какие лекарства принимать при начальной стадии простуды

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Однако вы можете облегчить проявление ее симптомов и уменьшить как тяжесть, так и продолжительность простуды. Прочитайте эту статью, чтобы узнать о проверенных медицинских средствах и домашних способах, которые можно использовать, если вы чувствуете первые симптомы простуды.

Шаги

Больше отдыхайте. Если вы чувствуете первые симптомы простуды, постарайтесь спать не менее 8 часов. Полноценный ночной отдых улучшает работу иммунной системы, благодаря чему ваш организм сможет успешнее бороться с вирусом.

Если у вас нет возможности полноценно отдохнуть ночью, выделите 20 - 30 минут на то, чтобы вздремнуть в течение дня. Благодаря этому ваш организм получит необходимый отдых.

Если вы можете себе это позволить, возьмите отгул на работе или выходной в школе, чтобы получить полноценный отдых, необходимый для быстрого выздоровления.

Если вы будете пить большое количество жидкости, ваш организм не будет страдать от обезвоживания, а горло будет достаточно увлажнено, что сделает его менее привлекательным местом для болезнетворных микробов. Кроме того, следование правильному питьевому режиму помогает уменьшить проявление симптомов.

Ограничьте потребление напитков, которые содержат кофеин или алкоголь. Такие напитки являются мочегонными средствами, которые могут приводить к обезвоживанию организма.

Поддерживайте нормальный уровень влажности воздуха. Сухой воздух способствует распространению вирусов. Если в помещении будет необходимый уровень влажности, то продолжительность простуды значительно уменьшится.

Включите увлажнитель воздуха в помещении, где вы проводите большую часть дня, или примите горячий душ, чтобы хорошо увлажнить помещение.

Согласно исследованиям, куриный суп обладает противовоспалительны

Источник

Вы здесь

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

можно ли делать прививку от гепатита новорожденному с насморком
С чем приходится столкнуться только что появившемуся на свет маленькому человеку? Приятных моментов много: первая встреча с близкими людьми, самостоятельная жизнь, познание окружающего мира. Но в этом разнообразии ес

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

кашель температура насморк симптомы у детей
Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Какие лекарства принимать при ОРЗ? Противовирусные препараты

С наступлением прохладных осенних дней чаще всего мы становимся жертвами ОРЗ - острого респираторного заболевания, которое вызывается разными вирусами, в том числе и опасными вирусами гриппа. Симптомы легких форм ОРЗ всем известны - это насморк, кашель, слабость, боли в мышцах, а иногда повышение температуры и головная боль. Грипп же является более тяжелой формой ОРЗ и проявляет он себя, прежде всего, высокой температурой до 39-40 градусов, болью в мышцах, глазных яблоках и суставах, скудным насморком, кашлем и упадком сил.

Заниматься самолечением и самостоятельно принимать лекарства при ОРЗ не следует, антибиотики при острых вирусных инфекциях не помогают, их прием без назначения врача даже может вызвать осложнения. Как бы вас не пугали эпидемией гриппа и ОРВИ, нужно помнить одно, любые лекарственные препараты - это не продукты питания, поэтому покупать лекарства оптом могут только торговые представители розничной сети продаж медицинских препаратов, а приобретать их без рецепта врача, а затем глотать при каждом чихе и насморке не следует.

Главная задача во время лечения ОРЗ - это побороть вирусы и не дать им распространяться. Но основная проблема терапии ОРЗ заключается в том, что определить тип вируса и выбрать эффективный против него препарат практически невозможно. Чаще всего ОРЗ вызывает ни один вирус, а большая группа разнообразных видов возбудителей болезней. Если в свое время Гиппократ только упоминал о гриппоподобном состоянии у больного, то современные врачи вынуждены искать эффективные способы борьбы с вирусами более 200 разновидностей.

В последние годы эпидемии, вызванные вирусами, характеризуются тяжелым течением и большим количеством осложнений. Особую опасность представляют вирусы гриппа. Несмотря на то, что большая часть на

Источник