две недели не проходит насморк у беременной

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Кашель не проходит у взрослого две недели или месяц: что делать

Среди многих симптомов болезней кашель является сложным и неприятным проявлением. Поэтому, если он не проходит через неделю или месяц, то больной начинает волноваться и подозревать наличие серьезных болезней.

Иногда после протекания простудного заболевания остается кашель, не заканчивающийся длительное время. При этом были испробованы различные средства и методы лечения. В таком случае за медицинской помощью необходимо обращаться, если кашель никак не проходит больше 15 дней.

Но почему этот симптом не исчезает быстро? Возможно организм истощился во время протекания простуды и в это неподходящее время в него проникла инфекция либо вирус.

Вирусы организм может преодолеть самостоятельно, но только если он не ослаблен. Следовательно, чтобы успешно вылечить длительный кашель необходимо узнать какой микроорганизм спровоцировал его появление, поэтому нужно провести все необходимые исследования.

Длительный кашель: причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кроме того, инфекция может быть смешанной. Этот вариант самый худший, ведь течение таких болезней довольно тяжелое. При этом больной испытывает слабость, у него сильно подым

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

насморк уже 2 недели при беременности

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

биоптрон инструкция по применению насморк
Рефлексотерапия и физиотерапия с давних времен активно применяет прибор под названием Биоптрон. Устройство являет собой лампу компании Цептер, которая испускает поляризированный свет. В свете этого прибора нет нек

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов,

Источник

Как лечить насморк у взрослого, который не проходит две недели

Что делать, если не проходит насморк, который у взрослого пациента длится уже две или три недели? В первую очередь необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом, чтобы дать ему возможность уточнить ранее поставленный диагноз.

Затяжной насморк может сигнализировать о том, что патологический процесс изменил форму, из острого став хроническим. Вполне вероятно, что у пациента либо аллергический, либо вазомоторный ринит. Назначенные врачом анализы позволят установить точные причины хронизации обычного насморка. Уточненный диагноз всегда является гарантией того, что вновь назначенное лечение будет более эффективным.

О видах насморка

Сколько длится обычный ринит? Как правило, чуть более недели. Затяжной насморк, изнуряющий пациента в течение более длительного времени, является весьма тревожным симптомом и требует более радикальной терапии.

О терапии вазомоторного ринита

Если удалось установить точные причины развития вазомоторного ринита, не один месяц изводящего взрослого пациента, консервативное лечение должно быть направлено на их устранение.

Если чихание и насморк при вазомоторном рините были спровоцированы неблагоприятными экологическими факторами или реакцией на определенные пищевые продукты, стремятся нейтрализовать действие данных раздражающих агентов. Одновременно подключают медикаментозную терапию с использованием местных кортикостероидов и оральных сосудосуживающих средств (деконгестантов), назальных капель с антигистаминами («Зиртек», «Аллергодил»).

При вазомоторном рините, вызванном реакцией организма на тот или иной лекарственный препарат, назначенный для лечения основного заболевания, производят замену этого лекарства.

чем лучше всего лечить грипп
Наверняка, каждый хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, которым переболел сам либо наблюдал развитие и течение болезни у близких людей. И это не удивительно, ведь грипп считается самым распространенным инфекционным

Постоянный насморк, обусловленный гормональными изменениями в организме беременной женщины и пр

Источник

Беременной насморк болит горло

Лечение простуды при беременности.

Снижение иммунитета при беременности является механизмом защиты, который предотвращает отторжение плода и способствует его гармоничному развитию. Однако редкая женщина может похвастаться, что ни разу не заболела банальной вирусной инфекцией на протяжении девяти месяцев.

Лечение вирусной инфекции у беременной женщины следует начинать при появлении первых симптомов, чтобы максимально ограничить прогрессирование болезни.

При незначительном повышении температуры (до 37.5 – 38 градусов) можно ограничиться обильным теплым питьем, чаем с малиной. Температуру выше 38 градусов следует сбивать, применяя парацетамол. Нельзя использовать комбинированные препараты, в которых парацетамол дополнен кодеином, большими дозами витамина С (Фервекс, Колдрекс), а также лекарства, в состав которых входит анальгин или ацетилсалициловая кислота.

При появлении чувства заложенности носа или слизистых выделений из носа следует использовать физраствор или морскую воду для орошения носовой полости. В аптеке можно найти достаточно таких препаратов – Салин, Аквамарис, Квикс, Хумер. Эти лекарства абсолютно безвредны и достаточно эффективны при регулярном применении.

При беременности запрещено использовать сосудосуживающие капли (Називин, Отривин, Санорин и т.д.). Их основным действующим компонентом являются химические вещества, сходные по механизму действия с традиционным нафтизином – оксиметазолин, нафозалин, ксилометазолин. Попадая на слизистую оболочку носовой полости, вещество приводит к сужению кровеносных сосудов, что проявляется облегчением носового дыхания и уменьшением выделения слизистого секрета из носа.

Однако все эти капли в нос действуют не местно, а системно. Это означает, что происходит не только сужение сосудов в носу, но и во всём организме, в частности, и в пл

Источник