как наносить мазь при простуде

Мазь Доктор Мом: способы применения при кашле

0

Эффективное и проверенное средство, позволяющее облегчить кашель и ускорить выздоровление при простудных заболеваниях — это органическая мазь «Доктор Мом». В её состав входят только органические компоненты, помогающие сделать продуктивным как сухой, так и влажный кашель. Принцип работы мази основан на лёгком раздражении рецепторов и нервных окончаний кожи. Благодаря этому обеспечивается выраженное противомикробное, согревающее и противовоспалительное воздействие.

Описание препарата

Мазь «Доктор Мом» представляет собой полупрозрачную смесь белого цвета c сильным запахом ментола. В основу эмульсии составляет белый парафин, обеспечивающий густую консистенцию средства. Активные ингредиенты обеспечивают универсальность применения мази при простуде, вирусных инфекциях и острых воспалительных болезнях дыхательных путей.

Мазь «Доктор Мом» помогает быстро устранить такие симптомы простуды, как насморк, кашель, заложенность носа и боль в мышцах.

Мазь предназначена исключительно для наружного применения. Из-за большого количества активных компонентов мазь нельзя использовать для нанесения на слизистую носа, это может вызывать сильнейшее раздражение. Также нельзя наносить средство на повреждённую или воспалённую кожу.

Попадание средства в глаза может вызвать сильнейшее раздражение, усиленную слезоточивость и чувство жжения. Также нужно избегать случайного нанесения на слизистую рта и носа.

Также мазь может использоваться как основа для паровых ингаляций при влажном кашле, а также согревающих компрессов. При наружном применении мазь нанося тонким слоем на кожу грудной клетки и шеи, и растирают аккуратными массажными движениями. Это средство довольно концентрированное, поэтому одной упаковки хватает надолго. Мазь рекомендуется

Источник

Как правильно выбрать мазь для детей от простуды?

Простуда у ребёнка – это серьёзная проблема, которая способна ввергнуть в панику любую мать. Сложность данной ситуации состоит в том, что малыш чаще всего не может точно описать свои ощущения. Поэтому первое, что вы должны сделать в подобной ситуации – это вызвать врача. И если специалист подтвердил, что у вашего ребёнка грипп или простуда, то вот тут вы уже можете пользоваться и прописанными медикаментами, и средствами народной медицины.

Какими бывают согревающие средства?

Учитывая тот факт, что ни один ребёнок не вырастает без простуд, то нам с вами нужно знать, какие же средства можно использовать для облегчения протекания заболевания. Довольно часто в качестве вспомогательного средства для лечения воспаления верхних дыхательных путей используют согревающие мази.

Единственное о чём стоит помнить – обязательно перед тем, как использовать один из рецептов народной медицины или мазь, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Это средство было довольно популярным в 90-е годы. Несомненным его плюсом можно считать то, что оно способно не только искоренить инфекцию, которая уже попала в организм, но и оказать профилактическое действие. Именно по этой причине в зимнее время, когда грипп больше всего распространён среди детей, ею намазываю край носика.

Если вы хотите воспользоваться профилактическими свойствами оксолиновой мази, то её стоит наносить два раза в день. Кстати, можете использовать её и в том случае, если грипп подхватил кто-то из домашних.

Внимание! Ни в коем случае нельзя оставлять мазь в носике после того, как вы вернулись с улицы. Обязательно смывайте её с помощью воды через несколько часов после нанесения.

Если же ваш малыш всё же заболел, то наносить оксолиновую мазь нужно очень тонким слоем. В противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием.

Источник

Мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ® для взрослых и детей с 2х лет - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.   ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Всем привет! С этой мазью я познакомилась, тогда когда моя дочка начала ходить в садик. И теперь эта мазь постоянно есть в моей аптечке. Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды.

Всем доброго времени суток!   Мазь «Доктор Мом» я купила совсем недавно, когда моя дочь очень сильно заболела и удушающий кашель не давал ей покоя ни днем, ни ночью. И теперь эта мазь всегда есть у меня в домашней аптечке.

Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!   Сегодня героем моего отзыва будет Мазь от простуды Доктор МОМ для лечения симптомов острых респипаторных заболеваний.   Основная характеристика: Баночка с мазью упакована в небольшую картонную коробочку зеленого цвета.

