можно ли летом болеть гриппом

Основные причины заболевания ОРВИ в летнее время

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Острое респираторное вирусное инфекционное заболевание или острое респираторное заболевание появляется вследствие попадания в организм инфекционного или вирусного реагента. При этом многое зависит от нашего иммунитета. Именно поэтому многие болеют часто, а некоторые достаточно редко.

Резкое повышение заболеваемости среди населения, именно этим недугом, отмечается в осенне-зимний период. ОРВИ летом, как и ОРЗ, также встречается, но частота заболеваемости в этот период значительно ниже.

Но причина появления такого заболевания в жаркое время года остается той же – ослабление иммунитета, вследствие резкого перепада температур, который дает шанс микроорганизмам развиться и быстро размножаться.

Факторы возникновения недуга и симптоматика

Наш организм постоянно подвергается атаке патогенных микроорганизмов, многие их них живут в нем наряду с полезными микробами. На страже стремительного их развития, после попадания на слизистую, стоит наша иммунная система. Именно она вырабатывает необходимые вещества, которые препятствуют патогенному развитию болезнетворных микроорганизмов.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

В осенне-зимний период, многие из нас болеют ОРЗ или ОРВИ, иногда эти заболевания перерастают в целые эпидемии. И это вполне нормально, так как именно в этот период иммунная система организма большинства из нас очень ослаблена, и не в силах противостоять атаке ин

Источник

Баня при гриппе: все за и против

Нередко можно услышать, как русскую баню называют чуть ли не панацеей от тысячи болезней. А как насчет гриппа: опасна ли баня при гриппе или наоборот – полезна и помогает победить вирус?

Даже заядлым любителям русской бани стоит взять за правило: когда температуры еще нет, или ее уже нет — баня при гриппе помогает быстрее поправиться. Если же температура есть — из дома с таким гриппом лучше никуда не ходить, и тем более — в баню.

Прежде чем описывать все плюсы и минусы использования бани при гриппе, стоит упомянуть о главном: большинство врачей придерживаются мнения, что на самых ранних стадиях развития гриппа или простуды поход в баню может значительно облегчить путь к выздоровлению. И чуть ниже мы расскажем, на чем основано это убеждение. Но если ваш грипп затянулся, перерос в среднюю или тяжелую степень тяжести, или “оброс” осложнениями – то посещение парилки может окончательно добить болезнь, но – увы! – вместе с вами. Итак, запомните: при запущенном гриппе или простуде ни о какой бани не может быть и речи.

Баня при гриппе: аргументы “за”

Итак, как уже было сказано, на ранних этапах развития гриппа, едва только вы почувствовали первое недомогание, отнюдь не лишним будет сходить в баню. Потому что:

Пар в парилке, особенно если его сдобрить эфирными маслами лаванды, пихты, эвкалипта или ментола, отлично помогает освободиться от заложенности носа и от кашля. Получается своего рода глубокая ингаляция с маслами, в результате которой дыхательные ходы прочищаются, мокрота размягчается и выходит.

Баня обладает потогонным эффектом, что весьма полезно на ранних стадиях гриппа или простуды. Чтобы усилить его, после парилки, завернувшись в теплый уютный халат, попейте чаю с травами. Наилучший выбор – липовый цвет, ромашка, чабрец. Также можно добавить в

Источник

Как заболеть гриппом?

Какой школьник хоть раз ни задумывался над вопросом как заболеть гриппом, чтобы устроить себе внеплановые каникулы и отдохнуть от школы ведь учиться еще так долго, уроки уже надоели, а классная просто зверь. Надеюсь, каждый читающий поймет для себя, что это всего лишь статья, а не руководство к действию!

Как заболеть гриппом?

Начнем с того, что заболеть за считанные часы пока не удавалось никому, ну за исключением конечно людей с ослабленным иммунитетом и очень слабым здоровьем. В остальных случаях, как правило, предусмотрительные мамочки не допускают и стараются особенно в преддверии весны запихать в своих чад побольше витаминов и других имуноповышающих препаратов, чтобы Вы оставались здоровенькими. Как заболеть гриппом: симулянт или больной?

