пропал голос простуда зеленые отхаркивания что делать

Постоянное отхаркивание слизи – что это может быть?

Выделение мокроты при кашле не является самостоятельным заболеванием. Это всего лишь симптом, но очень распространенный и характерный для многих болезней дыхательных путей. Встречается такое проявление, как при обычной простуде, так и при серьезных патологиях. О тяжести заболевания можно судить после исследования секрета.

Возможные причины

Скопление слизи происходит в основном в бронхах, на слизистой гортани и трахеи, а также в легких. Нормальное дыхание нарушается и появляется кашель, как рефлекторная реакция, отхаркивание слизи по утрам. Наиболее частыми причинами является:

Курение табака: причем не исключается и пассивное. Постоянное раздражение слизистой курильщиков, способствует частому и быстрому присоединению инфекции. Медленно начинает развиваться бронхит курильщика. Он очень тяжело поддается лечению, даже после избавления от вредной привычки;

Профессиональные вредности: нередко отхождение мокроты наблюдается при длительном контакте с промышленными аэрозолями или продуктами сгорания топлива низкого качества. Причем наиболее сильное раздражение слизистой вызывают не полностью сгоревшее топливо.

Бронхит — хроническая стадия: причина бронхита это не полностью вылеченное ОРВИ. В дальнейшем даже самая легкая простуда вызывает обострение и переход в хроническую форму.

Генетическое изменение хромосом: страдает каркасная структура легких, что приводит к формированию обструктивного бронхита.

Онкологические заболевания дыхательных путей: отхождение секрета наблюдается на фоне длительного мучительного кашля. Причем симптомы интоксикации отсутствуют. В груди отмечаются сильные боли, непреходящие после кашля.

Слизистые оболочки полости рта, гортани носоглотки и других дыхательных путей, являются отличной питательной средой для

Источник

Форма поиска

Лечение кашля с мокротой. О чем говорит цвет мокроты?

Кашель представляет собой рефлекторный акт, во время которого из дыхательных путей происходит выведение инородных частиц и мокроты. Обычно кашель является симптомом различных патологий. И прежде чем его лечить, необходимо выяснить причину возникновения.

Для чего нужна мокрота?

Мокрота – это секрет, продуцируемый бронхами и трахеями. Выделения из дыхательных путей могут быть нормальными (у здорового человека) и патологическими (при определенных заболеваниях, когда в мокроте присутствует секрет из носовой полости и пазух носа, а так же различные частицы: слизь, кровь, гной).

Дыхательные пути человека постоянно продуцируют слизь. Она служит своеобразным барьером, препятствующим попаданию в организм инородных частиц (таких как пыль), находящихся во вдыхаемом воздухе. Также слизь содержит защитные иммунные клетки для борьбы с микробами.

Внутри бронхи покрыты эпителием с ресничками, при движении которых органы дыхания очищаются от слизи. Если человек здоров, то такого экссудата вырабатывается немного (около 100 мл за сутки). И он совершенно незаметно проглатывается. При патологических процессах в дыхательных путях или органах дыхания, объем продуцируемой слизи резко увеличивается, и может достигать 1500 мл за сутки. При этом для каждого заболевания характерна определенная окраска и состав выделяемой мокроты. Она может быть:

Существует ряд заболеваний и патологических состояний, при которых в дыхательных путях продуцируется большое количество мокроты. К основным из них относятся:

Цвет мокроты при кашле имеет значение?

Мокрота может изменять окраску и содержать частицы при употреблении в пищу некоторых продуктов. Например, кофе, вина и т.д. Но, чаще всего, изменение цвета мокроты указывает на определенное заболевание органов дыхания:

Источник

Как вылечить зеленые сопли и кашель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как вылечить зеленые сопли и кашель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот начался сезон соплей и простуд(( Перед многими мамами встает вопрос, как быстрей вылечить свое дитя. Это выдержки из разных источников нашла в нете может кому интересно)   О насморке: ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно лучше сопли и слизь отсасывайте аспиратором (соплеотсосом) или простой грушей. Не забывайте закрывать своим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так и хочется вынести чуть...

Спасибо за полезную и интересную статью. Леч ить кашель у детей можно как в клинике, так и вдомашних условиях. Запаситесь терпением и усидчивостью. Поддерживайте комнатнуютемпературу, проветривайте комнату, где отдыхает ваш ребенок, следите за воднымбалансом организма. Насыщайте его полезными минералами и витаминами, исходя изпитания. Тогда организму будет легче бороться с любыми воспалительнымипроцессами, что приведет к скорейшему выздоровлению: http://lechenieprostudy.ru/kak-bystro-vylechit-kashel-u-rebenka/

Ой раскудахтались куры… много дельных советов тут… главное грамотно пользоваться… я в закладки добавила, все поняла тчо мне надо было… вам блин еще руководство к действиям писать надо (Ничо не треснит??)

не фига себе!!! Я только про насморк начала читать))) Мы лечим — так. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ))) Когда купаем, стараемся, чтобы вода в нос попала и ребенок прочихался. Спать — в холодной комнате с увлажнителем. Этого достаточно в 99,99% случаев всех насморков. Ну аквамарин еще капаем, если хочется пое… сь))).

Вот начался сезон соплей и простуд(( Перед многими мамами встает вопрос, как быстрей вылечить свое дитя. Это выдержки из разных источников нашла в нете может кому инт

Источник

Кашель при простуде (ОРВИ)

а) сухой «лающий» кашель. Часто сопровождает ОРВИ. Его причины - ларингит (воспаление гортани), фарингит – воспаление задней стенки гортани. При фарингите и ларингите в горле начинает першить, голос «садится», появляется болезненный «лающий» кашель. При этом происходит избыточное возбуждение кашлевых рецепторов из-за болезненного отека и раздражения слизистой оболочки.