Привет! Что-то в последнее время отзывы у меня пошли на лекарственную тематику... Мазь "Доктор МОМ" я купила, когда дочка разболелась почти до бронхита в феврале этого года. Она очень сильно кашляла. Врач выписал сначала Сумамед, который не помог вообще, а потом антибиотик в уколах.

Здравствуйте, дорогие друзья!)))) Наступила осень, начинается сезон простуд, самое время вспомнить про забытую мазь Доктор Мом, которая предназначена для лечения симптомов острых респираторных заболеваний и не только!)) Мазь Доктор Мом, сама до этого, я не разу не использовала, даже в детстве, но…

Добрый день! Сегодня буду рассказать о хорошем товарище при прохладном времени года. Он должен быть в аптечке каждого дома! Чем же он так хорош?   Состав этого средства просто превосходный. Очень радует, что всё натуральное и естес

Источник

Как наносить оксолиновую мазь

Как сохранить детское здоровье в сезон простуд? Среди популярных рецептов часто можно услышать совет использовать оксолиновую мазь для детей в качестве защитного барьера от атаки вирусов и бактерий. У многих медиков вера в чудесные исцеляющие свойства данного лекарственного средства не очень велика, другие, наоборот, рекомендуют применять мазь всем – и детям, и взрослым. Сегодня разберемся, как пользоваться «оксолинкой» и всем ли она может помочь.

Оксолиновая мазь (распространенные синонимы «оксолин» или «оксолинка») – это лекарственный препарат в виде мази, в котором активным действующим компонентом является оксолин, а вспомогательным — вазелин.

В Советском Союзе оксолинка была зарегистрирована в 1970 году. Ее очень хорошо знают все взрослые, чье детство и юность прошли в советские времена. Разработчики представили новый препарат как эффективное средство в борьбе с действием вирусов гриппа, герпеса, аденовирусов, которое подавляет их активность и размножение в организме и стимулирует местную иммунную реакцию.

Оксолиновая мазь бывает разная по содержанию в ней собственно оксолина, то есть, по разведению. Поэтому при покупке на этот момент стоит обращать особое внимание, ведь выпускается препарат в металлических тубах по 30 граммов (мазь 3%-ной концентрации) и по 10 граммов (мазь 0,25%-ной концентрации).

Интересно, но факт остается фактом. Во-первых, очень мало сведений, что в мире где-то еще, кроме стран постсоветского пространства применяют оксолин. Во-вторых, до сих пор эффективность препарата не была доказана клинически (в сравнительных испытаниях).

Осколин назначают в качестве лекарственного средства местного действия при довольно широком спектре заболеваний. Всегда перед применением следует внимательно читать инструкцию! Там указано, что противопоказания существуют в случае индивидуально

Источник

Скипидарная мазь для детей — стоит ли использовать?

Хороший родитель всегда стремится защитить свое чадо от разнообразных недугов. А когда это не удается, то ему приходится принимать, порой, сложные решения по поводу лечения ребенка.

У тех, у кого дети часто болеют, уже выработался определенный набор лекарственных препаратов, которыми они привыкли лечить детей.

В любом случае, какое бы заболевание у малыша не возникло, в первую очередь необходимо проконсультироваться у грамотного педиатра.

Процедура такая назначается детям совершенно разного возраста. Чаще все назначают растирание именно скипидарной мазью.

Однако не все родители соглашаются на такое решение, аргументирую тем, что скипидарная мазь может быть опасна для их малыша.

Но так ли оно на самом деле? И в каких случаях скипидарная мазь может стать незаменимой при лечении простуды и затяжного кашля?

Инструкция и показания к применению

Данное средство выпускается в форме мази, которая в 100 граммах содержит 20 грамм очищенного терпентинного масла и 80 грамма воды с вазелином.

Основным действующим веществом скипидарной мази является скипидар, который относится к натуральным веществам, обладающим согревающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Данное средство используется при миозите, артрите, невралгии, ревматизме, бронхите, люмбаго и многих других заболеваниях.

При ингаляциях скипидарной мазью средство обладает отхаркивающим и муколитическим действием. Частота и доза препарата в таком случае будет зависеть от показаний к применению.

