долго болит горло и насморк чем лечить

Почему долго болит горло: причины и лечение

Если долго болит горло, причины могут быть самыми разными. Иногда длительная боль в горле может быть вызвана заболеваниями других органов и систем. Перед осмотром врач обязательно должен опросить больного, чтобы получить максимально полную информацию о его жалобах.

Возможные причины болей

Для определения точной причины появления боли в горле необходимо изучить, какие факторы предшествовали появлению болезненности, какими симптомами сопровождается боль. При повышенной температуре тела чаще всего заболевание носит инфекционно-воспалительный характер.

Многие болезни, которые сопровождаются течением воспалительного процесса в глотке, миндалине языка, дна полости рта, характеризуются обильным слюнотечением.

Воспаление в области около миндалин приводит к тому, что больной не может открыть рот: возникает тризм жевательной мускулатуры. Также это часто сопровождается тем, что пациент вынужден наклонять голову в больную сторону.

При возникновении любых болей в горле, тем более при их длительном течении, необходимо срочно обратиться к терапевту или отоларингологу для постановки точного диагноза. Если боли сопровождаются отказом от пищи, хрипотой или глухим голосом, слюнотечением, повышенной температурой, речь может идти об эпиглоттите (воспаление надгортанника, вызванное особым видом болезнетворных бактерий).

Фарингоскопию в этом случае необходимо проводить очень осторожно, так как грубый осмотр при помощи шпателя может привести к ларингоспазму, который чреват летальным исходом.

Если больше месяца болит горло, то это может быть признаком хронического фарингита, вызванного болезнями ЖКТ. Гастрит, язвенная болезнь желудка, эзофагит и другие подобные болезни могут спровоцировать хронический фарингит, который характеризуется длительной болью в горле, сопровожд

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

Порою вылечить насморк кажется задачей непосильной даже самому мудрому доктору. Постоянный насморк, головные боли и бессонные ночи еще никого не приводили в состояние эйфории. Каждый заболевший пытается как можно быстрее избавиться от насморка.

Думаю, вы сами убедились не раз на личном опыте, что лечить заложенность носа не так просто. Иногда медицина не столь эффективна, как старые проверенные дедушкины и бабушкины способы. Как не падать духом, иммунитетом и как быстро вылечить насморк в домашних условиях узнаем прямо сейчас.

Долго не проходит насморк и вы не можете из-за этого спать, свободно дышать и жить как прежде? Вылечить насморк было и мне не под силу. Эта проблема настолько распространенная, что сталкиваются с ней люди всех возрастов в разные поры года. К сожалению, не все могут понять, как вылечить насморк быстро. Так, несмотря на множество аптек и лечебных средств, убрать насморк задача не из простых.

Во-первых, вам не нужно бросаться в крайность и сразу же бежать к ближайшую больницу. Лечить заложенность носа удобнее дома. Желательно, возьмите больничный хотя бы дня на три, чтобы организм побыл в тепле и покое.

Во-вторых, не стоит покупать все лекарства в аптеке. Аптека — не залог здоровья. Со всеми этими проблемами мы столкнемся вместе в этой статье и придем к общему выводу.

Убрать насморк ненадолго вам поможет любое средство с аптеки — капли в нос, таблетки, которые уберут затяжной насморк за неделю. Но быстро вылечить насморк не всегда дает стопроцентную гарантию того, что к вам болезнь не вернется. Итак, если вы хотите быстро вылечить насморк, вам подойдут:

капли в нос на основе травяных настоек. Вылечить насморк над

Источник

Причины продолжительной боли в горле

Заболевания ЛОР-органов могут характеризоваться острым течением или хроническим, когда клинические симптомы присутствуют более чем 3 недели. Что касается ведущего симптома, то он зависит от локализации воспалительного процесса.

Признак, когда долгое время болит горло, может быть обусловлен поражением соответствующих отделов полости зева или развитием заболеваний, не связанных с патологией ЛОР-органов.

Для уточнения природы поражения, когда не проходит боль в горле 3 недели, необходимо выявить дополнительные симптомы, собрать анамнез заболевания, выяснить, с чем связано появление данных признаков.

Наличие заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета, сухостью во рту, а также характеризующихся болевым синдромом, отдающим в горло.

Патология ЛОР-органов

Если две недели болит горло, это обычно не вызывает беспокойства. Такое течение простудных заболеваний наиболее распространено среди детей, и во многом связано с недостаточным иммунитетом пациента. Затянувшееся течение ОРВИ или других заболеваний верхних дыхательных путей достаточно широко распространено. В данном случае опасность представляет только развитие осложнений, бронхита, пневмонии, отита. Однако в этом случае на передний план выходят другие симптомы, не связанные с патологией горла.

