лук с молоком при насморке для детей

Сайт для любящих мам.

Лук детям

О пользе лука знают все, это вкусный пищевой продукт, полезный овощ со множеством витаминов и, если его правильно применять, профилактическое и лечебное средство при большом количестве болезней.   Лук едят в сыром и вареном виде, принимают его как лекарство от кашля, капают луковый сок в нос от насморка, делают из него маски для лица и волос, вдыхают его пары.

Сырой лук детям

Когда говорят о пользе лука, всегда имеют ввиду сырой лук. Но этот продукт несёт для организма человека как пользу так и вред.

Источник витаминов: аскорбиновой кислоты, витамина В1,  провитамина А, витамина Е, и минералов: кальция, фосфора, калия, натрия, кобальта, меди.

Содержит флавониды, особенно важным из них считают кварцетин или витамин Р, укрепляющий стенки сосудов и обладающий противораковым действием.

Лук на ночь в сочетании с молоком или мёдом обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему и улучшает засыпание.

Лук относится к острым продуктам. Он раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), способен вызвать нарушения пищеварения, неприятные ощущения животе.

Сырой лук — достаточно жесткий продукт и требует умения жевать, поэтому нужно следить, чтобы ребенок тщательно пережевывал его, или измельчать лук для ребенка.

Вареный лук детям

Но после термической обработки лук полезен для пищеварения, не раздражает пищеварительную систему, в нём содержится клетчатка, нормализующая стул, калий, оказывающий положительное влияние на работу сердца, флавоноиды, в том числе кварцетин. Вареный лук нормализует концентрацию глюкозы в крови.

Когда можно лук детям Рекомендации педиатров

До 1 года детям дают только вареный лук. Его добавляют в состав овощного пюре, когда ребенок уже попробовал другие овощи: кабачок, карто

Источник

Как приготовить и принимать лук с сахаром от кашля: рецепты для детей и взрослых

Кашель — естественный процесс выведения мокроты, частиц пыли, бактерий. Раздражая слизистую оболочку дыхательных путей, он помогает очищению организма и почти всегда сопутствует простудным и вирусным заболеваниям. При первых симптомах ОРВИ или гриппа человек стремится избавиться именно от кашля. В ход идут все имеющиеся под рукой средства: от медикаментозных до народных. Особой популярностью пользуется лук с сахаром от кашля – рецепты приготовления этого средства просты и эффективны.

Польза лука: научные факты

Многие врачи рекомендуют использовать лук в качестве лечебного препарата на ранних стадиях болезни, чтобы избежать серьезных осложнений в дальнейшем. Как мощное противовирусное средство, он способствует разжижению мокроты и дальнейшему ее отхождению. Помимо противокашлевых свойств, лук обладает следующими полезными качествами:

Одним из ингредиентов рецепта является сахар, благодаря ему лекарство приобретает приятный вкус. Характерный резкий запах овоща исчезает при смешивании нескольких полезных продуктов, поэтому лук с сахаром от кашля с удовольствием принимают дети.

Как правильно приготовить луковое лекарство

В каждой семье, практикующей лечение народными средствами, есть свой рецепт от кашля с луком и сахаром. Можно пробовать различные варианты, главное – соблюдать основные правила приготовления.

Одну очищенную луковицу средних размеров нужно помыть, измельчить, переложить в стеклянную или эмалированную емкость.

Утром полученное лекарство можно употреблять, сливая сироп в ложку. На протяжении дня пить луковый сок нужно 4-5 раз, по столовой ложке через полчаса после приема пищи.

В некоторых случаях лук смешивают с медом. При этом следует убедиться в том, что на мед у больного нет аллергии. Специалисты ре

Источник

При насморке пейте луковый сок, Он снимет заложенность и носа отёк!

При надоедливом насморке, «хлюпающем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок. Он не просто устраняет симптомы простуды, но и сокрушает микробов, провоцирующих недомогание.

Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке – одно из самых доступных и результативных средств. На его основе готовят лечебные кашицы, капли, мази и коктейли.

Польза

Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (природных антибиотиков), которые играючи расправляются с любыми болезнетворными бактериями. Средство незаменимо при простуде и гриппе:

Применение в народной медицине

Целебный луковый сок от насморка используют по-разному: смешивают с медом и другими продуктами, закапывают в нос, готовят мазь и кашицы.

Для приготовления лечебной мази смешайте свежеотжатый сок лука с медом, корнем цикламена, мякотью алоэ и мазью Вишневского. Все ингредиенты следует брать в равных дозах – примерно по 5-10 г. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке носовых ходов на 20-30 минут, не больше. Процедуру нужно повторять 2 раза в день до улучшения самочувствия. Готовую мазь храните в холодильнике.

Отлично помогает луковый сок от хронического насморка. Для приготовления снадобья натрите одну луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом горячего растительного масла. Емкость укутайте и оставьте на 7 часов. Готовым маслом ежедневно смазывайте обе ноздри. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

Средство широко используют для ингаляций. Для этого кашицу лука выложите в стакан, а его поместите в посуду с горячей водой. Накройте стакан воронкой, изготовленной из плотной бумаги, и начинайте вдыхать гор

Источник

Лечение кашля у детей луком: рецепты и советы врача

Осенняя слякоть, промозглый ветер и наступающие холода открывают очередной сезон простудных заболеваний с практически неизменным спутником – кашлем, с которым бывает трудно справиться. Как уберечь ребенка от простуды и эффективно помочь ему, если болезнь уже атаковала? Наряду с лекарственными препаратами все также актуальны средства народной медицины. И первый помощник среди «бабушкиных» рецептов – репчатый лук и снадобья на его основе (сок, сироп и пр.). «Лук от семи недуг» оправдал доверие не одного поколения и зарекомендовал себя как действенный способ борьбы с сухим, влажным и приступообразным кашлем. Но помогает ли он детям и насколько безопасен для простуженных малышей?

