витамины для восстановления после простуды

ВОССТАНОВИТЬ ИММУНИТЕТ после тяжелой болезни

Перенесла сильный грипп и сейчас очень слабая. Еле ноги таскаю, а на работу ходить надо и вообще хочется радоваться жизни, но вот сил нет совсем. Может кто подскажет как восстановиться? Врач даже ничего не прописала для восстановления мммунитета, только посмеялась "типа витамины пить надо". Так я их пила и пью.

Можно попить отвар шиповника, клюквенный, смородиновый морсы, настойку иммунала купите в аптеке. Если совсем сил нет, сделайте три укола иммуномакса здорово иммунитет поднимает. А еще больше спите, отдыхайте, бывайте на свежем воздухе. Удачи! Не болейте больше!

есть витамины для женщин- перфектил или перфектум, там помимо витамин антиоксиданты и эхинацея для иммунитета да и имуномакс не помешает, только его курсом нужно через день 6 ампул

2. Компот из клюквы (купите замороженную клюкву или лесные ягоды). Или сырую клюкву перетереть с сахаром и разводить тёплой водой.

да ну ее, витаминную синтетику. не злоупотребляйте. пересмотрите рацион - добавьте побольше свежих фруктов, цельных злаков, свежих овощей и трав. не сидите перед телеком и компом, выходите на свежий воздух. если пока нет сил активно двигаться, стойте или гуляйте потихоньку.

Спасибо вам большое за советы!! А то я даже не знала за что и хвататься. Так и сделаю - заварю сегодня шиповник, позавариваю его пару неделек. Пока пью морсы смородиновые - видимо, в правильном направлении двигалась. Про перфектил тоже интересно. Еще раз спасибо всем за советы, кто откликнулся!!!

Всем добрый день!Перенесла сильный грипп и сейчас очень слабая. Еле ноги таскаю, а на работу ходить надо и вообще хочется радоваться жизни, но вот сил нет совсем. Может кто подскажет как восстановиться? Врач даже ничего не прописала для восстановления мммунитета, только посмеялась "типа витамины пить надо". Так я их пила и пью.Может у кого

Источник

Витамины от простуды

Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, головная боль, боль в горле, озноб, недомогание, кашель. Причем простуда застает нас всегда в самый неподходящий момент. На самотек болезнь не пустишь: страшно за осложнения, да и время болезни необходимо сократить. Что делать? Понятно, что бежать в аптеку за лекарствами. Но хватит ли только лечебных препаратов, какие ведут борьбу с простудой? Конечно, нет. На помощь приходят общеукрепляющие витамины и минералы, а также народные средства.

Витамины и минералы, эффективно действующие против простуды

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помогают синтезировать антитела, какие поддерживают активность иммунной системы, способствуют всасыванию других витаминов и активных веществ.

Железо. Обеспечивает все ткани и органы необходимым количеством кислорода, в котором организм нуждается особо остро во время инфекционных заболеваний.

Комплексы витаминов и минералов, способные быстро и эффективно избавиться от простуды

Фармакологическая промышленность выпускает достаточное количество различных витаминно-минеральных комплексов для избавления от симптомов простуды, а также помогающих предотвратить возможные осложнения.

Направит. Витамины при простуде. Тщательно подобранный состав веществ помогает в короткие сроки избавиться от всех нежелательных проявлений простуды. Поддерживает иммунитет. Пить — 3 раза в день по 1 таблетке.

Витамины Мульти-табс Иммуно Плюс. Универсальный комплекс, какой содержит все необходимые витамины, минералы и активные вещества для блокирования действия всех бактерий. Пить 3 раза

Источник

Что необходимо для восстановления полноценных функций организма

Витамины – это органические вещества низкомолекулярных соединений различной природы. Они обладают очень высокой биологической активностью. Сами витамины для нашего организма не являются источником энергии, но им отводится колоссальная роль во всех биохимических процессах. Они выполняют функции прогормонов и гормонов. Являются активными центрами ферментативных реакций. Служат для укрепления липидных оболочек клеток, защищая от продуктов окисления.

Биологическая мощь этих микронутриентов огромна. Поэтому они требуются в очень небольшом количестве. Но способность организма к самостоятельному синтезу витаминов сильно ограничена. Некоторые вещества (в частности группа В) продуцируется микроорганизмами здорового кишечника. Но основную массу активных компонентов мы получаем извне.

