анализ на грипп как называется

Шаги

Распознайте симптомы герпеса. Прежде чем провериться на оральный или генитальный герпес, присмотритесь к симптомам заболевания. Это не только поможет вам быстрее получить правильный диагноз и начать лечение, но и позволит избежать лишних анализов.

К симптомам генитального герпеса относятся боль или зуд, которые возникают через 2-10 дней после контакта с зараженным половым партнером, небольшие красные прыщи или крохотные пузырьки на гениталиях, язвы на месте лопнувших прыщей и пузырьков, а также корочки на заживающих язвах. Возможны также боли при мочеиспускании или напоминающие грипп симптомы, например повышенная температура и мышечные боли.

К признакам орального (простого) герпеса относятся зуд, жжение и покалывание в области рта и губ, гриппоподобные симптомы (например, боль в горле и повышенная температура), сыпь и пузырьки, которые затем лопаются.

Без промедления обратитесь к врачу. Если вы выявили у себя симптомы простого или генитального герпеса или просто подозреваете, что могли заразиться им, как можно скорее посетите врача. Врач не только сможет подтвердить диагноз, но и назначит лечение, котор

Источник

Как определить свиной грипп

Свиной грипп давно появился в России и уже успел вселить страх в сердца людей. Не стоит так его бояться, ведь если внимательно наблюдать за своим общим самочувствием и при необходимости обратиться в больницу, то вылечить болезнь будет не так сложно. Симптомы свиного гриппа чем-то схожи с обычным, разве что могут проявляться более выражено.

Обычно свиной грипп начинается с повышения температуры тела. Она может достигать достаточно высокой отметки 38 градусов, в некоторых случаях наблюдается и 41 градус, что усугубляет общее состояние больного. Временами ощущается сильный озноб. Если у вас есть температура, не стоит сразу пугаться, ведь точно так же может проявляться и обычная простуда.

Боль в горле, которая чем-то напоминает обычную ангину, появляется либо сразу же, либо несколько позже. Постепенно начинает появляться сухость во рту и носу. Сухость вызывает сильный лающий кашель и боли за грудиной. Вот уже здесь вам нужно задуматься и лучше все-таки вызвать врача. Даже если после результатов анализов выявится обычный грипп, вы будете хотя бы спокойны. Не занимайтесь самолечением, ведь лечить даже всем привычный вирус гриппа без рекомендаций врача нельзя.

Особенно вас должна насторожить боль в районе живота и ощущение сильной интоксикации. Аппетит пропадает, а употребление пищи может провоцировать рвоту и диарею. Не списывайте все на отравление некачественными продуктами, лучше сдайте кровь на анализы. Свиной грипп в начальной стадии поддается лечению, а вот выздоровление в случае запущенного заболевания гарантировать нельзя.

При тяжелых стадиях болезни больной начинает бредить, появляются судороги или галлюцинации. При тяжелом течении болезни велика вероятность летального исхода. Будьте внимательны по отношению к своему здоровью. Посетить больницу и сдать кровь - дело пяти минут, но зато вы будете увер

Источник

Суточный анализ мочи: расшифровка, виды и правила сдачи анализа

Суточной мочой называется количество жидкости, выделяемое почками человека в течение 24 часов. Она представляет собой более информативный материал по сравнению с разовым утренним или усреднённым за день сбором. А суточный анализ мочи обеспечивает наиболее полную и объективную оценку состояния здоровья пациента, выявляя практически любое отклонение от нормы. С помощью других методов собрать такую же информацию практически невозможно.

Виды анализа и показания

Исследование мочи данным способом применяют для проверки содержания в организме различных веществ. Чаще всего с помощью суточного анализа находят концентрацию:

Анализ на белок назначается врачами в случае обнаружения этого же вещества во время общего исследования мочи пациента. Среди дополнительных показаний можно отметить нефропатию, сахарный диабет, подозрение на почечную недостаточность и ишемическую болезнь. Также анализ проводится для контроля состояния организма во время приёма тиазидных диуретиков, ингибиторов ИФП, аминогликозидов и писплатинов.

Анализы на сахар (глюкозу) назначаются, в первую очередь, при сахарном диабете с целью проверки эффективности лечения. А ещё являются одними из обязательных исследований панкреатита, опухолей и патологий щитовидной и поджелудочной железы. Кроме того, проверка мочи на сахар позволяет определить сахарный диабет, если возникли подозрения на это заболевание. А ещё входит в список анализов при беременности.

Проверку на оксалаты (соли щавелевой кислоты, откладывающиеся в тканях и приводящие к воспалительным процессам), проводят для определения первичной гипероксалурии, почечной недостаточности, осеопороза, сахарного диабета и почечной недостаточности. Назначают суточный анализ мочи и при заболеваниях пищеварительного тракта и мочекаменной болезни, а также для

Источник

Как сдавать клинический анализ крови?

Клинический анализ крови или, как его еще называют, общий анализ крови – наиболее распространенное на сегодняшний день исследование биожидкости человека.

Этот анализ позволяет узнать точные данные об иммунологической, биохимической, серологической и гормональной составляющих жидкости.

Клинический анализ крови помогает выявить различные патологические процессы в организме на ранних этапах и развития, так как кровь реагирует на все изменения в организме первой, и вовремя начать корректное лечение.