Основным побочным действием скипидарной мази является раздражение кожи. К тому же могут возникнуть аллергические реакции.

мазок на флору при простуде
Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это позволит держать женское здоровье под контролем и вовремя выявить заболевания. Самым простым и доступным методом исследования в гинекологии является взятие гинеколо

Мазь нельзя использовать при нарушении работы почек и печени. К тому же запрещено применение при повышенной чувствительности

Источник

Мазь от простуды на губе для детей, чтобы вылечить быстро

Практически каждый второй или третий человек сталкивался с такой проблемой, когда на губе появляется воспаление. Обычно называется в народе этот недуг «простудой».

Простуда на губе появляется в результате заражения вирусом герпеса 1-го типа. Чаще всего заражается человек в момент пользования общими столовыми приборами, при поцелуях. Также герпес способен к передаче воздушно-капельным путем. Этот тип вируса обычно заселяет нервные ганглии.

Статистика показывает, что заражены вирусом герпеса примерно 90% населения. Правда, у большинства вирус имеет неактивную форму и не чем себя не проявляет.

Лечебные средства

Ацикловир. Этот препарат является одним из самых эффективных при борьбе с проявлениями вируса герпеса. Он не избавляет полностью организм от вируса, но симптомы убирает довольно быстро.

Перед нанесением этой мази участок воспаления нужно очень аккуратно промокнуть смоченным в воде ватным тампоном.Ацикловир следует наносить раз в 3 часа тонким слоем. Применять мазь необходимо в течение 5 дней.

Наносить средство желательно не руками, а ватными палочками, поскольку первые дни человек остается распространителем вирусной инфекции. При использовании Ацикловира следует быть осторожными и не допустить попадания данной мази в глаза.

В первые дни применения Ацикловира возможно жжение. Но если возникнет боль, отеки, следует обратиться к специалисту, который поможет подобрать другие, более подходящие аналогии.

Зовиракс. Также эффективные препарат, который имеет высокую скорость воздействия на место поражения герпесом. Средство изготовлено на основе пропиленгликоля, с помощью которого мазь очень хорошо впитывается, высвобождая основное действующее вещество.

как мыться при гриппе и простуде
Любая простуда – это атака нашего организма вирусами. А повышенная температура во время простуды сигнализирует о том, что иммунная система сражается с болезнью. Но всех тревожит вопрос, можно ли мыться при температуре

Зовиракс концентрируется именно в ме

Источник

Мазь от простуды у детей

Когда ребенок заболевает простудой, самым безопасным и эффективным средством в лечении является мазь - мягкая форма препарата состоящая из равномерно распределенных по основе лекарственных химических соединений.

Согревающая мазь от простуды у детей

Этот вид мази наносится на определенные участки тела с целью ускорения кровообращения (подкожных обменных процессов), а также может использоваться, как защита от холода. Согревающие мази используют, как для профилактики простудных заболеваний, так и для лечения простуды у детей. Их можно применять для лечения хрипов и одышки при кашле у детей старше двух лет.

Хорошим лечебным эффектом обладают мази на основе таких природных компонентов, как эвкалипта, тимола, мускатного ореха. Эти мази делаются на основе парафина или вазелина.

В качестве согревающей мази можно использовать и бальзам звездочка. В нем содержатся эфирные масла, которые позволяют ребенку быстро справиться с кашлем.

Согревающую мазь нельзя использовать при повышенной температуре. Это может повысить образование слизи в бронхах. Малыши до трех лет не смогут в этом случае откашляться, и слизь может привести к закупорке легких. В такой ситуации  обычная простуда может перерасти в обструктивный бронхит с серьезным лечением.

Нельзя использовать мази, если у ребенка имеется аллергия на эфирные масла. Это может привести к удушью, а впоследствии к бронхиальной астме.

Перед тем  как использовать мазь, проведите тест. Нанесите мазь в районе локтя. Если в течение суток не будет каких-либо изменений, можно смело использовать мазь в лечении.

Мазь хорошо помогает только в начале заболевания. Во время простуды мазь накладывается на тех участки, которые подверглись переохлаждению. Как правило, это пятки, нос, грудная клетка, между лопатками. На стороне сердца мазать не нужно. После это

Источник