аспирин при лечении простуды

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Источник

Лечим простуду аспирином

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. При этом способность к быстрому снижению температуры у данного препарата выражена весьма значительно. Кроме того, в отличие от других препаратов этой группы, аспирин обладает способностью влиять на свертывающую систему крови, разжижая кровь и препятствуя тромбообразованию. Это находит применение у пациентов с тромбофлебитами или стенокардией, однако ограничивает его применение у пациентов с кровоточивостью или плохой свертываемостью крови.

Многие острые респираторные заболевания протекают с повышением температуры тела до высоких цифр, значительно ухудшая тем самым состояние пациента. В этом случае назначение жаропонижающих средств весьма уместно, несмотря на то, что повышенная температура способствует активации защитных сил организма и является положительным фактором в борьбе с возбудителем.

Применение при простуде

Однако применение аспирина при простуде носит ограниченный характер. Связано это с тем, что он обладает большим спектром побочных эффектов.

Наиболее рекомендуемыми в этом случае являются парацетамол и ибупрофен, хотя жаропонижающее свойство у них менее выражено, чем в ацетилсалициловой кислоте.

Побочные действия

Применения аспирина при простуде в настоящее время ограничено. Особенно это касается детей до 12 лет, у которых прием препарата может вызвать развитие синдрома Рея, тяжелого заболевания, протекающего с развитием энцефалопатии, поражением печени и почек. Течение заболевания нередко заканчивается летальным исходом у детей.

Кроме того, простуда чаще всего проявляется развитием такой симптоматики, как першение и боль в горле, сухой кашель, недомогание. Повышение температуры тела при эт

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

распространение вируса свиного гриппа
Россия вступает в эпидемический сезон, и к нам неумолимо приближается грипп – один из главных сезонных убийц людей с ослабленным иммунитетом. Пик заболеваемости ожидается после новогодних праздников, и еще есть в

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Как принимать аспирин при лечении простуды

Другое название аспирина — ацетилсалициловая кислота. Это распространенный антипростудный и обезболивающий препарат, который широко применяется во всем мире. В том числе популярен он и у нас в стране. Такую известность и востребованность аспирин получил благодаря своим неоспоримым преимуществам: он недорогой, довольно быстро действует, обладает ценными качествами, приносит существенное облегчение при простуде и прочих заболеваниях.

Описание

Купить аспирин можно без вопросов и проблем в любой аптеке, обойдется он в сущие копейки. Аспирин интересен тем, что первоначальные его аналоги изготавливались из древесной коры. Путем химических манипуляций из коры ивы выделялось вещество — салицин, которое и стало впоследствии основным компонентом современного аспирина.

Это основные полезные функции, которые способен выполнять аспирин при начавшейся простуде. Как вы видите, несмотря на свою дешевизну, препарат вполне способен существенно облегчить течение болезни.

Кроме перечисленных видов лечебного воздействия, аспирин известен еще своей способностью разжижать кровь. Благодаря этому он полезен при варикозе и тромбофлебите. Но также в связи с этой особенностью его нельзя принимать тем людям, у кого свертываемость крови нарушена.

Польза

Снять зубную боль можно при помощи половины таблетки аспирина. Таблетку при этом нужно положить непосредственно на больной зуб.

Варикоз и тромбофлебит. Течение этих болезней облегчается благодаря тому, что препарат способен разжижать кровь. Кроме перечисленных заболеваний венозной системы разжижение крови при помощи аспирина поможет избежать инфаркта Миокарда или инсульта.

простуда у грудничка без температуры комаровский
Обнаружив у себя или у ребенка кашель, сопли  и повышенную температуру тела, мы произносим слово «простуда». Именно так мы привыкли называть ОРЗ  или ОРВИ. Но в первом случае ребенок действительно перемерз и получил «б

Неплохо снимает приступы мигрени. В этом случае его необходимо принять однократно. При боли в горле препарат поможет уменьшить неприятные

Источник

Аспирин помогает от простуды

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Если бактерия подвергается действию одного и того же антибиотика некоторое количество раз, например, если вы постоянно пьете антибиотик от простуды или слишком часто пьете один и тот же антибиотик, микробы в вашем организме видоизменяются. К сожалению, окружающие могут также подхватить от вас устойчивую к антибиотикам бактерию и заболеть столь же тяжелым заболеванием. Противоотечные средства также способны повышать артериальное давление, так что людям с гипертонией или заболеваниями сердца следует быть осторожными. - При лечении простуды подавлять кашель таблетками вредно, ведь с помощью кашля легкие и бронхи очищаются от слизи. Не стоит забывать

Источник