь при насморке

Можно ли промывать нос хлоргексидином при насморке

Можно ли промывать нос хлоргексидином в неразбавленном виде?

Здравствуйте, меня зовут Ксения, 35 лет. Родственница рекомендует при насморке и гайморите промывать нос хлоргексидином. А я опасаюсь, вдруг он вреден для слизистой. Кто прав, она или я?

Здравствуйте, Ксения. Хлоргексидин — это антисептик, который борется с бактериями, вирусом герпеса и простейшими. Он используется для очистки кожи, чтобы предотвратить инфекцию, которая может быть вызваны хирургическим вмешательством, инъекцией или повреждением кожи.

Вы не должны использовать хлоргексидин, если у Вас аллергия на него. Спросите врача-терапевта, можете ли Вы использовать данное средство, если у Вас есть какие-либо аллергические реакции на продукты питания, красители, животных или лекарства.

Можно ли промывать нос хлоргексидином? В домашних условиях нежелательно, так как препарат может сильно «щипать» слизистую. Лучше воспользоваться проверенным годами солевым раствором, можно приготовить данный раствор для промывания носа в домашних условиях.

В больнице врачи промывают нос хлоргексидином или фурацилином методом под названием «кукушка». Когда больной лежит на спине, ему в одну ноздрю вводится обеззараживающий раствор, а из другой ноздри специальным отсосом удаляется жидкость. В ходе данной процедуры пациент произносит «ку-ку», «ку-ку», чтобы жидкость не затекла в дыхательные пути.

Избегайте попадания этого лекарства на Вашу одежду или другие ткани. Не используйте отбеливатель при стирке любой ткани, подвергшейся воздействию хлоргексидина, или может появиться пятно.

Различные формы хлоргексидина используют по-разному. Если врач назначил Вам данное средство, убедитесь, что понимаете правила его применения.

Чем можно промывать нос ребенку при насморке и других недугах

Каждая мама пережи

Источник

что такое кукушка при насморке

"кукушка"что это? как метод лечения насморка?

Очень точные ощущения, некоторые даже дома себе делают кукушку. Мне тоже делали при гайморите, и аппарат так сильно гудит, от одного звука страшно.

Я бы своему ребенку не делала, потом так голова болит, как будто все мозги высосали (конечно преувеличиваю). Мне кажется лучше промывать. Хотя мне ничего не помогает уже год с гайморитом мучаюсь.

Очень точные ощущения, некоторые даже дома себе делают кукушку. Мне тоже делали при гайморите, и аппарат так сильно гудит, от одного звука страшно.

А у меня наоборот -самые хорошие впечатления от кукушки, нисколько не больно и не страшно (ну разве что первый раз, хотя я сама ужасно боюсь все медицинские процедуры и не могу смотреть спокойно даже на шприц:-)). Помню, что было замечательное чувство облегчения (у кого был гайморит - тот поймет) после кукушки, нос дышал весь остаток дня:-) Может, дело во враче? Я делала на Эльмаше, в 23 больнице.

Хотя я абсолютно не представляю, как делать подобную процедуру лялькам. Надо же выполнять определнные действия - тоже "ку-ку" говорить? Это сможет, мне кажется, только ребенок после лет 3-4.

А у меня наоборот -самые хорошие впечатления от кукушки, нисколько не больно и не страшно (ну разве что первый раз, хотя я сама ужасно боюсь все медицинские про.

В 7 ГБ делают, там детское отделение ЛОР. То, что лялька вопит при этом так, что у мамы почти обморок случается - этт я образно! - хорошо. Нам медсестричка объяснила, что тогда раствор весь выливается и не дает захлебнуться. "Ку-ку" - взрослые говорят с той же целью. Процедура гадская, но действенная. Насморки быстрей проходят, и от отита можно уберечься.

В 7 ГБ делают, там детское отделение ЛОР. То, что лялька вопит при этом так, что у мамы почти обморок случается - этт я образно! - хорошо. Нам медсе

Источник

Как лучше использовать эфирное масло при насморке

Пытливый народный ум часто интересуется разными разностями, в том числе и вопросом, помогают ли эфирные масла от насморка. Вряд ли в этом случае можно дать однозначный ответ, но азы техники безопасности знать должен каждый.

Помощь природы

Природа действительно дарит нам множество различных средств, с помощью которых можно исцелять разнообразные болезни. Народные способы справляться с воспалением носовой полости весьма многочисленны, разнообразны и включают, помимо прочего, ингаляции и промывания с использованием эфирного масла. При насморке все это может быть весьма полезным.

