почему при простуде нужно пить горячее

«Новый Континент» Литературно-художественный альманах

Пить горячее молоко при простуде опасно

Казалось бы, уже нет холодов, чтобы простудиться. Впрочем, именно отсутствие морозов — благоприятная для вирусов пора. И всегда ли боль в горле — это симптом ОРВИ? Многие врачи предостерегают: боль в горле может быть вызвана ангиной, которая требует несколько иного лечения, чем ОРВИ. В обоих случаях больному назначается усиленное питье, однако — только теплое, а не горячее. Потому жидкость быстрее впитывается и не провоцирует обострение воспалительных процессов в горле, но горячее молоко в это время может оказаться опасным для здоровья.

Чтобы различить эти две болезни, необходимо помнить: во время острой респираторно-вирусной инфекции до першения в горле обычно прилагается также насморк, головная боль, повышается температура тела. А когда у больного ангина, то беспокоит боль в горле, особенно при глотании, температура тела повышается, возможно, появление гнойничков на миндалинах, увеличиваются подчелюстные лимфоузлы, наблюдается чрезмерное слюноотделение.

Ни в коем случае не разрешается газированное, кислое, острое. Даже кефир — и тот может раздражать слизистую. Что же до горячего пареного молока с медом, маслом, содой, то этот метод когда-то был очень популярным. И его надо применять только в случае кашля. Однако больное горло нельзя лечить горячим молоком. Эффективным при заболевании горла окажется обильное питье калиново-малинового теплого чая.

Как при ангине, так и при ОРВИ обязательным является полоскание горла (6-8 раз в день). Для этого можно использовать давно известные рецепты (вода, соль, сода, если у больного не повышена температура тела — можно добавить еще и капельку йода). Не повредит смешивать теплую кипяченую воду с соком алоэ (в пропорции 5:1). В качестве полоскания и

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду?

Если простудившись ты начинаешь пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, тебе нужно...

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку. Это на первый взгляд совершенно неопасное заболевание, если его запустить или лечить неправильно, способно привести к таким неприятным осложнениям, как тепловой удар, внутреннее кровотечение, и даже к проблемам с сердцем.

Осторожно: лекарства!

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!» Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры. И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред.

Аскорбинка – причина аллергии. Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит бо

Источник

Пиво при простуде

Пиво является самым популярным и многими любимым напитком. Считают, что его варили еще  наши первобытные предки, когда появились зерновые культуры. Секрет напитка в приятном вкусе и хмельном аромате. Больше всего пива употребляют в Европе - Германии, Чехии, Ирландии, Австрии. Очень уважительно к нему относятся и в России.

Лечение простуды пивом

Пиво помогает при простудных заболеваниях. И хотя такое лечение нельзя назвать деликатным, но оно улучшает кровообращение, нормализует давление, расширяет сосуды и облегчает дыхание. Во время простуды хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие.

Пиво от простуды рецепты

Лечение пивом можно сочетать с приятными ванными процедурами. Вылейте в теплую ванну немного напитка и полежите. В банях пивом прокаливают раскаленные камни для лучшего лечебного эффекта. Вкусный напиток обладает потогонным свойством и хорошо помогает при лечении инфекций дыхательных путей.

Существует множество рецептов народной медицины в борьбе с простудой  использованием пива. Горячее пиво  помогает при насморке и боли в горле. Его нужно пить перед сном. Добавление меда в пиво способствует усилению противовоспалительного эффекта.

Народы Скандинавских стран начали употреблять пиво в горячем виде еще со времен викингов. Позже народы Балтии переняли у них эту привычку. Сейчас в Польше и Германии горячее пиво считается традиционным напитком в холодное время года.

При боли в горле попробуйте сделать компресс из горячего напитка. В стакане пива размешайте чайную ложку меда. Смочите тканевую салфетку и оберните горло. Затем замотайте полиэтиленом и теплым шарфом.

Поможет во время простуды и пивной глинтвейн. Для его приготовления вам понадобится: триста миллилитров светлого пива, сантиметр корня имбиря, половина чайной ложки кардамона, три гвоздики, пол чайной ложки 

Источник

Почему чай надо пить горячим

В позапрошлом веке американцы ввели моду на ice tea. В южных Штатах жарко и влажно большую часть года, так что пить горячий чай как-то не с руки. Но отнюдь не из-за прохладной погоды пьют горячий чай с молоком англичане.

Смотрите также: Как правильно пить воду

О том, что надо пить воду для поддержания водного баланса организма знают все. Но мало кто понимает, как правильно употреблять жизненно важную жидкость.     Какую воду пить   Выбор у горожан небольшой: зачастую мы пьем либо воду из-под крана, либо бутилированную. Не секрет, что водопроводная вода проходит процесс обеззараживания ионами хлора, который губительно воздействует на клетки нашего организма. Приходиться воду из-под крана фильтровать, в результате чего она лишается всех солей, становится «мертвой».

«Упакованный» питательными соединениями и натуральным кофеином, чай может служить здоровой альтернативой кофе, сладким сокам и безалкогольным напиткам. Но при всем этом холодный чай разрушает так называемые флавоноиды, которые имеют мощные антиоксидантные свойства. Так что чем быстрее вы выпьете свой горячий чай, тем больше антиоксидантов попадет в ваш организм, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют кости, поддерживает иммунную систему и снижают риск некоторых видов рака. О последних неоспоримых преимуществах поподробней.

Ученые Гарвардской школы изучения общественного здравоохранения пришли к выводу, что люди, которые пили одну или более чашек черного горячего чая в день, понижали у себя риск сердечного приступа на 44%. Кроме того, горячий чай может помочь снизить давление и уровень холестерина. А это в свою очередь снижает риск развития диабета.

чем лечат насморк в европе
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Горячий зеленый чай предупреждает возникновение остеопороза. Антиоксиданты поддерживают стабил

Источник

Питье при простуде

Вдохновила меня на написание блога Алина, а точнее комментарии к ее блогу))). В общем начну с предистории. Этой зимой попала я с меньшей доченькой в больницу с гриппом. Температура высоченная, кушать конечно же кроме сиси ничего не хочет, зато пить хотелось ей все время. Дежурный врач посоветовала давать ей водичку с лимоном, что я и делала всю ночь. Но утром во время обхода наша лечащий врач была очень возмущена этой рекомендацией и запретила давать кислое питье ребенку, объяснить толком ничего не объяснила, что-то буркнула типа "додумались же, так и до воспаления недалеко". Вот в общем решила я разобраться, что нужно, а что нельзя пить при простуде.

Горячие напитки раздражают слизистую и могут обжечь и без того воспаленное горло, тем самым усугубив состояние и затянуть выздоровление. Улучшение состояния после выпитой чашки горячего чая - всего лишь иллюзия, которая быстро рассеивается и оборачивается последующим ухудшением. Питье во время простуды должно быть теплым, максимально комфортным для горла и пищевода. И такого питья должно быть как можно больше.

Польза лимона при простуде, как выяснилось, весьма сомнительна. Большое содержание витамина С в цитрусовых фруктах способствует укреплению иммунитета, но из-за высокого содержания в них кислот, которые являются благоприятной средой для распространения вирусов и бактерий, во время болезни их лучше ИСКЛЮЧИТЬ. По этой же причине во время простуды рекомендуют пить щелочную минеральную воду.

таблетки против гриппа сильные
Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми

Для быстрого выздоровления просто необходим правильный питьевой режим. Простуженному человеку нужно потреблять не менее 2,5 л жидкости в день. Обильное питье не только поможет увлажнить слизистую верхних дыхательных путей, но смыть с нее скопившиеся вредоносные микроорганизмы. Однако и здесь есть свои ограничения. Все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь н

Источник

Горячее пиво – как лечить простуду алкоголем

Простуду можно остановить на начальной стадии, когда только дают о себе знать первые симптомы заболевания. На этом этапе можно использовать народные рецепты с использованием горячего пива. Для лечения берутся хорошие сорта нефильтрованного светлого или безалкогольного пива. Но следует помнить, что слишком высокая температура ослабляет целебные качества напитка, поэтому не стоит его перегревать, а тем более кипятить.

Пиво содержит вещества, способствующие расширению сосудов и облегчению носового дыхания, разжижению и выведению слизи при кашле, а также снимает боль в горле. Употребление нагретого до 40 градусов напитка в небольших количествах вполне оправдано при респираторных заболеваниях, а также способно быстро устранить симптомы, и облегчить состояние больного.

Особенности лечения пивом

В прежние времена пивом лечили не только простудные заболевания, но и снимали зубную боль, исцеляли от болезней органов дыхания. Горячее пиво использовалось для возвращения мужской силы и улучшения ночного сна.

Самым простым и эффективным средством от простуды является так называемый «пивной глинтвейн» — напиток, полученный в результате растворения ложки меда в кружке горячего пива.

Средство имеет специфический вкус, который нельзя назвать отталкивающим, скорее он просто необычный. Принятое на ночь, пиво облегчает симптомы заболевания и помогает больному спокойно уснуть, а утром проснуться без признаков недомогания. Горячее пиво облегчает дыхание при кашле и заложенности носовых ходов, расширяя сосуды и способствуя отхождению мокроты. А также улучшает кровообращение и обмен веществ.

Перед применением пиво следует подогреть до температуры 38-40 градусов и пить маленькими глотками. При этом нельзя злоупотреблять количеством напитка, иначе вместо лечения организму будет нанесен вре

Источник