цитрамон помогает при гриппе

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

Цитрамон – показания к применению

Цитрамон – один из самых популярных лекарственных препаратов, который у многих хранится в домашней аптечке. Это средство отличается высокой эффективностью при сравнительно низкой стоимости.

В советское время комбинированный препарат Цитрамон включал в себя набор следующих веществ: 0,24 г ацетилсалициловой кислоты, 0,18 г фенацетина, 0,015 г порошка какао, 0,02 г кислоты лимонной. Сегодня фенацетин ввиду токсичности не применяется, а новые препараты, выпускаемые под названиями со словом «Цитрамон», производятся большим количеством фармацевтических компаний.

Ацетилсалициловая кислота - оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, способствует обезболиванию, умеренно угнетает агрегацию тромбоцитов и тромбообразование, улучшает микроциркуляцию в воспалительных очагах;

Парацетамол - обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным эффектом, что связано с его воздействием на центр терморегуляции и способностью ингибировать синтез простогландинов в периферических тканях;

Кофеин – способствует расширению кровеносных сосудов, повышению рефлекторной возбудимости спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, снижает агрегацию тромбоцитов, уменьшает чувство усталости и сонливости.

Современные варианты Цитрамона различаются по концентрации активных веществ и по вводимым вспомогательным компонентам, но характеризуются аналогичным действием. Рассмотрим состав некоторых препаратов:

Болевой синдром различного происхождения слабой и умеренной выраженности (головная боль, мигрень, невралгия, миалгия, зубная боль, артралгия и т.д.);

Цитрамон принимают во время или после еды, запивая водой, в дозировке 1 таблетка однократно или 2 – 3 раза в день с интервалом не менее 4 часа. Курс приема препарата — не более 10 дней. Н

Источник

От чего "Цитрамон"? "Цитрамон" от чего помогает?

Знаете ли вы, от чего "Цитрамон" помогает? Наверняка многие скажут, что это едва ли не первое лекарство от головной боли. Вместе с тем помогает он далеко не каждому, и это объясняется достаточно просто - голова может болеть по многим причинам. В любом случае, бытующее среди обывателей мнение о том, что вышеуказанное медикаментозное средство – это панацея от многих болезней, развенчать пока не удалось. Рассмотрим вопрос «от чего "Цитрамон" чаще всего используется в народе» более детально.

Следует подчеркнуть, что данный препарат отпускается без рецепта, поэтому многие граждане смело идут в аптеку и приобретают его, чтобы избавиться от болевых ощущений. Вместе с тем важно не только знать о том, от чего "Цитрамон" действительно эффективен, но и каков его механизм действия в организме человека.

Состав и свойства препарата

Первый из них относится к комбинированным веществам, обладающим легким антифлогистическим, жаропонижающим и обезболивающим эффектами. Ацетилсалициловая кислота относится к категории нестероидных противовоспалительных средств. Однако наряду с положительными качествами (жаропонижающий, бактерицидный эффекты) она обладает и отрицательными (раздражает слизистую желудка и ухудшает свертываемость крови). Последний компонент препарата "Цитрамон" – это мощный стимулятор центральной нервной системы. Кофеин воздействует на физическое и психическое состояние человека, благодаря чему исчезает усталость, и улучшается работоспособность. Помимо этого, данный компонент расширяет стенки кровеносных сосудов внутренних органов, а именно почек, сердца и скелетных мышц, в результате чего в них усиливается кровоток. Наряду с этим происходит сужение кровеносных сосудов головного мозга и органов брюшной полости за исключением почек. Отсюда и следует один из ответов на воп

Источник

Снятие сильной боли с Цитрамоном

Цитрамон – препарат, который снимает сильный жар, воспаление и боль. Компоненты в составе лекарства дополняют друг друга и оказывают мощный эффект при заболевании. Однако необходимо знать, в каких дозах принимать Цитрамон для лечения. Мы расскажем, какими противопоказаниями обладает лекарство, и познакомим с отзывами других пациентов.

Показания к применению препарата

Обычно Цитрамон используют для снятия неприятных симптомов определенного заболевания. Вот для каких целей подойдет лекарство:

Если после приема препарата боль и воспаление не прошли, нужно обратиться к врачу. Он назначит другое обезболивающее для конкретного диагноза.

Противопоказания к использованию

Если применять Цитрамон в конкретных случаях, он может вызывать опасные побочные действия, ухудшение состояния и не справится с симптоматической болью. При длительном приеме лекарства нужно сообщить врачу обо всех болезнях в организме, чтобы он правильно подобрал препарат.