Симулировать болезнь - идеальный вариант для прогула в несколько учебных дней, но тут уж все зависит от ваших актерских способностей и тому насколько верят вам родители. Действуйте, кому, как ни вам знать все слабости ваших родителей по отношению к себе. Родителей обмануть всегда легче, но вот если дело дойдет до похода к врачу?! Хорошо если в вашей школе практикуется система записок от родителей при пропуске до нескольких учебных дней по причине больной головы, боли в горле, незначительного отравления, температуры, болезни живота и других слабостях. В таких случаях можно уговорить заботливую маму уверяя ее в том что просто нужно отлежаться дома, но что же делать если все же неприступные родители тащат вас к врачу - всячески уверяйте, что за пару дней вы уже поправитесь, а нехороший врач посадит вас на больничный еще на неделю и вы пропустите много школьной программы – закос под прилежного ученика переживающего за свою успеваемость выигрывает всегда.

вариантов вызвать сопли не так уж и мало, главное не переусердствовать: перец в нос или стиральный порошок обязательн

Источник

как не болеть гриппом во время беременности

Как не заболеть во время беременности?

Мы планируем второго ребенка....  Но есть страх.  Страх заболеть во время беременности  ОРВИ, Лор- болезнями, Гриппом  и т д. -  ведь при  беременности иммунитет ослабевает сам по себе.  Что  делать? Отложить до лета? Так потом все рано осень.  Девочки кто планирует  -  или кто уже  в положении - как   вы себя бережете?  Как поддерживаете свое здоровье чтобы его хватило на двоих? Всем здоровья и удачи!!!

Во время беременности болела пару раз орви, один раз гриппом+бронхитом с госпитализацией, гайморитом перед финишем почти.

Ваш страх вреднее самого ОРВИ. Вы никак стопроцентно не застрахуетесь, а ваше постоянное напряжение хуже всего. Я болела и гриппом и простудой, даже на сохранении лежала с соплями и кашлем. Нормальный здоровый Стёпка родился, уже 6 мес.

Я вообще легко ОРВИ цепляю, во время беременности заваривала шиповник в термосе с вечера, утром с этим термосом на работу, пила постоянно, забеременела в сентябре в отпуск перед декретом ушла в середине февраля (т.е. месяцы были такие ОРВИшные), на работе были заболевшие, но я слава Богу не подхватила. В поликлинику и в ЖК ходила только в одноразовой маске, в гипермаркетах (типа Ленты) тоже в маске ходила (народ пялился правда, как на обитателя зоопарка, но что поделать, не приучены у нас к этому люди).

Люди болеют и летом и зимой и весной/осенью. Никак не убережетесь. У подруги и гайморит был и воспаление легких. Родила здоровую дочку.

Забеременела в октябре, пережила ОРВИ и ангину мужа, даже и не знаю как, но как-то получилось не заразиться. Ела лимон + мед +чеснок, смесь адская, но вроде помогло.

Я почти всю беременность в маске проходила и бог миловал.А в тот год у нас такая страшная эпидемия была.В магаз,больницу,да даже в кинотеатр.

Опасен ли грипп во время

Источник

Можно ли заболеть гриппом летом?

ниче се..я тоже второе лето болею. прям смехота какая то,зимой нет,а летом вот тебе пожалуйста.особенно темп сбить трудновато было

Я вам больше скажу, даже Ангина- вирусная инфекция. Поев мороженного, вы ее можете и не поиметь. А вот поцеловавшись в инфицированным -ЛЕГКО.

Я вам больше скажу, даже Ангина- вирусная инфекция. Поев мороженного, вы ее можете и не поиметь. А вот поцеловавшись в инфицированным -ЛЕГКО.

Вирусы в тепле размножаются быстрее. Поэтому заболеть гриппом летом легче, чем зимой. Грипп к переохлаждению не имеет никакого отношения. К переохлаждению имеет отношение снижение иммунитета, который ослабленный может подхватить вирус

Конечно можно, потому что грипп - вирусная инфекция. А вирусы передаются воздушно капельным путем. Но летом чаще всего заражаются именно ОРВИ, а не гриппом. Грипп в основном встречается зимой или осенью, в период эпидемических вспышек. Хотя сейчас и лето, тем не менее многие умудрились заболеть. Поэтому я стараюсь даже летом не расслабятся и закаляю детей даже летом и особенный упор делаю на витамины и питание. Вот у нас в офисе уже человек ушло на этой неделе на больничный( Поэтому ощущая, что это не последние, стала мазать гелем Виферон нос перед работой, в течение дня промываю морской водой и опять мажу гель. А вечером промываю нос, ем лук, чеснок, пью имбирный чай. Поэтому как показывает практика, болеть можно в любое время к сожалению(