Как пополняется витаминный запас?

В природе витамины встречаются в разном виде, в правильном сочетании и в сопровождении адекватных им минералов. Это позволяет организму продуктивно усваивать все их полезные свойства для полноценной работы и укрепления иммунитета из естественных продуктов.

Рациональное питание подразумевает не только оптимальную энергетику белков, жиров и углеводов, но и полное удовлетворение витаминной потребности организма. Здесь-то и могут подстерегать проблемы, которые становятся очевидными далеко не сразу.

Количество витаминов в современных продуктах регулярно снижается. Сказывается применение интенсивной агротехники, удобрений, оскудение почв, условия хранения. Много микронутриентов теряются при технологической обработке. Например: в 100 г сырого картофеля содержится около 20 мг витамина С. В отварном «мундирном» варианте его не больше 15 г, а в картофельном пюре меньше четырех.

И как бы мы не старались разнообраз

Источник

Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей. Мы вместе пережили эту тяжелую зиму... Солидарные в главном, мы спорили по мелочам, иногда не соглашались друг с другом, горячо высказывались о политике и политиках. И вот пришла весна… И между нами больше нет противоречий, мы забыли про любые разногласия. Как один мы все повторяем: «Не допустим войны! Нас не надо защищать!» Наш коллектив – это вся Украина: жители Львова, Харькова, Симферополя, Херсона, Киева. Я – этническая русская, которая по чьей-то абсурдной идее должна была «на своей шкуре испытать все прелести бандеровщины и национализма». Но всего этого не было и нет! Есть мудрость людей, понимание и глубокое уважение ко всем нациям! Я всем сердцем люблю Украину, и она отвечает мне взаимностью. Мы, коллектив goodhouse.com.ua, уверены: только наше единство, доброта и любовь приведут нас к миру и счастью!

События последних месяцев, которые сотрясали страну, внесли коррективы в наше мировосприятие. Оказалось, мир настолько хрупкий, что достаточно одного неверного слова или поступка, как он рассыпается на мелкие осколки, ранящие сердца и души в буквальном смысле. Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет приказ, а кто-то поступает по велению сердца. Так хочется, чтобы у нас было как можно больше объединяющих целей, моментов радости и поводов для гордости за близких, друзей, соседей, коллег, да и незнакомых нам соотечественников. О чем сегодня говорят женщины – матери, жены, сестры и дочери? Они молят Бога о том, чтобы этот мир был в целости и сохранности! Чтобы дети, мужья и братья не стояли по разные стороны баррикады, а радовали успехами на работе и в учебе. А еще шутили, баловали, любили... Мира вам и вашим семьям!

Источник

Витамины для часто болеющих детей простудой

Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать?

Надо сказать — практика показывает, что большинство наших детей болеет ОРЗ (и в частности - ОРВИ ) значительно чаще, чем указано в таблице, и стало быть почти все наши ребятишки, по мнению отечественных медиков, автоматически состоят в категории «часто болеющих детей» - буквально все ЧБД, за исключением особо закаленных.

Частота так называемых простудных заболеваний у ребенка резко возрастает в тот момент, когда он начинает активно общаться с другими детьми - начинает посещать детский садик или школу, ежедневно общается на детской площадке и т.п.

А вот зарубежные медики придерживаются мнения, что для ребенка, активно посещающего детские учреждения и коллективы (иными словами, для тех малышей, кто ходит в садик или школу, а также гуляет на детской площадке, ходит на детские утренники и в кино и т.п.) болеть вирусными инфекциями от 6 до 10 раз в год — это абсолютно нормально и даже в определенном смысле полезно. Ведь каждый раз, справляясь с очередной инфекцией, иммунитет ребенка становится крепче и сильнее. По сути, именно таким способом он и формируется.

Частота эпизодов заболеваемости вирусными инфекциями напрямую зависит от того, насколько интенсивно вы и ваши дети контактируют с другими людьми и другими малышами. Ведь каждый человеческий организм — носитель гигантского количества вирусов и бактерий, которыми мы постоянно обмениваемся при общении. Жить в мегаполисе, вести активный образ жизни и не болеть часто - практически невозможно. Важно просто изменить само отношение к этому обстоятельству: болеть часто для детей 1-10 лет — это не страшно, это нормально в условиях современных городских реалий.