Основные характеристики исследования

Данное исследование позволяет проконтролировать такие важнейшие для здоровья человека показатели, как гемоглобин, концентрацию эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов, размеры гематокрита и индексы эритроцитов.

Фактически, это тот же общий (клинический) анализ с расширенной лейкоцитарной формулой, который проводится на специфическом оборудовании – гематологическом анализаторе.

Назначается он, как правило, для подтверждения предположительного диагноза, отслеживания динамики выздоровления пациента и корректности его лечения.

Развернутый анализ позволяет выявить опаснейшие болезни крови, точно определить природу заболевания человека (бактериальную либо вирусную), уточнить, насколько интенсивный воспалительный процесс развивается в организме.

скорость оседания эритроцитов (упомянутая выше СОЭ) – параметр, подтверждающий наличие воспаления в организме, один из важнейших показателей общего анализа;

СОЭ, гемоглобин и эритроциты

К важнейшим параметрам, которые показывает общий анализ жидкой ткани, относятся: количество эритроцитов и насыщенность их гемоглобином, СОЭ, клеточный анализ крови. На этих важнейших параметрах и остановимся подробнее.

Снижение же скорости оседания эритроцитов чаще всего свидетельствует о зара

Источник

как отличить грипп от орви и орз, советы врачей и принципы лечения

Вчера крутилась на кухне и слушала радио. Шли очередные часовые новости, в которых рассказывалось, что многие медики ставят вместо гриппа диагноз орви. Пациенты, разумеется, возмущаются, мол, сейчас такая эпидемия гриппа, причём, вроде бы, снова свиного, а тут какие-то нелепые орви. Но так ли неправы доктора, не спешащие диагностировать грипп, и как отличить грипп от орви и ОРЗ? Предлагаю обсудить оба эти вопроса в сегодняшней статье.

Если по ходу чтения этой статьи у вас появятся какие-то вопросы или недопонимания, то смело пишите их в комментариях, постараюсь ответить на все, в рамках своих знаний, разумеется, а сейчас приступаю к объяснению поставленных в начале этой статьи вопросов.

Как отличить грипп от орви и ОРЗ, и почему медики не спешат диагностировать вирус гриппа у обратившихся больных

Чтобы правильно и толково ответить на вопрос, как отличить грипп от орви и ОРЗ, нам, в первую очередь, придётся разобраться с определениями этих трёх болезней. Скажу, что, на самом деле, сложного тут ничего нет, смотрите сами:

— это большая группа болезней, связанных с воспалением верхних дыхательных путей. Расшифровывается данное название, как острые респираторные заболевания, где термин «респираторные» и указывает на верхние дыхательные пути. Заболевания эти могут быть, как вирусного, так и бактериального происхождения, следовательно, и диагностироваться, и лечиться они будут по-разному. Говоря проще, в группу ОРЗ входит и различные орви, и всяческие простуды.

— это более узкая группа недугов, которая включает только заболевания верхних дыхательных путей вирусного происхождения, гриппы, пара-гриппы, знакомую многим свинку и т.д. То есть орви это одна из групп болезней, входящих в состав группы ОРЗ.

посоветуйте капли от насморка грудничку
посоветуйте… короче после прививки мы приболели… вызывали врача, выписала она генферон (для профилактики простудн.заболеваний) и чистить носик аквамарисом и капать називин детский. вот курс генферона мы прошли, нази

— а это уже самостоятел

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

помогает ли лук от насморка у ребенка
Кашель – невольные и мощные потоки воздуха на выдохе, спровоцированные раздражением слизистых покровов в дыхательных путях. Естественный процесс направлен на очищение от вредоносных микроорганизмов, мокрот, слизи.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Обзоры продукции с iherb.com

Меню

Витамин D в вопросах и ответах

Что такое витамин D и зачем он нужен?»

Витамин D — это общее название для группы родственных соединений кальциферолов. Самые известные формы витамина D — эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3).

Дело в том, что изначально названный витамином, холекальциферол на самом деле является прогормоном, который в организме человека превращается в активный гормон кальцитриол.

Общеизвестный эффект кальцитриола — обеспечение всасывания кальция в кишечнике. Все наслышаны о том, что «витамин D помогает усваивать кальций».

А вот чего многие не знают: рецепторы к витамину D обнаружены не только в кишечнике, почках и костях. Эти рецепторы обнаружены во многих тканях и органах организма: в мозге, поджелудочной железе, молочной железе, простате, толстой кишке; в клетках иммунной и сердечно-сосудистой систем, даже в жировых клетках!

Оптимальный уровень витамина D положительно влияет на организм при гипертонии, сердечных заболеваниях, аутизме, ожирении, ревматоидном артрите, диабете обоих типов, рассеянном склерозе, гриппе и ОРВИ, туберкулезе, раннем старении, псориазе, экземе, бессоннице, потере слуха, мышечных болях, кариесе, пародонтозе, потере мышечной массы, трудностях с зачатием, инфекциях, вызываемых кишечной палочкой и стрептококками, астме, мигрени, депрессии и т. д.

Чем может обернуться дефицит витамина D?

Недостаток витамина D у младенцев может привести к рахиту. «Взрослый рахит» — это остеопороз и остеомаляция, когда снижается плотность костной ткани. Но рахит — это только верхушка айсберга.

Чаще встречается скрытый дефицит витамина D — состояние, когда витамина D достаточно для профилактики рахита и остеопороза, но недостаточно для осуществл

Источник