Автор, ну правда насмешили!! и летом бывают и простуды, и гриппы, и лор заболевания, уж поверьте мне(( у меня за лето два раза может гнойная ангина случиться, вот это действительно кошмар, жарко, хочется холодненького, а тебе приходится все принимать в теплом виде(

грипп вирус the flu
Symptoms of influenza can start quite suddenly one to two days after infection. Usually the first symptoms are chills or a chilly sensation, but fever is also common early in the infection, with body temperatures ranging from 38 to 39 В°C (approximat

Автор, ну правда насмешили!! и летом бывают и простуды, и гриппы, и лор заболевания, уж поверьте мне(( у меня за лето два раза может гнойная ангин

Источник

Можно ли не заразиться гриппом, если в транспорте и на работе все чихают и кашляют или, хуже того — дома лежит больной? Трудно. И все же попробуйте избежать болезни, следуя советам врача-терапевта московской поликлиники # 89 Евгении Борисовны Галузиной.

К осенним холодам, которые неизбежно приносят с собой эпидемии простудных заболеваний, — грипп, ОРВИ, ОРЗ, — нужно готовиться заранее. Хорошо, если летом вам удалось прогреться на солнце и вдоволь напитать свой организм свежими витаминами - все это повышает нашу устойчивость против вирусов и микробов. Но что делать, когда если не мы сами, то многие люди вокруг нас начинают болеть и заражать окружающих? Стоит ли делать прививку от гриппа?

Делать ли прививку от гриппа или нет — этот вопрос каждый решает для себя сам в зависимости от своих финансовых возможностей и состояния здоровья. Если нет противопоказаний, прививка от гриппа надежно защитит от инфекции и ее осложнений. Только сделать ее нужно заранее, поскольку защита, которую она обеспечит вашему организму, сформируется в течение одной-двух недель.

Если же вы решили сражаться с гриппом самостоятельно, в первую очередь, помните: заражение гриппом и простудой происходит через слизистую оболочку дыхательных путей . Чаще всего болезнетворные микроорганизмы попадают внутрь через нос. Его слизистая обладает собственными защитными свойствами, но переохлаждение и ослабление организма значительно снижают ее сопротивление инфекции.

самые новые средства от гриппа
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Поэтому постарайтесь не переохлаждаться, не разговаривать и не есть на улице, когда начинается время простуд. Если нет возможности избегать общества простуженных людей или больших скоплений народа, то первая ваша задача — сделать слизистую оболочку носа невосприимчивой. Для этого нужно см

Источник

Вредные советы: как можно заболеть ангиной. Приятные и не очень способы

Следить за своим здоровьем — дело святое, но иногда так хочется остаться дома, укутаться в теплое одеяло и целый день лежать на диване, уставившись в телевизор и попивая горячий чай. Контрольная в школе, зачет в институте или усталость на работе — все эти факторы навевают «умную» мысль «а может заболеть». И тогда кажется, что от всех неприятностей и предстоящих забот можно убежать, получив при этом еще и заботу родных. Ведь так приятно, когда за тобой, немощным и больным, ухаживают все домочадцы и пытаются облегчить твои страдания.

Итак, логическая цепочка выстроена, осталось решить какой же недугом нужно заболеть. Первым, что приходит в голову, наверняка, окажется ангина (тонзиллит). Этой болезнью практически каждого пугали еще в детстве. Но даже эта напасть кажется наименьшей проблемой перед несданным экзаменом или очередной выволочкой начальства на работе. И тогда мозг начинает судорожно искать варианты как заболеть ангиной.

К решению данного вопроса нужно подходить со знанием дела. Так как тонзиллит является инфекционным заболеванием (наиболее частый возбудитель — стрептококк), необходимо где-то найти эту бактерию и ей заразиться. Легче всего пообщаться с больным ангиной, попить из его стакана, глубоко подышать, сидя с ним рядом. Но что делать, если среди ваших знакомых нет такого больного, а заболеть тонзиллитом ну очень хочется? Все способы как можно заболеть ангиной делятся на общие и местные.

Чтобы заболеть любым инфекционным заболеванием, нужно сначала нанести серьезный удар собственному иммунитету, дабы иммунные клетки не смогли бороться с внедрившемся возбудителем. Ослабить защитные силы своего организма можно массой способов:

Холодные ножные ванны. Нужно набрать в тазик холодной воды и на пару часов опустить в него ноги, заняв себя при этом чтени

Источник