По мере взросления иммунитет малыша окрепнет и часто болеющий ребенок сам по себе превратится в редко болеющего подростка.

можно ли ставить прививку адсм при насморке
Прививки существуют еще со времен Екатерины. Благодаря им удалось избежать тысячи жертв. Несомненно, всегда есть риск возникновения побочных явлений после вакцинации, но задача каждого родителя состоит в том, чтобы за

И

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Восстановление после простуды

После простуды человек обычно чувствует усталость и нехватку сил. Для скорейшего восстановления организма необходимо приложить усилия и быть предельно внимательным к своему здоровью. Нельзя ни переохлаждаться, ни перегреваться. Необходимо принимать витамины, а также препараты, которые повышают иммунитет.

Восстановить силы после простуды помогают витамины А, С и Е. Они способствуют выздоровлению поврежденных клеток во врем простуды. Именно поэтому необходимо есть побольше апельсинов, мандаринов, яблок, лимонов. Организм, который победил простуду, особенно нуждается в очищении, то есть в выведении токсинов, оставшихся после борьбы с вражескими микробами. В этом помогают клетчатка и много жидкости. Чем больше воды, чая, сока или компота вы будет выпивать ежедневно, тем быстрее очиститься организм. Если обеспечить себя всеми вышеперечисленными продуктами, то восстановление после простуды произойдет намного быстрее.

В качестве профилактики необходимо почаще проветривать квартиру, начать прием поливитаминов, а также есть много меда и сухофруктов. Не забывайте о физических нагрузках. После простуды организм еще слаб, чтобы вынести серьезные нагрузки: бег, занятия в тренажерном зале. Начать нужно с неспешных прогулок на свежем воздухе, продолжительность которых необходимо постепенно увеличивать. Когда вы почувствуете достаточно сил, чтобы выдерживать большие физические нагрузки, смело идите в спортивный зал и приступайте к ежедневному обливанию холодной водой. Физические нагрузки, закаливания являются отличной защитой от всех простудных заболеваний.

Восстановление после простуды

Комментарии

диаскинтест во время насморка
Реакция манту – это иммунологический тест (ответ организма), который проводится посредством анализа внутрикожной пробы.

В медицинском сообществе достаточно давно ведутся споры о целесообразности и безопасности

При всей любви в последние 40лет к витаминам врачей, а ещё больше фармацевтов, которые уверенно советуют дорогие поливитамины, это внимание к ним всё же,

Источник

Витамины после родов

«За время беременности я набрала 25 кг, сейчас уже 2 месяца как родила и никак не могу прийти в форму + еще и волосы начали клочьями выпадать, и кожа шелушится, общий вид явно нездоровый. В общем, все и сразу. Знаю, что это довольно типичная проблема женщин после беременности, но что делать? Как вернуть себя прежнюю?»

С такими вопросами женщины очень часто обращаются на форумы, к онлайн-врачам и своим «опытным» подругам. И не смотря на то, что у всех свой опыт и свои особенности, в основном, все советуют одно и то же: употребляйте здоровой пищи, задавайте своему телу приемлемую физическую нагрузку и принимайте специальные витамины после родов.

Волосы, ногти, кожа

Многим женщинам интересно, как общее укрепление и восстановление организма, так и отдельные косметические проблемы, такие как: улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Редкие волосы и ломкие ногти – это результат потери крови во время родов и периода лактации, во время которого организм начинает испытывать острый дефицит витаминов группы B, C и D, а также цинка, магния и кальция, фолиевой кислоты.

Для их восстановления и укрепления может понадобиться достаточно много времени и сил, но при должном уходе и питании все придет в норму. Что касается рациона, то он должен состоять из большого количества фруктов и овощей, злаков, нежирных сортов рыб, мяса, молока, творога, кефира.

Плохая кожа с тусклым цветом и следами шелушения свидетельствует о недостатке кальция. Этот элемент благотворно воздействует не только на кожные покровы, но и на состояние ногтей и вырабатываемое молодой матерью молоко. Для восполнения его запасов в рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты и брокколи.

Какие витамины нужно пить после родов?

От общих сведений перейдем к более конкретным: какие именно витамины после родов нужно прин

Источник