От сильного кашля возникают явления раздражения и боли в горле. Вы начинаете чаще кашлять. Чтобы уменьшить эти явления, чаще полощите горло соленой водой. Для приготовления раствора размещайте половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды.

При хронических фарингитах используются другие препараты. В этих случаях отёка либо нет, либо он незначительный, а больного в основном беспокоят болезненность, дискомфорт и «сухость» в горле. Так что, например, лекарства на основе йода, которые хорошо помогают при остром фарингите, для лечения хронического заболевания не подойдут, поскольку ещё больше будут высушивать слизистую и болезненные ощущения в горле только усилятся. В тех случаях, когда приходится назначать лекарственные средства от фарингита, с учетом того, что большинство средств содержит антисептики, нарушающие биоценоз полости рта, предпочтительно использовать ингаляции Биопарокса — бактериостатика, обладающего также противовоспалительными эффектами.

При хроническом фарингите полоскать горло, особенно с содой, нельзя. Это ещё больше высушит слизистую и осложнит течение болезни. Не тратьтесь на пастилки и леденцы. Они могут лишь ослабить неприятные ощущения в горле, но никогда не вылечат. Не злоупотребляйте каплями от насморка. Они стекают из полости носа в глотку и в неумеренных дозах могут спровоцировать раздражение и воспаление в ней. Кроме того, спиртовые настойки трав при фарингите применять не рек

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

заложенность уха при простуде у ребенка
Простуда и грипп зачастую сопровождаются заложенностью ушей. Чтобы избавиться от этого неприятного симптома, нужно для начала понять причины его возникновения.

Естественный слуховой аппарат человека состоит из н

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Лечение сильного кашля с мокротой без температуры

Во многих случаях кашель является симптомом, указывающим на поражение дыхательных путей различными болезнями. Он представляет собой метод самозащиты человеческого организма. Вызывается кашель нахождением в дыхательных путях всевозможным посторонних и нежелательных частиц, и при его появлении люди, как правило, обращаются за врачебной помощью.

Мокротой называется вязкая густая жидкость, вырабатываемая слизистой оболочкой. Она обладает водной основой и включает в себя гликопротеины, липиды и иммуноглобулины. Цвет мокроты может варьироваться от зелёного до бледно-желтого. При влажном кашле из организма вместе с мокротой выходят микробы и их яды.

Для многих болезней характерна трансформация сухого кашля в кашель влажный и изменение основы мокроты, что обуславливается естественным развитием болезни. Одной из главных причин, провоцирующих кашель с мокротой, является курение. У курящего человека в дыхательных путях образуется больше слизи, в результате чего количество мокроты, от которой нужно избавляться увеличивается. Помимо этого, курение оказывает парализующее воздействие на тончайшие волоски в дыхательных путях, помогающие выводу мокроты.

Причины и виды кашля с мокротой

Приводят к возникновению кашля с мокротой некоторые заболевания. Одним из них является астма. На начальных стадиях заболевания часто отмечается легкая хрипота и сухой кашель, но со временем начинаются сильные хрипы и кашель с мокротой. Возможно образование густых слизистых выделений. Ещё одной причиной может послужить хронический бронхит. Это заболевание вследствие хронически заблокированных путей дыхания приводит к сухому кашлю, со временем переходящему в кашель с мокротой. В мокроте в таком случае вероятно содержание гноя.

птичий грипп на евродоне
Сегодня жители Красносулинского района собрались на экологическую акцию протеста. Они считают, что крупнейшее в стране предприятие по производству индейки из-за вспышки птичьего гриппа с нарушениями утилизировало д

Кашель с мокротой может возникнуть и при обычной простуде. Во время данного недуга

Источник

ОТХАРКИВАНИЕ ГНОЕМ

Здравствуите. Мне 22 года я курю около 10 лет у меня сопли около 9 лет личился делал проколы в 12-13 лет,не помогло сопли остались. при обращению к врачу он ни чего не обнаруживает.У меня по утрам отхаркивается очень много зеленой макроты тяжело, часа два я могу хоркоться и потом в течении дня.Это в течении 1го года.Сейчас мама тоже начала хоркоться соплями не курит.Не подскажите мог ли я ее заразить,Что это может быть.Пью молоко.курение и молоко вызывают развития раковых клеток?

Извините, такая проблема, проснулась с утра, пошла умываться, когда чистила зубы обнаружила какую-то слизь желтую с примесью крови, весь день сегодня ощущение что в горле что-то есть, постоянно глотаю, горло не болело, но сейчас начало резаться, насморка нет вроде, нос не заложен, посмотрели горло, сестра сказала, что гнойнички есть, плюс какие-то белые комочки на языке(язык утром специальной щеточкой чистила), что делать с этим?

На протяжении многих лет периодически отхаркиваю слизь, похожую на гной. На протяжении 2 лет принимаю стрепсилс (с антибактериальным действием), по прекращении принятия отхаркивания увеличиваются,закладывает нос и уши,пропадает голос... Подскажите пожалуйста что это может быть?

Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью приводит к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит, рентген легких, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), цитомегаловирус, хламидиоз. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Она отхаркивается, а не отсмаркивания, Слизь коричнево цвета это никотиновая смола которую отвергают легкие. У курящих людей хрони

Источник