что надо есть от простуды

Что пить при простуде | Таблетки от простуды и другие эффективные средства от простуды

Это тот вопрос, которым часто задаются люди, но, к сожалению, только тогда, когда заболеют. И не всегда приходят к правильному решению. Что нужно пить при простуде? Насмотревшись рекламы по телевизору, многие сразу бегут в аптеку и скупают любые средства, причем в огромном количестве, преследуя лишь одну цель – избавиться от простуды, которая, как всегда, не вовремя. Но есть препараты, которые не стоит пить. Список таких средств возглавляют алкоголь и, как ни странно, антибиотики. Они лишь ослабляют иммунитет, и помогают обыкновенной простуде превратиться в хроническую. Нельзя так же употреблять сильно горячие напитки и жидкости – они раздражают ткани горла, вызывают кашель и способствуют увеличению продолжительности болезни.

Что пить для эффективного лечения при простуде?

Это очень популярное заболевание, о котором знает каждый и которым заболевал каждый. Ведь нет такого человека, которого ни разу в своей жизни не поражала вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Поэтому каждый человек должен знать, какие средства пить от простуды:

Если одним из симптомов того, что Вы простудились является температура, необходимо пить при простуде жаропонижающее. При необходимости в жаропонижающих и болеутоляющих препаратах, врачи обычно назначают такие лекарства, как Аспирин, Ибупрофен или Парацетамол.

Самым безопасным и эффективным средством считается Парацетамол и практически все лекарственные препараты на его основе. Данный препарат выпускается в виде таблеток, суспензии, сиропов, капель и ректальных свечей. Предназначен для устранения боли и температуры. При передозировке наблюдаются поражения почек, печени и кровеносной системы. В связи с этим препарат назначается только врачом, работником медицинского учреждения.

Аспирин – самый первый из

Источник

Что пить при первых признаках простуды: какие средства помогут?

Народное название большой группы инфекционных респираторных заболеваний давно прижилось в лексиконе людей. Простуда может быть вызвана различными возбудителями, поэтому каждая такая болезнь имеет различные последствия и индивидуальное лечение.

Причины простуды

В основании простудного заболевания всегда имеется инфекция, вызванная тем или иным возбудителем: вирусом, бактерией, грибком, иным микроорганизмом.

Почему же одни люди страдают от простуд часто, без видимых причин, а кто-то практически не подвержен такому роду заболеваний? Все зависит от индивидуальных особенностей организма, от работы иммунной системы и образа жизни.

По мере снижения иммунитета возникает частая восприимчивость к воздействию простуд. Наиболее остро это проявляется в периоды усталости организма на фоне переохлаждений, стрессов, недостатка витаминов и массовых эпидемий.

Многочисленные частые отравления, болезни ЖКТ, гастриты способны ослабить «внимание» иммунного барьера. А дополнительная нагрузка на организм в виде приема алкоголя или обильной пищи поможет возбудителям простуды беспрепятственно проникнуть в организм.

Резкое переохлаждение, связанное не только с холодной погодой, но и с употреблением в жару холодных напитков или мороженного. Именно по этой причине люди подхватывают простуду даже в жару.

Плохая гигиена тела, особенно полости рта, влечет к проникновению вредоносных микроорганизмов в человеческий организм, вызывая простудные заболевания. Существует выражение: «грязные руки постоянно подбирают чужие простуды». Плохое здоровье зубов – это отсутствие контроля проникновения вирусов через носоглотку, размножение опасных микроорганизмов во рту и общие проблемы со здоровьем.

В любом случае, ответственность за частоту заболеваний несет иммунная система челов

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Медицинские мифы: при простуде нельзя есть мороженое?

Многие считают, что если во время простуды есть мороженое и вообще употреблять молочные продукты, то болезнь обострится. Но правда ли это?

Нос заложен, глаза слезятся, голова разваливается… В таком состоянии вам вряд ли хочется есть. Но если вы все же испытываете чувство голода, то существует масса предубеждений насчет того, что есть можно, а чего нельзя.

Причем часто вы услышите, что молочные продукты лучше не есть. Говорят, что надо воздерживаться от мороженого, сыра и даже молока.

Вырабатывающие этот секрет мембраны защищают таким образом от раздражения и повреждений нежные ткани в некоторых местах нашего организма - в носовых пазухах, дыхательном горле, легких, пищеводе и желудке.

Указания на связь молока и выделения слизи можно найти в медицинской литературе прошлых веков - например, в традиционной китайской медицине или в трудах выдающегося философа и врача XII века Моше бен Маймона (Маймонида).

Сравнительно недавнее исследование (2004 г.) обнаружило, что 58% людей по-прежнему так считают, причем некоторые услышали это от своего врача.

Опрос 1993 года выявил, что почти две трети реципиентов верят в то, что всего один стакан молока приводит к появлению в горле большего количества слизи. Отвечая, люди употребляли такие слова, как "густой", "липкий", "заложенный", "тяжелый" и "забитый".

Это, конечно, совсем не то, что аллергия на молоко, которая встречается у довольно маленького количества взрослых (там симптомы куда серьезней - рвота, сыпь и затрудненное дыхание).

Непохоже это и на непереносимость лактозы, когда у человека отсутствуют нужные ферменты для того, чтобы переварить лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

При такой н

Источник

Первые признаки простуды

Простуду или ОРВИ может вызвать большое количество всевозможных вирусов. Хотя возбудителей болезни много, симптомы практически неизменны.

Какие первые признаки простуды?

Если у человека появилось чувство недомогания, боль или першение в горле, кашель и заложенность носа, а температура не поднимается выше тридцати восьми градусов, то это значит, что он простыл.

Какие первые признаки простуды? ОРВИ заявляет о себе постепенно. Вначале закладывает нос, потом появляется першение в горле, а дня через два слегка поднимается температура. Слизь из носа вытекает жидкая, потом она густеет и приобретает зеленый цвет.

Если у человека температура держится в районе тридцати девяти градусов и плохо сбивается жаропонижающими средствами, сильно болит голова, дыхание затрудненное и при кашле возникает боль в груди, надо срочно вызывать врача. С простудой справится легко, но если она дает осложнение, без врача вылечиться не удастся. 

Первые признаки простуды, что делать?

Человек часто простужается, если у него слабый иммунитет, он курит, переутомляется и мерзнет. Отрицательно на состоянии здоровья сказываются трудоголизм, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Для того чтобы редко болеть, нужно приучать свой организм к температурным перепадам. Здоровое питание, закаливание и утренняя зарядка способны укрепить не только тело, но и дух. Когда наступают холода, не надо слишком сильно укутываться. Важно уметь одеваться по погоде и делать это в меру. Стараться как можно больше ходить босиком, летом это можно делать на приусадебном участке, а в холодное время года – в квартире.

Первые признаки простуды, что делать? Если не лечить простуду, она может стать не только нежданной, но и засидевшейся гостьей, то есть дать серьезные осложнения. Как только у человека появляются недомогание, быстр

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

простуду на губе лечит врач
Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

можно при насморке греть нос вареным яйцом
Методы лечения различных заболеваний народной медициной чаще всего не приветствуется квалифицированными специалистами – врачами.

Например, одним из наиболее эффективных и популярных способов избавиться от насм

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник

Что нельзя есть при простуде и кашле

Автор: Суббота, 07 Октябрь, 2017

Мало кому известно о диетах при простуде и кашле. Тем не менее, существует немалый список продуктов, употребление которых при простуде нежелательно.

Табу на обильное питание

Как известно, кормить больного, все равно, что кормить болезнь. Эту закономерность подметили еще древние лекари, которые запрещали своим больным обильно питаться. В противном случае вся энергия пойдет на переваривание пищи, а на борьбу с болезнью сил никаких не останется. Так больные будут болеть дольше, что повышает вероятность осложнений.

Конечно же, это вовсе не значит, что при простуде и гриппе нужно голодать. Просто необходимо уменьшить порции, и вставать из-за стола с чувством легкости и небольшого голода.

Горячее питье

Наверняка мы многих удивим тем фактом, что горячие напитки во время простуды нежелательны! Да, да, все именно так. Кипяток оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротоглотки, и вы можете обжечь горло. Изначально вам может показаться, что от горячего чая вам стало легче, но это всего лишь временное облегчение, которое сменяется ухудшением состояния.

Во время простуды и гриппа рекомендуется выпивать много жидкости. Пейте напитки теплыми или слегка горячими – комфортными для вашего горла и пищевода.

Лимон и другие цитрусовые

И вот еще одно «громкое» опровержение! Оказывается, употребление лимонов и других цитрусовых фруктов во время простуды и гриппа нежелательно. Да, в них большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.

Мед

Нет, не бойтесь… Мед – это отличное средство при простуде и кашле. В нем содержится много витаминов

Источник