Когда в носу появляется воспаление, эпителий начинает активно вырабатывать слизь – мы называем ее соплями. Они обладают бактерицидными свойствами и способны уничтожить, по крайней мере, часть возбудителей болезни. Такими же характеристиками обладают и некоторые эфирные масла, используемые при насморке. Это и эвкалиптовое, и персиковое, и облепиховое, и масло чайного дерева.

В сети и специальной литературе можно встретить много рекомендаций и способов, как применять масла от соплей: готовить капли, делать полоскания или ингаляции, использовать в аромалампах и добавлять в ванну. Каждая из методик имеет свои плюсы, вполне объяснимые с точки зрения объективной реальности.

Почему помогают капли

Как правило, в лечении от насморка применяется масло, обладающее выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, например масло эвкалипта при насморке. Такими обладают эвкалипт, чайное дерево, облепиха, персик и многие другие. Эфирное масло этих растений используется при насморке чаще всего и для детей, и для взрослых. Предполагается, что означенный эффект будет способствовать выздоровлению и приведению слизистой оболочки носа в норму.

Пусть к подобного рода лечению многие относя

Источник

Промывание носа раствором морской соли

В настоящее время на прилавках аптек можно найти огромное количество самых разных средств от насморка. Некоторые из них очень действенные, некоторые обладают слабым лечебным эффектом. Одни — совершенно безопасные для организма человека, другие — имеют ряд противопоказаний. Какое лекарство для себя выбрать, каждый человек, конечно же, решает сам. Но не стоит забывать и о рецептах народной медицины. Например, очень эффективна в борьбе с насморком обычная морская соль. Это средство обладает сразу несколькими достоинствами. Во-первых, оно совершенно безопасно как для взрослых пациентов, так и для самых маленьких.

Во-вторых, стоит совсем недорого. Позволить себе такое лекарство сможет каждый человек, в отличие от некоторых дорогих современных капель. Да и купить морскую соль можно не только в каждой аптеке, но также в большинстве супермаркетов и косметических магазинов. И, наконец, в-третьих, данное средство очень действенное и эффективное в борьбе с насморком и его последствиями.

Как лечить насморк морской солью

Для начала очень важно правильно выбрать саму морскую соль. Выбор ее в современных магазинах просто огромен. Есть цветная соль, с различными ароматами и добавками. Но для лечения насморка понадобится самая обычная — без цвета, запаха и каких-либо дополнений. Прежде чем приобрести данный продукт, следует внимательно изучить его состав на упаковке и убедиться, что в нем нет никаких дополнительных ингредиентов.

Крепкий раствор соли эффективно разжижает скопившуюся в носовой полости и носоглотке слизь, затем выводит ее, а также омывает и дезинфицирует слизистую носа.

А, например, слабый раствор соли подходит для частого использования. Им можно закапывать нос каждый раз, когда человек ощущает первые минимальные признаки насморка. Тем более что он не раздражает слизистую оболочку и

Источник

Как промывать нос

20

Дорогие читатели, в утренние гигиенические процедуры каждого из нас обычно входит душ и чистка зубов. Некоторые из нас следят за гигиеной более тщательно. Не так давно мы с вами говорили о чистке языка. И сегодня я хочу вам рассказать еще об одной полезной процедуре-промывании носа.

Что это за процедура, почему так важно ее каждодневное проведение, при каких заболеваниях она может прийти на помощь, как промывать нос правильно, а также о многом другом мы и поговорим с вами.

Некоторые из нас знакомы с промыванием носа с детской поры, когда ее рекомендовал врач-педиатр при простуде. И применялась она наравне с полосканием горла. В наши дни в ЛОР-кабинете можно встретить специальные приспособления для механического промывания носа, и данную процедуру официальная медицина рекомендуют производить при определенных заболеваниях.

Интересно, что древнеиндийская медицина аюверда, насчитывающая около 5 тыс. лет, даже в наши дни уделяет промыванию носа большое значение, и в качестве части учения йоги относит данную процедуру к очищению тела и для упорядочивания мысли. Так зачем нужно промывать нос?

Промывание носа. Зачем промывать нос

Нос человека в норме покрыт тонким слоем слизи, которая в здоровом состоянии нам абсолютно не мешает и является барьером, задерживающим различные микроорганизмы, бактерии, вирусы или просто инородные тела и пыль, которые попадают в нос вместе с вдыхаемым воздухом, от проникновения в органы дыхания.

после недели насморка появился кашель
Я хотела уточнить, что можно давать ребенку при кашле из-за насморка? Врач назначил Эреспал. Это лекарство меня настораживает. Чем его можно заменить?

