мазать ноги звездочкой при насморке

Можно ли мазать ребенку звездочкой нос? Помогает при насморке?

Когда я в школе училась, мне мазали нос звездочкой, но не внутри! А снаружи по бокам ноздрей. И между бровей на переносице. Помогает от насморка, но звездочка очень ядреная, кожа на лице от неё потом болит и может даже облезть.

Поэтому вместо звездочки можно мазать мазью Доктор Мом, она тоже помогает от насморка и простуды, но на кожу влияние мягче.

От больного горла помогает мазать в яремной ямке на шее и на тыльной стороне руки на пересечении косточек указательного и большого пальцев. Мазать надо симметричные точки, втирать не менее 1 минуты в каждую точку.

Осторожней с глазами, когда мажешь возле носа, глаза будет сильно щипать, даже так, что их придется закрыть и открыть еще долго будет нельзя- глаза слезятся, эфирные масла щипят ужасно. В звездочке особенно. Поэтому лучше мазать на ночь, чтобы глаза закрыть и сразу спать.

И следите, чтобы ребенок глаза не почесал, особенно если сначала возле носа потер, если эфирные масла попадут в глаза, промыть их будет очень трудно.

Вьетнамский бальзам, который в народе называют "звёздочка", для детей не предназначен - особенно для маленьких.Поэтому нельзя. Для них есть аналог, подходящий по возрасту, это мазь"Доктор МОМ". Там те же эфирные масла, камфора, но в другой концентрации, и их меньше.

Лично я бы не советовала использовать бальзам "Звездочка" для лечения насморка у маленьких детей. Его лучше использовать для взрослых и детей старше 6 лет, так как в составе этого бальзама содержаться эфирные масла и он очень аллергичен. Для детей лучше использовать мазь торговой марки "Доктор Мом" или любые детские капли от насморка, например "Називин".

По идее мазать можно, но я этого не советовала бы делать. Так как в составе бальзама огромное число эфирных масел, в результате можно получить сильнейшую аллергиче

Источник

Звездочка от насморка: помогает ли бальзам и где им нужно мазать?

О том, как работает Звездочка от насморка, в буквальном смысле ходят легенды: при правильном применении это лекарство позволяет за считанные минуты «пробить» заложенный нос.

Действительно, по своему действию бальзам Звездочка при насморке сильно напоминает горчицу — тот же эффект, та же скорость, иногда — те же последствия. Однако горчица-то средством от насморка не является, и лечить болезнь ею никто нигде не рекомендует. А поможет ли Звездочка при насморке?

Насколько эффективна Звездочка при насморке?

Звездочку можно рассматривать как вспомогательное средство для симптоматического лечения насморка. За счет выраженного местнораздражающего действия это средство способно влиять на ощущения больного и проявления симптомов насморка, иногда создавая впечатление существенного облегчения состояния. Причем воздействие средства на состояние больного сильно зависит от того, как и где мазать Звездочкой нос при насморке. Иногда даже другие способы применения бальзама вместо простого намазывания дают более выраженный эффект.

Ни один из этих компонентов никак не способен повлиять на причины насморка. Эфирные масла не влияют ни на активность вирусов или бактерий, ни на состояние слизистой оболочки носа, воск, вазелин и парафин являются только формообразующими ингредиентами, при аллергии все эти компоненты бесполезны. Следовательно, и сама мазь Звездочка при насморке никак не будет способствовать излечению болезни. Её задача — только повлиять на ощущения больного.

Тем не менее, именно мощный набор эфирных масел при нанесении на кожу приводить к сильному раздражению и разогреву её. При нанесении в определенных местах около носа раздражение передается на нервные окончания в слизистой, они активизируются и больной чувствует покалывание, зуд, иногда — сильн

Источник

Лечение насморка бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и даже болью в мышцах.

В составе бальзама – натуральные эфирные масла, которые оказывают выраженное оздоравливливающее действие на верхние дыхательные пути, избавляя больного от мучительных симптомов острого респираторного заболевания. Речь идет о маслах следующих растений:

При нанесении на кожу данные масла беспрепятственно проникают в организм, связываясь с жирами во внутриклеточном пространстве. Именно там проявляются их целебные качества и свойства. Вместе с тем, испаряясь с поверхности кожи, эфирные масла проникают в полость носа, вызывая раздражение клеток носовой слизистой. Это активизирует иммунные силы, заставляя организм активнее бороться с болезнью. Именно так бальзам «Звездочка» помогает нам от насморка.