Мнение врачей: «За» при правильном подходе

Медики единодушны во мнении, что лук оказывает профилактический и лечебный эффект в борьбе с такими заболеваниями, как ОРВИ, грипп, бронхит, трахеит, тонзиллит. Принимать домашние луковые средства лучше с первых дней болезни, чтобы предотвратить появление осложнений.

Лук относится к «правильным» лекарствам от кашля. Целебные средства на его основе не только облегчают симптом, изнуряющий детский организм, но и устраняют саму причину заболевания – патогенную вирусную и бактериальную флору.

В состав репчатого лука входят витамины (C, PP, провитамин A и представители группы B), растительные антибиотики-фитонциды, яблочная и молочная кислоты, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), клетчатка и эфирные серосодержащие масла, заставляющие прослезиться каждого, кто режет этот овощ.

Интересно, что этот уникальный набор полезных компонентов оказался востребованным в традиционной медицине – на основе вытяжки из репчатого и зеленого лука готовят препараты «Аллилчеп» (спиртовая вытяжка) и «Аллилглицер» (в смеси с глицерином).

Говоря о

Источник

Применение лукового сока для лечения насморка

Чем больше на прилавках аптек появляется различных лекарственных препаратов, тем сложнее выбрать подходящее средство, и тем чаще мы обращаемся к проверенным рецептам народной медицины. Одним из самых доступных и дешевых продуктов для лечения насморка является обычный репчатый лук.

Состав и полезные свойства лукового сока

Благодаря своему уникальному составу, лук применяют для лечения и профилактики многих болезней. Он способствует восстановлению пищеварения, нормализации сахара и холестерина в крови, повышению иммунитета, выведению из организма шлаков и токсинов. Также сок лука можно использовать как отхаркивающее, мочегонное и противоотечное средство.

При лечении насморка лук оказывает сильное противомикробное действие, а также улучшает работу слизистой оболочки носа. Из него можно изготовить лечебные капли, мази, смеси для приема внутрь, а также основу для ингаляций.

Народные рецепты

Рецепт 1. Лечить насморк можно непосредственно соком лука. Чтобы его сделать, необходимо натереть лук на мелкой терке и процедить его. Далее возможны 2 способа применения сока: капли в нос или мазь. В первом случае капли просто закапывают по одной – две капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Во втором, в образовавшемся соке смачивают ватные или марлевые тампоны и вставляют в носовые проходы на десять минут. Такой способ лечения весьма эффективен, однако, от него возникает сильный зуд в носу, по этой причине с помощью него не рекомендуется лечить детей.

Рецепт 2. Капли от насморка для взрослых и детей можно изготовить, смешав в одинаковых соотношениях сок лука с медом. Использовать такие капли необходимо несколько раз в день по 2 – 3 капли в носовые проходы.

какой антибиотик лучше при простуде ребенку 1 год
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

Рецепт 3. Можно изготовить лечебную мазь на основе лукового сока. Для этого вместе с ним нужно смеша

Источник

Рецепты с медом от насморка у детей

При лечении насморка в домашних условиях используют не только медикаменты, но и средства народной медицины. Мед от насморка – эффективное и безопасное средство, которое оказывает на воспаленную слизистую оболочку мощное лечебное действие. Однако следует знать, что таким оно будет только для тех людей, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.

Мед в нос от насморка у детей

Мед многими людьми воспринимается только как вкусная сладость, которую любят и дети, и взрослые. На самом деле этот натуральный продукт обладает множеством положительных свойств, которые умело используются сторонниками народной медицины. Известно, что при регулярном добавлении небольшого количества этой сладости в чай, можно оградить себя от простудных заболеваний, ведь он имеет свойство бороться со многими вирусами и бактериями. Однако, гораздо эффективнее применять мед в нос от насморка, сочетая его с различными натуральными средствами.

В чистом виде этот вкусный и целебный продукт пчеловодства используется редко, его обычно смешивают с молоком, луком, свеклой, алоэ, растительным маслом. Если правильно приготовить, а затем использовать самодельное лекарство, признаки болезни вскоре исчезнут.

Мед от насморка у детей в возрасте до 5 лет педиатры не рекомендуют применять, поскольку это один из самых сильных аллергенов. Если аллергии на этот продукт нет, при этом вы не знаете, чем можно закапать дома нос, используйте от насморка мед с водой. Этот продукт пчеловодства необходимо развести кипяченой теплой водой в пропорции 1: 2 и капать нос по 5 капель три – четыре раза в день.

Мед и алоэ, мед с водой и другие рецепты от насморка

при простуде трескается кожа
Ухаживая за своим лицом, стоит отдельное внимание уделять губам. Особенно осенью и зимой нужно тщательно за ними следить. На самих губах и в их уголках может возникнуть неприятность в виде трещин. В отличие от кожи на ру

Известно множество домашних лекарств и рецептов с медом от насморка, но все они основаны на использовании натуральных компонентов. Если у вас или ваших близких наблюдаются призна

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник