чем лечить насморк от кондиционера

Чем лечить насморк у взрослого?

Чем лечить сильный насморк у взрослого

В том случае, если возникла необходимость в проведении быстрого лечения сильного насморка у взрослого человека, для этого рекомендуются медицинские препараты, такие как капли, спреи, лекарственные растворы. Наиболее эффективным в данном случае принято считать применение сосудосужающих средств, таких, как Фазин, Нафтизин и их различные производные. Кроме того надо помнить, что по причине вызывания такими препаратами эффекта привыкания применять их следует не больше одной недели. Также достаточно полезно при лечении сильного насморка у взрослого человека применять иммуномодулирующие препараты, а также гомеопатические средства, которые могут на определённое время облегчить состояние человека.

Для правильного применения средств традиционной медицины следует для начала определиться с направленностью и силой средств, которые применяются при проведении лечения. Сегодня в аптеках больших городов в изобилии представлены средства, которые можно применять для достижения должного терапевтического эффекта.

Ввиду того, что проявляющийся у взрослого человека кашель чаще всего свидетельствует о наступлении вирусной инфекции, задача принимаемых препаратов заключается в том, чтобы остановить её действие. К популярным противовирусным средствам, которые способны приостановить действие вирусной инфекции на человека, относятся такие средства: Анаферон, Грипферон, Виферон. При применении вышеупомянутых препаратов, устранение симптомов насморка произойдёт буквально в течение недели.

Чем лечить хронический насморк у взрослых?

Хронический насморк может разделяться на несколько разновидностей и в зависимости от того, какая именно наблюдается в данный момент, зависят методы применяемого лечения. Разновидности хронического насморка у взрослого человека могут быть такими:

<

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Симптомы простуды от кондиционера

Во-первых, температура воздуха на улице и в помещении не должна иметь резкую разницу, оптимальным будет разница температур в 5-8 градусов. В неумелых руках этот полезный бытовой прибор может превратиться в убийцу. Только в очень редких случаях, когда фильтры и система кондиционирования очень сильно загрязнена изнутри, тогда есть риск появления в кондиционере легионеллы. Симптомы простуды от кондиционера очень сходны со симптомами обычного простудного заболевания.

О взаимосвязи кондиционеров и здоровья людей не утихают споры. Реальна ли опасность и как не болеть от кондиционеров разберемся вместе.

Какие бывают заболевания от кондиционеров?

Простуда и кашель от кондиционера. Особенно опасна струя холодного воздуха, направленная непосредственно на человека. Верхняя часть тела и плечи – самые чуткие к переохлаждению места. Всего 15 минут непосредственного обдува холодным воздухом достаточно для развития простуды.

Легионеллез. Инфекционное заболевание, вызванное легионеллой – микроорганизмом, для которого влажная среда кондиционера идеальна. Кашель от кондиционера может быть признаком этого заболевания.

Легионеллез — одно из самых тяжелых последствий использования климатической техники. Более подвержены ему люди со слабым иммунитетом.

Аллергия. Эти заболевания от кондиционера развиваются, если оборудование не дезинфицируется и не очищается вовремя. Внутри корпуса заводится грибок, споры которого разносятся по всему помещению и вызывают аллергию. Причем большинству пользователей даже не придет в голову мысль: «я болею от кондиционера ».

Отравление фреоном. Признаки отравления – помрачение сознания, головокружение, тошнота. Современные разновидности фреона менее опасны.

Источник

Как быстро вылечить насморк у взрослых

Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии, острых респираторных заболеваниях, при переохлаждении, раздражении слизистой холодным воздухом и резкими запахами. Быстро избавиться от насморка поможет правильно подобранная методика лечения.

Главные виновники простудного насморка – риновирусы, которые передаются от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Вспышки риновирусной инфекции регистрируются во всех регионах страны круглогодично, пик заболеваемости приходится на холодное время года.

Источник риновируса – больной человек, который заразен в течение двух суток до появления первых симптомов болезни и двух–трех суток после. При длительном контакте с больными людьми вероятность заболеть выше, т.к. когда в организм попадает большое количество вирусов.

Медикаментозные способы лечения

Основным средством лечения второй стадии насморка, когда беспокоят обильные жидкие выделения, являются сосудосуживающие препараты. Можно использовать как капли, так и таблетки (Эфедрин, Фенилэфрин, Псевдоэфедрин, Фенилпропаноламин).

Средства помогают быстро, но есть одно «но» – они имеют ряд противопоказаний, пересушивают слизистую, вызывают привыкание. По этой причине сосудосуживающие капли/спреи при рините нельзя применять длительно даже взрослым.

Сосудосуживающие лекарства нарушают кровообращение носа, поэтому лучше использовать препараты длительного действия – Оксиметазолин или Ксилометазолин (эффект длится до 12 часов), это позволит уменьшить кратность их использования. Лучше применять не капли, а спреи – спрей распределяется равномерно и обширно, за счет этого препарата затрачивается меньше

Источник

Простуды летом: как правильно лечить

Автор: Пятница, 31 Май, 2013

Простыть летом – это очень неприятно и даже обидно. И, тем не менее, это иногда случается практически с каждым из нас. Существуют ли какие-то поправки на жару при лечении простуды в летнее время года? И уместно ли летом кутаться в шерстяной шарфик и пить горячие чаи? Об этом и поговорим.

Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур.

В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингит, ларингит, тонзиллит и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%. Поэтому важно знать, как «правильно болеть» простудой в это время года, и что делать, чтобы поскорее выздороветь.