Если три-четыре недели болит горло, второй месяц отмечаются неприятные ощущения при глотании, необходимо обратиться на прием к отоларингологу и выяснить причины такого состояния. У пациентов с хроническим ларингитом и фарингитом, помимо того, что долго не проходит боль в горле, отмечается сухой, лающий непроходящий кашель. Он присутствует как днем, так и ночью, мешая полноценному отдыху пациента.

При этом, несмотря на выраженность такого симптома, объективный осмотр полости зева при фарингите позволяет выявить лишь незначительные

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

лук от свиного гриппа
Нужен ли чеснок при гриппе? Многие люди, заболевшие гриппом, начинают лечить себя дома и не идут в больницу. На самом деле, если человек болен гриппом и находится в зоне риска осложнений, то необходимо немедленно обратит

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

У ребёнка болит горло, чем лечить — самые эффективные методы лечения

Боль в горле является одним из первых симптомов простудного заболевания. Однако далеко не каждый из нас спешит на прием к врачу из-за такого «пустяка». Как правило, мы стремимся справиться с недугом собственными силами, вспоминая о бабушкиных рецептах и советах друзей. Мы расскажем что делать, если у ребёнка болит горло и чем лечить в домашних условиях.

Причины болей в горле

Боль в горле проявляется в затруднённом дыхании, на слизистой гортани образуется белесый налёт. Если у ребёнка сильно болит горло, он может жаловаться, что ему больно глотать, появляется кашель.

Вызывать раздражение в горле, может простудное заболевание или более серьёзное заболевание. Поэтому, какой бы ни была причина возникновения болезненных ощущений, необходима консультация педиатра. Только врач установит диагноз, назначит соответствующее лечение.

У грудничка очень тяжело определить, что его беспокоит. Если у ребёнка болит горло без температуры, он отказывается кушать. Многие считают, что если у малыша обильное слюноотделение, то – это проявление режущихся зубов. Зачастую так и есть, но иногда так проявляется воспалительный процесс в горле. Необходимо прощупать шейные лимфоузлы, они могут быть напухшими. Осмотрите горло, если обнаружите покраснение гортани, белесый язык – это проявления воспалительного процесса.

У ребенка болит горло и температура, чем лечить

Появление температуры свидетельствует о начале воспалительного процесса. Многое родители задают вопрос, что делать? Для лечения воспалительных процессов в горле зачастую применяют медикаментозное лечение.

воспаление глаза от простуды
Многие люди жалуются на боль в глазах при простуде. Нередко это чувство сопровождается жжением, сухостью, зудом и другими малоприятными симптомами. С чем же они связаны?

Причины глазной боли при простуде

Как из

Если установлено, что боли в горле вызваны вирусной инфекцией, назначают противовирусные препараты. При сильных болях и высокой температуре назначают « Нурофен », «Ибупрофен» в виде сиропов. Старшим

Источник

Долго болит горло и не проходит чем лечить

Почему долго болит горло: причины и лечение

Если долго болит горло, причины могут быть самыми разными. Иногда длительная боль в горле может быть вызвана заболеваниями других органов и систем. Перед осмотром врач обязательно должен опросить больного, чтобы получить максимально полную информацию о его жалобах.

Для определения точной причины появления боли в горле необходимо изучить, какие факторы предшествовали появлению болезненности, какими симптомами сопровождается боль. При повышенной температуре тела чаще всего заболевание носит инфекционно-воспалительный характер.

Многие болезни, которые сопровождаются течением воспалительного процесса в глотке, миндалине языка, дна полости рта, характеризуются обильным слюнотечением.

Воспаление в области около миндалин приводит к тому, что больной не может открыть рот: возникает тризм жевательной мускулатуры. Также это часто сопровождается тем, что пациент вынужден наклонять голову в больную сторону.

При возникновении любых болей в горле, тем более при их длительном течении, необходимо срочно обратиться к терапевту или отоларингологу для постановки точного диагноза. Если боли сопровождаются отказом от пищи, хрипотой или глухим голосом, слюнотечением, повышенной температурой, речь может идти об эпиглоттите (воспаление надгортанника, вызванное особым видом болезнетворных бактерий).

Фарингоскопию в этом случае необходимо проводить очень осторожно, так как грубый осмотр при помощи шпателя может привести к ларингоспазму, который чреват летальным исходом.

Если больше месяца болит горло, то это может быть признаком хронического фарингита, вызванного болезнями ЖКТ. Гастрит, язвенная болезнь желудка, эзофагит и другие подобные болезни могут спровоцировать хронический фарингит, который характеризуется длительной болью

Источник