Кашель при насморке возникает тогда, когда сопли текут из задних

А теперь представьте, что накапливается в носу и околоносовых пазухах к концу дня жителя крупного мегаполиса, когда он приходит домой с работы. А если к тому же человек работает на вредном производстве, например, на ткацкой фабрике. Сюда же следует добавить и отмершие клетки внутренних областей носа и вредоносную микрофлору. Зная все это, становится понятно без дальнейших рассужде

Источник

Чем промываете детям нос?, при насморке и профилактике

Тут на днях меня озадачила ЛОР, что аквалором капать детям строго запрещено. Что там такая струя, что вся бяки из носовых ходов идут в уши и что у неё отитов после этого и ещё чего-то какого-то тоже препарата, забыла название, море Сказала что Аквамарис - наше всё. Можно туда и физраствора залить и просто кипячёной воды солёной - одно и тоже, там просто очень здоровская,по её словам, брызгалка.Что думаете по этому поводу и чем пользуете деток?

Что думаете по этому поводу и чем пользуете деток? Сама промывала каплями Аквамарис, но подруга отругала, сказала, что деткам можно нос промывать только спреями (содержащими соляные растворы) при этом ребенок должен находиться в вертикальном положении, чтобы все лишнее из носика вытекало.

Никогда не замечала положительного результата от Аквамарис Поэтому,во время насморка,от соплей избавляемся аптечным раствором Хлорофилипт спиртовой 2% (на стакан воды 1ч.л.раствора) Очень хороший результат даёт Иногда хлорофилипт чередую с Долфин.Тоже хорошо нам помогает.

А я приучила сына нос промывать как Йоги (джала-нэти):В заварной чайничек с маленьким носиком (чтобы влезал в детскую ноздрю) делаю слабо соеный раствор морской соли в прохладной воде (если сопи зеленые - можно добавить соды). Сын кладет голову на бок, в одну ноздрю льется из нижней - вытекает, потом высмаркиваем остатки наклонив голову вниз.Ни один спрей так не промоет забитый нос как наш метод.

Мне тоже аквалор бэби не понравился-слишком сильный фонтан. На себе пробовала-ужас Тоже боюсь повредить такими промываниями. Много разных мнений на этот счет. Слышала, что тем, у кого был отит, то промывать нос нельзя. Да и сын не дается бразгать в нос вообще. Так что капаю из мерного шприца обычным физраствором. лучше так, чем совсем никак.

йодистая сетка от насморка детям
Часто мамы делают малышам йодную сетку при ушибах или простудах, но для чего – чтобы отвлечь от грустных мыслей и боли, или йод действительно лечит? Стоит разобраться в показаниях и противопоказаниях к применению й

Мы физиомером начали пользоваться недавно-п

Источник

Как лучше использовать эфирное масло при насморке

Пытливый народный ум часто интересуется разными разностями, в том числе и вопросом, помогают ли эфирные масла от насморка. Вряд ли в этом случае можно дать однозначный ответ, но азы техники безопасности знать должен каждый.

Помощь природы

Природа действительно дарит нам множество различных средств, с помощью которых можно исцелять разнообразные болезни. Народные способы справляться с воспалением носовой полости весьма многочисленны, разнообразны и включают, помимо прочего, ингаляции и промывания с использованием эфирного масла. При насморке все это может быть весьма полезным.

Когда в носу появляется воспаление, эпителий начинает активно вырабатывать слизь – мы называем ее соплями. Они обладают бактерицидными свойствами и способны уничтожить, по крайней мере, часть возбудителей болезни. Такими же характеристиками обладают и некоторые эфирные масла, используемые при насморке. Это и эвкалиптовое, и персиковое, и облепиховое, и масло чайного дерева.

В сети и специальной литературе можно встретить много рекомендаций и способов, как применять масла от соплей: готовить капли, делать полоскания или ингаляции, использовать в аромалампах и добавлять в ванну. Каждая из методик имеет свои плюсы, вполне объяснимые с точки зрения объективной реальности.

Почему помогают капли

Как правило, в лечении от насморка применяется масло, обладающее выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, например масло эвкалипта при насморке. Такими обладают эвкалипт, чайное дерево, облепиха, персик и многие другие. Эфирное масло этих растений используется при насморке чаще всего и для детей, и для взрослых. Предполагается, что означенный эффект будет способствовать выздоровлению и приведению слизистой оболочки носа в норму.

Пусть к подобного рода лечению многие относя

Источник