Летние простуды зачастую длятся дольше, чем зимой. Все дело в том, что зимой нам проще вылежать и выгреть болезнь. Летом же мы часто легкомысленно относимся к возникшей проблеме, надеясь, что она пройдет сама. Продолжаем бегать по сквознякам,

Источник

Кашель от кондиционера

Спазмы верхних дыхательных путей, выражающиеся приступами кашля, имеют свои причины. Но бывают случаи, когда человека душит кашель, а никаких видимых признаков заболевания нет. Создается впечатление, что симптомы кашля витают в воздухе. В такой ситуации нужно проанализировать условия, в которых вы живете и работаете. Сейчас большинство офисных и производственных помещений обустроены кондиционерами. Устанавливают кондиционеры в квартирах и домах, а также в автомобилях. По своему предназначению эти устройства очищают воздух, делают обстановку комфортной по температуре. Но появление приступов кашля доказывает обратное. Кондиционеры небезопасны для здоровья человека. Они пересушивают воздух, который вдыхает человек на протяжении дня. Сухость раздражает слизистую и появляется кашель.

Кондиционер и простуда

Осушенный воздух не единственная причина приступов кашля от кондиционера. В сухом воздухе пыль и невидимые частицы не оседают, а постоянно вдыхаются легкими, вызывая раздражение слизистой. Так может возникнуть аллергический кашель.

В летнее время под кондиционером все спасаются от жары. Но разгоряченное вспотевшее тело, обдуваемое прохладным воздухом, очень легко поддается простуде. Все проходит незаметно, простуда от кондиционера заканчивается такими симптомами, как насморк, кашель, повышение температуры.

Те, кто постоянно находится за рулем, тоже часто страдают от кондиционера в машине, а потом начинают искать методы, как лечить кашель, вызванный приятным охлаждением. В салоне автомобиля сухой воздух наполняется различными аллергенами (пылью, грибками), что может привести к аллергическому кашлю.

Клинические признаки

почему после насморка закладывает уши
Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую про

Простудный синдром сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, головной болью и кашлем. Заболеть можно уже после 15 минут прямого продува свежим воздухом из

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда от кондиционера

Простуда от кондиционера встречается достаточно часто, особенно в летний период, когда хочется хоть как-то спастись от жары на улице.

Течение подобной простуды очень сходное с обычным вирусным простудным заболеванием, но у него есть и свои особенности. Мы не можем утверждать, что кондиционер – это очень вредно и нельзя им пользоваться, но здесь главное быть осведомленным как правильно использовать кондиционер, чтобы не навредить своему здоровью и самочувствию.

Причины простуды от кондиционера

Простуда от кондиционера возникает чаще всего по причине переохлаждение организма, в первую очередь данным видом простудного заболевания болеют люди с ослабленным иммунитетом или люди с хроническими заболеваниями. Переохлаждение возникает из-за резкого перепада температуры помещения и внешней среды. Также причиной простуды может послужить неправильное место установки кондиционера в помещении, когда кондиционер находится вблизи от человека. Кроме этого, струю воздуха нельзя направлять прямо на себя, так как это будет равносильно пребыванию на сквозняке.

Не менее распространенной есть простуда от автомобильного кондиционера, так как в летнюю пору автомобиль обычно нагревается до очень высоких температур, тем самым вызывая огромный дискомфорт для водителя. Поэтому водители очень часто включают автомобильные кондиционеры во всю мощь, направляя струю холодного воздуха прямо на себя, тем самым они рискуют получить простудное заболевание в связи с резким переохлаждением организма.

мазь для новорожденных при простуде
Девять из десяти детей в возрасте от рождения до семи лет часто сталкиваются с респираторными вирусными инфекциями. Входные ворота для вирусов – слизистая носовой полости, позже, при развитии насморка и заложенности

Отдельно также хотелось бы вспомнить о таком заболевании как легионеллез (или «болезнь легионеров»). Причиной данного заболевания являются также кондиционеры, но в большинстве это не современные кондиционеры, конденсат из которых выводится сразу же наружу, а системы разветвле

Источник

Простуда от кондиционера: как не заболеть

Кондиционер в машине – это хорошо, а насморк и ангина – это очень плохо. Но почему многие простужаются от кондиционера и что делать, чтобы этого не случилось.

Как утверждает медицинская наука, безопасный для здоровья человека мгновенный перепад температуры внешней среды составляет 3-5 градусов. Поэтому, при быстром и частом «переключении» «жара-прохлада», что происходит, когда на улице тридцатиградусное пекло, а в помещениях и в автомобилях вовсю дуют кондиционеры, держащие 20`С, организм испытывает настоящий стресс, последствиями которого и оказываются столь хорошо всем известные ангина и насморк.

Впрочем, не допустить подобных неприятностей, либо же свести их к минимуму вполне возможно – стоит только соблюдать простые правила.

Не включайте кондиционер сразу на полную мощность (16-18 С), а начните «поступенчато», выставив температуру на 24-26 С и только спустя время – прядка 10-15 минут нахождения в такой температуре – прибавляйте «холод» далее. Хотя при тридцатиградусной жаре на улице, температуры 24-26 С в салоне может оказаться вполне достаточно, чтоб ощутить прохладу. Кроме того, даже современные системы климат-контроля способны ошибаться и создавать в салоне температуру несколько ниже той, что выставляется в настройке.

Кстати: наиболее оптимальной для жизнедеятельности человека и наилучшей для сохранения здоровья, физиологи называют температуру внешней среды (при нормальной влажности) в плюс 22 – 24 С.

При включенном кондиционере окна должны быть закрыты. В противном случае мы получаем «двойной сквозняк», что для здоровья однозначно не полезно. Кроме того, такая эксплуатация кондиционера неправильна и чисто технически – автокондиционер рассчитан на ограниченный объем салона, и когда он начинает «охлаждать улицу», система подвергается повышенной нагрузке и может в

Источник