Применение и дозировка лекарства

Врачи назначают Цитрамон по одной таблетке три раза в день. Принимать препарат нужно только после приема пищи. Отметим, что максимум в день можно выпить 6 таблеток, поделив на 3 приема. Однако это довольно высокая дозировка, которую нужно обязательно оговорить с врачом.

Запрещено принимать Цитрамон больше 5 дней для снятия боли. Если приступ не проходит, необходимо прекратить прием и сразу обратиться в больницу. Нельзя принимать лекарство больше 3 дней для снятия температуры и жара.

Побочные действия препарата

При проявлении любого побочного действия нужно срочно прекратить прием Цитрамона и обратиться к врачу. Если не уделять должное внимание легким побочным действиям, они через некоторое время могут вызвать опасные осложнения для здоровья.

Сос

Источник

Цитрамон против головной боли

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.

Цитрамон от головной боли характеризуется противовоспалительным, выраженным анальгетическим и значительным жаропонижающим действием. Его активные элементы – кофеин, анальгетик парацетамол, ацетилсалициловая кислота.

К аналогам нестероидного средства причисляют Аквацитрамон, Кофицил-плюс, Экседрин, Баралгин. Форма продаж – безрецептурная.

Сейчас появилось множество препаратов от головной боли, но я предпочитаю принимать Цитрамон -пара таблеток и боль,как рукой снимает. Но многие говорят,что у него много побочных эффектов - не знаю, не замечала. Если это так, то какими препаратами можно его заменить, только хочется что -нибудь понатуральнее.

Перед тем как принимать таблетку от головной боли не мешало бы измерить систолическое и диастолическое артериальное давление. Ибо головная боль может появится по разным причинам, а многие просто пьют таблетки, не зная в чем дело вообще.

Если нет чем измерить, то лучше выпить нейтральное обезбаливающее, которое не влияет на давлние, чем терпеть головную боль.

Я согласна с тем что обязательно нужно понаблюдать за давлением при головных болях, на крайний случаях если нечем измерить дома, во многих аптеках предлагают услугу - измерить давление. У нас рублей 20 стоит.

Я тоже часто спасаюсь аскофеном от головной боль, это сочетание аспирина, парацетамола и кофеина. Пользы конечно думаю не много от такого лечения, но когда сильно припечет выхода не бывает. А цитрамон раньше моя мама пила, потом перестал помогать.

грипп без температуры во время беременности
Я переболела гриппом (без повышения температуры тела ), на очень раннем сроке беременности (3-4 недели). Я очень беспокоюсь, чтобы это не отразилось на ребеночке.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! О

А подруга постоянно принимала Аскофен от головной боли – заработала язву. Ей так врач и сказа

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

ингаляции при насморке опасны
Будущие мамы часто спрашивают, можно ли делать ингаляции при беременности и не опасны ли эти процедуры для малыша. Тем более, что в ожидании ребенка врачи не советуют принимать лекарственные препараты. К сожалению, эта

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

Цитрамон

Если у вас до сих пор дома отсутствует лекарство Цитрамон, вам стоит озаботиться его покупкой, поскольку данный препарат является незаменимым при головной боли, ОРВИ, гриппе, ломоте в суставах (ревматизме), похмелье, повышенных температуры и давления. Это, пожалуй, одно из самых «универсальных» средств, оно обязано иметься в наличии у каждого человека. Но стоит не забывать, цитрамон не является панацеей, и если при данных симптомах лекарство не помогает, стоит немедленно обратиться к специалисту за помощью.

Цитрамон - от чего помогает

Благодаря наличию в таблетке аспирина и парацетамола (0,18-0,24 грамма в зависимости от производителя), препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Ацетилсалициловая кислота (обычно в среднем 0.24 грамма) является жаропонижающим и противовоспалительным, с помощью нее боль ослабевает, замедляется агрегация тромбоцитов, улучшается микроциркуляция в очаге воспаления. Кофеин (0.04 грамма) также участвует в процессе по исчезновению головных болей.

Противопоказания к применению

Как и у любого лекарственного средства, у этого также имеются противопоказания, от употребления препарата следует отказаться лицам, страдающим: аллергией, бессонницей, ишемической болезнью сердца, гемофилией, язвенной болезнью, почечной недостаточностью, а также подверженным повышенной возбудимости. Препарат категорически запрещено принимать детям до 15 лет, больным перед хирургическим вмешательством, а также беременным женщинам на первом и третьем триместре.

Как и сколько принимать цитрамон

При покупке средства имеется инструкция по применению. Его следует принимать согласно рекомендации вашего лечащего врача, обычно прописывается от 1-2 таблеток после приема пищи не более трех раз в сутки. Если препарат принимают против температуры, то следует употреблять не бо

Источник