Из них наибольшей популярностью пользуется карандаш, которым можно мазать определенные участки кожи или вставлять в носовые ходы для проведения ингаляций. Пользоваться им очень удобно. Будучи компактным, он легко помещается в кармане или кошельке, а его эстетичный вид позволяет незаметно проводить процедуры даже в общественном месте: на работе, в уборной, в транспорте или кафе.

Как пользоваться ароматной «Звездочкой» при насморке?

Прежде всего, нужно понимать, что «Звездочка» поможет избавиться только от простудного насморка. Если ринит вызван аллергией, то вьетнамское лекарство будет не только бесполезным, но и опасным, поскольку эфирные масла в его составе могут усилить аллергическую реакцию.

Для растираний, как правило, используется мазь, которая тонким слоем наносится на спину и грудь больного. При этом нужно избегать области сосков, где

Источник

Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»?

Простудный ринит люди лечат множеством разнообразных способов, среди которых эффективным считается применение мази «Звездочка» от насморка. Этот бальзам обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, благодаря этому его можно использовать при лечении насморка не только с целью снятия основных симптомов заболевания, но и для устранения его основной причины. Благодаря ароматическим маслам, которые содержит в себе данное средство, бальзам звездочка при насморке также позволяет повысить иммунитет, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Также оно считается эффективным в профилактических целях, поэтому часто бальзам используется в период эпидемии простудных заболеваний.

Действие бальзама на человеческий организм

Известно, что часто используется при лечении насморка «Звездочка», ведь этот бальзам обладает множеством положительных свойств, способствующих выздоровлению от простудных заболеваний. Прежде всего, такое чудодейственное свойство мази обусловлено богатым составом, ведь в процессе ее изготовления используются такие компоненты:

Все эти масла уже на протяжении многих лет активно используются в гомеопатии, ведь они имеют свойство через кожные покровы глубоко проникать в организм, оказывая на него лечебное действие. Кроме того, эфирные масла быстро улетучиваются и при вдохе проникают в дыхательные пути, способствуя устранению воспалительного процесса. Применять при насморке это средство можно лишь в случае, если воспалительный процесс вызван течением простудного заболевания.

Способы применения бальзама

Звездочка при насморке может применяться в лечебных целях несколькими способами. Можно нанести целебную мазь на грудную клетку, тщательно втирая ее в кожу за исключением области сосков, поскольку бальзам может вызвать раздраже

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

лечение простуды у лежачих больных
Ни одну болезнь невозможно устранить, просто приняв «волшебную пилюлю». Не является исключением и запор — ведь лечение этого заболевания может быть успешным лишь тогда, когда в нем активное участие принимает сам па

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Мазь "Звездочка" при насморке: где мазать, инструкция по применению, отзывы

Где мазать «Звездочкой» при насморке? Разберемся подробнее в данном вопросе. Острая и хроническая формы ринита представляют собой распространенную респираторную патологию среди взрослых и детей. В аптеках можно найти бесчисленное множество сосудосуживающих препаратов, но большинство из них способно вызвать привыкание, применение их в течение долгого времени небезопасно, поэтому не рекомендуется. Гораздо более хорошим средством, не оказывающим негативного влияния на здоровье, является мазь «Звездочка». Инструкция по применению будет представлена в этой статье. Это вьетнамский бальзам, который используется на протяжении нескольких десятков лет.

Составные компоненты лекарственного препарата

Название «Звездочка» распространено среди населения, однако в аптеках данное средство представлено под наименованием «Золотая звезда». Оно продается в жидкой форме во флаконах, в баночках в виде крема или как ингалятор, предназначенный для вдыхания носом. Бальзам включает в себя такие уникальные эфирные масла, которые оказывают максимальное лечебное влияние на состояние слизистой оболочки носа. Основными компонентами данного средства являются:

Механизм действия средства

насморк перед удалением аденоидов
Итак, вам назначили удаление аденоидов или миндалин. Как подготовиться к операции? Какие анализы необходимо сдать? Как проходит послеоперационный период в стационаре и дома?

Наш эксперт – консультант сайта СвитМа

Где мазать «Звездочкой» при насморке, интересует многих. Бальзам оказывает местно-раздражающее противомикробное и отвлекающее воздействие. В силу того, что эфирные масла отличаются повышенной летучестью, они при вдыхании носом попадают в расположенные в глубине слои носовых ходов, оказывая на них терапевтическое влияние. Растительный состав бальзама без разного рода химических добавок обеспечивает нетоксичность и безопасность его применения. Единственным побочным эффектом «Золотой звезды» может стать возникновение аллергической ре

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье.

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.

Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого  делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Активные точки

Источник